Десталинизация или профанация?

                «Десталинизация» или профанация?

       Дан старт третьей "десталинизации" в стране. Не найдется ни одного мало-мальски заметного идейного вождя или божка, который не выпрыгнул бы из штанов при этом лозунге с той или иной стороны линии наших окопов. Кто-то набирает очки с целью либерального наступления, кто-то не сдает коммунистических позиций.
       Но давайте сначала дадим дефиницию. Чтобы избежать дестабилизации, деструкции, демагогии, дезориентации и т.п. Потому что не только идеологические поводыри, но и паства, которой не дают выразиться, бросились к интернету судить да рядить, едва не пускаясь в рукопашную. Всюду крапают комментарии, спорят, голосуют. Сталин опять оказался нужен всем. Одним – чтобы возвыситься в патриотизме, другим – в свободе. Одним – в любви к стране, другим - в ненависти к ней.
       Сталин давно умер, он ничего больше не может. Но одни его демонизируют, другие  просто хотят депортировать из истории. Но для властей это – умное выражение лица, отвлечение народа от реальных проблем, попытка привлечь его на свою сторону при заявленной модернизации, замусоленной борьбе с коррупцией, заготовляемым выборам.
       А речь должна идти не о том, чтобы вписать или вычеркнуть Сталина из побед народа /он был, и все тут!/, а установить, в чем он действительно виноват, а в чем его заслуга подлинна и нетленна.
       О Сталине я лично пишу давно. Можно даже здесь же, не выходя на улицу, начитаться о нем до одури. С 1985 года я засылал статьи о блестяще проведенной им фальсификации марксизма в Конституции 1936 г. - во все популярные газеты и издания Москвы. Они могут найти их в своих архивах. Но они всегда служат данным хозяевам, без зазрения совести. Лгут. И извлекают потом из наболевшего вопроса опять же созревшую для себя выгоду, а не актуальную пользу для людей.
       Но народ ими ныне развращен и отравлен. Потому что еще раньше именно Сталин произвел дефлорацию его сознания, и народ не может восстановить свою невинность. Есть поэтому только один способ нормализации отношений идеологов, власти и народа – делать жизнь  лучше. Лучше, чем при Сталине, Хрущеве, "застое". И тогда народ забудет свои горести с ним и от него. А то слов в обвинение Сталина все больше и больше, а реальная жизнь все хуже и хуже. Власть видит, что не туда идет, а не свернет. Приспособилась. Об этом надо говорить, а не о Сталине, чтобы не угодить по уши в профанацию или еще того пуще. От "изобретателей"-гуманоидов уже никакого сладу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.