Сто чудовищ Украины. 047. Летающие свиньи

Название: Летающие свиньи (лат. Porcus volatilis)
Классификация: Коварное чудовище нашептывающего типа
Распространение/местонахождение: Украина
Питание: солнечное
Число жертв: несколько тысяч
Популяция: 37 на начало этого года
Размножение: отпочкование
История возникновения/изучения: Про Летающий свиней (далее просто Свиньи) известно на украинских просторах с позднего средневековья. Упоминания о них встречались, как в летописях, так и сказках и песнях. Причем, если в летописях Свиньи всегда обманывали православных, нанося им вредя и ущерб, то в сказках и песнях рассказывалось о храбрых да хитрых казаков, которые отваживались обмануть Свиней и спастись от их неправедного гнева. Скорее всего, все эти победы были больше желанными, чем реальными. Потому что на самом деле доказанных случаев победу людей над Свиньями очень и очень немного, хотя контакты с этими чудовищами случаются регулярно.
Благодаря этому Свиней можно достаточно точно описать. Итак, Свиньи выглядят как обычные домашние свиньи украинский белой породы, крупные, упитанные, мордастые, с длинным рылом и роскошными ушами. Но Свиньи, в отличие от свиней, имеют на спине крылья и не такие, как у птиц, а скорее такие, как у бабочек: большие, прозрачные, легкие, они выглядят скорее, как украшение, и трудно даже представить, что они действительно могут поднять в воздух бочкообразные тела своих хозяев. Но стоит Свиньям махнуть такими, казалось бы непригодными к полету декоративными крыльями, как их тела отрываются от земли, довольно легко набирают высоту и приличную скорость.
Феномен Свиного полёта настолько удивителен, что изучается учеными. Согласно их исследованиям, полет Свиней теоретически невозможен. Но, так как это регулярно происходит, то ученые высказали несколько предположений, благодаря чему это возможно. Или свиньи, несмотря на свой упитанный вид, весят гораздо меньше, чем их нелетающие родственники таких же размеров, или Свиньи усвоили совершенно иной вид передвижения, в котором крылья играют скорее декоративную роль, так как не могут выработать подъемную силу, необходимую для передвижения этих туш.
Впрочем, меня, как исследователя чудовищ, мало интересовал вопрос, благодаря чему Свиньи летают. Главное внимание я уделил изучению коммуникаций Свиней с людьми, которые происходили столь регулярно, что это давало причину думать, о необходимости этого для чудовищ. Итак, Свиньи постоянно искали встреч с людьми, причем стремились проводить их в строго определённых условиях. Так, встречи почти не происходили при большом скоплении людей. Свиньи всегда старались действовать наедине со своими жертвами, или по крайней мере общаться с небольшими коллективами (до 5-ти человек). Свиньи обходили глухих. Свиньи никогда на выходили на контакт в темноте.
Учитывая названные условия, большинство встреч со Свиньями происходила на окраинах городов, когда люди возвращались то ли с отдыха на природе, то ли с дач и огородов. Встречи проходили по схожему сценарию. Свиньи появлялись будто ниоткуда и начинали разговор. Да-да, Свиньи умеют говорить! Раньше их языком общения был почти исключительно русский, что порождало некоторые русофобские подозрения, но сейчас Свиньи часто говорят на украинском, зафиксированы случаи их обращения на английском, румынском, немецком и языке ром (цыганском).
Свиньи всегда вежливо приветствовали жертву и начинали разговор. Для того, чтобы контакт состоялся и человек не попыталась отказаться от общения, Свиньи использовали приемы НЛП, которые применяют продавцы оптовых компаний или некоторые религиозные организации, ведущие активную пропагандистскую работу. Свинья, так сказать, цепляли собеседника, причем так профессионально, что люди примерно в девяносто процентах случаев вступали в беседу. На этом "зацепка" заканчивалась и дальше начиналась "подготовка", когда Свиньи продолжали удерживать внимание жертвы, а вместе узнавали о ней, как можно больше посредством целой системы вопросов. Каждый человек любит поговорить о себе, потому что считает себя уникальной личностью, следовательно Свиньям не составляло труда подтолкнуть жертву к монологу. "Подготовка" продолжалась обычно 5-7 минут, после чего начиналась последняя фаза встречи - "удар". Свиньи неожиданно что-то говорили человеку, нечто такое, что поражало жертву, заставляло задуматься, порождало ревность, зависть, подозрения или желания отомстить. После этого Свиньи исчезали, так же неожиданно, как и появлялись, а их жертвы начинали самостоятельно раздувать искры, оставленные чудовищами.
Семена зла, высаженные Свиньями, давало мощные всходы, которые напрочь поглощали человека, становившегося на разрушительный путь мести, ревности, зависти или их убийственных комбинаций. Нужно отметить, что Свиньи почти никогда не ошибались, когда наносили удар. Они выбирали слабое место, о котором жертва могла и не догадываться, наносили удар и исчезали. Я разговаривал с несколькими сотнями жертв Свиней, в надежде каталогизировать приемы чудовищ, но оказалось, что каждый раз Свиньи действовали по жертве, очень хорошо понимая, как её можно зацепить.
Приведу несколько примеров Свинских ударов. Одной жертве Свиньи нашептали о несправедливости того, что родители завещали свой дом сестре, а не ему. На самом деле, у жертвы был свой дом, сам человек жил в столице и дом в глухой провинции ему был совершенно не нужен. Но, послушав Свиней, мужчина начал завидовать, поссорился с родной сестрой, оскорбил родителей, полностью прекратил контакты с ними, не позволял собственным детям общаться со своими двоюродными братьями и сестрами, наконец совсем обезумел, когда выкопал гроб родной бабки и похитил его, оставив письмо, что сестре - дом, а мне хоть любимая бабушка.
Другой жертве Свиньи нашептали о его жене, которая, якобы, ему изменяет. Мужчина начал ревновать к женщине, следил за ней, нанимал частных детективов, которые деньги брали и обманывали его, поднял несколько скандалов, в том числе в офисе жены, из-за чего её уволили, а затем ударил ножом, когда она подала заявление на развод.
Еще одной жертве Свиньи посоветовали обратить внимание на лучшую подругу, которая, якобы, завидовала успехам и наводила порчу. Женщина начала присматриваться к подруге и неожиданно увидела подтверждение Свиных предположений в каждом поступке и каждом слове лучшей подруги, которую знала ещё со школы. Закончилось тем, что женщина обвинила подругу в краже золотых украшений, обратилась в милицию, подругу начали таскать на допросы, затем украшения нашли у хозяйки, взялись доить и её, с обеих содрали порядочно деньжат, а женщины возненавидели друг друга.
И так далее и тому подобное. Все случаи нападений Свиней отличались в деталях, но были схожи в пагубности последствий. Свиньи били по отношениям жертвы с близкими ей людьми, разрушали эти отношения вдребезги. Точнее, разрушали не Свиньи, а сама жертва, которую охватывали отрицательные эмоции, и которая видел то, чего не было в действительности. Человека будто накрывало пеленой, он терял адекватность и стремительно катился вниз, разрушая собственную семью, карьеру, дружбу, а то и всё это сразу.
Почти никогда жертвы не останавливались на полпути. То есть, начав ревновать, завидовать или обижаться, они делали это вплоть до полного уничтожения отношений, до нанесения оскорблений, которые нельзя простить, до тюрьмы, а то и до смерти. И вот когда жертва достигала дна в своём саморазрушении, тогда ей мерещились Свиньи, которые начинали дико и вызывающе хохотать. Этот смех был очень тяжелым для жертв, некоторые наносили себе травмы или даже предпринимали попытки самоубийства, чтобы убежать от этого смеха, который длился несколько часов. Те же, кто выживали, начинали после смеха поправляться. Они понемногу начинали видеть мир таким, каким он был, то есть как бы освобождались от свиного наваждения. Жертвы начинали понимать, что натворили и в какой переплет попали, пытались делать шаги по исправлению ситуации, но в большинстве случаев разрыв отношений проходил точку невозврата и человеку приходилось жить с последствиями своих ошибок.
Моё изучение состояния жертв Свиней выявило, что даже через несколько лет после выздоровления, пострадавшие оставались под влиянием последствий действий чудовищ. Большинству жертв Свиньи просто ломали жизнь, портили судьбу. Лишь единицы смогли оправиться после удара Свиней, залечить свои раны и раны близких людей. Поэтому мой совет всем - не рисковать, при появлении Свиней ни в коем случае не начинать разговор с ними, а сразу убегать. Нужно бежать к людям, потому Свиньи не любят нападать при свидетелях. Возможно потому, что в таком случае не могут эффективно использовать свои гипнотические способности.
Также не надо пытаться нападать на Свиней. Во-первых, они очень манёвренны и попасть в них даже из огнестрельного оружия тяжело. Во-вторых, обычные пули не причиняют Свиньям вреда, по крайней мере ощутимого. В-третьих, Свиньи сами атакуют нападающих, поражая их так называемыми ледяными молниями, сгустками холодной энергии, которая замораживает человека насмерть. Нужно отметить, что молнии Свиньи используют только для самозащиты. Доказанных фактов использования молний против людей, которые не оказывали нападений, до сих пор не зарегистрировано.
Многие спрашивают, неужели нельзя противостоять Свиньям. Я могу утверждать, что противостоять им можно, но проблема не в них, а в людях. Потому что Свиньи лишь находят наши слабые места и наносят удар по скрытых негативных чувствах, которые мы сдерживаем и вытесняем на периферию сознания, вместо того, чтобы разобраться с ними раз и навсегда. Так сказать, Свиньи наводят увеличительное стекло на то дерьмо, которое есть внутри нас. Свиньи пробуждают в нас отрицательные эмоции, но это наши эмоции, которые и ведут жертв по дороге саморазрушения.
До сих пор невыясненным остается вопрос, зачем Свиньи делают это со своими жертвами. Долгое время считалось, что разрушение людей необходимо Свиньям, как элемент их питания. Но опыт цирка Барона Балтики (см. 078. Цирк барона Балтики), в котором тайно содержались несколько Свиней, показал, что они вполне могут прожить без нападений на человека и это не вредит их здоровью. Я побывал в нескольких местах постоянного проживания Свиней и выяснил, что чудовища живут благодаря солнечной энергии, которую они собирают своими крыльями, а также благодаря энергии, вырабатываемой при химических реакции на коже существ. Какой-то физиологической необходимости в нападениях на человека Свиньи не имеют, так что можно утверждать, что основной причиной охоты Свиней за людьми является плохой характер первых. Именно удовольствие от наблюдения за тем, как человек уничтожает сам себя и окружающих, толкают Свиней на то, чтобы продолжать нападения. Кстати, это любопытство есть и в людях, для которых нет ничего интереснее, чем наблюдать за тем, как разрушаются другие люди.
Относительно место обитания Свиней, то они всегда живут под землей, в огромных норах, пещерах, а в последнее время в бывших ракетных шахтах расформированных военных частей. Днём Свиньи покидают свои берлоги и много летают, набираясь энергии солнца, а ночью снова скрываются под землёй. В этом они похожи на Сонцеедов (см. 035. Сонцееды). На зиму Свиньи впадают в спячку. В настоящее время они поддерживают собственное существование накопленной энергией, а также уже упомянутыми реакциями на шкуре. За человеческими жертвам Свиньи особенно жадно охотятся летом, когда уже успеют отъестся после спячки. Чтобы найти людей, Свиньи легко могут пролететь несколько сотен километров. Было зафиксировано несколько случаев, когда Свиньи сталкивались с самолетами, так что на крупных аэропортах  Украины установлены автоматические зенитные комплексы, которые открывают огонь по чудовищам, чтобы отпугивать их. Свиньи в ответ используют ледяные молнии, превращают зенитки в груды льда, который затем тает и комплексы снова заступают на боевое дежурство.
Текущая активность: Ежегодно происходит несколько тысяч нападений Свиней на людей, преимущественно летом.
Отношение общественности: отрицательное. Большинство украинцев после выхода выпуска "Жизни по-настоящему!" знает об опасности Свиней и, тем не менее, часть людей всё равно вступает в разговор с чудовищем. Нам лишь удалось повысить процент отказов в общении с 5-10 до 30-35, а это тысячи спасенных людей каждый год. Правительство не принимает каких-то мер для борьбы со свиньями, равно как и не выделяет денег на реабилитацию пострадавших.
Причины появления: эволюционные
Упоминания в литературе: Про Свиней рассказывается в книге "Коварство летающих свиней": http://proza.ru/2001/02/25-10
Перспективы: пока Свиньям ничего не угрожает, они будут охотиться и дальше. Себе на радость, а людям на большое горе.
Визуальные материалы к разделу смотрите: http://superknyga.livejournal.com/315504.html


Рецензии