Написать стихотворение не трудно?!

       Написать стихотворение не трудно?! Было бы просто, если б не так сложно. Легко говорить тому, кто их пишет постоянно! Но так много людей пишет, советует - не так уж это и нереально.
       Нет, нужно взять себя в руки и попробовать ещё раз. Ничего ведь страшного не произойдет, просто нужно прислушаться к советам.

       «Рыжая Муза, иди-ка сюда, помоги мне чуточку разобраться в себе. Чувства и мысли в стих превратить. Молчишь? Знаю, как тебя вызвать, знаю, что ты любишь больше всего на свете».

       В тесной душной комнате совсем нет места для маленького синтезатора (хотя раньше находилось место и для большого черного фортепиано) поэтому музыкальный инструмент стоял у самого окна. Играть приходилось немного сгорбившись, сидя на спинке дивана. Но так было даже интереснее, одно неловкое движение и полет в объятия мягких подушек.

       Пальцы бегали по черным и белым клавишам всё быстрее. Отдельные нотки превращались в самое знаменитое произведение Эдварда Грига «В пещере горного короля», которое так обожала рыжая Муза. Как только темп стал ускоряться, она тут же появилась…

       В голове появился образ девушки в остроконечной шляпе, что задорно прыгала по камушкам на воде, несколько раз почти улетев в прозрачную живую воду.

       «Мэрлена, кыш отсюда! Не видишь, пишу стихи».

       Но Вдохновение никак не желало, чтобы его превратили в зарифмованные строки. На белом экране с успокаивающими зелеными краями появилась новая глава. Мэрлена и рыжая Муза добились своего.

      «Может быть слишком задиристая музыка, оттого так получилось?»
 
       Тишину нарушала спокойная, умиротворяющая мелодия. «Утро» было столь прекрасно, что в голове стали подпевать мысли, но так непонятно, громко и чудесно - собственный хор в голове! Душа трепещет и Муза тоже, но стихи не хотят появляться на свет. Образы, картинки и невероятные пейзажи, описать которые несколькими словами не получается. Их много, нельзя сложить в пару строчек.

       Странный звук, не подходящий к композиции, заставил отвлечься от музыки и понаблюдать за панорамой из окна. Уже седьмое апреля, а на улице идет снег. В Сибири это не редкость. Всегда после зимы как-то сразу начинается лето, а весна как-то проскальзывает незамеченной.

       «Нужно сосредоточиться на этой мысли! Записать! Переставить слова и решить это уравнение!»

       Быстрее к столу, пока мысль не улетела в окошко и не закружилась вместе с пушистыми снежинками. Нельзя терять и секунды, нужно быстро записать хоть куда-нибудь.

Зима... зима... зима...
Да сколько ж можно Вас терпеть!
Иди уж ты ка со двора.
Не видишь, весна уже пришла!

       Это он? Это стих? Перечитала несколько раз, вот только не могу понять. Он это все-таки или не он? Так долго ждала его, и тут… не знаю даже, что сказать. Решено было отправить другу, который знает толк в стихах.

       Ожидание… Электронные письма, которые могут затеряться в сетях Интернета. И безумная разница во времени. Так интересно узнать, можно ли радоваться или нельзя? Лучше забыть это всё и продолжить просто писать? Зачем писать стихи, ведь в них так мало слов? Но столько чувств и красоты. Это стоит того, чтобы постараться.

       Долгожданный ответ пришел утром, странное волнение и любопытство. Стих ли это, нет, не стих, возможно, стишок? Маленький, пухленький и немного странненький, которого все сторонятся и смеются над ним. А он есть и есть. Столько мыслей в голове, что им становится тесно, нужно скорее читать письмо.

       Поздравления? Да! Это он, он мой маленький неуклюжий стишок! В нём лишний слог в последней строчке, но зато он мой. Такой крохотный, местечко для него найдётся лишь в сердце. Ведь его так легко задавить и обидеть.

       Никто тебя не тронет, мой первый стих!


Рецензии
Анна!
Терпеть не надо!
Не грусти!
Возьми и.....
Песню сочини.
С улыбкой
:-))))))
В.
Понравилось !Зелёный свет.

Вахтанг Рошаль   06.10.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Думаю, до песни мне совсем далеко))

Анна Ичитовкина   07.10.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.