Чашка чая

       Неделя оказалась очень напряженной.Усталость давала о себе знать. Но после работы на нее еще навалились домашние дела. Стала разгребать их, все делая привычно, автоматически. Вдруг вспомнила, что завтра у троих ее подруг день рождения.Отодвинула все в сторону, присела к компу, чтобы поздравить их. Заодно просмотрела почту, поблагодарила знакомых за внимание к ее минувшему дню рождения, поделилась последними новостями, фотографиями.

       – Тебе сделать чай? – услышала за дверью голос мужа.

       – Да, – бросила она. Хотелось побыстрее закончить переписку.

       – Так тебе сделать чай? – настойчиво прозвучал вопрос.

       – Сделать, – повторила она.

       С кухни раздавался звон чайной посуды, шум чайника, какое-то бормотание.

       – Я так и не понял. Ты будешь чай? – В дверях появилась голова мужа.
 
       – Я думала, ты его уже выпил, – съязвила она. – Сколько же можно ждать.

       – А тебе какой? – не унимался он. – Зеленый или черный?

       – Ой, да неси уже, какой угодно. Так пить хочется, – отмахнулась не глядя.

       – И все же – зеленый или черный?

       – Черный с бергамотом, –процедила сквозь зубы.

       – А он где стоит? – спросила  вновь появившаяся голова. – Что-то я его не найду.

       – Где всегда, – не скрывая раздражения,выдавила из себя. И уже пожалела о том, что попросила чай.
    
       Прошло еще какое-то время, прежде чем вплыла огромная чашка чая, а за ней муж с комментарием.

       –  Нашел какой-то, только он почему-то очень  черный и быстро заварился. Я заварку сразу же вытащил.

       – Ой, –вздохнула устало. –Оставь, пожалуйста. Мне уже все равно, какой он.
   
       Сама продолжила свой диалог в Инете.  Мельком взглянула на чай и отметила необычный его цвет. Понюхала даже, но аромат не вызвал никаких ассоциаций. С удовольствием выпила всю чашку. Попросила повторить. И снова тот же чай без запаха и вкуса. Поймала себя на мысли, что когда-то убрала подальше чай для похудения. Но не его же он нашел? Слишком долгим был бы поиск.
    
       После горячего чая прояснилось в голове, усталость понемногу отступила.  Время было безнадежно потрачено, ничего не хотелось делать. Может, пораньше лечь, чтобы завтра с новыми силами добить все, что не успела сегодня. Сказано – сделано. Рухнула в кровать.

       Проснулась затемно. И очень удивилась этому. С чего бы утром так темно? Не могла понять сколько времени. Организм ее проснулся вместе с ней,настойчиво требуя встать несмотря на то, что еще темно. Щелкнула выключателем. Половина четвертого утра.
    
       Ясно. Не утро виновато, а организм. Придется подчиниться. В ванной комнате из-за странной реакции судорожно стала вспоминать, что особенное было съедено с вечера? Отравилась, что ли? Вечером почти ничего и не ела, только чай пила. Стоп! А что за чай был? – сама себе задала вопрос. Ибо спросить более было некого. Весь дом спал, кроме нее вместе с ее бунтующим организмом.
    
       Теперь она не сомневалась, что муж таки нашел этот удивительный чай для похудения. От того и цвет его был необычный, и результат сказался быстро.
    
       Остаток ночи вместо уютной постели пришлось провести в ванной комнате. Процесс похудения происходил стремительно. Она уже и не знала, огорчаться этому или принять как данность.
    
       В кабинете мужа загорелся свет. Утро, – сообразила она. Муж вышел на кухню, включил чайник. И вдруг задал вопрос:

       – Ты чего так рано проснулась. Тебе чайка не сделать?

       – Уйди, злыдень! Ни слова про чай.

       – Чего это вдруг,  – изумился он?

       – Уйди с глаз моих, – в сердцах воскликнула она.
 
       Сама давилась от смеха. Ладно, все не напрасно. Худеть тоже надо начинать когда-то.
 
       Досыпать осталось совсем немного. Полусонная собиралась на работу. О еде думать не хотелось вовсе. Как, впрочем, и о чашке чая.
      
       Бывает… Это жизнь.


Рецензии
Шалите, Оля, Ольга, Оленька...
Так как я очень долго и много бываю с внуками, то осмелюсь заявить, что я могу готовить всё.
Я не скажу, что мне это приносит великую радость, но их-то надо 4-5 раз чем-то кормить.
Поэтому - до картофельного пирога с мясом, мант, пельменей, чебуреков...
Что народ заказывает.
Приходите на ужин.
А после Афганистана - чай только особый. Разбаловался. Колдую над ним сам только, смешивая 5-6 сортов.
Только тогда и получается настоящий чай.
С добром

Иван Кожемяко 3   21.01.2015 17:00     Заявить о нарушении
А что я? Это муж-кудесник. Чай мне заварил по доброте душевной ))). Я тоже безумно люблю готовить и угощать всех. Приятного аппетита!

Ольга Варфоломеева   22.01.2015 18:55   Заявить о нарушении
Сочетания "безумно люблю", в любом потреблении, мне не нравятся. Разве можно "безумно, то есть, при отсутствии ума, БЕЗ-УМНО" кого-то или что-то любить.
Нет, я могу даже посоревноваться с ЛЮБОЙ женщиной, в приготовлении каких-либо блюд, но не люблю готовить. Нужда заставила. Что-то же надо есть, встречать дочь теперь только, и внуков.
Но - не люблю.
Вернее - неправильно Вам написал: внукам люблю готовить что-то вкусное, а себе - лишь по необходимости.
Очень много души и сердца в Ваших вещах.
Спасибо Вам.

Иван Кожемяко 3   22.01.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.