Волны
Волны движутся вперёд, устремляя свои гребни прямо на тебя.
Ты стоишь посреди волн.
Затаив дыхание, ты ждёшь появления той, одной волны.
Той, которая не даст больше стоять.
Волны, которая, качаясь, неторопливо идёт к берегу.
Она плавно катится, неся тонны воды навстречу другой - той, что идёт с берега.
Как будто забыв, откуда пришла, она лениво катится обратно в океан.
Как ночная гостья, перепутавшая квартиру, в которой собиралась заночевать.
;Стремясь обратно, туда, где рождается всё-оно, что есть в нашем мире, она сталкивается со своим антиподом.
Сталкивается прямо перед тобой.
На секунду ты видишь гребень, с которого, ослепительно сверкая в лунном свете, разлетаются тысячи белых капель.
И у тебя есть драгоценная секунда перед неизвестностью, в которую всегда вспоминается разное.
Ты можешь вспомнить, как по дороге домой подобрал первый опавший лист, весь в грязи и признаках разложения, - верный взгляд на грядущую осень.
Или вспомнить как впервые увидел своё отражение в колеблющей поверхности воды и с удивлением осознал: "это я".
Иногда вспоминается школа - как, наполовину выставив объектив из-за плеча соседа, сфотографировал девочку с сапфировыми глазами.
Совсем редко - и оттого так приятно вспомнишь вдруг песню про смелых звероловов, которую отец в далёком и безвозвратном детстве пел перед сном.
Этой секунды достаточно, чтобы успеть выставить вперёд руки и не думая нырнуть в волну.
И всё...
Волна, а за ней вторая закручивает твоё тело, меняет направление несколько раз, а потом, придав тебе ускорение, резко швыряет назад.
Когда ты, отфыркиваясь, снова встаёшь на песке за несколько шагов от презнего места.
Туда, где, качаясь и беспрестанно меняясь, ползёт другая волна.
Ты, на ходу протирая глаза и вытряхивая из ушей воду,
Ловишь взгляд напарника, который не даст тебе пропасть,
И которому не дашь пропасть ты,
Ты встаёшь и делаешь шаг.
Потом ещё один - наперекор своенравной воде.
Навстречу неизвестному, радостному, манящему,
Тому, что поможет научиться не отступать.
Тому, что научит стоять прямо, смотреть в глаза и гвоорить правду.
Ты никогда не знаешь, какая волна встанет в следующий момент.
Но ты видишь, что под ногами мелеет - верный признак бури и скорых перемен.
Ты видишь, как море забирает в себя воду, чтобы обрушить её на сушу.
Тебя тянет вперёд, но ты твёрдо стоишь на ногах и ждёшь свою волну.
Ты знаешь - время пока не пришло.
Зная, что она уже скоро, ты наконец ловишь взглядом заветный пенистый гребень.
Той, что схватит, закрутит и преподнесёт ещё много сюрпризов.
Той, с которой так интересно плавать наперегонки.
Ей, через которой всему Индийскому океану говоришь "Я не боюсь".
Ты закрываешь глаза и делаешь шаг.
Свидетельство о публикации №211042100185