В чем сила ума?

Последнее время смотрю на дураков, слушаю их и думаю ... ну, почему им такое счастье мирское привалило?  Видимо Бог любит убогих! А я вот такая умная ... одна ... без семьи ... без родных ... без детей. Так в чем сила ума?

Теория гласит, что согласно логике и здравому смыслу самыми успешными и счастливыми должны быть образованные, умные, добрые, преданные, открытые люди. Дети должны быть у тех, кто их хочет и любит. Деньги у тех, кто своими мозгами и руками их зарабатывает. Любимый муж у той женщины, которая его ценит, любит, понимает с полуслова и о нем заботится. Здоровье у тех, кто силен духом, занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Слава у тех, кто по-настоящему талантлив.

Но практика показывает, что реальность далека от логики и здравого смысла. Идиоты часто занимают высокие посты. Своровав пару вагонов туалетной бумаги, человек становится процветающим бизнесменом. Стервы своими истериками и скандалами держат мужей на коротком поводке, а они все терпят и бегут к любовницам за поддержкой и пониманием. Матери орут на своих детей и проклинают тот день, когда они произвели их на свет, вместо того, чтобы этот день благословить. Бездарности бывают более востребованы, чем талантливые художники, актеры, писатели. Люди, занимающиеся спортом, имеют здоровья меньше, чем ожиревшие туши, поедающие гамбургеры и чипсы, лежа на диване перед телевизором. Те, кто никогда не курили и не злоупотребляли алкоголем, умирают от цирроза печени и рака легких.

Так в чем же сила ума? И тут меня осенило! Сила ума в том, чтобы быть дураком. И что теперь с этим делать? Ума не приложу!
Москва, 21 апреля 2011


Рецензии
Мило. Но безвыходно... И что теперь с этим делать? :)

Владимир Танцюра   12.06.2011 18:26     Заявить о нарушении
Вот и я ума не приложу! :-)

Джулкин   16.06.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.