Роль случайностей-главная

Не так давно всех близлежащих человеков ввергла в шок одна история. Основным в ней является набор нелепостей, случайностей и хаотичность.
Ненавистная мною фраза о том, что ,,жизнь состоит из мелочей,, в очередной раз основательно укрепила свой фундамент. Но всё-равно я её не люблю..быть может сама формулировка отталкивает. Прямые ассоциации: мелочи-пятикопеечные монетки.. не дают мозгу спокойно функционировать.
Ну дык к истории, расскажу не дословно, но близко к дословности, ибо с языка на язык пересказывалось, может чего и потеряли по пути.
---
Пункт 1. Вводная часть.
---
Гражданин Р (имена опустим, да и не знаю я их) работал в милиции и состоял в браке с гражданкой Ц с коей у них было двое детей, первая девочка лет пяти, второй мальчик 1,5-ый.   
---
Пункт 2. Кульминация
---
Днем, когда муж был на работе, Ц. оставив играющихся детей дома, отправилась в ближайший ларёк за продуктами. В это время её пятилетняя дочь заигралась с братом и приободрившись отсутствием мамы решила поиграть с ним в ,,карусельку,, Взяв мальчика на руки она притащила его к стиральной машинке, дверца которой была открыта, и впихнув мальчика в машинку закрыла ту самую дверцу. Как работает стиральная машина, на какую кнопку и когда нужно нажать она не знала.
Тем временем мальчик начал плакать и она не сообразив, как открыть дверцу и вытащить его, в спешке стала нажимать на все кнопки в разброс. Машинка заработала и устроила её брату ,,карусельку,, Девочка испугалась и решила позвать на помощь, мальчик продолжал вращаться в барабане.
Ц. всё еще не вернулась из магазина, девочка оббежала все комнаты и не найдя маму дома, в слезах побежала на улицу. Перебегая через дорогу она попала под машину.
Люди вызвали милицию.
---
Пункт 3. Развязка
---
Ц. вернулась домой с продуктами, но что-то было очень тихо. Она услышала звук работающей стиральной машины и подошла к ней.
***
Милиция приехала на место аварии быстро, и так совпало, что на вызов отправился отец сбитой девочки. Он увидел как его окровавленную дочь увозят на скорой и буквально ополоумел. Не дозвонясь жене, сел за руль и поехал домой, чтобы вместе отправиться в больницу к дочке.
***
Р. рыдая от горя забежал в квартиру и громко крича стал звать жену. Никто не отзывался. Он прошел на кухню и увидел, как сидящая за столом Ц. качает на руках труп его сына, едва покрасневший от горячей воды.
Р. ничего не понимал. Его накрыло горе, огромное чёрное беспросветное горе. В порывах гнева, бешенства, окружении несчастья, мрака и боли он рассказал о том, что их дочь попала под колёса. Ц. положила тело мальчика на стул и разрыдалась. Она подошла к мужу и сказала, что оставляла детей одних всего минут на десять. Р. осознавая с каждой минутой потерю семьи зверел всё больше и больше.
Телефон зазвонил в тот момент, когда он избивал убитую горем жену, которая даже не пыталась сопротивляться.
***
Голос в трубке был несомненно знаком ему, но в тот момент Р. не мог понять кто и что и зачем, он только услышал, что его дочь не удалось спасти.
---
Пункн 4. Финал
---
Р. взял нож и зарезал рыдающую жену.
Не думая, он подошел к трупу ребенка, взяв его, лег на пол рядом с женой..обнял сына и достав пистолет застрелился.
Точка.
Вот так вот..одна маленькая случайность(открытая дверца машинки) запустила цепной механизм смерти. Нужно быть осторожней и внимательней штоль, к своим случайностям, любить их и наблюдать за ними. И заранее просчитывать вероятности нанесения вреда, этими самыми нелепыми случайностями. Контроль. Нужен контроль, ибо без него, крошка превратится в огромный снежный ком, а если его еще и с заснежнной горы спустить, то всё обернется глобальней. Самое главное, что вам от этого кома уже не убежать, случайность ваша и ком ваш, догонит, непременно догонит :) еще и тех кто рядом загребет. Простой карандаш лежащий не на ,,своем,, месте, не так безобиден, как видится ненаметаному глазу простого обывателя;) Приручайте свои случайности..=)


Рецензии