***

   На ней не было ни бриллиантов, ни излишка косметики, однако именно такая настоящая, истинная, чистая красота, без фальши, выделяла ее на фоне серого пустозвона искусственных девиц.  Легкая улыбка на губах, увенчанная жемчужинами милых ямочек! О, несомненно, Амур подарил этой девушке самый свой волшебный поцелуй! Нежные руки, изящные длинные пальцы, слегка прикасались к ее чистому лицу, еще сохранившему некую детскость. Темно- каштановые волосы безжалостно впивались в молочно-белую кожу ее лица, словно стараясь всецело насладиться пьянящей красотой каждой его черты. И глаза… Огромные, бездонные, вишневого цвета, ограненные густыми, черными как смоль, ресницами. От них  шелковой мелодией тянулось ощущение вечной весны, молодости, беззаботности.  С тех пор этот вишневый взгляд сладостной вереницей преследовал его повсюду. Это прекрасное создание всецело завладело его мыслями и сердцем. Мир перестал существовать, спокойствие было навек похоронено в том самом желтом конверте…
    Теперь, улицы города замерли вслед за ангелом, на фото, которое он всегда носил с собой. Он ходил по тротуарам, бродил по паркам и скверам, вглядываясь в лица прохожих и пытаясь угадать в одном из них знакомые черты. Выловить из роящихся колких взглядов тот самый, вишневый, невыразимо нежный и вселенски-добрый взгляд. В удушающем гуле машин и изрытом разговорами воздухе, пытался уловить звук того самого голоса, которого он никогда не слышал. Среди сиюминутных толчков и прикосновений пытался дотронуться до той самой нежной на земле руки. Ослепленный любовью, он почти не мог думать: он всюду ощущал ее незримое присутствие, чувствовал, как к нему легонько прикасается ее вишневый взгляд; ему казалось, что сама мать природа рыдает с ним  дуэтом, изливая свою печаль и тоску летним дождем, а ветер нежно шепчет на ухо единственное, вечно - любимое и святое: ВИТА, ВИТА, ВИТА…


Рецензии