К дню рождения, или главная беда Ленина

   Главная беда, даже трагедия, В. И. Ленина в том, что он не понял того, что было понятно Бердяеву: национал-большевизм это третий этап в развитии Российской империи. Не поняв (или не приняв) эту мысль, Ленин умер спокойно, даже удовлетворённым как политический деятель, ибо был абсолютно уверен в том, что совершил величайшую в мире революцию - социалистическую, гораздо более величественную, чем даже Французская буржуазная революция 1789 года, которая началась со взятия Бастилии. Да, в известном смысле и в самом деле лучше быть "счастливым и удачливым " Лениным, чем "несчастливым" Наполеоном или тем более Ганнибалом!
  Как бы то ни было, именно Ленин и большевики продлили существование Российской империи (СССР) вплоть до 1991 года.
  А, кстати, М. С. Горбачёв тоже не понимал, что национал-большевизм (КПСС) это третий этап в развитии Российской империи (СССР). Этому в советской школе, естественно, не учили. Поэтому Горбачёв под видом перестройки развалил СССР, то есть, сам того не желая, покончил с третьим этапом в развитии Российской империи.
  Но Ленин не увидел крах всего дела своей жизни, так что он в известном смысле и в самом деле был счастливым человеком и политиком, как, впрочем, и Маркс, и Энгельс, а после самого Ленина - Сталин и даже убитый Троцкий, да и все марксисты-ленинцы вплоть до 1991 года или хотя бы до начала "предательской" перестройки.
  Не доказывает ли именно жизнь и деятельность В. И. Ленина и всё коммунистическое движение, потерпевшее крах, бессмертную мысль Соломона: вся жизнь - суета сует?.. Но надо же чем-то заниматься, пока существуем! 


Рецензии
Интересные мысли! Со многим я согласен. Во всяком случае конец всех империй был предсказуем, в том числе и российско-советской. С уважением,

Виктор Некрасов   01.05.2012 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.