Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 32

Глава 32

     Родители Бувайсара делали вид, что почти смирились с ухаживаниями сына. По окончании школы они планируют отправитьсына в Москву на учебу в Политехнический, который в свое время окончили Жамал и его брат Ибрагим. Дядя, проживающий в Москве,  не отказывал брату в поддержке племянника на время учебы. Своих детей у него нет, а сын гражданской жены Сары  всем обеспечен и проживает с отцом в Подмосковье.
     Жамал и Тоита имели свои планы насчет будущего своего сына.  Чувства и соображения сына в расчет не брались.
- Пройдет все. Уедет в Москву. Новые знакомства, новая жизнь. Не захочет учиться, то в армию отдам. Ты ему так и скажи, - напоминал Жамал жене.
- Он каждый день с ней. Утром встречает. После занятий отводит домой. А ты никогда так за мной не ухаживал, - кокетничая, произнесла Тоита и протянула мужу пиджак.
- Перестань. Посмотри на своих подруг. У тебя все есть. Чего тебе не хватает? - начал нервничать муж.
- Внимания, - вертелось на языке, но она промолчала.
     Да, денег ей хватало. Он ни в чем не отказывал сыну и жене. Но тепла, чувств давно уже нет. Когда они едва сводили концы с концами, то держались друг друга. Все свободное время проводили вместе. Советовались, делились впечатлениями от очередного прожитого дня. Чем больше Жамал работал, тем больше зарабатывал денег. Чем больше он пропадал на работе, тем меньше у него оставалась времени на семью. Чем меньше времени он удалял семье, тем дальше отдалялся  от нее. Частые командировки, усталость сказывались на семейных отношениях. Со временем почти в каждом городе у него имелась женщина на время командировок. Такая жизнь ему нравилась. О морально-этической  стороне своего поведения, он никогда не задумывался.
- Походная жена мне положена. Я работаю на благо семьи. Деньги приношу. Не дерево, а целый сад посадил. Не дом, а хоромы построил. Сын не сегодня, так завтра вырастет, - находил он оправдание своим внебрачным связям.
    Свой долг по материальному обеспечению семьи он выполнял.
- А все остальное - мое личное время и личное дело.
     Так он думал, по крайней мере.
     Вот и сегодня он собирался в Краснодар. Несмотря на то, что впереди два выходных дня и ему нечего делать на заводе, Жамал собирался отправиться в дорогу  на собственной "Волге" сразу после обеда.
     Выходные он собирался провести с новой пассией, которую встретил в ресторане "Океан" перед поездкой в Москву. Курсы повышения квалификации  ему  ни к чему, но возможность расслабиться на стороне, тешила его душу и тело. В Москву он летал с ней. Сегодня он собрался ехать с ней на выходные в Сочи.  Заехать в Краснодар и уладить дела за два часа он  сумел бы и в понедельник.
     Не обращая внимания на попытку Тоиты обнять его перед дорогой, Жамал бросил на заднее сиденье  кожаный портфель, повесил запасной костюм и просигналил, чтобы жена открыла ворота.

- Тварь. Скотина. Ты думаешь, я не знаю, что у тебя есть женщина? – ругалась Тоита, прикрывая ворота за мужем. – Ну, ничего. Я передавила весь шоколад, который ты купил для нее. И достала обе банки икры. Обойдется. Пои ее дерьмовым коньяком. На сей раз ты повезешь самопал. Чтоб ты туда не доехал. мерзавец. Найду ее, убью обоих.
      Схватив скатерть за два конца, она скинула на пол завтрак, который приготовила для мужа и и сына.
- Тот тоже ушел не притронувшись к еде. Ради кого я стараюсь? Проститутка и дочь проститутки важнее меня, - не могла она успокоиться.
        Потом присела на край стула и зарыдала. Когда и почему она потеряла связующую нить с мужем? Почему ее устраивали такие отношения? Почему, ненавидя мужа, она пытается его удержать?  И любила ли она его когда-нибудь? Ответа на свои вопросы у нее нет. Но Тоита точно знала, что с сегодняшнего дня начнет обоим  мстить.
- Каждая моя слеза - осколок разбитого сердца. Никакие деньги не смогут склеить хрустальный сосуд, в котором течет моя кровь. Я и сына настрою против тебя, Жамал. Чтоб ты туда не доехал, грязная тварь.

     Именно она подсказала сыну, чтобы он каждое утро встречал и провожал девушку.

- Сынок, ты должен все время находиться рядом с ней. Она сейчас легко доступна. Ее слепая сестра ничем ей не поможет, если она кому-то понравится. А то, что она красива, ты знаешь лучше меня.  Ты находись все время рядом с ней. Смотри, чтобы не отбили, - учила мать сына, хотя ненавидела  сироту.
- Если ты весь в своего отца, то используешь незаконнорожденную и бросишь. Пусть повторит путь своей матери, - рассуждала женщина-дьявол.
      По-другому она не произносила имя бедняжки.
http://www.proza.ru/2009/11/26/353


Рецензии