Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 38

Глава 38

      Выйдя во двор, Элеонора прошла в сарай и  взяла штыковую лопату.
Вернулась к крыльцу,  у которого лежал Григорий. Оглянулась по сторонам, есть ли  кто на улице. Размахнувшись,со всей силой два раза ударила  лежащего на земле мужчину, которого она теперь убила без тени сожаления. Перекрестившись, зашла в сарай. Бросила в угол лопату. Под самой крышей привязала бельевую веревку, сделала петлю. Потом перевернула старое оцинкованное ведро вверх дном и встала на него.
     - Прости, Господи! Ничего лучшего я не смогла придумать!
       Просунув голову в петлю, женщина толкнула ведро в сторону и повисла на веревке. И за считанные секунды ушла в мир мертвых. Как самоубийце ей заказана дорога в ад, а как страдалице... Ни у кого нет ответа на этот вопрос.

      Приехавшая милиция   работала почти до утра.
      Врачи скорой помощи сделали успокаивающий укол Ирине.
      Элеонору похоронили на центральном городском кладбище. А Григория забрала старенькая мать и похоронила  в одной из станиц Наурского района, не предавая огласке причину смерти. Покойный муж старухи утонул в быстрых водах Терека. Будучи пьяным. официальное заключение причины кончины: "Смерть наступила в результате падения в нетрезвом состоянии".
http://www.proza.ru/2009/12/01/267


Рецензии