Воскресение Христово

     А не ЗАВЕЩАНО ли БОГОМ пройти ПУТЬ ИИСУСА Всему Человечеству на ВОСКРЕШЕНИЕ               
                Осознанности в Сознании ХРИСТА?!..
     Ведическая Мудрость  Руси из Многих источников Глаголет о том, что Истина скрыта в Русской Словесности, в Нашей Многообразной и Чувственной Рече, что журчать способна Благодатью Творящей и быть Стихией распутицы весенней…

        Давайте прикоснёмся к осмыслению Слова-Анаграммы – ЗАПОВЕДИ Божии:
ЗА – т.е. мы за Воскресение или нет?.. Естественно – ЗА!
ЗАПОВЕДано – Заповедь Дана – ЗАВЕЩАНА – Как Наследство от И.Х., но Богом Предначертано!..
ПОВЕДИ: 1) кому-то или чему-то мы разрешаем себя вести, т.е. устремимся по Пути Указанному;
        2) поведать, ПОЗНАТЬ не изведанное.
ДИ – два, т.е. неоднозначное, разнообразное, не однополярное БЛАГОдатие.

В каждом из нас, Богом вложена Структура, называемая ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, т.е. Радость Познания!
               А как познать ЗАПОВЕДИ?..    - Только НАРУШИВ их…
 Вот и Всё, что в ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД Вписано, мы и ВКУСИЛИ, т.е. ПОВЕДАЛИ!..

ЭТО и Есть Завещанное НОВЫМ ЗАВЕТОМ – Пройти Путь Христа и не только Отвлечённо, но и буквально…    //См. 3 раздел -  http://www.proza.ru/2010/12/03/741 //
 Для Чего?.. Чтобы Осознать Пройденное – Лично Прочувствовать Причинно-следственную связь –  воздаяние за содеянное и, Осмыслив Урок, не свершать то, что Указано Свыше в Недопущении. А это ЗНАЧИТ, ВОСКРЕСНУТЬ  Сознанием при ЖИЗНИ, как Сказано в НОВОМ ЗАВЕТЕ?!..
       Т.е. Стать УМИРОТВОРЕННЫМ ко Всему окружающему тебя!
Но, это не значит Равнодушие…  Как и Сострадание – Чувств и действий Мудрый посыл?!..
 
           Личная Голгофа -    http://www.proza.ru/2010/11/23/365
Со СВЯТОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ВАС, Осознающих ПУТЬ ВОСКРЕШЕНИЯ ИИСУСА в ХРИСТЕ!..
         Желаю, в Устремлении СВЯТОМ,  Обрести ВОСКРЕСЕНИЯ Осознанности на               
                Собственной ГОЛГОФЕ –  ПУТИ в ЗАПОВЕЗАННЫМ!
            
         (Иллюстрация взята из раздела фото в интернете. Автора благодарю!)


Рецензии
Умеете Вы, Анатолий, очень просто и ясно наставить нас, читателей, на правильное понимание сути Нового Завета.
" Завещанное НОВЫМ ЗАВЕТОМ – Пройти Путь Христа и не только Отвлечённо, но и буквально… Чтобы Осознать Пройденное – Лично Прочувствовать Причинно-следственную связь – воздаяние за содеянное и, Осмыслив Урок, не свершать то, что Указано Свыше в Недопущении. А это ЗНАЧИТ, ВОСКРЕСНУТЬ Сознанием при ЖИЗНИ, как Сказано в НОВОМ ЗАВЕТЕ?!.. Стать УМИРОТВОРЕННЫМ ко Всему окружающему тебя!"
А, ведь, это , действительно, так и должно происходить. Понравилось.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   22.04.2022 14:36     Заявить о нарушении
Так понимаю, Галя - ♥ Благо Дарю!!! -

Анатолий Ведов   23.04.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.