Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 8

Глава 8


     Хаваж-Бауди был очень внимательным и заботливым мужем и отцом. В благодарность за  доброту и ласку к ребенку муж уделял жене все свое свободное время и баловал частыми подарками.
     Однажды он собирал персики вместе с женой. Отпустив ветку, разглядывая спокойное красивое лицо своей молодой жены спросил:
- Зуля, а ты со мной несчастна? Тебе со мной плохо?
     Зульфия не слышала мужа. Она мыслями улетела куда-то очень далеко. Он подошел к ней, обнял и повторил свои вопросы.
- Не надо. Зачем ты так? - ответила жена.
- Боюсь, что умру, но так и не услышу, что ты полюбила меня. Благодарен Аллаху за то, что полюбила Луизу.
- Я сделаю все, чтобы она не чувствовала себя сиротой, - ответила жена.
Забрала у мужа янтарные плоды и пошла во двор дома.
     Зульфия знала, что первая жена Хаваж-Бауди умерла от разрыва аппендикса. Врачи не смогли ее спасти, несмотря на ее молодость.Вскоре после этого разговора Зульфия овдовела, так и не успев  за три года совместной жизни сказать мужу, полюбила или нет.
- Красивый,добрый человек. Но на шестнадцать лет старше мамы. Она рассказывала, что он работал ведущим инженером в одном из подразделений "Грозтрубопроводстроя". Часто ездил в командировки. В последний раз - в Ленинградскую область. С местными и одним из своих земляков поехал на озеро. Неудачно нырнул. Головой ударился об камень и не вынырнул. Достали мертвым.
Мать - наша бабушка, потерявшая единственного сына, всю свою любовь направила на детей, внуков. И сегодня, совсем подавленная горем, она сидит у изголовья своей невестки и ждет приговора Всевышнего, тихо рассказывала девушка,изредка хлопая длинными ресницами, как когда-то и ее мама.
http://www.proza.ru/2011/04/21/475


Рецензии