Личное в звездном - Телец

Личное в звездном. Звездное в личном

Немного гороскопа

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

Трудолюбивый и надежный Бык (с крестьянски-обстоятельной натурой) не мог не отыскать деляночки на пастбище астральном.


Нрав и внешность

Всегда весОм и внутренне, и внешне. Медлителен в беседе и делах, отличный землевед, почти всегда он ровен. Но если довести до гнева, то лучше вспомните корриду... Тельцы сильны, крепки, плечисты. У них завидное пищеваренье, поскольку все они блюдут завет сатириков про пережевыванье пищи.
 
Бык тянется к покою и уюту, земле и дому. Земля - его стихия, все вытесняющая рано или поздно в его пристрастиях и предпочтеньях.

Обычно бык несуетлив, удачлив в деле. Он накопитель. И от нищеты ни он, ни близкие его не пострадают. Терпение и несломимость духа в Тельцах найдут, пожалуй, идеальный образец. Близки искусству, очень музыкальны.

Бык сердцеедом не бывает, но только дайте ему знать, что  он замечен вами, да плюс влюбить в себя (что крайне сложно), и бык затопчет прочих претендентов. Причем не силой, - широтой души, упорством и надежностью гранитной.


Металл и цвет

Синь неба для Тельца всех ближе и отрадней. За нею зелень нивы плодоносной и злаков, трав земных. Его металл - теплопроводная, сияющая нежно медь.


Хвори

Болеет крайне редко, захворав же, - страдает долго и всерьез. Слабы у них (трудяг), конечно, шея (с горлом), лодыжки, ноги, весь хребет, “причинный регион”. К венозным склонны недугам, сердечным и сосудным. Все это обостряется в неволе: без воздуха, природы - матушки-земли, короче.


Телец

Он романтичен в личной жизни, хоть по природе практик. Он начинает штурм с осады затяжной. И долбит сильно, верно и упрямо. Зато как муж - сокровище. Создаст уют, семье благополучье дома собственным усердьем. Его лишь слушай, не перебивая, коль вдруг болтливость раззудит...

Папаша Бык воистину примерный. Он сдержан, не криклив, заботлив. И только в ярости неправ. Жене и детям покупает больше (и намного), чем для себя. Но чтобы он не разъярился, предоставляйте работяге отдых, само собой, на лоне матушки- земли.


Телка

Она и соль земли и идеал красивой, сильной, работящей бабы. Она могуча духом, всех прощает , но требует того же от других по отношению к себе.

Премудрый здравый смысл - ее отличие от прочих дам. Всего несносней Телке неприятный запах. Она отличный кулинар. Чувствительна до сверхпредела. Как матери, замены ей не сыщешь. Один порок - не любит, коль перечат, а также бедокурят и свинячат.


Теленок

Упрямство родилось вперед его. Он ласков, нежен, крепок и шумлив. Однако сдержан, добр, невозмутим. Взрослы телята в мироощущенье. Их покоряет лишь одно: любовь и справедливость. На злость и силу выставляют рожки и... бодают.
 
В учебе поспевают, хоть не вундеркинды. Тому заслугой внутренняя сборность, целеустремленность, дисциплина. Из них выходят фермеры и финансисты, художники и музыканты.

Пора, пожалуй, перейти…


…к  “породистым” Тельцам.

Державность
Тиранистые Ленин, Кромвель, Робеспьер, Вильгельм Оранский, С.Хуссейн, Г.Трумен, Д.Дудаев...
Венценосцы Рудольф I Габсбургский, Изабелла Кастильская, Екатерина II Великая, Александр II Освободитель, Николай II, Елизавета II...
Канцлеры Меттерних, А.Горчаков,
Dоеначальники маршал Вобан, Ансон, Л.Карно, Паскевич, Дибич, Буденный...
Папа Иоанн Павел II,
Народные борцы Джон Браун, Н. Бауман, М.Торез, Хошимин...
“Полит-гномы” Миних, Д.Брук, Буланже, Керенский, Н.Ежов, Жириновский, Шахрай, Задорнов...
Дамы риска Мария Медичи, Изабелла Блюм, Инесса Арманд,


Умы

Философы И.Кант, Берт Рассел, Маккиавелли, Марк Аврелий, Ортега-и-Гассет, Сартр, Оуэн, Спенсер, Фихте, Хомяков, Кьеркегор, Виндельбандт, И. Тэн, Тейяр де Шарден, К.Маркс, В.Розанов...
Ученые: Гаусс, Монж, Фрейд, Вебер, Тюрго, Чебышев, Витгенштейн, С.Соловьев, Либих, И.Мечников, Ф.Скорина, Бернал, Морзе, Маркони, Шафарик, Ян Брюс, Б.Спок...


Словесности колоссы

Шекспир, Филдинг, Новалис, Бальзак, Тагор, А.Доде, Г.Сенкевич, Гашек, Барбюс, М.Булгаков, Войнич, Лакснесс, Р.Баум, И.Ефремов... Омар Хайям, А.Вознесенский...


Мимика, пластика и голос

Тальони, Р.Валентино, Ж.Виго, Орсон Уэллс, О.Хепберн, Ж.Габен, Фред Астер, н.Охлопков, А.Кторов, М.Фокин, Гэри Купер, М.Биешу, Д.Банионис, Ю.Яковлев, Б.Стрейзанд, М.Влади, Дж.Николсон, Аль Пачино...


Художники

Делакруа, Гейнсборо, В.Васнецов, Л.Карраччи, А.Бенуа, Б.Иофан, С.Дали, А.Дейнека...


А в мелосе

Монтеверди, А.Скарлатти, П.Чайковский, Й.Брамс, С.Прокофьев, Монюшко, Соловьев-Седой, А.Эшпай...


Спортсмены

Стейниц, Г.Лурих, Я.Курри, М.Запашный, В.Старшинов, Г.Кулакова, В.Третьяк, Агасси...
 

Пионеры и герои

Р.Пири, Г.Седов, А.Леонов, А.Маресьев...

Печаталось в ряде газет
1996-1998 гг.


Рецензии
Великолепно, Владимир, спасибо необычайное,
за усердие Ваше и за правду!
*
С великим удовольствием прочёл.
*
Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   11.01.2012 07:39     Заявить о нарушении
И Вам ответное спасибо за, возможно, излишне лестную оценку весьма скромной штудии!

С другой стороны, здесь обобщены черты характеров, обтесанные тысячелетиями (в отличие от личных гороскопов отдельных астрологов на суетный день).

С уважением.

Владимир Плотников-Самарский   16.01.2012 00:55   Заявить о нарушении
Моя оценка связана с личными ощущениями, Владимир, поскольку я сам - Телец :-) и мне было с чем сравнивать, читая Ваше звёздное досье :-)

Паршин Дмитрий Борисович   16.01.2012 07:48   Заявить о нарушении
Вы верно поняли: под "звездное досье" и делались "знакодержавные" белостишья. Это досье я собрал еще в конце 1980 - начале 90-х, когда в помине не было инета с календарями и датами рождений, тем более, таких деятелей, так что приходилось рыться в энциклопедиях и проч.

Благодарю еще раз за внимание и прницательность.

Владимир Плотников-Самарский   16.01.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.