Легко и Просто. Возьми СВОЕ

Легко и Просто. Возьми СВОЕ
 Алан Лига Легко и Просто
Лучшее Бесплатное СО.ДЕЙСТВИЕ Для Вашей Мечты
 Книга совместно с сайтом:
http://legkoiprosto.ucoz.ru/

Глава начальная и окончательная

 Чудесный денек. Не правда ли?
 Даже, если Вы уверены, что это не так, ВСЕ наладится, только прочитайте это сообщение. Это не случайное слово: СО.ОБЩЕНИЕ. Но обо всем по-порядку.
 Для начала задайте себе вопрос: Чего Вы хотите? Очень-очень, Сильно-сильно. Так, что аж жизнь не мила без этого. Задали?
 Расслабьтесь, ничего не потребуется:
 ни чародейства, ни колдовства,
 ни заклинаний, ни визуализаций,
 ни аффирмаций, ни афформаций,
 ни веры горячей в себя любимого, ни в кого-то сверхмогучего,
 ни принятия, ни всепрощения, ни диет, ни пожертвований (тем более жертв),
 ни упорства, ни притворства,
 ни оплаты, ни расплаты;
 просто читайте, если интересно, или бросьте – дело ваше.

 Можно конечно и с ними, говорят: помогает. И мне помогало. Честно помогало.
 В свое время придавило меня так, что перепробовал все, что только можно было. Полегчало заметно и основательно. Появилось желание жить и радоваться.
 Но заметил я удивительную вещь - все эти практики, без сомнения, полезные и жизненно необходимые, требуют постоянного внимания и энергии.

 Словно ты и швец, и жнец,
 и агнец, и жрец,
 и подлец, и молодец,
 и дворец, и огурец,
 и скворец, и на дуде игрец,
 пи. дец. (Извините, не удержался, но так в масть, согласитесь.)

 Сам себе актер, продюсер, режиссер.
 Плюс весь персонал с костюмами и декорациями в придачу на сдачу.
 Сам сочинил, сам выучил на память.

 Это, как вручную управлять Вселенной. Дело вкуса, кому-то нравится, а кому-то хочется расслабиться, жизни радоваться.
 Мне хотелось легкости и счастья.
 Хотя, почему хотелось? Раньше хотелось, а теперь нет?
 Просто это не вопрос хотения. Легкость и счастье, как воздух.
 Заметьте: мы не просто ХОТИМ воздуха, он нам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ!
 А его не хватает.
 Представьте такую картину: просыпаюсь я и первым делом создаю себе воздух, чтобы легко дышалось – весело жилось, (проделываю кучу всяких техник, чтобы чувствовать себя счастливым и жизнерадостным).
 Занимаюсь всякими делами – чувствую, что-то воздух заканчивается, надо бы еще создать. Кому ж охота задыхаться. Итак, целый день, пока спать не лягу. Чувствуете, куда я клоню?

 Идея пришла и согрела изнутри. Я отмахнулся – она ласково улыбнулась и сказала: - Ну, как хочешь.
 Мне стало грустно, и я уступил: - Ладно, валяй, рассказывай.
 И все вокруг ожило. (Немножко поэтичности для романтиков).

 А, короче и попросту, во сне кто мне воздух создает? Когда я сплю? Когда все мне легче легкого - проще простого?!
 А во сне все само собой происходит, без моего участия, и, что удивительно, гораздо эффективней мое отсутствие, чем активность. Легче легкого, проще простого все ладится.
 Ответ очевиден: воздух существует – существует человеческая форма жизни.
 ВОЗДУХ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ!
 Не надо его ни завоевывать, ни вымаливать, ни создавать, ни искать, ни убеждать себя в том, что он у меня есть, ни покупать его, ни ограничивать себя в чем-то, чтобы воздух появился, ни расплачиваться в этой или других жизнях за пользование им. Либо воздух есть и тогда есть МЫ (как человеки), либо, «ариведерчи фаста маньяна», мы отправляемся в мир иной, где воздуха в изобилии, либо в ту форму существования, в которой он нам, как пловцу коньки.

 Теперь вернемся к Вашему ответу на вопрос себе - ищущему или создающему, воюющему или сдавшемуся, воодушевленному или уже отчаявшемуся.
 Вопрос вопросов:
 «Чего я хочу?»
 То, чего жаждете Вы и к чему устремляетесь всеми помыслами своими и поступками.
 То без чего все кажется бессмысленным и убогим, рутинным и однообразным.
 Ваш ответ на все вопросы, единственно ценный и верный для Вас здесь и сейчас.
 Ответ ответов.
 Единственный. Без оговорок и дополнений. Абсолютный.
 ВАШ ОТВЕТ.

 Он для Вас ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ? Радость Ваша в нем и счастье? Все краски жизни и смысл? Воздух Ваш и Дыхание?

 Если так, то только что Вы признали наличие всего этого в своей жизни, как основополагающей истины – основы, фундамента, корней всего вашего существования в данной человеческой форме, в данный момент, на данной планете.
 Вы рады?
 Если да, я рад за Вас.
 Если нет, не важно. Роли не играет. Я рад. За Вас. За себя. За всех нас.
 На одного счастливого больше стало. В нашем полку прибыло. Дышать легче стало. Радостнее и веселее.
 Спасибо и Удачи Вам, Солнышки, Счастья и Любви.

 Что теперь?- спросите Вы.
 Ничего.
 Все.
 Теперь время удивляться легкости существования, радоваться и благодарить.

 Легко и просто исполнилась Ваша мечта, исполнилась буднично и сама собой. Прямо сейчас.
 Плавно и величаво разворачивается она во всю свою природную ширь, заполняя собой Ваше пространство и играя всеми красками бытия.
 Не обязательно судорожно всматриваться в даль или рыть землю носом, пытаясь это обнаружить. Не обязательно делать вид, что Вам безразлично.
 Не обязательно думать или избегать думанья. Верить или сомневаться. Что-то делать или отказываться от делания. И т.д. и т.п. тоже не обязательны.
 Зачем же воздух опять искать или создавать самому?! Зачем опять все усложнять?! ЖИВИТЕ. ДЫШИТЕ. ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ.
 А если все-таки хочется все самому, расслабьтесь и делайте, как Вам угодно.
 Ищите, создавайте, усложняйте. Все в тему.
 ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.
 Все, что Вы отныне сделаете, все в тему. Все так. Все уже случилось.
 ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ, хотим мы этого или нет. Поздно отматывать назад.

 Чудесный денек. Не правда ли?

 Что Вы можете сделать в ответ на исполнение Вашей мечты? Как можете отплатить? Попробуйте оплатить воздух. Знаете как?
 Будьте счастливы, и Мир станет счастливей.
 Пусть Ваша благодарность и радость существования сами все сделают. Пусть они будут одаривать и поведут Вас по пути Счастья и Изобилия.
 Тогда Вы одариваете от широты душевной и переполненности.
 Как дождь с небес, для него счастье в том, чтобы быть дождем.
 Одаривайте улыбкой, смехом, добрым словом, песней, танцем, подарками и пожеланиями.
 Одаривайте всем Вашим существованием. Просто будьте – это ни с чем несравнимое счастье для Вселенной.
 В этом состоянии все сущее наполняется красотой и счастьем.

 А, что если ответ на вопрос: - Чего я хочу? – не является жизненно важным для Вас.

 Я рад за Вас. Вы – счастливчик. Вы только что растворили чужое для Вас намерение - принуждение, выраженное в форме навязчивого желания, и тоже узнали о себе нечто бесценное, чего словами не выразишь.
 Вы устранили огромную утечку. Ваша энергия высвободилась для личного пользования, роста, целей, здоровья, творчества, счастья; плюс энергия чуждого намерения преобразилась в дополнительный приток силы. А как реализуется Сокровенное, Вы уже знаете:
 Вы осознали, ЧТО для Вас сокровенно – Вы осознали, что ОНО уже есть.
 ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ. Иначе Вас здесь не было бы.

 Теперь, когда у Вас есть все возможности быть счастливыми и Вы счастливы, благодарны, любящи и любимы, иметь с Вами дело – легко и приятно – настоящее благословение.

 Что же только что произошло, что случилось?
 Мы стали свидетелями СО.ОБЩЕНИЯ - Изначального, Абсолютного, Естественного Состояния.
 Мы стали участниками СО.ДЕЙСТВИЯ - изначальной формы нашего проявления и изначально естественного течения событий.
 Содействие с основами, вот, что произошло: эмоциональная сонастроенность с благополучием и изобилием, благожелательностью и благодарностью, радостью и реализацией. А еще, получение необходимых ответов, гармония во всем, счастливое мировосприятие (без этого любое дело - пытка.
 Если такого рода помощь требовалась Вам, Вы попали точно по адресу. Если словно бродили по кругу, в безуспешных поисках выхода, Вы его только что нашли.
 Так все просто?!! Еще проще, чем Вы думаете.
 Легче легкого, проще простого

 Счастья Вам любить и быть любимыми.

 ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.

 ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.
 На этом можно книгу закрыть и отложить в сторону. Все уже сказано, и дополнять полное, бессмысленно. Как объяснять необъяснимое или мерить бесконечное.
 Все легче легкого, проще простого.

ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ

 Итак, Ваша мечта осуществилась. Конечно, потребуется чуток времени на ее проявление в действительности. На то, чтобы она сформировалась, обрела форму, проявилась в пространстве.
 И тут бы мне, пожелав удачи, откланяться и отбыть в неизвестном Вам направлении, подальше от объяснений, бесконечных вопросов и выяснений. Да, похоже, этот номер не пройдет. Стало все это и жизнью, и смыслом моим. И радостью, и любовью.
 Просто однажды я задал вопрос.
 И эта книга стала ответом. Ответом для меня.
 Возможно это и Ваш ответ. Возможно, нет.
 Возможно, это подсказка или напоминание о чем-то. Возможность для приятного и интересного времяпровождения. Просто еще одна, одна из бесчисленного множества, возможность раскрываться безгранично, растворяя все лишнее и сковывающее. Возможность высвободить свою энергию, свои таланты, свое счастье. Возможность осуществлять свои самые сокровенные мечты.
 Просто однажды я задал вопрос.

 Эта книга закончилась на начале, сказав все, что хотела сказать. Теперь бы ей уйти. Либо остаться и жить, подобно самураям, живущим, словно они уже умерли, а формальности, всего лишь, вопрос времени. Искренне, без страхов и сомнений, упреков и сожалений. Без иллюзий, привязанностей, расчетливости и изворотливости.
 Она вольна жить своей жизнью.
 Каков бы ни был ответ, он будет ответом. Даже отсутствие ответа – ответ.

 Итак, что может быть в тему, в контексте, осуществления Вашей мечты?
 От Вас ничего по-прежнему не требуется. Но по природе своей так устроен человек, что не может спокойно дождаться своего счастья. Все ему надо знать: как, что, где и почему происходит. Да самому поучаствовать, поконтролировать и поуправлять. Словом, держать руку на пульсе.
 Результаты такого стремления налицо.
 Одна из прелестей СО.ДЕЙСТВИЯ, оно изначально. По-детски, незамысловато выражаясь, с ним ничего нельзя сделать. Его невозможно испортить, сломать, сглазить. К нему не получится что-то добавить, от него что-то отнять.
 Может ли часть что-то сделать целому?
 Могут ли волны что-то сделать океану?
 Могут ли рыбы что-то сделать океану?
 Кроме того, чтобы жить его жизнью, быть его жизнью, быть его пульсом и дыханием. Быть проявлением Внеформенного, Вневременного, Изначального.
 Впрочем, если есть желание во всем разобраться основательно, читайте дальше.
 Можете заглянуть на сайт. Или не читать, не заглядывать. Все в тему.
 legkoiprosto.ucoz.ru – практический сайт, где Вы можете получить содействие в конкретном, выбранном Вами аспекте. Конечно же, изменения произойдут во всем, но очевиднее и быстрее проявятся именно Ваши мечтания и пожелания.
 СО.ОБЩЕНИЕ же - это сообщение в чистом виде, которое работает глобально, всеохватывающе.

 - Все так просто?- спросите Вы.
 Еще проще, чем я рассказываю. Легче легкого, проще простого.

 Наверно, эта книга - это то, что поможет Вам скоротать ожидание, наполнит его радостным предвкушением, развлечет, ускорит процессы осуществления.
 Поддержит в этот самый темный и тягостный час перед рассветом. Перед тем, как проявится СОКРОВЕННОЕ. ВАШЕ.
 Ради чего Вы здесь, на этой планете.

 Была мысль отвести специальную страницу под Ваши благодарности, да много еще чего сделать статистического и отчетного. Да только не зачем это.
 Потешить свое самолюбие. Так оно не нуждается в дотациях.
 Вам, чтоб убедились и поверили? Мне не нужно верить. Я тут при чем? Верьте в кого хотите, если нет доверия к себе.
 Вы, либо решаетесь на шаг за пределы ограничений сейчас, либо делаете его в другой раз. Потом, когда-нибудь. Когда убедят поосновательнее, растолкуют подоступнее, когда планеты встанут и карты лягут, как надо и ветер будет попутным.
 Когда это станет Вашим, а все остальное будет остальным и не главным.
 Ведь это возможность. Одна из бесчисленности разнообразия. Это обязанности сменяют одна другую. Потому как, нет в них жизни и любви, только нужда и страх.
 Это обязанности сменяют одна другую. А возможности навсегда.
 Если Вам говорят: «поспешите, иначе упустите», смело упускайте. Пусть манипулируют другими - теми, кому хочется, чтобы ими поуправляли.

 Если у Вселенной есть имена, одно из них: ВОЗМОЖНОСТЬ.

 Если у Вселенной есть имена, одно из них: МЕЧТА.
 Мечта - вот причина присутствия Вас на этой планете.

Поговорим о Вашей Мечте.

 О Вашей, не чьей-то. Не маминой, не папиной. Вашей.
 Знаю, если Вы здесь, значит, перепробовали многое, заметно подустали и разачаровались. Вы готовы на самые решительные меры, на самые отчаянные шаги, готовы отдать все. А тут появляется эдакий балагур и говорит: -Легче легкого, проще простого. Считайте, что всё уже есть.
 От этого слегка коробит, не так ли? У Вас не получается, а этот, что о себе возомнил?!!
 И все же, на всякий случай (а вдруг, это оно самое), Вы спрашиваете. Потому как ничего не помогло и последняя надежда только на чудо.
 И как человек, знающий привычный ход вещей, слегка напрягаясь, задаете вопрос:
 - Сколько? Сколько, сколько???
 Вот тут-то и начинается веселье.
 Вот здесь-то и ломается привычный стереотип мышления. Потому что здесь начинается СО.ДЕЙСТВИЕ. Потому что СО.ДЕЙСТВИЕ никому не принадлежит, а является естественным течением естественных отношений.
 Впрочем, проще ответить:
 - Бесплатно. Не за что брать плату. Да и не кому. Я ничего не делаю. Само все происходит.

 Замануха, скажете Вы. Чего только люди ни придумают, чтобы заманить нас, вечно доверчивых и вечно обманутых.
 Если б заманить, так все желательно организовать посолидней, позаковыристее, да потаинственнее. Плюс ко всему, регалий на себя понавешать – дескать, гуру высшей масти, чародей, целитель, а не говорить: само все рассосется.
 Да начать грузить описанием эффективности метода. О поголовных исцелениях, да обогащениях, да чудесах неземных. Короче говоря, дуть щеки, гнуть пальцы. Рядить все в праздничное, да величавое. Жаргонить вовсю, сыпать эзотерическими и (или) научными словечками. Одним словом, прибалтывать.
 Честно говоря, хотелось навернуть для пользы дела. Да, идея-то как раз в том, что СО.ДЕЙСТВИЕ, само по себе, изначальная форма нашего проявления. А все остальное, просто наворочено, а значит необязательно. Поэтому-то все бесплатно и звучит так:

http://legkoiprosto.ucoz.ru/

 Лучшее Бесплатное СО.ДЕЙСТВИЕ в Лучшем Бесплатном Интернет-Пространстве.

 Этот волшебный вкус халявы. Ни с чем несравнимый. Вкус безусловной любви.
 В подробности на сайте не вдаюсь, это практический сайт. Человек приходит, получает содействие. А там, хочет, становится частым гостем, хочет - завсегдатаем, хочет - участвует в совместных проектах. Или поблагодарит и дальше побежит. Ведь своих идей и планов полно. А может и пошлет куда подальше, отматерит или поиздевается. Хотя кого это интересует? Посылать и материться специалистов, хоть пруд пруди.
 Так что, не спешите с оплатой. Готовность платить, не скупясь, как правило, тут же привлекает дояров всех мастей. Не устали от них? Может попробовать, как в детстве, за просто так.

 Хотите - попробуйте, напишите, чего хочется. Главное выскажите, проговорите свою мечту. На сайте Легко и Просто http://legkoiprosto.ucoz.ru/
 С любого адреса, под любым именем. Можете придумать себе имя и создать почтовый ящик на ходу, эти условности не имеют никакого значения. Выскажитесь, а там поглядим, что будет. Разместите свою заявочку на счастье. Если в точности не знаете, чего хотите, воспользуйтесь менюшкой шутливых вариантов ответа. Она под окошком для сообщений. В которое, кстати, можно просто написать "Заказ" или что-то, по Вашему усмотрению.
 Сработает, как благодарить, сами решите. Адреса и реквизиты никто в тайне не держит.
 Не сработает (очень смешно) – ругаться, я уверен, Вы знаете как.
 В общем, оплаты никакой. Чистая благодарность. Любая. Считайте, что это моя валюта.
 Поверьте (или не верьте, я все равно скажу), она бесценна
 Хотя благодарность и в денежном эквиваленте приветствуется.
 Сами понимаете, с голодухи такие проекты не запускаются. Но и лишних денег не бывает. Проект либо растет (и, значит, все течет естественно), либо умирает, и какая разница почему.
 Итак, поговорим о Вашей Мечте.


О наших мечтах

 - Давай свою мечту.
 - Хочу быть богатым и знаменитым.
 - А зачем?
 - Я буду весь такой крутой. Девчонки будут любить.
 - А, если полюбят, что это тебе даст?
 - Я буду счастливым.
 - Так может это и есть мечта? ...

 Это к тому, что мы позволяем уму подменять нашу мечту его рассуждениями.
 Приведу пример. Моя детская мечта стать богатым появилась из-за того, что было нестерпимо больно и унизительно чувствовать нехватку денег, выносить скудость, а порой и отсутствие возможностей получить желаемое.
 Это попытка избежать боли, не мечта.
 Не поймите меня превратно, не пытаюсь я отговорить Вас. Хотите быть звездой – будьте. Светите нам в ночи. Как скажете.
 А я пока еще один пример в тему.
 Посетила меня однажды оригинальная мысль, неподдельная искренняя мечта: жить счастливо, делая то, что нравится. Наслаждаться самим фактом своего существования. Вот только выражена была она в уме не корректно: «как бы не работать в жизни». (Вполне логично, ведь и не поспоришь).
 Смотрите теперь, что происходит, когда за дело берется стереотипное мышление. Я задал вопрос: «Что надо для того, чтобы не работать?». Последовал вполне логичный ответ: «Деньги».
 Следующий вопрос: - Где их взять?
 Ответ: «Побыстрячку заработать, чтобы на все хватило».
 И вот я уже весь в поисках баснословно оплачиваемой работы. А, пока нет такой работы, что делать? Ведь на что-то надо жить.
 – Ну, пока поработать, где есть возможность,- решил я.
 Следующий вопрос и ответ: «Как бы зарабатывать больше денег?» – «Больше работать».
 Очнулся я не скоро. Что же я делаю, тот, кто хотел легкости во всем, теперь весь взмыленный, словно верблюд, заезженный и на жизнь плююсь? Как же так получилось?
 Да никак. Элементарная замкнутость ума на себя. Двинулся по кругу и пришел к тому, от чего убегал.
 Чудесное показательное выступление стереотипного мышления.
 Вам кажется все это глупостью?
 А хотите, я Вам Ваши круги покажу?!!

 Что же делать, если мечта мечтою не оказалась? Да, ничего не надо делать. Порадуйтесь.
 Одним кругом меньше. Наши границы и круги, внутри которых, мы якобы пребываем, от нашей привычки совершать поступки в ответ, привычки к реакции на раздражение, привычки действовать, исходя из обстоятельств. А они, как правило, созданы тем же стереотипным мировосприятием. Вот Вам и круг.
 Что же делать?
 Ничего, солнышки, ничего не надо делать ВСВЯЗИ с происходящим. Ничего.
 НИЧЕГОШЕНЬКИ.
 Пусть оно идет своей дорогой, а Вы своей. С неприятностями Вам уже не по пути.
 Все, ребятки, разминулись мы с ними, с неприятностями.
 Пока они еще на виду, но скоро их силуэты растают совсем.
 А мечта? Ваша мечта с Вами.
 Легко и Просто возьмете СВОЕ. Вы его не пропустите и не спутаете ни с чем другим.
 Это только Ваше и ничье другое.

Счастливым быть легко

 Счастливым быть легко.
 Не верите? Ладушки.
 Ответьте на вопрос: - Тяжело быть несчастным?
 Ведь тяжело и больно, несмотря на долгую мучительную практику и сформировавшуюся привычку?
 А счастливым быть и легко, и приятно, и радостно. Вы словно парите, не касаясь ногами земли. Вы не трудитесь в поте лица за скудную подачку, Вы устремляетесь всем своим существом, прямиком к Изобилию. И все чего Вы коснулись, на что посмотрели, чему улыбнулись, становится золотом.
 Вся прелесть счастья в том, чтобы пригласить, лелеять его, радоваться ему, жить им.
 И вдруг, окажется, что кроме счастья ничего больше и нет. И будет нам счастье.
 Ведь любая наша мечта сводится к тому, чтобы быть счастливыми, любить и быть любимыми.
 Ну что, обращаемся за СО.ДЕЙСТВИЕМ, приглашаем счастье на вечную прописку? Есть смелость попросить и предложить поддержку Вселенной?
 Или привычное несчастье ближе, и потерять его страшно? Ведь это все, что пока есть в наличии.
 Привычка к боли вырабатывает своеобразную защитную толстокожесть, некое притупление остроты вкуса, видения, слышания. Человек перестает ощущать ласку Вселенной, различать тонкие вкусы радости, замечать прекрасные переливы света и звука.
 Вернуть естественное состояние легко, оно естественно, не требует усилий и жертв.
 Да, ничего оно требует, оно Уже Есть. Всё Уже Есть.
 Как и приглашение к Счастью.
 Теперь Вы знаете об этом.

 Некая странность наблюдается в человеческом восприятии: либо все, либо ничего.
 Либо принимаем безоговорочно, не признавая ничего, кроме верования своего, вкладываем себя целиком, с воинственной решимостью отстаивая и с жертвенной готовностью умирая, либо рушим, рубим и рвем, отметаем безоговорочно и самозабвенно. Наотмашь, наотрез, напрочь.
 Солнышки, берите только СВОЕ, что по сердцу Вашему, по радости и по счастью, по восторгу и по любви. Что легко и интересно, волнующе и прекрасно. Вы ни с чем это не спутаете.
 Если уговариваете себя, не Ваше это. Если уговаривают Вас, не Ваше это.
 Вы ни с чем Ваше не спутаете. ВАШЕ не настаивает, не убеждает, не надоедает. Оно приходит, освещая собой все вокруг, говорит: - А вот и я.
 Вы ни с чем СВОЕ не спутаете. Теперь уже не спутаете. Путание в прошлом. Уже в прошлом.
 Берите из всего только свое, пусть по крупицам. Узнавайте Свое, узнавайте Ваше радостно, и берите смело, без оглядки на остальное. Все Ваше - это Ваше, все остальное – остальное.

О расширении сознания

 Я встречал много людей, что называется, определившихся, словно выбравших однажды свой образ, раз и навсегда. Их легко узнать. Когда общаешься с ними, возникает стойкое ощущение дежа вю, ощущения некой аномальной статичности во всеобщем потоке бытия. Меняется все вокруг, все снаружи: декорации и внешность, а внутренность их словно замерзла. Словно происходящее не имеет к ним никакого отношения. Словно жизнь не касается их, не течет через них, а словно струится мимо, где-то в стороне. Есть такие.
 И есть люди вечно ищущие, неуклонно растущие, меняющиеся, обновляющиеся, порой до неузнаваемости.
 И вот те, кто пребывает в непрекращающихся поисках, наверняка сталкивались с интересным, но обескураживающим явлением. Вот встречаешь что-то новое (новые учения, философии, системы, мировоззрения, религии, идеи) и поет все внутри. И, кажется ВАШЕ это, и нашли Вы, наконец, СВОЕ, и вернулись домой, и окончен долгий поиск Истины.
 Думаете, действуете, живете соответственно найденному. И все прекрасно и удивительно. Здорово и легко. Пока ни накатывает некое разочарование.
 Все в порядке, просто Вы выросли из этого мировоззрения. Оно помогло Вам увидеть дальше прежних стереотипов, но и само стало стереотипом.
 Это сигнал. Произошло то, что можно назвать, расширением сознания. Время двигаться дальше. Делиться и отдавать, освобождать пространство для новой игры.
 Просто Вы не можете думать, как автор идеи, действовать, как он, быть им.
 Вы это Вы. Открывайте свои двери, свои таланты, свои возможности.
 Или продолжайте искать. Уже все равно. Все нейтрально, пока Вы не наполните его любовью. Если раньше что-то могло угрожать, мешать и вредить, то сейчас ВСЕ НЕЙТРАЛЬНО. Хотите, наполните что-то любовью (попросту говоря, полюбите) и оно станет благом. Либо позвольте ему быть нейтральным и наслаждайтесь его спокойной лояльностью.
 Делайте все, что угодно. Вы раскроетесь. Может даже прямо сейчас. Может даже прямо сейчас, читая или слушая то, что я говорю, Вы чутко прислушиваетесь к себе и слышите себя все отчетливее и отчетливее.
 Что ж в добрый путь! Удачи Вам, Счастья и Любви!

О мечтах других

 Ведь Вы не думаете, что, помешав кому-то в осуществлении его мечты, исполните свою. Если Вы препятствуете кому-то или чему-то, помните: Вы делаете это в свой адрес.
 Отняв у кого-то возможность, знайте, Вы только что перекрыли свой доступ к благоприятному течению событий.
 И дело не в справедливости, возмездии или наказании. Вы делаете все это сами. Вы просто встаете на пути потока. Потока творческой, созидающей энергии, весело хлынувшего на эту планету. И раньше сбил бы Вас с ног, закружил, увлек за собой, созданный Вами водоворот. Сейчас же входят в силу новые энергетические особенности. Благоприятное течение событий обойдет Вас, как препятствие. И, пожалуй, останетесь Вы киснуть в отстое, дожидаясь нового разлива.
 Раньше помехи в деле, можно было списать на карму, собственное отношение к миру. Теперь этот не катит. Мир нейтрален, чем быстрее и яснее Вы это осознаете, тем быстрее и легче пойдут Ваши дела.
 Мир нейтрален, но нейтральны ли мы к происходящему, благожелательны ли? Так называемые контракты по обучению друг друга завершены, теперь злонамеренность не спишешь на дачу уроков.
 Раньше можно было все списать на карму, на свое отношение к миру, когда Вы отвечаете за реакции созданные Вами в прошлых жизнях или нынешней. На то, что мир, как зеркало, возвращает Вам в отражении, Ваш же образ.
 Сейчас не спишешь. Мир нейтрален.
 А значит, если идут какие-то сбои в проектах, работе, отношениях, в результате чьих-то активных действий, это означает всего лишь злонамеренную волю отдельно взятых эго. Поэтому, соблюдая спокойствие, делайте свое дело. И жизненные потоки, легко обходя препятствия, будут оставлять их позади себя, в отстойных зонах.
 Раньше происходило очень много вещей, которые следовало контролировать. Это был самоинициирующий и самоподпитывающий себя процесс: мы усиленно контролировали мир, и в итоге, в зеркале мира отражалось все больше и больше проявлений, которые требовали контроля. Так, например, необходимо было держать под контролем свое отношение к миру, потому как, если мы включались в негативное восприятие, оно, отражаясь многократно от самого себя, превращало конечное отражение в сущий ад. Сейчас все намного проще. Многим вещам мы позволили их самостоятельность, самобытность, самодеятельность, и автоматически необходимость контроля растаяла в отражении, как дым. Практически совсем отпала. Теперь появилась возможность расслабиться и легко относиться к событиям. Если наблюдаются некие неприятности, они временные, инерционные, затухающие. Если злонамеренность зашкаливает, это означает, что Вы двигаетесь в правильном направлении.
 Если раньше Вы чувствовали сопротивление и это, скорей всего был один из сигналов об ошибочном мировосприятии, о неверном действии, неправильном направлении, то теперь, это скорей всего, показатель именно верного направления.
 Все, что требуется - это ничего не требуется. Делайте свое дело. ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.

 Вы когда-нибудь пробовали стать на пути человека созвучного Звучанию Вселенной, того, кто движим ее устремлениями. Если умираете от скуки, попробуйте, это Вас развлечет, несомненно.

Чтоб не запутаться в словах

Любые обозначения условны. И нелепы. И все же попробуем. Обозначим просто:

СО.ОБЩЕНИЕ – потенциал Непроявленного, общее внутреннее состояние цельного Изначального. Изначальная Суть. Невысказанность. Истина.

СО.ДЕЙСТВИЕ – проявления Изначального. Проявления проявлений - это из другой оперы, с примесями.

Новые Возможности

 Прежние времена были временами Воздействия. «Что вижу, то и кручу-верчу, как хочу». «Гни то, что гнется, остальное дави и ломай». «Подавляй и отбирай».
 Мы активно воздействовали на внешний мир, его клеточки, разрушая, перестраивая чужие, утверждая и укрепляя свои. И получали соответствующие результаты кратковременные и преходящие. И в виде бонуса - проявления долгосрочной отдачи, противодействия мира. Доуправляляись до того, что создали потенциальный резонанс, способный смести цивилизацию, что называется «наухнарь».
 Ныне новые времена для планеты - времена новых энергий, нового отношения, времена созвучия со Вселенской Сутью, Изначальной и Окончательной. Все, что в диссонансе, не в гармонии, будет растворяться, покидать планету, либо трансформироваться и видоизменяться. Эффективны отныне СО.ДЕЙСТВИЯ – действия в Соитии с Сутью, действия, проистекающие из осознания Единства с Сущим, попросту говоря, чистые проявления самой Вселенной, без эговых примесей, присущих прежней человеческой форме существования.

 Это уже произошло. Так удивительно. Это случилось, именно тогда, когда не ожидали, когда отчаялись и опустили руки. Все мы, искатели, мятежные и беспокойные, чудные и не от мира сего. Спешили, подгоняемые истекающим временем и своими контрактами. Все кончено. Сейчас можно отдохнуть. Сейчас можно облегченно вздохнуть и посмеяться над нашими усилиями, торопливостью и прежними обязательствами. А можно просто смеяться без всяких причин. Или плакать в открытую, ничего не стесняясь. Все кончено и все начинается. Мы можем участвовать в новых играх или уклониться. ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ. Мы так долго играли в чужие игры, что вполне заслужили (если бы кого-то из нас волновали бы какие-то заслуги) право играть в своих песочницах по своим правилам.
 Но похоже, многие предпочтут больше не играть. Слишком уж туго пришлось.
 Мы не открывали дверей и окон, мы дружно ломились в стены, лбами, всем телом, всем своим существом. Было больно и страшно, грустно и странно, до отчаянья непонятно и нелепо. Мы сразу по приходу сюда, словно были оглушены непривычными для нас, присущими планете, условиями и ограничениями – гравитацией, вибрациями, энергиями, потоками. Беззащитные перед тяжелыми энергоформами, привыкшие к легкости во всем, острочувствующие и осознающие. Все видящие отчетливо и ясно.
 Дети в кромешном аду. Как выжили и уцелели, как сохранили доверие и радость, как остались детьми? Солнышки, в следующий раз без меня. Хватит жестоких игр и испытаний, поисков и мытарств. Наигрался досыта.
 Жизнь не начинается и не заканчивается с присутствием и отсутствием на той или иной планете. Но для меня все закончилось, дальше без меня. Я возвращаюсь домой.

 А для этой планеты наступила новая эпоха, нова эра, этой планеты коснулась любовь.
 Это благословение, когда планете без надобности великие и мудрые, сильные и стойкие, беспощадные и фанатичные. Когда нет надобности в избранных, когда все это в прошлом.
 Это благословение, когда планете, как воздух, необходимы дети - дети по сути, легкие и веселые существа, счастливые и доверчивые, беззаботные и неугомонные.
 Мы пробили стены ограничений и расчистили пространство для новых игр. Можно смело покидать привычные камеры – клетки, двигаться навстречу свободе и счастью. Теперь и дышится легче, и живется веселей. Бывает, накатит душное прошлое по инерции, по привычке заноет и заскулит, но это пройдет, это всего лишь вопрос времени.
 Эта планета стала симпатичной для прихода детей. Они не замедлят явиться. Веселье только начинается. Обожаю такие миры.

О системах и манипуляциях

 Все схемы манипулирования незамысловаты, грубы и нелепы, если Вы осознанны. Их действенность в веках только подчеркивает прежнюю бессознательность человеческой формы существования
 Торгашеский подход «хочешь получить – дай взамен, заплати» с рынка перекочевал и в «духовные» сферы.
 Хочешь в рай – не будь собой, хочешь освобождения – не будь собой.
 Плати десятину. Делай, как я говорю.
 Такой, какой ты есть – ты не подходишь.
 Это похоже на то, как если б Вам сказали:
 «Вы - результат неудачного эксперимента. Просим немедленно вернуться в лабораторию для немедленного уничтожения».
 Ты - неправильный, кайся. Ты – недостойный, страдай. Ты – грешный, служи.
 Хочешь вернуться к Богу - служи Его избранным. Хочешь праведности - живи под копирку.
 Такой, какой ты есть – ты не подходишь. Переделывай себя. Плати, плати, плати, плати…
 Тебя научат, только согласись, за тебя распишут всю твою жизнь. Что делать, когда делать, для чего делать. Какой рукой, какой ногой. Что есть, что пить, когда и как это делать. Когда голодать, когда поститься и когда объедаться. Что говорить, когда говорить и когда молчать. Даже то, что говорить Богу подскажут. Надоумят.
 Лишат свободы походя. Теперь, где бы ни был, с тобой этот виртуальный надсмотрщик: «Это нельзя, это надо». «Ай-ай-ай, ну-ну-ну».
 Так что плати. Плати своими мечтами, своей самобытностью, свободой быть собой. Плати, плати, плати, плати…
 Дети Изначальной Сути, безграничные и бессмертные, в какие игры играете Вы собой?!! В зеркалах мира отражено безумие веков. Безумие игр Ваших.
 И будь Вы счастливы в этих унижающих Вас играх, а не глубоко несчастны и уязвлены, беспомощны и убоги, неужели бы я посмел вмешиваться.
 Вы словно хвалитесь своим несчастьем друг перед другом: «Посмотри, что я с собой вытворяю, как я мучаюсь и страдаю». И все это во имя Богов, загробных или последующих жизней и страха, страха быть не как все.
 Страх Божий, Раб Божий, Гнев Божий, Кара Божья. Да, что за изверг – этот Ваш Бог?!! Каким садистам и палачам вы служите так рьяно и самозабвенно?!! Если кто-то скажет Вам причинить себе боль, Вы возмущенно откажетесь. Почему не отказываетесь, когда прикрывают именем Бога предлагаемые Вам зверства.
 Бог накажет.
 Может хватить клеветать на отсутствующих.
 Может хватить создавать фантомы, кормить их собой и бояться, бояться, бояться…
 Бог накажет. Тот кошмар, которым мы жили – еще то наказание.
 Какое счастье, что этот кошмар закончился. Со всеми богами, полубогами, избранными, учителями, проповедниками, любимцами, заносчивыми и умными, верховными и сверхъестественными. С их учениями, запретами, наставлениями, ограничениями. С их вечными недовольствами и претензиями. Спасибо Вам, что Вы были. Спасибо, что уходите. Какое счастье, что этой планете уже без надобности воины, торговцы и проповедники.
 Какое счастье, что все самое страшное закончилось для этой планеты и безумие исчезает с приходом новых энергий. Творческих, легких, по-детски чистых и радостных. Жизнеутверждающих энергий любви.
 Все схемы манипулирования незамысловаты, грубы и нелепы. Да и хрен с ними. Их время прошло.

 В этой книге многое может показаться не от мира сего. А как по-другому, как иначе, если обычные подходы не срабатывают. Когда обыденность и является причиной обыденности. Ведь где-то очень глубоко внутри нас, по-прежнему живет детская мечта. И даже не вера, а ясное знание того, что мечта легко осуществима. Это, пожалуй, единственное, что поддерживает нас, когда становится совсем невмоготу. И внутренне мы точно, без всяких оговорок знаем это. А теперь знаем это и снаружи. Потому как обычное не помогло и последнее слово за чудесами.

Чтоб не запутаться в словах

 Любые обозначения условны. И нелепы. И все же попробуем. Обозначим просто:
 СО.ОБЩЕНИЕ – потенциал Непроявленного, общее внутреннее состояние цельного Изначального. Изначальная Суть. Невысказанность. Истина.
 СО.ДЕЙСТВИЕ – проявления Изначального.

Радуйтесь неприятностям

 Радуйтесь неприятностям. Я не оговорился. Новые времена – новые отношения.

 Новые энергии постоянно и неуклонно заполняют пространство этой планеты. Легкие, творческие, созидающие, полные Любви, Благодарения и Изобилия. Знайте, если возникла неприятность - это к раскрытию новых возможностей, к новым дарам, к новым горизонтам. Дело в том, что неприятности – это некие воронки, вихри с искусственно созданным начальным потенциалом. И раньше представлялось затруднительным делом – не обращать внимания на неприятности, не подпитывать их своей энергией, не давать нарастать и увлекать Вас, словно в пучину, где Вы бессильны противостоять этому. Стоило отвлечься, оступиться и Вы уже там.
 Теперь после прихода неприятности, хлынут мощные потоки благодарения. Если раньше воронки были обычным делом и затягивали вовнутрь себя Ваш фокус внимания, раскручивая Вас на энергию, то теперь они – аномалия. Они – аномалия по отношению к действующим потокам, они - словно, вакуум, который требует заполнения. Теперь, чтобы нейтрализовать, растворить аномалию, уравновесить баланс, хлынут дополнительные, помимо основных, потоки. Творческая энергия буквально обрушится на Вас. Будьте готовы к радости и легкости во всем или позвольте застать себя врасплох.

 Неприятность, как некая программа на компьютере. Вполне возможно, что и не вредоносная, а просто устаревшая, не созвучная новым временам (новой версии операционной системы). Что же делать с ней,- спросите Вы, - с этой программой? Сносить или применить другую, способную ее вытеснить?
 Такие ответы были актуальны еще совсем недавно. Сейчас Вам не обязательно что-то делать с этими программами или компьютером. Вы выросли настолько, что осознаете: Вы не являетесь этим компьютером. И на нем могут быть какие угодно программы. Вы осознаете, что компьютер занимает в Вашей жизни лишь незначительное пространство. И Вы не являетесь оргтехникой. Осознание этого факта дает очень многое, если не все. Теперь Вы можете сделать все что угодно. Можете даже не применять этот компьютер.
 Можете быть открыты всему.
 Можете быть этим необъятным, ничем не ограниченном пространством. Именно теперь, когда Вы понимаете, почему события не оказывают никакого влияния на Вашу жизнь, Вашу реальность. Теперь, когда Вы понимаете, почему мысли не оказывают никакого влияния на Вашу жизнь, Вашу реальность. Позитивные, негативные, добрые, злые, святые и не очень... Они занимают некое Жизненное Пространство, коим являетесь Вы. Лишь незначительную его часть. Они взаимодействуют с энергиями Вашего Жизненного Пространства. Но как-то активно повлиять на Вас – необъятное Жизненное Пространство, они не в силах.
 Они являются лишь малой, незначительной частью, того бескрайнего океана, коим являетесь Вы.
 Теперь они игрушки в Ваших Волшебных Руках.
 Разные: прекрасные, страшненькие, чудные, мягкие, колючие, странные - разные.
 И всегда такие смешные и забавные.

 Радуйтесь неприятностям. Я не оговорился. Новые времена – новые отношения.


Не стесняйтесь восхищаться

 Не сесняйтесь восхищаться.
 Не стесняйтесь говорить миру, что он чудесный.
 Не стесняйтесь называть вещи и происходящее чудесными.
 Называть детскими ласкательными именами.

 Стало считаться неудобным и не принятым действием любое проявление восторга и искренности. «Во, лох!» Стереотип конкретности и пренебрежения, эдакой бывалости и пресыщенности, наложил серый, грязный, словно след ботинка, отпечаток на наш мир, на лица его обитателей.
 Раскрашивая мир в красивые, яркие или спокойные, умиротворяющие цвета и тона, Вы начинаете чувствовать вкус радости Жизни.
 У меня, своего рода, семья пуританского типа: никто никого не обнимет, слова доброго, ласкового не скажет. Считается неприличным. Я не жалуюсь, просто показываю, почему так остро все чувствую и замечаю.
 Я буквально учился говорить заново. Необъяснимая неловкость и замороженность общения преодолевалась мучительно (я не придумываю) и с недюжинными усилиями. Чтобы обратиться к матери «мамочка», мне потребовалось… Впрочем, неважно.

 На помощь нашей семье Вселенная отрядила кота. Это через него она научила меня разным штукам. Этот прохвост, влюбил в себя всех. Вы когда-нибудь говорили с котом, общались на равных, сочиняли о нем стишки и песенки, читали и пели ему их. Если да, то Вы понимаете, о чем я веду речь.
 Чудеса живут там, где мы любим, они проявляются нашей любовью. А Вы поверите, если я скажу, что чудеса, счастье и удача во всем – это наше самое, а точнее, единственное естественное состояние? Наверно, нет.
 Поэтому вернемся к коту, и стишкам и песенкам о нем и для него. Некоторые из них привожу здесь. Буду искренне рад, если поделитесь своими.
 "Ах ты, котик безобразник, жизнь отныне вечный праздник!".

 "Я пощипаю тебя за пузико и за лапки
 Чтобы не пристал к тебе никто гадкий.
 Поплюю за ушки, чтоб не кусали мушки.
 Потискаю, пощекочу
 И удачу нашепчу".

 Теперь у меня появились аквариумные рыбки. Им тоже перепало из моего поэтического рога изобилия:
 "Я пощипаю Вас за плавнички,
 За хвостовые, спинные и груднички."

 Конечно, никто никого не собирается щипать. Просто говорить эти стишки, почему-то весело и забавно. Они моментально перенастраивают фокус внимания на смешные сектора.


СО.ДЕЙСТВИЕ РАВНЫХ

 Помогают нуждающимся, а содействуют равные равным.
 Здесь никто никого не спасает и никому не помогает. Нет убогих и слабых. Не надо порождать их, своей неуемной тягой помогать. В этом мире будет ровно столько страждущих и нуждающихся, скольким Вы сможете помочь. Ровно столько страдальцев и жертв, скольких Вы сможете спасти и облагодетельствовать. Кстати, и ровно столько негодяев и злодеев, скольких досточтимый белый рыцарь сможет призвать к ответу.
 В СО,ДЕЙСТВИИ нет великих и ничтожных, тех, кто дает и кто берет, нет богатых и бедных, нет гуру и пастырей, учеников и прихожан, нет пастухов и овец, ведущих и ведомых, нет умных и глупых, любимцев Бога и неугодных. Есть Жизнь во всех своих проявлениях, красках и звуках. Она видит все свои проявления нашими глазами, и смеется от счастья по-детски, весело и беззаботно. Она проявляясь во множественности, помнит о своей целостности и изначальности.
 Все, что мы можем получить от Вселенной – мы можем получить от других. Все, что мы можем дать Вселенной – мы можем дать другим.

Не может быть

 Не может? Откуда такая уверенность? Удивление Ваше мне понятно. А вот запрет: «не может быть» откуда?
 Не запрещаю я Вам удивляться. Удивляйтесь, сколько пожелаете. Но Вы другим, своим «не может быть» пытаетесь помешать. Удивляться этому, жить этим. Вот о чем речь.
 Не может быть, потому что так не было? А было ли, случалось ли действительно нечто бесценное в Вашей истории? Если было, то откуда пессимизм? Если не было или было мало, может, потому что так научили? Подучили относиться к чудесам с подозрением, а к серости привычно. Если дело в привычках, может сменить их на что-то более радостное? Или послать их и жить без привычек, каждое мгновение заново?!!

О правилах

 Скажите, Вы очень любите тех, кто всегда говорит о правилах и о том, что их нужно соблюдать(«нужно» - какое смешное слово, будто мы нуждаемся в этом)?
 Любите? Или стараетесь от них быть подальше и убежать побыстрее? Если, конечно, послать затруднительно, в силу последующих неприятностей или Вашей воспитанности.
 Тогда почему сами поучаете и наставляете?!!
 Заметьте, вслед за правилом, идет упоминание о наказании за его невыполнение.
 Вот Вам критерий, если нечто обходится без пресловутого «а то» - это Возможность.
 Если не может обойтись без этой подпорки – обязанность.
 Обязанности надо защищать, иначе они рассыплются, что истлевшие трупы. От Вашего малейшего дуновения, Вашего дыхания, Вашего присутствия. Исполненного Жизнью.
 Вот рядом с каждой обязанностью и есть страж – фантомный «ай-ай-ай», устрашающий монстр, не дающий Вам приблизиться ко всем этим «надо» и «нужно». А так хочется их обнять покрепче и не отпускать подольше, все эти правила…

Нет

 Говорят: научитесь другим говорить «нет». Только тогда сможете сказать себе «да».

 Солнышки, забудьте о других, скажите себе «да», все остальное приложится само собой.
 «Нет» словно отрезает Вас от Существования. Вместо того, чтобы купаться в океане энергии, Вы испытываете в ней недостаток. Может проще говорить всему «Да».
 Буря возмущения, или ледяное молчание, настороженность или любая другая реакция на эту фразу раньше пугала меня, теперь забавляет. Простите мне эту шалость.
 Дослушайте до конца. Говорите ВСЕМУ «Да», принимайте ВСЕ радостно и счастливо (смирение совсем ни к чему), и ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ИСТИНОЙ.
 Ваша Внутренняя Истина - единственная реальность в этом мире.

 Я люблю музыку. Но не выскакиваю на сцену, не «помогаю» музыкантам играть и петь.
 Или, когда вижу что-то, что не по мне, например хоккей, я не критикую, и не агитирую за футбол. Я говорю себе: «Классно, люди заняты любимым делом, не пора ли и мне заняться чем-то интересным и мною горячо любимым».
 Что происходит при этом. Ничего. Кроме того, что я позволяю энергии свободно течь, не трачу и не блокирую ее. И занимаюсь любимыми (читай СВОИМИ) делами, не отвлекаясь ни на что другое и остальное. И никакой мистики. Все элементарно. Все либо течет, либо протекает.
 Удачи Вам, Счастья и Любви!

О СВОЕМ

 ВАШЕ не в тему другим. Другое не в тему Вам.
 Рассказывал недавно другу о СВОЕМ.
 Говорю: - Не парься особо, если это ТВОЕ – все сложится великолепно. Это словно, ты дома. Тут ты полный хозяин, и все тебе улыбается и содействует. Ты и покушаешь свободно и легко. И отдохнешь. И пописаешь, и покакаешь, если надо. В чужом доме даже простые вещи даются, ох, как не просто.
 Он засмеялся: - Я представил, как ломлюсь в чужой дом: «Пустите меня посрать».
 Похоже, он понял.

 И кое-что понял и я. Ломимся мы в чужие дома, и воюем с их обитателями, тоже не хозяевами, бьемся за самое простое и самое необходимое. И учат нас жить так. Грабителями и мародерами.
 Либо тайком, крадучись отпираем замки чужого, не нашего, жилья; и живем крадучись и таясь, боясь наказаний и возмездий. И учат нас так жить, воруя и обманывая. Крадучись и таясь, с оглядкой и страхом. Ворами и жуликами.
 Либо снимаем чужое жилье. И платим, сколько живем, платим, зная, что в любой момент могут «попросить» нас съехать. Что в любой момент мы снова можем оказаться на улице.
 И учат нас жить так. Квартирантами и приживальцами.

 И учат нас жить так. Бездомными и потерянными. Приемными и неродными. В вечном страхе и растерянности. Словно чужие, и мы, и миры, в которых обитаем.
 Притом, что НАШЕ всегда рядом с нами, всегда НАШЕ.

 Если у Вселенной есть имена, одно из них ИЗОБИЛИЕ.
 Вселенная, наверное, пребывает в замешательстве оттого, что мы живем крадучись, притом, что она – само изобилие, легкость и доступность всего для всего.

О святости

 Немножко напрягает тема Бога и святых? Не так ли?
 Куда-то девается легкость и простота восприятия мира. Такое ощущение, что это вступление, перед тем как выдвинутся требования. И тут уже не поспоришь, от имени самого Бога обращается Его представитель. Капец!
 Замираем внутренне, как лань беззащитная перед охотником. Цепенеем. Сжимаемся.
 Виду не подаем, отшучиваемся или огрызаемся, грубо обрываем или согласно киваем.
 А внутри что-то детское застыло, заледенело в немом вопросе: «За что?». А ум, как счетчик Гейгера от избытка радиации, потрескивает, с перегрузками не справляется. В поиске ответа бьется ум и не находит достойного. Что богу ответишь?!!
 И такая тоска накатывает. Хоть вой.
 Теперь готовности рабской время или отчаянному отрицанию. Шуткам дурацким, ответам скомканным, неловкости и желанию бежать безоглядно.
 Нет в этой программе других ходов, других сюжетных линий, других сценариев. Выбор «да», выбор «нет». За тебя все уже выбрали.
 Так питаем фантомов собой. Создаем сами и кормим сами. Собой.
 Так, что, нет бога?- спросите Вы.
 Не знаю.
 Не знаю. И когда я говорю: «Не знаю», это не означает: «Расскажите». «Не знаю» означает, что мне это не интересно. Мое «не знаю» и является знанием.
 ...Вообще-то корни слова «святой» хорошо прослеживаются в украинском языке. Там слово «свято» означает праздник. Вот и выходит, что святой – это человек, празднующий Жизнь. В российском языке, аналогично понятие «блаженный» - обозначение человека, пребывающего в блаженстве.
 В обыденном же представлении святые – это устало выглядящие дядьки с постными выражениями лиц и злыми глазами. Этакие страдальцы и смиренцы.
 Пыльные, безжизненные, словно застывшие в своей благости.
 Оживающие при твоем появлении и что-то требующие, наставляющие, исправляющие, спасающие тебя. Словно ты не дитя Бога, а проигранный.
 Бог оплошал, создавая тебя. Ну, да ничего, они охотно подправят его, подкорректируют, что он там насоздавал. Что он там натворил. Что не так.
 Посмотрим, посмотрим. Что в книжку заглавную не влазит, не помещается, торчит из нее.
 Как в сказке, где хозяин укорачивал гостей по мерке своей.
 Топором.
 Они повсюду эти «хозяева». В гости зазывают, милость небес сулят. Приторно сладко поют. А взглядом уже меряют. Что лишнее в тебе…
 В книжку не влазишь, слишком необъятна суть твоя. Видят они это, неуютна им легкость твоя, иначе не подошли бы.
 Да и тяжко ношу нести, тяжела та книжка, неподъёмна, разделить бы груз веков надо, иначе не подошли бы.
 Тот, кто счастлив, не бегает за другими, не пристает к ним. Он счастлив, некогда ему отвлекаться от счастья. И говорит он и делает что-то, только потому, что говорить и делать это весело и забавно. Не для чего другого.

О вере

 «Мы верим в Бога». Похвально. Кто ж спорит. А зачем?
 Если он есть – он есть, причем тут вера.
 «Мы не верим в Бога». Как отважно и смело. А зачем? Если его нет – его нет.
 Не наша ли вера создает богов? Каждой культуре по своему, отдельному. И что это за всемогущий, нуждающийся в постоянном внимании и вере в его существование?
 Поймите, Ваши «верю – не верю» одной масти. Вместе с появлением верования тут же приходит сомнение. Для полноты, для равновесия. Теперь придется на каждом шагу подтверждать одно и отрицать другое. Но у Вас, конечно же, полно лишней энергии для этой игры.
 Вы замечали, как нетерпима вера к сомнению? Как нестерпимо и навязчиво желание разделить веру с кем-то еще?
 Ноша тяжела? Так бросьте или пожалейте других, несите сами.
 Вот Вам критерий фанатизма: НЕТЕРПЕЖЬ.
 «У меня на этот счет свое мнение»! Ну и мните. Не надоело жить мнимым?
 Может, пришло время ЗНАТЬ. Для разнообразия.
 А где его взять-то, это ЗНАНИЕ?
 Позвольте Вам напомнить:
 Вы и есть ВСЁ. Вы и есть ЗНАНИЕ.
 ВСЁ ОБО ВСЁМ.
 Прислушайтесь к себе и услышите. Задайте вопрос и дождитесь ответа.
 Легко и Просто. Возьмите СВОЕ.
 Оно только ВАШЕ. Ничье другое. Только Ваше.

Надо, до упада

 Для меня слова "надо", "нужно", "должен", "обязан" и подобные, как звонок будильника: "Пора просыпаться". Когда я их слышу, то сразу начинаю смеяться. Они так нелепы и смешны.
Надо, до упада.
 Возможно у Жизни много имен, но имени «Надо» среди них нет.
 «Надо» - это человеческое изобретение. «Надо» - это имя всех структур и систем, организаций и иерархий. «Надо» - это название ролевой игры «Палач – жертва - палач». Игры, где играют Вами, где отведенная Вам роль – роль статиста, массовки, фона, декорации. Роль, обусловленная заранее жесткими рамками, где гавкнуть позволят только по команде и только, то, что в сценарии. В лучшем случае: «Кушать подано», но, как правило: «Помогите, спасите!». Есть жестокое для человеческой гордости определение: «Биомасса». «Надо» - это рычаг управления «биомассой». Потому что человек разумный отвечает сразу вопросом: «Кому надо?».
 Поймите, Вы наполняете этот мир жизненной силой, не он Вас. Без Вас он – пустые зеркала. Вы наполняете собой все эти идеи, книги, писания, структуры и религии, наполняете своей силой, жизнью. Без Вас эти страницы - безжизненные пыльные обрывки бумаги, все эти идеи - мутные пузыри в стремительном потоке, а философии и доктрины – песочные художества и мысленный понос
 Без Вас все БезЖизненно. И мертво. Все для Вас, не Вы для всего. Все эти игры ума - просто мусор. Строительный материал в Ваших волшебных руках, но без Вас просто мусор. И это не эгоизм, это реальность.
 Осознание себя (и так называемых «других») Жизнью, Единством во множестве чудесных проявлений – это осознание реальности, реальность по сути, единственная реальность. Все остальное просто проистекает из реальности, является проявлением реальности, является действительностью реальности.

 «Надо». И почему-то сразу затихает смех и куда-то девается беззаботность и легкость. Словно чужой вошел. Недобрый, агрессивный, жестокий.
 Была у меня в школе учительница по русскому языку и литературе. Конечно, была она не у меня одного, такого счастья одному ребенку просто не вынести. Так вот она, бывало, говорила:
 - Проснешься и надо на работу. А так не хочется идти, так не хочется.… Но надо, надо, надо. Я встаю и иду.
 Мне почему-то было очень больно за нее. Она с таким самозабвенным и иступленным самопожертвованием говорила это. Так гордилась глухотой и бесчувственностью к крикам своего естества. Учила нас этому. Была больна и хотела этого для нас.
 Сейчас я думаю, если б она тогда, хоть раз сказала бы себе «Да», возможно, мир стал бы немного счастливей. Возможно, это сделало бы чуточку счастливее и мир, и ее, и нас.

 «Надо». И почему-то сразу затихает смех и куда-то девается беззаботность и легкость. Словно чужой вошел. Недобрый, агрессивный, жестокий.
 А Вы рассмейтесь его приходу. Скажем дружно: "На хрен нужно!". Разве не смешон этот чужак в своей маске-страшилке. Помните, сеять страх способен только тот, кто сам боится, а несчастье – кто несчастен. Страхи и несчастья приходят и уходят, как и их носители. А наш детский восторг и чудачество остаются. Они уже стали частью образа нашей планеты.
 Хотите попытаться отнять у нее эту радость своими «Надо» и «Не может быть»? Что ж с удовольствием посмотрю. Чур, я первый в очереди на представление.


ВСЕ ТАК

 Все Так. Если что-то изменить в прошлом, изменится ли будущее? Нет. Вы будете удивлены, но прошлое – это информация, записанная в т.н. памяти, это то, что уже умерло. А будущее – конструкция, слепленная из фрагментов прошлого. И того и другого в природе не существует. Вобщем, нет никакого будущего, как и прошлого. Все это игры ума. И даже когда что-то меняется в т.н. прошлом и происходит сбой в т.н. называемом будущем, все равно это не имеет ничего общего с действительностью. - Все это по-прежнему происходит в уме (читай, в замкнутой на себя системе). Просто он в этот раз не в силах уложить изменения в прежние ячейки памяти, увязать их и вывести логическую цепочку, с учетом всего. Попросту объять необъятное. И аномалии – всего лишь, потеря иллюзии контроля ума над происходящим.
 Теперь главное. Что это нам дает? Осознание реальности факта одномоментности и иллюзорности всяких там прошлых и будущих, действий и последствий, законов в т.ч. причины и следствия.
 В любой (единственный) момент времени Вы можете заново стартовать, выбирать новое, не заботясь ни о чем. Раньше нам приходилось затрачивать колоссальные объемы энергии, неся на себе т.н. прошлое – свое прошлое, родовое прошлое, коллективное прошлое, – тонны мертвого груза. И тратить массу энергии на беспокойства относительно будущего. Столько усилий, только чтобы исходить из каких-то условий и ограничений, чтобы поддерживать их. Только потому, что логический инструмент не может обходиться без исходных данных и постоянной увязки их с интерпретацией происходящего.
 Теперь представьте, Вы действуете, минуя ум, ничего не объясняя ему, не обращая внимания на все мысли,
 Там, где все взаимосвязано, связанны и Вы. Фрагменту не под силу переделать картину. Теперь представьте, что Вас ничто не связывает. И не потому что нет связи между отдельными фрагментами общей картины, такое даже предполагать нелепо – каждый фрагмент слит воедино в общую картину происходящего, а потому что нет никакой картины с ее фрагментами, потому что ничего нет. Ничего нет, пока Вы не создадите это что-то. Вот почему так настойчиво стараются согнать в кучу побольше народу и объяснить каждому что по чем и зачем, сформировать мировоззрение, удобное и безопасное лидерам посвященным – общую картину, где Вам уготована роль фрагмента.
 Теперь же Вас ничто не связывает ни с чем. Вы стартуете с любой точки, любого удобного Вам предположения, полезной Вам предпосылки, действуя из собственного уникального мировосприятия. Уникальность мировосприятия – признак СО.ДЕЙСТВИЯ, действия проистекающего из Изначальной Сути, Изначального и Окончательного Потенциала.
 Река в любом месте и времени, если уместно говорить о местах и временах, РЕКА. Она ничего не знает о местах и временах. И никаких прошлых и будущих она не знает, равно как и о причинах и следствиях.
 Надеюсь, хоть и сумбурно, но я сумел донести главное: ДЕЙСТВУЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ, ДЕЙСТВУЯ ИЗ СВОЕГО УНИКАЛЬНОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ, а не из условий и обстоятельств, мировоззрений и доктрин, МЫ СВОБОДНЫ В ЛЮБЫХ СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, МЫ СВОБОДНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ, ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО УНИКАЛЬНОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ, МЫ СВОБОДНЫ БЫТЬ СОБОЙ.

 Как что-то получить? Самый простой способ - задать вопрос себе. Мысленно. Вслух. Или записав на бумаге или ладони. Удобно записывать, потому что когда запись в следущий раз попадет Вам на глаза, Вы с удивлением и благодарностью обнаружите, что уже получили ответ.

Не переделывайте

 Знаете, что отличает художника от ремесленника, творчество от ремонта?
 При всём уважении к любым проявления жизнедеятельности: творчество и художник самобытны, с чистого листа. Ремесло в рамках, обусловлено и ограниченно.
 Не переделывайте. Пусть ему. Переделывая некий образ, Вы оказываетесь, зажаты его требованиями, он диктует, каким ему надлежит быть.
 Попробуйте осознать тот факт, что все проявленное самоценно и завершено, все вещи самоценны и завершены. В том смысле, что состоялись, самовыразились, стали историей.
 Потому так трудоемко любое изменение, потому так активно сопротивляется переделке завершенный образ. Проще позволить ему быть таким, какой он есть.
 Проще творить новое, чем переделывать старое, хотя бы потому, что творение живо, оно в процессе.
 Непроявленное живо.
 Проявленное, как эхо. Вроде бы и есть. Но Вы-то знаете, что эхо – всего лишь отголосок живого голоса, его копия, затухающая инерция, круги по воде. История. Финал. Эпитафия.

Ах, ты так, тогда я так

 Шахматы. Игра, как игра. Развивает логику и пространственное мышление. Увлекательна для людей с логическим складом ума (как будто существует другой). Нейтральна, как все в этом мире. Пожелание: не привносите шахматный подход в отношения. Просчитать уму все возможные варианты нереально. Не охватить уму неохватное. Это как жабе солнце проглотить.
 Пребывание в постоянном состоянии «если он пойдет сюда, я пойду сюда, если он сюда, я сюда, если, если, если...» Подобное пребывание в постоянном состоянии расчета, напряжения и неуверенности сродни безумию. Безумию возомнившего себя Наполеоном и детально разрабатывающего планы захвата мира.


О секретах

 Есть ли у меня секреты? А как же! Я, что, рыжий? И у меня есть свои секретные секреты, тайные тайны, конспиративные конспиративы, подводные подводы, подземные подземы, спрятанные прятки. И раскрывать все это категорически... ай-яй-яй.
 Сейчас расскажу.
Как общаться, чтобы люди видели свою красоту?
 Этот вопрос я задаю себе перед тем, как начать с кем-то общаться.
 Попробуйте, Вы будете.…
 Впрочем, просто попробуйте.

 Главный секрет:
Жить. Без оглядки.
 Жить не выбирая.
 Сборная мыслей и есть ум.
 Когда Вы выбираете что-то, какую-то мысль, считая это собой, а остальные мысли, как чуждые Вам, отталкиваете или загоняете вглубь, происходит расщепленность. Теперь фрагменты не дополняют – они противоречат друг другу. Любой конфликт требует изрядных энергозатрат. Притом, что если с Вами проделали все возможное, чтобы оторвать от корней воспитанием и навьючить т.н. культурным наследием, то о свободной энергии и творчестве говорить как-то неловко.
 Теперь Ваша же сила словно действует против Вас, растворяет тот мыслеобраз, который Вы считаете собой. И вот тут-то начинаются стенания и жалобы на судьбу.

 Мысли не являются Вами, потому как находятся и текут в Вас, как в ПРОСТРАНСТВЕ. И в то же время являются Вами, потому как проистекают из Вас.
 Попробуйте ничего не выбирать. Пусть мысли текут себе. Вы знаете: «И это не, я и это не я». И в то же время. «И это, я и это я». Одномоментно.
 Что Вы ощущаете? Вас нет, и есть только Вы. Есть только Вы, и никого нет. Одномоментно. И Присутствие и Отсутствие. И Существование и Небытие. Проявленное и Непроявленное. Поверхность и Глубина. Волнение и Покой. Наполненность и Пустота. Явное и Тайна.
 Не выбирайте ничего. ВАШЕ – это ВАШЕ. Это не вопрос выбора. Это вообще не вопрос. И даже не ответ.
 Это отсутствие вопросов и ответов.
 Это присутствие Вас.
 Это…

 Мы вытворяем подчас дикие вещи со своим телом: позволяем его резать, ушивать, колоть, и травить всевозможной химией. Мы морим его голодом и истощаем диетами, мы гасим его тяжелыми мыслями и дурными предчувствиями. Мы вытворяем с ним дикие вещи, покорно соглашаемся, словно все это в порядке вещей. Но нам дикостью кажется, идея просто поговорить со своим телом. Поговорить и узнать все непосредственно от него.
 Я думал, что я – слабак и у меня хилое тело, до тех пор, пока не осознал, ЧТО я вытворяю со своим организмом. Его живучесть и выносливость просто ошеломляет. Его разумность дарит вдохновение.

 Я состоялся, исцелился, стал цельным, с того самого момента, когда перестал объяснять свои поступки. Они красноречивее любых слов. Любой из них словно говорит: - Я сам для себя. Я совершен, потому что интересен. Я сделан, потому что делать меня было весело.

 Я безостановочно и упорно переделывал себя. В этом деле я – профессионал с солидным стажем. Послушайте совет профи: перестаньте себя исправлять. Будьте собой. И невозможного будет мало.

 Когда Вы ощущаете себя отдельными от Сущего, может показаться, что Вами играют, когда Вы само Существование - Вам может показаться, что играете Вы.
 Когда Вы осознаете совместность с Изначальным, все игры заканчиваются, даже не начавшись. Никаких игр, попросту нет. Есть только Вы, и Вас нет. Одномоментно.
 Есть Нечто, чего нет. Бескрайнее, Изначальное и Окончательное.
 Сначала было слово? А до него…

 Если появилась напряженность – знайте – Вы играете в чужую игру. Расслабьтесь. Энергия потечет. Мы же по привычке сжимаемся, как пружина.

О СО.ДЕЙСТВИИ. Действуй или убирайся

 Что лично мне, дало все то, о чем я рассказываю на страницах этой книги, этого сайта?
 Каким могуществом наделило, какими дарами одарило? Чем облагодетельствовало и наградило? Ведь, могущество адепта, представителя некой силы, является, словно показателем и подтверждением силы, стоящей за ним.
 СО.ДЕЙСТВИЕ ничего не знает об этих играх. Оно настолько, безусловно, что не нуждается ни в каких подтверждениях. И откровение, передаваемое мною, само по себе благо для меня, скромного и бескорыстного. Белого и пушистого. Гладкого, шелковистого.
 Конечно же, все не так складно и ладно, гладко и сладко. И сияющий нимб, возможно и даже, скорее всего, красиво разукрашенные рога.
 Знаете, я был счастлив исполнять роль рупора, до тех пор, пока не задался вопросом, а не отнимет ли все это у Вас доверие к Жизни, веру в чудо. Что, если все о чем я говорю - ошибка, фантазия, иллюзия. Что если я выдаю желаемое за действительное.
 У меня по сути ничего нет, и терять мне особо нечего.
 Это мне, а Вам?
 Я охотно сменю пребывание на этой планете, на более интересные, более увлекательные занятия. Похоже, что нам обоим уже нечего предложить друг другу.
 Но это мне, а Вам?
 Вполне возможно, что Земля - Ваш дом, и пребывание на ней обоюдно приятно и выгодно. Для нее, для Вас.
 Проверить действие на себе – вполне разумный и честный поступок с моей стороны. Как можно предлагать что-то, не опробовав на себе?!!
 И я обратился за СО.ДЕЙСТВИЕМ в том, что упорно ускользало от меня на протяжении всей моей эпопеи – в получении богатства. Да, да. Можете смеяться, но деньги и я были чем-то нестыкующимся, надолго несовместным.
 Вот и решил я, если разбогатею, все станет на свои места.
 СО.ДЕЙСТВИЕ подтвердится. Для меня станет ясным, что вся эта заваруха от любви, а не из расчета поднажиться, да прославится. Что это реально, а не игры ума.
 Можно выпустить книгу, запустить сайт, всякие проекты развернуть, РАДОСТИ РАДИ, а не для того, чтобы выжить и возвыситься.
 Действуй или убирайся.
 Что лично мне, дало все то, о чем я рассказываю на страницах этой книги, этого сайта?
 Каким могуществом наделило, какими дарами одарило? Чем облагодетельствовало и наградило?
 Возможно, совсем необязательно, но вполне возможно, в Вашей жизни наступит момент, когда Вам покажется, что все рухнуло, что Вас обманули, что Вы проиграли. Это сродни смерти, нестерпимой пытке, это очень больно и обидно. Это, как в детстве, когда Вы беззащитны и одиноки. И Вам страшно, и все вокруг зыбко и расплывчато. И словно реальна только боль. Это жестокий момент, когда, кажется, что предается самое бесценное – доверие. Обидные слова, а, возможно, и проклятия сорвутся с Вашего языка. В адрес книги, ее автора, СО.ДЕЙСТВИЯ, Вселенной…Возможно, позднее Вы будете сожалеть об этом и чувствовать вину. Что совершенно напрасно. Все уместно.
 Легко философствовать и мудрствовать, когда Вас не касается.
 Когда происходит утрата доверия, все философии и философы совершенно справедливо отправляются по известным адресам.
 Когда больно, все Ваше существо кричит.
 Но, когда Вы нараспашку, когда Вы открылись и доверились полностью, когда Вы по-детски доверчиво раскрыли объятия Жизни и, вместо ответных объятий, получили удар - вся боль Ваша, вся без остатка. И словно нет ничего, кроме боли.
 Мне неважны объяснения, почему так происходит. Мне не нужны уговоры, что это во благо. Я сбился со счета, сколько раз подобное происходило со мной, и до сих пор не смог привыкнуть. Спустя время я видел, что это способствовало моему росту, освобождало меня от ограничений и делало сильнее. Я умирал прежним. Умирало то, чему надлежало умереть. Бессмертное проступало отчетливее.
 Возможно с космической точки зрения это благословение. Я же по-прежнему считаю это жестоким и бесчеловечным.
 Я помолчу, я умею и люблю молчать. Я помолчу, до тех пор, когда настанет момент говорить, когда будет о чем говорить. У могущества нет границ, иначе оно не является тем, за что себя выдает.
 Время показать себя во всей красе, СО.ДЕЙСТВИЕ, время осуществления мечты. Моей мечты. Я доверился и раскрылся, я отдал тебе самое бесценное - СВОЕ ДОВЕРИЕ, чистое и легкое, как детское дыхание, светлое и беззащитное.
 Что еще можно дать большее, чем доверие? Нет ничего, большего. Ни один мир не в силах вместить в себя доверие.
 Время СО.ДЕЙСТВИЯ.
 Действуй или убирайся. Брехунов и без нас хватает.

Действуй или убирайся

 Что лично мне, дало все то, о чем я рассказываю на страницах этой книги? Каким могуществом наделило, какими дарами одарило? Чем облагодетельствовало и наградило?
 И оказалось, что все Легко и Просто. Легче легкого, проще простого.
 Это так, как будто Вас мучает голод и все, о чем Вы мечтаете – о краюхе хлеба, Хотя бы крошках. И вдруг оказывается, что Вы вольны обходиться без еды.
 Это, как будто Вы тонете и зовете на помощь. И вдруг оказывается, что океан – Ваша стихия, а Вы – его дитя.
 Это, как будто Вы падаете в пропасть и кричите от ужаса и бессилия. И вдруг оказывается, что Вы летите, и восторг в крике Вашем, и торжество реализации. И переполнен доверием и силой каждый взмах Ваших крыльев.
 Это как солнце. Порой его не видно за тучами и свинцовой пеленой. Но это не означает, что его нет. Можно сомневаться в его любви ко мне. Но одно, несомненно. Оно есть. И оно согревает и наполняет радостью. Оно не специально для меня, для моих прихотей и причуд.
 Оно само по себе, пока…
 СО.ДЕЙСТВИЕ – это как сказать солнцу: «Ты мне нравишься. И, вполне возможно, я тебя даже люблю. Я радуюсь твоим появлениям и проявлениям, и, похоже, что хочу доверять тебе. Согревай меня, пожалуйста, своим теплом».
 Солнце и так согревает Вас, без всяких просьб и указаний. Оно само по себе, пока Вы сами по себе.
 Но теперь…Теперь вдруг начались чудеса.
 И удивительное дело, в Вашей жизни станет больше солнца. Так много, сколько будете в состоянии принять. Так много солнца. Так много, что для сумрака останется совсем немного места. Ровно столько, сколько Вы захотите себе оставить.
 И то, что переполнит Вас своей силой и свежестью, можно называть благодарностью, любовью, светом, благословением.
 И ЭТО хлынет потоком через Вас в мир, к солнцу, людям, Вселенной, Жизни, и, отразившись, вернется к Вам. И то, что Вы ощутите, проживете и прочувствуете, будет звучать в веках песней Свершения и Реализации. Волшебной Песней Жизни.
 Я люблю Вас, поющие Песни Любви. Ваше цветение и благоухание, Ваши песни о том, что Вы вернулись Домой.

 Оказалось, что все Легко и Просто. Доступно. Не зачем создавать сайт самому или платить за него. Не зачем выпускать книгу. Сайты, бесплатные, уже готовые к употреблению. Книга живет своей жизнью.
 Когда сам процесс и есть цель, все легко и просто. Если это ВАШЕ, оно придет к Вам, Вы придете к нему.
 Жизнь, словно сказка, а я упрямо твержу: - Пусть будут деньги. Что я людям скажу? Могущество, которое что-то не может – не могущество вовсе.
 Смеюсь своему детскому упрямству и продолжаю бубнить: - Пусть будут деньги. Не за книгу. Не за сайт. Не за работу.
 Просто так. Из любви. Безусловно. Как в детстве: А давай, как будто я разбогател.
 Не корысти ради. Без нужды мне капиталы, верьте или нет.
 Ради радости. Ради детского мировосприятия: восторженного и чистого. Ради МЕЧТЫ.
 Просто так. Безусловно. Абсолютно.
 Что лично мне дало СО.ДЕЙСТВИЕ?
 Пожалуй, это мое личное дело. Достаточно стриптиза.
 «Делай, как я» - для подражателей и имитаторов. Вы же не из их числа.
 Ваше СО.ДЕЙСТВИЕ внутри Вас, не отдельно. Оно не за Вас и не против Вас. Оно ВАШЕ, не чужое.


Дурацкая сказка

 Объяснять, как мир прекрасен - все равно, что небо красить.
 Был необъятен мир. Прекрасен и необъясним. Реальный и живой. Беспричинный и безусловный. Переливался всеми красками, цветами и оттенками. А может, и еще чем переливался. Говорю же: был прекрасен и необъясним мир.
 Как все началось, не скажу, не знаю. Но то, что началось, знаю наверняка.
 Ох, не зря мудрость народная гласит - голосит: «Лиха беда - начало». Ох, и лихая беда - это начало.
 Короче говоря, началось оно. И сказало: «Я – начало всего, причина. Конечно же, первая, конечно же, главная».
 Появилась причина и появилась, делов-то. Нас-то, каким боком это греет? Появилось слово, ну и пусть. Нам от этого не холодно, не жарко. Так-то оно так, но начало – не конец, не финиш. Старт. Цепная реакция для рождения множества подобий причины, множества подобий слов, многих и многих мелких подобий. Мельчайших частиц ядерного взрыва, все вокруг заполняющих собой. Как радиоактивная пыль. И поперло множество причин и слов. Не главных, не первых. Потому как, если есть главное и первое, появляется последующее и последующее. Потому как, вслед одному, идут и два, и три и четыре. И идут, и идут.
 И понеслась нелегкая, всё словами обзывать, вопросами тревожить, ответами запутывать, объяснениями расчленять, предположениями дурачить, умничаньем морочить. Делить на куски, на части. Может, потому что неделимое для всего, разделенное - для карманов. Может, потому что в мутном, пыльном и туманном легче скрываться и скрывать.
 Откуда появилась вся эта гадость мутная никто не знал. Много чего тогда стало появляться, свойства мелкого, пустячного, зряшного, неряшливого и странного.
 И появилась между прочего первая страна. Что это такое не знал никто. Просто называли это место: Странная Сторона. Потом для краткости и Странная, и Сранная, и Странь, и Срань Несусветная, и попросту Срань. Но жители этих мест гордо звали свою странь Гипотезой. И еще декламировали нараспев дурь всякую непотребную: «Если я гипотезой болею, значит, существую я». И так увлеченно они этой гипотенью страдали, что живого все меньше и меньше оставалось вокруг них, а дряни всяческой появлялось немеренно, все больше и больше.
 И началась дурацкая сказка. И болото гиблое. Без живых возможностей, которые теперь сторонились дурнопахнущих мест, без смеха живого беспричинного, серьезностью запрещенного.
 А как же иначе. Ведь из возможностей Жизнь состоит, и живет ими. А тут любой возможности хоть беги безоглядно.
 Населяли Странь то ли племена, то ли группы по интересам. Пяти мастей и названий: В`отбы, Есл`ибы, К`акбы, Чтоб`ы и Авдр`уги.
 Появится Возможность, а Вотбы хвать ее и давай пережевывать: «Вот бы нам еще возможностей побольше, вот бы тогда было из чего выбирать. Вот бы зажили…». Возможность только вырвется, а здесь уже Еслибы, поближе подсаживаются и заводят свою песню: «Если бы возможностей было больше, вариантов выбора стало бы больше. Если бы вариантов добавилось, мы бы расширили свои возможности, и их стало бы еще больше…». И тоже жевать принимаются.
 Выскользнет пленница и прямо в коготки Какбов и Чтобов, будь они не ладны, ироды. Первые всё ноют, дергаются, всё вопросами стреляют: «Как бы не упустить, как бы не потерять возможность? Как бы чего не произошло…», а вторые – всезнайки - отвечают: «Чтобы не упустить, надо держать крепче. Чтобы не потерять, нужно все время помнить, держать на виду. Чтобы ничего само по себе не произошло, контролировать надо…». И те и другие жуют, жуют, жуют.
 Пищит Возможность, из пасти рвется и прямо в руки Авдругам попадает сердешная. И те пережевывать ее принимаются, причитают при этом, стращают всех, пугают: «Беда одна от этих возможностей. А вдруг какая - не такая попадется?!! Что тогда? Ужас!!! А вдруг не попадется?!! Что тогда? Ужас!!!». Высвободится возможность из цепких лапок и наутек. Возможность ведь без свободы и радости – и не возможность никакая, а что-то под нее замаскированное.
 Бегут возможности этих мест. Перестали залетать в эти края. Кому ж охота, быть не свежим, пожеванным, да заслюнявленным. Бывшим в употреблении.
 И не стало продыху от такой… гипотени. И пришли Отчаянье, Тоска Смертная и Ошибок Страх. И до того неуютно соседям было даже поблизости находиться, что и войной на Гипотень ходили, и тарыбары разводили, и ругаться с нею пытались, и не замечать старались. И молились, и постились. И дружили, и ворожили.
 И уговаривали и веником били. Ничего не помогало. Все вязло и тонуло в болоте гипотез и предположений.
 Пока Детское ни пришло. Улыбнулось и сказало: «А давайте, как будто пришло счастье. Мечта Сокровенная сбылась, проявилась».
 Вотбы тут как тут, встрепенулись, заныли: «Вот бы нам счастья, вот бы нам счастья. Вот бы. Вот бы. Вот бы нам Мечту Сокровенную. Вот бы. Вот бы».
 Еслибы привычно подхватили: «Если бы счастье к нам пришло, мы бы тогда развернулись, уж мы бы тогда, да. А если бы еще и землицы к этому счастью. Если бы получилось счастье заиметь, тогда можно счастьем-то приторговывать. Если бы торговля задалась, наладилась, можно бы разбогатеть. Если бы разбогатеть, можно было бы не работать…».
 Какбы засуетились, забегали: « Как бы это устроить? Как бы организовать получше? Как бы не упустить такого случая? Как бы эту проблему решить?».
 Чтобы кинулись всех поучать и строить: «Чтобы счастье пришло, надобно стать достойными этого счастья, заслужить его. Чтобы не просто так, чтобы не с бухты-барахты. Чтобы правильно, не абы как…».
 Авдруги стали пугать последствиями всякими, предстоящими ужасами да страданиями: «А вдруг, к счастью привыкнем, а тут несчастье, что тогда? А мы разнеженные и доверчивые. А оно нам, ох, уже оно нам…».
 А Счастье пришло без всяких «вот бы», «если бы», «как бы», «чтобы» и «а вдруг». Без всяких причин и слов. Проявилась Мечта Сокровенная Легко и Просто.
 И так стало все необъятно и необъяснимо, так переполнило собой все пространство, что лопнула гипотень, как мыльный пузырь.
 И перестала сказка быть дурацкой. Пришел ей конец. Все, что начинается, вскоре заканчивается.
 Говорите: «Сначала было слово…».
 Ну-ну.

Были сказки, а теперь подсказки

 Маленькое пояснение.
 Ни в коем случае, не посягаю критикой или замечаниями в адрес Вашей мечты. И сам не стал бы попускать подобное отношение к своей. Просто, с Вашего позволения, поделюсь своими соображениями, основанными на фактах и природе вещей.
 Если Вы заказываете мастерское владение единоборствами, готовьтесь, что, вполне возможно, Вам бросят вызов. Вы теперь будете обитать в мире единоборств, а там это в порядке вещей.
 Если Вы заказываете некие мистические силы и чародейские таланты, готовьтесь жить среди тех, для кого подобные свойства в порядке вещей.
 Если Вы хотите быть великим воином, готовьтесь к войне.
 Если – великим целителем – к толпам страждущих и больных.
 Понимаете, куда я клоню. То, что Вы закажете, будет востребовано.
 Если Вы чего-то хотите, не идите окольными путями. Вам без надобности быть кем-то другим, быть не собой. Все, что у Вас есть - бесценно. И оно ВАШЕ. Рассмотрите его внимательнее.
 Вы наверно будете удивлены, если я скажу, что Вы уже обладаете дарами и талантами, соответствующими счастливому обитанию на данной планете. Всеми необходимыми и вполне достаточными.
 Впрочем, умолкаю. Ваша мечта - сугубо Ваше дело. Мое дело принять заказ. Просто, не удивляйтесь и не тревожьтесь, когда Ваша мечта, возможно, по мере осуществления, будет меняться, в результате переоценки Вами ценностей. Будет трансформироваться в нечто неожиданное, волнующее и прекрасное. Удивительное по своей легкости и простоте.

 Если Вы хотите материальные блага, наверно, лучше спросить себя: «Для чего?».
 Сама по себе, крутая тачка - груда красиво оформленного металла, пластика и материи.
 Наверно, заказывая ее себе, Вы хотите внимания, восхищения. Может проще спросить себя: «Что есть во мне, достойного восхищения?». И получить, и принять это. Любовь к себе.
 Сама по себе, куча денег - просто куча. Наверно, с ее помощью, Вы хотите стать независимым и самостоятельным. А может что-то осуществить с ее помощью.
 Может проще получить это напрямик? И не ходить окольными путями.
 Впрочем, забудьте.
 СО.ДЕЙСТВИЕ, как река, найдет самые легкие пути. Само все устроит.
 СО.ДЕЙСТВИЕ устройством всего и является.


ПОДРУЖИТЕСЬ С СОБОЙ

 Интересно сколько раз Вы высказались и (или) выскажетесь в адрес СО.ДЕЙСТВИЯ и мой лично. Я уверено заявляю, что все матюки и оскорбления никак не влияют на жизненный тонус, здоровье, успехи. И на т.д. и т.п. тоже не влияют. Имеется ввиду пагубное влияние. Можете смело и регулярно выпускать пар, никто никого не накажет, кузькину мать не покажет. Я и сам частенько кричал и топал ногами. Здорово разгружает.
 Знаете, в одной из религий, если человек оскорбит представителя Бога, то, на сколько процентов он дорог Богу и любим Им, на столько процентов Бог перестанет любить оскорбившего. Вот такая любовь. В процентах.
 Ваш смех в ответ - показатель Вашего крепкого психического здоровья.
 Даже то, что Вы побывали здесь, что-то прочли, к чему-то прикоснулись, уже сделало свое дело – посодействовало Вашей мечте. Время радоваться и приятно удивляться новому.
 Но позвольте напомнить: Вас ждут свои открытия, откровения и озарения.
 И это так, как бы самонадеянно и дерзко ни звучало.
 И это не самоуверенность. Точнее не только она. Одна часть меня, несомненно, дерзкая, самоуверенная и могущественная. Когда она говорит, что-то замирает внутри или поет от восторга. Вторая часть смеется над всем, балагурит и дурачится. Третья с восторгом всему внимает, млеет и нежится в лучах СО.ДЕЙСТВИЯ. Четвертая всего боится и с замиранием ожидает в ответ психлечебниц, тюрем, пыток, костров, и других ужасов и страданий.
 Еще одна из частей надеется, что никто ничего не узнает. Не встретит книгу, не зайдет на сайт, пройдет мимо. Я с уважением отношусь ко всем своим частям, потому и цельный. Но дело даже не в этом. Не я, так другой. Расскажет, поведает. Может более доступно и интересно. Я охотно и радостно послушаю о нашей волшебности из уст другого человека. С благодарностью и любовью. Чтобы потом вернуться к главному рассказчику своей жизни – себе. К тому потоку, что соединяет воедино все разрозненные части, к той оси, вокруг которой все вертится, к тому пресловутому внутреннему стержню. К дому своему и обители вечной.
 Чтобы услышать СЕБЯ. Окунуться в то самое МОЕ.
 Изначальное.
 Чего и Вам желаю.
 ПОДРУЖИТЕСЬ с лучшим рассказчиком своей жизни – С СОБОЙ.
 Удачи Вам, Счастья и Любви.


Вопросы и ответы

- Меня учили, что чудес не бывает. И, чтобы жить, надо трудиться, зарабатывать. Все остальное запудривание мозгов и разводняк для лохов.
 Подучили Вас основательно. Конечно, это правда. Правда того, кто не живет – выживает.
 Это как, если бы Вам сказали: «Жить тебе, касатик долго и нудно».

 Удивительно, что когда нам говорят, что мы - дерьмо, животные, мусор - мы охотно верим.
 А когда говорят, что мы - волшебство, чудо, сама ЖИЗНЬ - и предлагают осознать это - пугаемся и огрызаемся.
 Удивителен для меня, даже не факт чудесной природы нас самих, а наше удивление от этого факта.

 Позвольте сделать одно напоминание.
 Осознание того, что мы чудесны и неповторимы, окрыляет. Жизнь предстает волшебной историей о чудесах, которые, как ни прекрасны, всего лишь отражения главного Волшебства - нас самих.

- Это правда, что сыроедение полезно? Правда, что привычное человеческое меню вредно?

 Правда ли, что легкое легко? Да, правда.
 Чем легче энергия, которой Вы наполняете энергообраз, который считаете собой, тем он легче и невесомей. Если он состоит из энергий более тяжелых свойств, возможен конфликт энергоформ, составляющих энергообраз. Но, пройдя через все кризисы и неудобства, Вы почувствуете себя непривычно легко и свободно.
 Сыроедение, травоедение, пусть все, что Вы делаете, будет наполнено радостью. Иначе это очередная пытка.

 Правда ли, что полезное - полезно, а вредное – вредно? Несомненно, ведь это Ваше.
 Ваше позволение, чему-то быть Вам полезным, чему-то Вам вредить. Точнее сказать Вашему энергообразу. Потому как Вам – Жизни, что может сделать Жизнь – Вы?


- Ты тупо не понимаешь моей проблемы! Изображаешь из себя чудотворца! Тоже мне волшебник-самоучка!

 Вы правы, я не разбираюсь в Ваших, равно как и прочих проблемах. Они мне без надобности. Зато я отлично ориентируюсь в пространстве благополучия. Вам интересно благополучие? Похоже Вам роднее сама проблема.
 А насчет того, что изображаю – это точно. Только Вы кое-что забыли. Позвольте Вам напомнить: мы не волшебники, мы – чистое волшебство.

- Не боишься потонуть в жалобах и рыданиях, чужих слезах и соплях?

 Боюсь ли я потонуть в жалобах и рыданиях? Нет. То, что придет к Вам, то, что Вы ощутите – вкус Жизни – не сочетается с соплями.

-Да, кто ты такой?

 Я, как тот шарлатан из анекдота:
 - Итак, вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали доверчивым людям эликсир вечной молодости. Были ли вы осуждены ранее?
 - Да. В 1451, 1639, 1893 и 1904 годах.

- Научите людей, и наворотят они такого, что мало не покажется.

 Творческая энергия. Благодарственная. Радостная и Счастливая. Изобильная. Она по сути Созидающая.
 То, о чем говорите Вы, уже в прошлом.

- Это вы исполняете мечты?

 - Да, я исполнитель мечт... мечтов… мечтей. Все исполняю, исполняю… Не смешите меня, моего коня! Если Вы не справились, куда там, кому-то со стороны, пусть даже самому разволшебистому, отличиться. Вы опять кое-что запамятовали, забыли.
 Позвольте напомнить.
 ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ. ВОЗЬМИТЕ СВОЕ.

- Вы очень самонадеянны и самоуверенны.

 Это не самонадеянность. Точнее не только она. Одна часть меня, несомненно, дерзкая, самоуверенная и могущественная. Когда она говорит, что-то замирает внутри или поет от восторга. Вторая часть смеется над всем, балагурит и дурачится. Третья с восторгом всему внимает, млеет и нежится в лучах СО.ДЕЙСТВИЯ. Четвертая всего боится и с замиранием ожидает в ответ психлечебниц, тюрем, пыток, костров, и других ужасов и страданий.
 Еще одна из частей надеется, что никто ничего не узнает. Не встретит книгу, не зайдет на сайт, пройдет мимо.
 Я с уважением отношусь ко всем своим частям, потому и цельный. Но дело даже не в этом. Не я, так другой. Расскажет, поведает. Может более доступно и интересно. Я охотно и радостно послушаю о нашей волшебности из уст другого человека. С благодарностью и любовью. Чтобы потом вернуться к главному рассказчику своей жизни – себе. К тому потоку, что соединяет воедино все разрозненные части, к той оси, вокруг которой все вертится, к тому пресловутому внутреннему стержню. К дому своему и обители вечной. Чтобы услышать СЕБЯ. Окунуться в то самое МОЕ. Изначалие.
 Чего и Вам желаю. ПОДРУЖИТЕСЬ с лучшим рассказчиком своей жизни – С СОБОЙ.
 Удачи Вам, Счастья и Любви!

- Вы сказали, что СО.ДЕЙСТВИЕ повсюду, потому что естественно и изначально. Объясните, пожалуйста, где и как находить содействие? В чем оно может проявиться, на конкретных примерах?

 Легко. ДуховУч сегодня жжет!
 Простите мне игривый тон, не хочется, чтобы меня воспринимали серьезно, печально и торжественно.
 СО.ДЕЙСТВИЕ повсюду. Все словно из него. Просто мы привыкли воспринимать происходящее, как проблему, которую нужно решать, как ошибку, которую нужно исправить, как что-то неправильное, что нужно переделывать. В итоге, вместо того, чтобы переполняться энергией, купаться в ней, не заботясь о накапливании (собирании по капле), в подавляющем большинстве, люди ощущают острую нехватку энергии, потому что теряют ее, буквально со старта.
 Впрочем, ладно, вот обещанные конкретные примеры.
 Пауки. Меня в дрожь бросало, только от одной мысли о них. Теперь встреча с ними наполняет меня теплом и радостью. А когда они бегают по мне, я спокоен за свое, теперь уже безоблачное, будущее. Не верите? Просто я перенес фокус внимания с одного аспекта событийного допущения на другой аспект событийного допущения, с поправкой на благоприятное развитие ситуации в целом, при сохранении исходных параметров.
 Представляю, как у вас округляются глаза. Простите мне эту хохму.
 Еще раз и по-русски: ничего не исправляя и не меняя, я обозвал минус плюсом. Я принял, как примету, что увидеть паука – это к деньгам. А его прикосновение… Как джек-пот, флэш рояль, поцелуй небес.
 Вот некоторые приметы, которые беспокоили мой ум. Теперь они его греют и ободряют. Пощипывают за пузико и за лапки.
 Пустое ведро – я достаточно освободился для нового, я достаточно пустой, чтобы принять новые дары. Мое жизненное пространство свободно для нового, свежего, радостного.
 Плохо говорят обо мне – удачу накликивают, хорошо говорят – с умными не поспоришь, вообще не говорят – слава Богу, оставили меня в покое, не треплют мое имя всуе.
 И так можно до бесконечности.
 И еще. Двигайтесь к Живому навстречу. Деревья, цветы, растения, птицы, рыбы, животные. Любите их. Они выведут Вас из тупиков и депрессий.
 Раньше я отгонял мух, сбрасывал с себя букашек и муравьев. Теперь они бегают по телу свободно и беспрепятственно.
 Однажды, после ночи, проведенной у моря, заметил, что заныла шея, видимо надуло или еще что. Не успел ее потереть, как маленькая пчелка-оса ужалила в шею, в это самое место. И боль прошла. Любые слова бессильны и нелепы. То, чем отзывается наше существо на заботу Вселенной - благодарность и любовь - лучший, единственный ответ.
 Доверьтесь. Я, например, решил для себя кто-то кусает – это как иглоукалывание в нужном месте, в той самой точке. Пьет кровь – лишнюю, организм очищается. Любые ощущения в теле – организм омолаживается и исцеляется.
 Все так. Все в тему.

- Может, лучше было бы, чтобы ваша книга-самурай сделала бы себе харакири?

 Может быть, может быть. Это, как в анекдоте:
 «Неопытный самурай, перепутав харакири с оригами, умер не только быстро, но и красиво».

-Эта книга – полный бред! Оглянитесь. О чем вы говорите? Кругом беспредел. Богатые богатеют, бедные беднеют. Чтобы хоть что-то получить, надо это выгрызать, добиваться кровью и потом. А ты тут сказки рассказываешь. Твоя книга полный БРЕД.

 Тсс, а то она услышит.
 А, Вы не пробовали не "хоть что-то получить", а ВЗЯТЬ СВОЕ? Вот это по-настоящему Легко и Просто. Это только ВАШЕ.
 И никаких войн, драм, сверхусилий, вздувшихся жил и вен, стиснутых зубов и скрежета зубовного, хмурых и испепеляющих взглядов, сжатых кулаков и раздутых ноздрей, отчаянья и готовности крушить, ломать и уничтожать.
 Все Легко и Просто. Легче Легкого Проще Простого.

-Как найти свое?

 Опять найти?!! Что за тяга-то искать у нас, словно мир потерянный? Вы так долго искали. Нашли?
 И я не знаю, как найти, иначе уже нашел бы и похвастался. Я не следопыт. У меня нет ни карты, ни маршрута. И, пожалуйста, не верьте на слово тем, кто говорит, что у него есть.
 Давайте, я попробую еще раз сказать:
 ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ. В том числе Возможность обратиться за СО.ДЕЙСТВИЕМ. Проговорив, написав, нарисовав, пропев. Словом, как-то выразив МЕЧТУ удобным Вам способом.
 Почему мне, а не кому-то другому? Не знаю. Может потому что я в теме, и не посмеюсь, не отвечу издевкой, не ударю словесно в ответ на доверие. Может, потому что Вы так решили. Не знаю.
 Знаю, что мечту надо выразить понятно и ясно, а лучше это получается, когда понятно и ясно кому-то еще. Ясность изложения свидетельствует о ясности понимания излагающего излагаемого.
 Я не знаю, как объяснить все и не стремлюсь объять необъятное с помощью ума.
 Любые аналогии несовершенны, и все же попробуем следующую.
 Вы входите в транспортное средство, способное перенести Вас в пункт назначения. На экране панели управления надпись: «Выберите режим управления».
 Их два: режим ручного управления и автопилот.
 И кто я такой, чтобы советовать, какой режим выбирать?!! Для себя я не выбираю, я ЗНАЮ.
 Могу только напомнить, в режиме ручного управления Вам придется все делать самому. Вы знаете это по собственному опыту.
 В режиме автопилота можете делать все что угодно. Можете, впервые за столько времени, расслабиться и почувствовать себя счастливым. Насладиться комфортом и легкостью существования. Его любовью. Вкусом любви Сущего.
 СО.ДЕЙСТВИЕ включает автопилот.

- Вы отзывались об искателях с теплотой, и тут же оказывается, что искания – это ошибка.

 В этом мире нет случайностей и ошибок. И даже, если кажется, что Вы делаете что-то не свое, оно все равно Ваше, потому как помогает ощутить и впоследствии легко различать вкус Вашего и вкус Остального.
 Искания означают, что Вы прочувствовали вкус Остального и жаждете СВОЕГО. И эта жажда толкает на поиски.
 А поиск – это верный способ потерять.
 Вы так долго искали. Нашли?
 Я искал и не нашел. Наверно трудно найти, то, что не терял, что потерять не представляется возможным, потому что это и есть я. Или точнее: и это тоже.
 И кому, кого и как надлежит искать, если утерян и субъект, и объект поиска?
 Действуя, исходя из неверной предпосылки, ошибаешься со старта. А, когда и «действователя» нет, когда искатель утерян?
 Может, поэтому и не находим непропавшую «пропажу»? Мы с помощью ума разделяем процесс на причину и следствие. «Ищем, потому как потеряли. Спешим, потому как опаздываем».
 Разве это не верно? – Верно. Только наполовину.
 Спешим и поэтому опаздываем. Теряем, упускаем, потому что ищем.
 Может и еще что-то?
 Вполне возможно.
 Это парадокс. Но Жизнь парадоксальна с логической точки зрения.
 Возможно, весь наш поиск закончен, потому как мы насытились исканиями и готовы принять СО.ДЕЙСТВИЕ. Возможно, кому-то нравится состояние поиска, и он пройдет мимо. Все ТАК. ВСЕ В ТЕМУ.
 Удачи Вам!

- Что-то меня колбасит от этого СО.ДЕЙСТВИЯ.

 Это как на одной смешной картинке. Два кота на колбасном складе. Кругом только колбасный мир. Часть висящих колбас отмечена следами беспорядочных укусов. И два кота жмутся друг к дружке. Один другому говорит: «Что-то меня колбасит».
 Не берите в голову. Делайте свое дело.
 Состояние «колбасняка» сродни питью воды с похмелья. Вы пьете жадно и словно вновь чумеете. Мир кружится и Вам муторно. Но это не от воды. Это остатки прежнего отравления. Вода растворяет и выводит яды и токсины. Отравление пройдет. Все налаживается. Теперь уже навсегда. Подобные колбасные истории будут Вас беспокоить все реже и реже. Вы даже будете смеяться их приходам. Идет очищение. Река хлынула и по ней пляшет всякий мусор. Вы даже можете наслаждаться последними танцами, агонией, инерцией прошлого.
 И радостно встречать новое. Время удивляться и радоваться жизни.
 Удачи Вам, Счастья и Любви!

- Может, хватит повторять одно и то же. Что я тупой?

 Частое повторение одного и того же, совсем не потому, что Вы тупые. Это напоминание в соответствии, с чем предпочтительнее действовать. Стереотипный ум имеет привычку взрываться, взбрыкивать при подобных напоминаниях: - Да, помню я, отвяжись!
 Не помнит, и занят другим, скорее всего противоположным, поэтому и дергается в ответ.
 Сонастроенный со счастьем ум загорается радостью: - Да, это классно!

- Ты зря себя так ведешь!

 Я никого никуда не веду. И даже сказать, что живу – не могу сказать.
 Жизнь есть, и в ней происходит, проявляется нечто, что меня учили считать собой, чему дали имя, разукрасили названиями-ярлычками, и упорно - настойчиво убеждали, что это и есть я. «Приди в себя! Ты не в себе! Что ты себе позволяешь!».
 Это проявление, наблюдаемое мною словно со стороны, не может быть мною. Оно не является моим, потому что не является мной. Но, происходя, проявляясь в моем сознании, как и все наблюдаемое мною, оно все же мое, не чужое. Нет ничего моего, нет ничего чужого.
 Можно было бы торжественно объявить: ОСОЗНАНИЕ ЭТОГО ОСВОБОЖДАЕТ! Только кого освобождает, от кого или от чего освобождает? Кто и у кого был в плену? Где этот плен и где эта свобода? Не в сознании ли? А где сознание?

- Мы в такой, извините за выражение, заднице! И нам еще предстоит из нее выкарабкиваться. Выкарабкиваться и выкарабкиваться...

 Есть и такие пути. И кто я, чтобы отговаривать Вас от них.
 Просто скажу о том, что знаю наверняка: - ЧТО бы Вы ни делали, Вы делаете именно ЭТО и ни что другое. Поэтому я не говорю: «Чтобы получить желаемое, стой на голове».
 Это, одновременно, смешно и банально, то, что я говорю. И все же я снова и снова повторяю: «ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ. И, если Вы стоите на голове - все, что происходит: Вы стоите на голове».
 Если то, что Вы делаете, приносит Вам радость и покой, счастье и удачу, это все что необходимо. Если нет, может, оно - лишнее.

- Вы считаете правильным, что кто-то имеет все, а я ни хрена? Я так не считаю!

 Вполне возможно, Вам не дано мощных сил и могущества, для того, чтобы Вы снова не вляпались во все эти извечные военные игры и противоборства, состязания и гонки, во все эти «ещё и ещё», «мало, мало», «больше, больше», во все эти «хочу, аж хохочу». Может и неуютно Вам в этом мире, для того, чтобы Вы, наконец-то, обратили внимание на себя. На свои сокровища и возможности. Поинтересовались: «А, что там внутри меня?», затихли хоть на мгновение и услышали СВОЕ.
 Удачи Вам!

- Суть. Это куда все суть?

 И ссуть и сруть. Я рад, что Вы нашли для себя что-то интересное. Прикоснулись и разделили. Будем считать это своеобразным обращением за СО.ДЕЙСТВИЕМ.

- Я верующая, и это придает моей жизни смысл и наполняет радостью и счастьем.

 Я искренне рад за Вас. Только при чем тут я, зачем передо мной отчитываться? Если все так замечательно и прекрасно, живите этим, будьте с этим. Будьте радостны и счастливы. Кто я, чтобы Вас убеждать или разубеждать, давать советы или критиковать? Ваше счастье – показатель того, что Вы в гармонии с Сущим. А какими именами называть происходящее - дело десятое.

- В библии говорится о Страхе и Гневе Господнем. И наш пастырь…

 Если бы я хотел поговорить с Вашим пастырем, поверьте, я бы уже общался с ним. Но поскольку общаемся, Вы и я, давайте говорить от себя. Когда люди механически повторяют заученное, они словно мертвеют. На их челе, словно, проступает печать, уродливое клеймо раба с именем хозяина и господина.
 Отпечатки систем: «Принадлежит мне – обществу самых правильных и праведных».
 Кстати в библии также говорится: «Любовь и страх не совместны».


Ободрялочки

 Ежики только снаружи колючие. Внутри они живые. Мягкие и теплые.

 Если у Вселенной есть имена, одно из них твое.

 Никто и ничто не способно разрешить или запретить, нам быть счастливыми.

 Не прельщайтесь нимбами. Вполне возможно, что это красиво разукрашенные рога.

 Дела делаются, я им не мешаю.

 Желание оставить свой след в истории, порой означает, как следует наследить.

 Люблю рыб. Приходят в мир молча, живут молча, уходят молча. Без следов.

 28.02. Лягу спать зимой. Проснусь весной.

 Началось, значит закончится.

 Вселенная нас любит не за то, что мы делаем, а за то, что мы есть.

 Этот мир без Вас – пустые зеркала.

 Объяснять, как мир прекрасен - все равно, что небо красить.

 Загадка: «Голь на выдумку хитра». – Отгадка: «Камасутра».

 Тяжело в лечении, легко в гробу.

 Боялся впускать в свой мир деньги, из-за страха их потерять.

 Если у Вселенной есть имена, одно из них: ВОЗМОЖНОСТЬ.

 Поступаем, как в детстве. «А давай как будто пришло Счастье. Мечта Сокровенная сбылась, проявилась».

 Если у Вселенной есть имена, одно из них: МЕЧТА.

 Время развязать мешок с радостью.

 Был один, потому что боялся одиночества, когда его бросят.

 Все течет или протекает.

 Мир сердит на Вас, а Вы улыбнитесь. Назовите его ласково. Долго ли он сможет на вас сердиться?!!

 Вам то говорят, что Вы бессильны, то говорят, что Вы всесильны. Но почему-то умалчивают, что Вы и есть Сила.

 Пусть Вселенная осыпает Вас из Рога Изобилия. Пусть посыплет Вас как следует.

 Повезло тем, кто живет в самом сердце страны.

 Привычки не надо ломать. Это утомительно и печально. Над ними желательно смеяться. Заметили, почувствовали благодарность, к себе такому замечательному, и поржали от души

 Чудеса, как ни прекрасны, всего лишь отражения главного Волшебства – нас самих.

 Существует ли невозможное? Да, невозможное есть. Невозможного мало. Но оно есть.
 Невозможное есть, но только потому, что нам чего-то очень не хочется.

 Что происходит на самом деле? Никакого самого дела не существует на самом деле.

 Это Ваше право. Ваше право, Ваше лево

 Этот волшебный вкус халявы. Ни с чем не сравнимый. Вкус безусловной любви

 Ах, какие
 Все плохие.

 ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.

 И оказалось, что все Легко и Просто. Легче легкого, проще простого.

 Устали впустую платить за свою мечту. Попробуйте бесплатно.

 Вас ждут свои открытия, откровения и озарения.

 Жизнь не начинается и не заканчивается с присутствием и отсутствием на той или иной планете.

 Если Вы помогаете с мыслью: «Помогу, а то еще загнется», то Вы точно помогаете загнуться.

 Уважаю и горжусь, и нисколько не стыжусь.

 Обнимаю и прощаю, и любить не прекращаю.

 Сначала было слово. А до него…

 И дышится легче, и живется веселей.

 Вполне возможно, если Вам не дано мощных сил и могущества, то для того, чтобы Вы снова не вляпались во все эти извечные военные игры и противоборства, состязания и гонки, и, наконец-то, обратили внимание на себя.

 В этом мире будет ровно столько страждущих и нуждающихся, скольким Вы сможете помочь. Ровно столько сирых и убогих, страдальцев и жертв, скольких Вы сможете спасти и облагодетельствовать. Кстати, и ровно столько негодяев и злодеев, скольких досточтимый белый рыцарь сможет призвать к ответу.

 Берите Лучшее и всегда Свое.

 Нет ни одной, НИ ОДНОЙ причины агрессивно относиться к окружающим или сносить агрессию, кроме нашего желания быть агрессивными и потакать агрессии. Желания играть роль палача, желания играть роль жертвы. Играть попеременно, меняя маски, то одну роль, то другую.

 Если появилась напряженность – знайте – Вы играете в чужую игру. Расслабьтесь. Энергия потечет. Мы же по привычке сжимаемся, как пружина.

 Все уместно, нет ничего лишнего в этом мире.

 Вы хотите все выяснить и разузнать. Может оставить место тайне. Чтобы не растерять очарование. А то получится, как в монологе Верки Сердючки:
 «На балете, в первом ряду, с армейским биноклем. Вы представляете, ЧТО я увидела».

 Каждая потеря воспринимается, как маленькая смерть, каждое приобретение, как грандиозное разочарование.

 Если у Вселенной есть имена, одно из них Доверие.


О благодарности

 Была мысль отвести специальную страницу под Ваши благодарности, да много еще чего сделать статистического и отчетного. Да только не зачем это.
 Потешить свое самолюбие. Так оно не нуждается в дотациях.
 Вам, чтоб убедились и поверили? Мне не нужно верить. Я тут при чем? Верьте в кого хотите, если нет доверия к себе.
 Вы, либо решаетесь на шаг за пределы ограничений сейчас, либо делаете его в другой раз. Потом, когда-нибудь. Когда убедят поосновательнее, растолкуют подоступнее, когда планеты встанут и карты лягут, как надо и ветер будет попутным.
 Когда это станет Вашим, а все остальное будет остальным и не главным.
 Ведь это возможность. Одна из бесчисленности разнообразия. Это обязанности сменяют одна другую. Потому как, нет в них жизни и любви, только нужда и страх.
 Это обязанности сменяют одна другую. А возможности навсегда.
 Если Вам говорят: «поспешите, иначе упустите», смело упускайте. Пусть манипулируют другими - теми, кому хочется, чтобы ими поуправляли.
 Если у Вселенной есть имена, одно из них: ВОЗМОЖНОСТЬ.

 Если у Вселенной есть имена, одно из них: БЛАГОДАРНОСТЬ
 Благодарность, как и Возможность, безусловна. Если Вы добавляете к ней «так надо», она исчезает.
 Надо до упада.
 Если чувствуете малейшее неприятие, не благодарите, не насилуйте себя, не выжимайте: «Спасибо».
 - Что, сыночек, надо сказать тете?
 - Пошла в жопу!
 Некая тяжесть от одной только мысли, что нужно отблагодарить, ясно говорит о неискренности последующего поступка. Если присутствует малейший дискомфорт, отбросьте его, вместе с нуждой благодарить.
 Энергия, передаваемая с искренней благодарностью бесценна. И ее форма не имеет значения. Она следует за содержанием. Эта энергия запредельна, безусловна, она прямиком от Изначальной Сути.
 Вот Вам явный признак безусловной благодарности, Вы дарите благо. То, что происходит, является благом для всех. Для того, кого одаривают, для того, кто одаривает. Благодарение проистекает из Вас, ничего не требуя, ни усилий, ни жертв. Оно течет и струится легко и свободно. Вы не делаете, оно течет.
 Если Вы делаете в знак благодарности что-то неприятное Вам, делаете усилие над собой, не чувствуете радости и счастья при благодарении – Вами манипулируют.
 Вкус благодарности ни с чем несравним, его созидающая мощь неизмерима. Она окрыляет, переполняет радостью, Вы, буквально, парите.
 Вы ни с чем не спутаете это ощущение, тем более со свинцовой тяжестью необходимости.
 Надо до упада.
 У «надо» нет тормозов. Это взбесившийся локомотив, прущий по бесконечным рельсам потребы
 Не принуждайте себя.
 Получив что-то от Жизни, Вы сразу спрашиваете, как можете отблагодарить.
 Привитый Вам стереотип недостойности, мешает Вам принять Ваше. «А за что? Что взамен? Бесплатный сыр только в мышеловке. Сколько?» - все это для рынка. Мы не живем на рынке. Это не место для жизни. Мы время от времени туда наведываемся, но не живем там.
 Вы спросите, как можете отблагодарить. Будьте счастливы. Нет большей благодарности, нет другой благодарности. Вы счастливы, значит, все удалось, все получилось.
 Пожалуйста, будьте счастливы.

 В благодарении, не пытайтесь заплатить, рассчитаться, избавиться от этого ощущения признательности, избавиться от этого вкуса легкости и простоты существования. Понимайте, что так активно побуждает Вас, что так настойчиво толкает Вас на подобные действия. Стереотипное мышление, не в силах охватить пониманием происходящее, пытается свести его к привычным для себя моделям поведения: купить, объяснить, отвергнуть, уклониться, избежать. К привычным названиям и ярлыкам.
 Другой крайностью является манипуляционная схема поведения, когда Вам не дают возможности отблагодарить, но дают понять: то, что Вы готовы предложить - неприемлемо.
 Теперь о чем бы Вас ни попросили, Вы готовы исполнить. И первый, и второй случаи – наглядные примеры агрессивности и расчетливости стереотипного мышления.
 Подобные ситуации возникают при наличии у Вас ощущения собственной недостойности, ущербности, неправильности. Когда же Вы цельны, Вы легко благодарите и принимаете благодарность. Это протекает естественно и спонтанно, как дыхание.
 Благодарность - это возможность. Одна из бесчисленности разнообразия. Это обязанности сменяют одна другую, потому как нет в них жизни и любви, только нужда и страх. А возможности навсегда, они сама жизненность.
 Если не чувствуете благодарности, пожалуйста не открывайте следующую страницу, не читайте главу Благодарю.

Благодарю

 Если Вы на этой странице, значит ли это что-то еще, кроме того, что я Вам благодарен за возможность СО.ДЕЙСТВОВАТЬ Вам?
 Возможно, означает, что благодарны и Вы.
 А значит, обойдемся без формальностей, напускной скромности и реверансов.
 Когда Вы приходите в гости к друзьям, Вы не пытаетесь расплатиться за гостеприимство. Это ведь не гостиница и не ресторан. Вы приносите с собой что-нибудь вкусненькое или интересненькое. Или не приносите.
 Вы рады, Вам рады. Это прекрасное, удивительное времяпровождение.
 Это страница, где можно выразить свою благодарность, причем анонимно, не напоказ. Без зрителей, без обязанности, без ожидания чего-то взамен. Только Вы и Ваша благодарность.
 И, если Вы решите не называться, тогда это будет только Ваше дело и ничье другое. Ведь, иначе, это будет сделка, торговля, рынок. И значит, кто-то ошибся адресом.
 Так живет благодарность
 СО.ДЕЙСТВИЕ оказываю, СО.ДЕЙСТВИЕ принимаю.

Контакты:

 1. Сайт: Легко и Просто. Возьми Свое:
http://legkoiprosto.ucoz.ru/

 Здесь можно выразить благодарность. Оставить Ваши пожелания, предложения о сотрудничестве, сообщения в тему, заявки на СО.ДЕЙСТВИЕ. Задать вопросы, уточнить реквизиты и способы связи.

 2. № интернет-кошельков (кошельки WebMoney) для денежных переводов в системе WebMoney:

 WMR-RUB R252415931236
 WMU-UAH U283951361339
 WMZ-USD Z241926453575

 Яндекс. Деньги 41001922471610 

 Одно пожелание, касательно денег: по обязанности или расчету не шлите, толку не будет. Ни для Вас, ни для меня. Уйдут впустую, в лучшем случае.
 Только, если внутри все поет от счастья и любви, благодарности и восторга. И, ну очень хочется поделиться.
 Унылой десятины и банального торгашества, пожалуйста, не надо.
 Давайте откажемся от распространения серости, боли, страхов и обязанностей.
 Разве мы еще не наигрались в эту утомительную, безрадостную игру?
 Будем проводниками восторга, счастья, любви и безграничных возможностей.

 Счастья Вам любить и быть любимыми.

 Удачи Вам, Счастья и Любви!!!

Информация о сайте
 Спасибо за Ваш интерес к сайту http://legkoiprosto.ucoz.ru/
 Алан Лига Легко и Просто Copyright © Legkoiprosto. Все права защищены.

 Для некоммерческого использования. При перепечатке, записи и использовании материалов с сайта, ссылка на legkoiprosto.ucoz.ru и авторство Алан Лига. Легко и Просто, обязательна.

 Сайт "Легко и Просто. Возьми Свое" http://legkoiprosto.ucoz.ru/ появился на свет 7 февраля 2011, в 14.21 в интернет - пространстве uCoz. Все материалы, представленные на страницах сайта авторские, за исключением страницы "Ваши анекдоты", где авторство естественно за Вами.

 Цели проекта:
 СО.ДЕЙСТВИЕ в проявлении Вашей Мечты в действительность.
 Способствование распространению Радости, Счастья, Благодарности, Любви.
 В т.ч. посредством всесторонней поддержки, финансовой, информационной, оздоровительной, общечеловеческой. Энергетическая коррекция и реабилитация. Ободряющая поддержка, новые свободные взгляды на мир, мировосприятие благополучия и успешности. Освобождение по сути. Новые Возможности. Благотворительность.
 Содействие и сотрудничество с людьми, организациями и сообществами, с четко выраженной прогрессивной направленностью. Содействие в продвижении продуктов, товаров и услуг, в духе СО.ДЕЙСТВИЯ, т.е. реально содействующих нам в Жизни, радующих нас и открывающих Новые Возможности.

 Источники финансирования проекта:
 Поимимо моих собственных вложений. Благодарность тех, кому оказано или оказывается СО.ДЕЙСТВИЕ, кому интересен проект. Партнерские программы. Благотворительность.

 Предлагаю сотрудничество и содействие в интересных и взаимовыгодных проектах (кто ж захочет участвовать в скучных и убыточных).
 СО.ДЕЙСТВИЕ в проявлении Вашей мечты в действительность.

 Вот какой я, суровый дядька, когда серьезный. А попросту говоря, живу я весело и интересно. И если могу Вам в том же посодействовать, для меня это в тему. Наша радость - благо для всех и всего. А главное, для меня. Чего и Вам желаю.
 Быть счастливым, взять Свое и быть Собою.
 Тогда всё Легко и Просто. Легче легкого. проще простого.

 Алан Лига Легко и Просто

Про uCoz

О создании сайта

 Люди, я уже махнул рукой на эту затею. Пытался сам, чуть не утонул в литературе. А заказать не грело. И даже дело не в том, что получишь кота в мешке (спустя годы) и придется доводить до ума, опять же тонуть в чуждой тебе информации. Было ощущение, что все легче легкого, проще простого.
 Время - мощный ресурс, и хочется использовать его в радость, а не в бесполезных метаниях. Я получил эту возможность, делюсь ею с Вами.
 Конструктор сайтов на uCoz (НЕ РЕКЛАМА, чистая благодарность), я тебя люблю. Я люблю всех, кто додумался облегчить жизнь желающим создать свой сайт с нуля и бесплатно. Ребята, я, реально, Вам благодарен, и если есть что-то, что я могу для Вас сделать, скажите.
 На uCoz я хочу расти и хочу его поддерживать. Где рады всем, в том числе, и чайникам, и самоварам, вроде меня. Где предлагаются шикарные возможности профессионально, благожелательно и как что-то само собой разумеющееся. Где легко и радостно.

 Был рад поделиться.
 
 С искренними пожеланиями успехов!
 Берите Лучшее и всегда Свое.
 Удачи Вам, Счастья и Любви!!! До встречи
 
Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии