Гиппократы. Человек это то

Это произведение размещено в анонсе только ради того, чтобы вы прочитали это:
http://proza.ru/2010/11/26/489


 Один шутник изрёк: «Человек это то – что он ест». Красивая фраза, но смешная. Тело человека – да, то, что оно ест. Но человек же состоит не только из тела, правда? У него вроде ещё другие органы должны быть, скажем, там ум какой-нибудь или же душа. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, человек в самую распоследнюю очередь - тело, а в первую, как раз эти самые пресловутые душа и ум. Тогда правильнее сказать – человек это то, чем питается его душа. А чем она питается? А не знаю. Может надеждой питается? Может еще верой и любовью? Нет? А мне кажется так. Тогда, если сказать одним словом, то получится:

«Человек это то, что он мечтает».

 У каждого есть мечта. Это, конечно, пока человек живой. А если нет мечты, тогда конечно, сразу такой гражданин с паспортом оказывается тем, что он съест. Тут спорить не буду.


Мне кажется, я пока ещё живой и вот пока ещё…, хочу поделиться с вами, друзья, мечтой. Маленькой такой, простенькой мечтой.


Пройдет год и Женька опять станет весёлым балагуром, каким он, рассказывают, был до падения. Однажды теплым весенним днём он ещё раз оторвется от земли - поднимется с кресла каталки на свои собственные ноги. А потом мы поедем на тот самый аэродром, смотреть, как его друзья встали на крыло и поднимаются к облакам. А сами тоже будем летать – гонять радиоуправляемые самолётики в сторонке, подставляя лица теплому ветерку и щурясь голубому небу.


А Минздрав наконец ликвидируют, и всю медицину передадут туда, где ей самое место – в МЧС. И врачи начнут получать нормальную зарплату и больше никаких денег не будут вымогать из бедных больных, а иначе им трибунал, и боязно будет, да им такое и в голову не придёт больше, ведь профессия врача – опять станет благородной, как раньше. И в самые дальние деревушки к бабушкам будут пробираться вездеходы с медиками, а если надо, то летать вертолёты, не говоря уже про города. Никто, нигде и никогда не останется без помощи.


А писатели этого сайта и других станут издавать альманах(книжку такую) под названием «Писатели Прозы Людям». Настоящую. На бумаге. А все деньги от продаж, которых, несомненно, будет немало, потому как, в книжке этой будут печататься лучшие из лучших, пойдут нуждающимся людям, попавшим в беду. Авторы сами выберут тех кто нуждается, чтобы всё по-честному, без обмана.

И однажды случайно тиснут мою маленькую миниатюрку, что сделает меня совершенно счастливым, несмотря даже на то, что под ней будет стоять подпись – авт.№424641473. А всё равно – замечательно! И душа подставит лицо теплому ветерку и прищурится голубому небу с парящими в вышине разноцветными листиками дельтапланов.   

Человек это то, что он мечтает. Нет? А мне кажется так.
    


Рецензии
И это - правильно! Мечтать и надеяться, необходимо. Надежда покидает нас последней. Один остряк сказал: "Даже если вас съели, всё-равно у вас есть два выхода." Р.Р.

Роман Рассветов   05.11.2015 18:37     Заявить о нарушении
Оптимизм наше всё, Роман!
)))

Роман Прибылых   04.03.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.