Вся правда о женщинах

«Лучше горькая, но правда, чем красивая, но ложь!»
          Не пойми, кто сказал.

Интересная штука литература. Вот так начнешь читать  от нечего делать и опупеешь. Или прозреешь. Книжку  такую сейчас изучаю. Очень познавательную. Называется «Зачем нужны мужчины?», Я. Л. Вишневский. Кстати, скажу сразу, большинство моих подруг считают, что все они на хрен не нужны. Ну, конечно - иногда можно встретиться и «поговорить», но жить вместе никогда. Окурки и разбросанные вещи, всякий там футбол и никакого денежного толку. То есть, где то там бывают мужики с этим самым толком, но где это, неизвестно. Проще самой пойти и заработать. Или квартирку лишнюю сдать. Или еще что-нибудь. Так, вот, о книге. Я вам ее прямо-таки цитировать буду. Без комментариев.
«Самки всегда изменяют самцам, если встречают кого-то с еще более непохожим набором генов». Почти всегда, добавляют ученые. И определяют самки, кто им нужен по запаху. Ох, как неправы мужчины, которые душатся часто, сильно и модными духами.  Все, как один. Сами себе роют яму. «Когда перед женщинами стоит выбор, они отдают предпочтение мужчинам с перспективой. Прошлое избранников их мало интересует». То-то бывает, мужик удивляется, говорит бабе, что мол недостоин ее, ошибок и грехов много, а ей нипочем. А все потому, что прошлое ее не интересует. Все по науке. Синиц тут недавно изучали в Венском лесу. И изучили. Оказалось, что самцы ухаживая строят шалаш и танцуют брачный танец. «Замечено, что чем моложе самка, тем больше внимания она обращает на шалаш и меньше – на сам танец». Кто бы сомневался. Мужики это и без всяких ученых знают. А теперь, выходит, что не только женщины меркантильны, но и синицы. Закон природы. А против природы не попрешь. А теперь поговорим о мужчинах. Я – женщина и поэтому мне особенно приятно цитировать всю правду о них - этих существах, которые портят нам жизнь и пьют нашу кровь. Итак.
«Мужчины, когда они счастливы, как бы ни старались, не сумеют это выразить. Когда же страдают, делают все, чтобы не подать виду»…Мозг мужчины изначально производит примерно на 20-30% меньше серотонина, отвечающего за чувство удовольствия…Переживающие душевные страдания мужчины в действительности не нуждаются  в химических средствах. Им нужна небольшая таблетка-плацебо и вера, что она им поможет…АЛЕКСИТИМИЯ. Полная неспособность к ощущениям, восприятию, пониманию и вербализации собственных эмоций. Похожие реакции обнаружены у крыс, которых  регулярно бьют током, едва они приближаются к еде. Типичная, по мнению психиатров, защитная реакция полного вытеснения. Всего. У женщин вообще не обнаружено этого синдрома. Мужчина страдает иначе…»
Господи!!! Что же мы с вами делаем?!!!


Рецензии