Сказка о любви

               
                «Любовь приносит лишь заботы
                А что дает она взамен?
                Спешим куда-то, ждем кого-то
                Чужой любви сдаемся в плен».
                Из песни.


        Жили-были Душа с Телом. Жили хорошо, можно сказать – душа-в-душу. Тело занималось делом, как водится, а Душа – она тоже не скучала, хотя и подремывала иногда. Но бывало, она спохватывалась и начинала тормошить супруга, и тот покорно следовал туда, куда указывала супружница, и шел, пока не спотыкался обо что-либо непредусмотренное-непредвиденное, а то и падал и довольно сильно расшибался. После чего, усовестив супружницу, возвращался к своему делу. Ну и душа – подергается, подергается, да и угомонится – куда ей без Тела-то?
       Но вот как-то явилась к ним нежданная гостья – Любовь. Она давно бродила по свету – то к одним пристанет и отвалит счастья, то к другим нагрянет – вестницей беды. А третьи пройдут мимо, скользнув равнодушным взглядом,- ну и душа у них на месте, и с телом порядок.
       При виде Любви Душа аж загорелась! Она себе места не находила – впору выскочить из Тела. Да и он – какой был деятельный, а тут – забросил дело, ходит, мается, то затемпературит, то залихорадит.
       А Любовь коварная манит их обоих; и хочет Душа уйти с нею, да не может покинуть Тела – что это за Душа такая без Тела,- кто-нибудь видел такое? Ну и Тело без Души – это же труп! А кому нужен труп? Любви он точно ни к чему.
       Маялись, маялись супруги, не зная, что делать, да вот им повезло – жили этажом выше соседи – Ум со своей женой Палатой. Умные такие соседи, рассудительные. Чуть где какая проблема возникнет, они тут как тут,- обмозгуют, разложат по полочкам, просчитают все «за» и «против», и выдадут совет. Дельные советы выдавали, между прочим…
        Обратились к ним и Душа с Телом. И сказала, подумав, Ума Палата:
        - Соседи! Вы жили благополучно столько лет и все у вас было отлично. Тело занималось делом, да и ты, Душа, не сидела сложа руки. Ну, разве что детей у вас нет.… Так то не беда, детей можно сделать и без Любви, сейчас все так делают. И зачем поддались чарам этой потаскухи? Гоните ее скорей, от нее никакого проку, одни проблемы.
        Жене поддакнул и Ум:
        - Да! Вляпались вы в историю неприятную. А все из-за покладистости твоей, Тело! Распустил ты свою Душу, давно пора приструнить. Оно, конечно, все мы уважаем супружниц, но нельзя же позволять им увлекаться такой ерундой. Как ты мог допустить до такого сраму - гляди, Душа-то твоя на чем только держится! А и сам ты каков?! Что с тобой стало? Всегда такой спокойный, опрятный, а тут – глаза горят, как у наркомана, руки трясутся, как у алкаша. Не годится мужику так себя доводить. Так что примите, соседи, наш совет – быстрее избавьтесь от непрошеной гостьи.
        - Но как? – спросили хором Душа с Телом, - Ведь Любовь так просто не уйдет.
        - Ха! – воскликнули Ум и Палата, - Очень просто! Призовите на помощь какую-нибудь подлянку. Любовь, страсть, как не любит подобных штучек.
        - Подлянку, - говорите? – понуро справились соседи снизу, - А какую? Мы и не знакомы с такими…
        - Эх, простота! – вздохнули снисходительно соседи сверху, - Придется свести с одной из них; зовут ее Изменой. Очень хороша! Верное средство от Любви, очень верное.
        Ушла Любовь. Пошла дальше стучаться в двери Тел и Душ. Кто-то встречал ее с распростертыми объятиями, и вскоре там раздавались торжественные ноты, либо Гимна, либо Реквиема, - как кому повезет. А кто гнал ее с порога – для спокойствия души и тела.
       А Душа наша с Телом вновь зажили спокойно. Конечно, счастливой такую жизнь не назовешь, однако и несчастливой обозвать – язык не повернется. Вроде бы все у них как прежде, да бывает, наступят черные дни непонятной, беспричинной хандры, и Душа забьется в какой-нибудь темный угол, затихнет, и уже Тело не знает, есть она в нем или ее нет. И тогда никакое дело не идет, все валится из рук.
       Неизвестно, что переживает Душа в такие дни, ведь она – потемки. А Тело задумывается крепко над тем, правильно ли они сделали, что прогнали Любовь, и с каждым днем все больше склоняется к мысли, что, как бы ни мучились они с Душою от Любви, те дни были самыми счастливыми в их жизни.
       И мечтает Тело, чтобы вернулась Любовь – тогда он ни за что не даст ей уйти вновь. Но мечты эти несбыточные, ибо есть одно правило у Любви – не заглядывать дважды в один и тот же дом.


Рецензии
Любовь она такая, нагрянет нечаянно, заставит побудиться и душе и телу...
Удачи в творчестве!
С уважением

Татиана Рет   21.05.2018 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.