Не верь, не бойся, не проси... Гл 4

Нюшка, как и большинство ребятишек в городке, росла в семье, где в лучшем случае, жили от зарплаты до зарплаты. Отцы, как правило, много пили, дрались, а детишки вставали из-за стола «с чувством легкого голода». Печеньем и конфетами детей баловали только по праздникам. Во всяком случае, те лакомства, которые были выращены не на местных огородах, на их столы попадали редко. Да и особыми нарядами местная молодежь похвастаться не могла. Хоть в Донецке и было несколько челночных рынков - товар, в основном, был самым низкосортным.

Анюта с детства знала цену деньгам и была очень бережлива, дорожив каждой заработанной гривной. Гера был проще, но он и получал по местным меркам очень прилично. Вместе они подсчитали, сколько им надо денег на хозяйство, и он отдавал ей определенную сумму денег сразу на полмесяца вперед. Но, естественно, Нюшка умудрялась сэкономить с этих денег, откладывая на "черный день" в свой заветный тайничок в кладовке. Но бумажкам она не доверяла. Золото казалось ей куда надежнее, да и престижнее. По праздникам, она часто надевала все свои побрякушки и выглядела как новогодняя елка.
Стиль ее одежды совсем не соответствовал ее украшениям. Она в свои тридцать, одевалась как семнадцатилетний подросток. Цветастые укороченные кофточки, футболки детских размеров. Джинсы, расшитые цветочками и еле прикрывающие лобок.

Но, после ее замужества, Ольга очень серьезно занялась ее имиджем. Она заставила Анюту сделать аккуратную стрижку и покрасить волосы. Нюшкины голубые глаза и красивые сочные губы намного выиграли от таких изменений. Почти в приказном порядке, были заменены все блузки и футболки, не прикрывающие пупка. А джинсы, из которых при малейшем наклоне торса вперед вылезало пол-задницы – были демонстративно разрезаны ножницами.
-Если хочешь у меня работать – не позорь коллектив. Ко мне самые солидные люди города ходят, и такое чучело, как ты может испортить репутацию моего учреждения. Мастер с плохим вкусом – НЕ МОЖЕТ ХОРОШО стричь. На лбу у себя это напиши. -

После моральной обработки, в одно прекрасное утро, Нюшку усадили в Мерседес и отвезли все на тот же рынок в Донецке. Но подбором прикида занималась уже ее хозяйка, и, надо отдать должное, вкус у нее был неплохой, да и денег она не экономила. Нюшка менялась на глазах. Она очень быстро освоилась с НЕТОМ, и сидела там уже часами, под бдительным присмотром Геры, конечно. У нее уже было множество подруг, и она неплохо разбиралась в ТЕМЕ, и, можно сказать, освоилась с ее основными уставами.

И вот случилось. Она познакомилась с девушкой Юлей из Москвы. Юля совсем недавно рассорилась со своей половинкой, и явно переживала этот разрыв. Нюшка тоже плакалась ей на свое одиночество. После трехнедельной переписки, Юля пригласила Анюту к себе в Москву, где она проживала одна в своей однокомнатной квартирке. Как ни странно, ни Ольга, ни ее муж, и уж тем более Гера – не возражали против её поездки. Единственное, что сказал Туз, что перед отъездом – она должна будет пройти небольшую консультацию, да и вообще, ей лучше к такому рода поездкам относиться, как к рабочим командировкам. 

Билеты в Москву были куплены, и вечером этого же дня, Туз, Ольга и Нюшка сидели за небольшим столиком в кафе, где Анюте, наконец-то раскрыли смысл и цели ее командировок.
-Козочка ты наша любимая, начал Туз. Если ты считаешь, что мы тебе устроили такую райскую жизнь за твои красивые глазки, то ты глубоко ошибаешься. Просто вспомни ту ночку, когда мы поимели с тобой доверенный разговор возле бара. Да, я простил тебя, но прощенье надо отработать, и ты будешь его отрабатывать до конца своих дней. И ту райскую жизнь, которой ты сейчас живешь тоже. Так что слушай меня внимательно. Ты не просто едешь в Москву к девушке. Ты должна из кожи вылезти, но сделать так, что бы эта девушка тебя ПОЛЮБИЛА. Чтобы жить без тебя не смогла. Чтобы захотела, что бы ты с ней осталась. Пусть для начала просто поможет сделать тебе регистрацию, что бы ты смогла там работать. Ну, а уж все остальное, мы будем улаживать по ходу дела.
Кстати, ты знаешь, сколько стоят квартиры в Москве? У нас за эти деньги, сразу всю пятиэтажку скупить можно. Так что старайся, детка. Твоя доля тебе маленькой не покажется. Ну, а если что не так, сама знаешь, наша милиция тебя искать не будет. Ты девушка неуравновешенная. В любой день из городка ноги сделать можешь. Для этого и золотишко копишь? Ну да ладно, мне некогда. Счастливого пути. А вы вот с Ольгой посидите и потолкуйте. Ведь вам есть о чем поговорить – голубушки. Только ты мне ее не расстраивай. Мой сын должен родиться здоровым и счастливым.
Не скучай, обратился он к Ольге.
-Кстати, а почему ты не звонишь своей новой подружке? – обратился он уже к Нюшке.
-Да чтобы десять минут поболтать – нужно двадцать баксов выложить, а это моя недельная зарплата. 
-Через десять минут деньги будут на твоем телефоне. И чтобы созвонилась, и еще раз во всех подробностях и о встрече, и о том, как скучаешь по Москве. Считай, что эти расходы тоже входят в твои командировочные.

Но рано утром в дверь позвонила Ольга. Все блин, облом. Сдавай билеты. Ты что, мать твою, за месяц знакомства так и не узнала, кто твоя подружка? Мент она, поняла? Звони, извиняйся, скажи, что загрипповала. Нет, лучше скажи, что к тебе вернулась твоя бывшая.
Ну, а что делать дальше будем – на работе уже покумекаем.


Рецензии