Наш папа

Папа и тетя Ира радовались, что мы с Зинкой подружились. Но на самом-то деле мы терпеть друг друга не могли.
На даче было очень хорошо. Мы играли в мяч, в бадминтон, ссорились и мирились, бегали босиком по дорожкам, посыпанным песком из карьера. Дом был совсем новый. Мне нравились деревянные стены, покрытые олифой – они еще пахли. На участке росли малиновые кусты и черная смородина, мы смешивали из них вкусный мусс, пили чай вечерами. Радостно было, легко. Особенно в выходные, когда приезжал папа. Одно только портило всё это – Зинка.
Если мы хулиганили, наказывали всегда меня. Потому что я старше, потому что Зинка еще маленькая, потому что тетя Ира больше любила её, а папа любил тетю Иру.
Родственники тети Иры приезжали на выходные и дарили Зинке подарки, а мне не дарили ничего. Один раз, правда, Зинкин дедушка подарил мне маркер. И хотя маркер был классный, меня все равно грызла зависть, ведь Зинке-то привезли набор плюшевых медведей, и самый большой был почти с Зинку ростом.
А хуже всего было то, что Зинка называла папу «папой». А то и вовсе говорила о нем: «мой папа». Я каждый раз бесилась и поправляла её – «наш папа», хотя на самом деле это ведь был мой папа.
Так мы и жили всё лето, и хотя Зинка меня раздражала, мне нравилось на даче с папой и его новой семьей.
Но вот мы погрузили вещи в машину и поехали в Москву. Зинка привычно дразнила меня, я огрызалась. Злилась, когда она говорила: «Папа, останови, я выйду» или «Папа, открой окно».
Наконец въехали в мой двор. Папа помог донести вещи, поздоровался с мамой, поцеловал меня на прощание и ушел. Пока мама готовила на кухне, я смотрела в окно и видела, как папа сел в машину, и они втроем – с тетей Ирой и Зинкой – уехали в свой дом. А я осталась с мамой. И хотя он мой папа, живет-то он теперь с Зинкой.


Рецензии