Первый отзыв



Я тут недавно свои рассказы в интернет вывесила. Так сказать, для всеобщего обозрения. Творить  начала около года назад. Но, несмотря, на советы друзей и подруг, выставлять все это добро не спешила. Считала, что надо написать побольше, а уже потом…
Ну, а тут, видать, созрела, как груша. И, тоже осенью.
И, вот он, первый комментарий. Конечно, я ожидала чего-то подобного. Во всяком, случае, заходя на чужие сайты, и, читая комментарии, всегда им поражалась.
Такое ощущение, что  люди читали не то, или не о том. Комментарии крайне редко имели отношение к самой теме. Если статья  о разводе, то обсуждали платье героини статьи. Если о погоде, то пробки на дорогах.
Конечно, все в жизни связано, особенно платье, погода и пробки. Ведь все эти слова начинаются на одну букву.
Итак, вот и он, мой первый коммент. Есть у меня такой смешной рассказ. «Штопор», называется. Во, всяком случае, я его номинировала, как юмор.
 Но, вообще то, он филосовский. О том, как люди начинают общаться на самую дурацкую тему, и вдруг понимают, что им есть, что сказать друг другу. О том, как внезапно и неожиданно  возникает интерес  друг к  другу. Как мужик, раздраженно реагируя, на что-либо, вдруг осознает, что ему это стало интересно.
Если  копнуть этот рассказ глубже, то вылезет еще одна интересная тема.
У Хаббарда  в Дианетике есть раздел, как понравиться  другому. Неважно с какой целью. Может, вы хотите продать ему пылесос, или выйти за него замуж.
В Дианетике описан механизм такого общения. Вы должны с каждым говорить только на его языке. Эмоциональном языке.
Бесполезно быть восторженной, если мужик злой и раздраженный. Или задумчивой, если ему весело. Надо войти в его тон, а затем, если хотите постепенно ,через тон, полтора, поднимать или спускать по шкале тонов. Очень интересная теория. А, главное, работает. Сами  можете почитать и попробовать.
 И вот этот самый рассказ  фактически иллюстрация  теории Хаббарда.
Встречаются два человека. Она веселая, он раздраженный. И  разговаривают ни о чем. И  постепенно она входит в его тон, Хаббард называет этот тон  «антогонизм», а потом выходит  на уровень «удивления», или «согласия», и, мужик мгновенно тоже выпадает на этот уровень. Он удивлен и на все согласен. Никакого антагонизма уже нет и в помине.
 И с ним в этот момент можно делать все, что захочется. Можно продать ему пылесос, или, опять же, выйти замуж.
Мне казалось  забавным описать все это. И вот такой читаю комментарий. Пишет, похоже, слегка утомленная жизнью, дама.
-«Мда! Очень жизненно. А вот у меня тоже есть картина…»
И дальше, о своем, о девичьем. Я чуток впала в прострацию, и думаю:
- А, ведь у меня тем-то очень много, и о ведрах, и о корме, и о грудном вскармливании. И, что теперь все это обсуждать будем?
 Ответ такой, значит будем.
 Как сказал Кришнамурти, самое трудное, это общаться с человеком.
 Будем учиться.


Рецензии
Полагаю, талант именно в том и состоит, чтобы выразить всё, что знаешь. Бесталанный выкладывает лишь малую часть, остальное мысленно добавляет, поэтому написанное кажется ему интересным, а читателю - нет!...

Сергей

Сениф   06.11.2017 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.