не Он и Она

Она идет домой или по маленьким делам. На ней - маленькое летнее платье и симпатичные сандали, ее волосы распущены и небрежно спадают на ее открытые чуть тронутые солнцем плечи.

Он едет на своей маленькой дурацкой машине в принципе по совсем неважным делам.

Вдруг начинает бушевать ветер. Она выходит на улицу из какого-то здания, наверное, из большого торгового центра, или из университета, а может, из старой библиотеки... и ветер сбивает ее с ног так, что она еле может устоять на месте. Гремит гром и мгновенно начинается ливень. Теплый проливной дождь мгновенно заливает улицы. Она прикрывает голову сумкой и бежит сама не зная куда, лишь бы спрятаться от дождя. Ее почти босые ноги мокрые.

Он видит ее знакомый силуэт и решает помочь ей. Он подъезжает к ней и предлагает спрятаться в автомобиле и переждать дождь, или отвезти ее домой.

Она не раздумывая соглашается и садится в кресло рядом с водительским. Ее платье прилипло к коже, и теперь можно без труда рассмотреть невинные изгибы ее нежного тела - тонкие ключицы, ненавязчивый рельеф живота, впадину пупка... Капли стекают с ее волос на лицо, на шею, она проводит по ним рукой.. Она смотрит на него и лепечет что-то, опускает влажные ресницы, прижимает коленки друг к другу, поднимает к подбородку, отрывая пятки от пола и приподнимаясь на кончиках пальцев.

Он включает радио, смотрит на нее, слушает и улыбается, умиляясь и чуть-чуть смущаясь...

Их взгляды периодически встречаются и они смотрят друг на друга и путают слова.

Она улыбается и опускает глаза. Он смотрит широко раскрытыми глазами и улыбается.

Она слышит свою любимую песню, он делает погромче. Они слушают ее молча и не решаются посмотреть друг на друга.

Он бросает взгляд на ее коленки, она - на его ладони.

Он отвозит ее до дома.

Она благодарит его, он отвечает, что не стоит благодарности.

Она растягивает губы в робкой улыбке, театрально вздыхает и кивает "Ну, я пойду..."

Он смотрит и пытается найти какие-нибудь слова.

Она выходит из машины. Она слегка бежит, потому что все еще идет дождь, и чувствует на себе чей-то взгляд. Он смотрит ей вслед.

Она закрывает за собой дверь подъезда, повернувшись слегка к нему, и секунду смотрит ему в глаза. Он не отводит взгляда.

Она закрывает дверь.

Он стоит еще минуту на месте и уезжает.
 
Они встретятся еще много раз. Будут каждый раз проходить мимо друг друга и здороваться, слегка кивая головой.

Но они так никогда и не узнают, что думали тогда об одном и том же…


Рецензии