Про тест

   Если Вы хотите научиться хорошо играть на гитаре, сначала Вам нужно будет научиться правильно заваривать чай. Каждый, кто видит мир вокруг себя хотя бы немного шире, чем обычный человек, знает, как это важно. И пусть Вас не смущает кажущаяся простота вопроса. Знатоки предмета до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, что здесь  правильно, а что нет. Ибо как создание музыкальной гармонии является таинством, так и появление в чашке целебного, дающего силу отвара, трудно объяснить уравнением химической реакции.
   Обратимся к одной из китайских традиций приготовления этого волшебного напитка, так как именно в Китае чай заваривают уже тысячи лет, и кое-какой опыт там имеется.
   Для священнодействия нам понадобится керамическая пиала с крышечкой и чай Ресницы Красавицы, собранный девственницами до полудня, на исходе месяца Цинмин. Естественно, не следует забывать и о хорошей воде, которая должна быть свежей, взятой на рассвете из горного источника, а не приобретенной у ближайшего лавочника.
После того, как вода начнёт закипать, следует ополоснуть и нагреть пиалу, налив в неё на треть закипающей воды, и закружив воду против часовой стрелки. Когда температура воды и посуды сравняются, воду необходимо слить, бросить на дно пиалы чайные листья, неспешно залить их кипятком на три четверти объёма, и закрыть крышечкой.
   Время заваривания необходимо посвятить степенной беседе с Вашим соседом по столику, созерцанию окрестных пейзажей, или обратить свой взор внутрь себя в поисках прекрасного. Главное при этом - почувствовать движение земной и космической энергий через ту точку пространства, в которой Вы находитесь, ощутить гармонию мира и благость намерений. Это один из важнейших моментов правильного приготовления чая, едва ли не важнее самих компонентов напитка.
    Вот почти и всё. Ради интереса, Вы можете попробовать результат своего труда, но мастера-чаеведы советуют вылить то, что Вы приготовили, в сточную канаву, или напоить этим Вашего кредитора, ибо настоящий чай получится у Вас далеко не с первой попытки. Только попробовав себя в мастерстве приготовления чая около ста раз, можно решиться угостить им своих друзей, без риска быть осмеянным.
И вот теперь можно смело брать в руки гитару и удивлять окружающих тем, как Вы владеете инструментом. У Вас не должно быть ни каких сомнений - все удивятся! И даже если Вам скажут, что Вы даже держать гитару как следует не умеете, проявите снисходительность к недалёким созданиям, найдите для них доброе слово, и напоите их чаем.
      Подведём итог. Если при прочтении вышеизложенного Вы улыбнулись, значит, Вы вполне состоявшийся взрослый человек. Если Вы улыбнулись более пяти раз, то Вам под силу освоить и гитару, и тонкости чайной церемонии, и многое другое. Ну а если Вы сейчас ворчите – значит, Вы ворчите. Выпейте чаю с хорошим человеком или послушайте талантливую музыку, и Ваша жизнь станет немного лучше.


Рецензии