любовь - великие печали...

Я назову тебя своею Клеопатрой… вернувшейся через века, воробышком – смуглянкой и верблюжонком сладким…тсс… молчи, пока… медлительной, задумчивой беглянкой, подростком из судьбы. В глазах твоих так много от мольбы - они черны, бездонны, маслины с блеском лунным. И нос приплюснут, как мечты. Ты с рук вливаешь нежность, сомнения твои легки. Как ветивер, древесно - дымный, дыханьем чувственности  кружишь, гламурный, крепкий…  как приятно… Брутальный… мой малыш, мой мальчик – узенькие бедра!  Свободна? Я буду прятать заблуждения свои…

Молчишь - беззвучно говоришь? Но обещаниями от бессилия лепечешь? Познаньем жара мучишь… Горячий, как холодный, мой вдох и выдох, прижатое к стеклу забвенье-изумленье. Есть время? Познать себя через телесность ощущений. Закручена спиралью мысль, так  лихо…  из рук - движением, словно вихрь! И замерли сомнения не в ночи, не блеском звезд, но чётками желаний из обоюдной СОМЕЧТЫ – симпатией  исканий… из глубины, но выводы так скудны, поверхностны в блужданиях легких и бесконечно… нежно-блудных… Распахнуты и любопытством, игрой и тишиной,  созвучиями ожиданий… Научишь?

Зачем и почему, и для чего? Цена за что? Игру познать? Миг обострённости  принять? Какая глупость… открытой быть, наивной, откровенной … в начале иль в конце…  в чём разница? Тоской по венам… Вы точно этого не знали? Прикиньте… «вас  гильотиной времени» назвали… Безотносительно и так конкретно. Имеет отношенье  ко всему, и одиночеством – иль к ней…  или к нему…

«Забей» - так молодежь озвучит. Но одиночество в какой-то миг так мУчит! Слепым котенком, невзирая на года, уткнуться носом в сиську неба, кутенком поднебесья почувствовать себя. И кто сказал, что так нельзя?

Быть одиноким, одинокой – неприглядно, трудно.  Красивой и уверенной в себе –  жестоко и надменно, даже нудно. Все относительно. И представление красоты так избирательно. Пристрастие  рождает исключительность  и в не красивом. Вы скажите, всё ложно… Принять, понять всё это невозможно. Чувствительно и зримо. НЕИСКРЕННЕ  - БЫТЬ НЕЛЮБИМЫМ… Улыбчивую маску оторви – и брызнет кровь от ожидания и постижения - всей жизнью… СЛАБОСТИ! Как состояние оборванной струны. Так резко, неожиданно и громко. Испуг и ломка. И в поисках – головоломка! Но вы то знали! ЛЮБОВЬ - ВЕЛИКИЕ ПЕЧАЛИ.


Рецензии
всё правильно: любовь - награда. одиночество - расплата. с уважением,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   13.02.2022 16:09     Заявить о нарушении
Одиночество нет, если есть любовь в душе, сердце, в памяти, в воспоминаниях и, тем более, в реальности или ожидании будущего) Спасибо, Анатолий за неравнодушие восприятия.

Татьяна Летнева   13.02.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.