Заплатка на одежде голого короля

Представьте себе ситуацию приходит паренёк к администрации скажем парка и говорит такой: «Я тут типа артист офигенный, могу спародировать кого хотите, у меня программа есть!» и после показывает номер из своего репертуара. Администрации нравится и они говорят: «Хорошо! У нас тут как раз мероприятие будет приходите и выступите во столько-то» Короче счастье. В назначенный срок чувак приходит на место, а там вы не поверите, рок концерт!!! И где-то в середине, бац и он со своим номером. Вы можете только догадываться об адекватности зрителей на такую резкую смену жанров, ну на что они пришли и что появилась на сцене..
Тоже самое происходит и сейчас в литературной среде города Орла. Просто есть люди, которые хотят повязать молодёжное литературное движение на фестивали аля «Не стареют душой ветераны». Вы можете себе такое представить? Не знаю как вы а, я могу. Есть у нас институты которые как минимум по образовательной программе должны в добровольно принудительном порядке ишачить на классическую, святую и не покалебимую культуру как она есть. И это правильно, должна же быть отдушина у старшего поколения за то что не вся такая молодежь поганая, а есть те которые стараются  на сцене (хоть и не совсем по своей воле, хотя…) И тут появляется без каких либо дядек и тётек молодежь которая хочет толкать так называемый андеграунд (литературный, а точнее поэтический) в массы. И тут же появляются дяди которые говорят следующее: «Молодцы ребята! Идите к нам! Будем вместе классику толкать в массы!» И после этого вообще отпадает им объяснять что такое андеграунда даже если предпринимаются попытки, то через несколько минут выясняется, что всё четно, так как дядя на своей волне.
Самая аццкая попытка была тогда, когда  предложили «Creative Literary Orel C(k)lub» стать молодежным звеном при одном лит.объеденеии, где люди видели Сталина! и жёстко зависли в золотом и серебренном веке. Представляете зав.клаб получит корочку, а весь молодежный клуб будите ходить под Паханом, причём почётным! Правда круто?! Но это не самое страшное на самом деле, страшно когда подписываешься на мероприятие (на как наш паренёк) люди готовятся, хотят эпатировать и удивлять и тут выясняется что мероприятие просвещенно какой-то дате и имеет концепцию, а зная бурную фантазию наших администраторов это либо праздник посвященный дню какого нибудь классика (но это куда не шло), либо освобождению от фашистов (из года в год). Я не спорю, это помнить и чтить надо, но по-моему юношеская экспрессия ни как не сочетается с лирикой солдаткой слезы. Я может быть не прав, но тут молодежь как тот паренёк на рок концерте, на мой взгляд. Есть смутное чувство, что КЛОК воспринимают как заплатку на одежде голого короля, то есть его видят, но понять не хотят. То есть игнорируют и цели и задачи и как всегда хотят загнать в рамки, да ладно чего-чего, но в рамки концепции выступлений, ужас!


Рецензии
Готовься выступать там http://dubrava.orel.ru/cont_san.php
- после 17 мая.
это во-вторых.
А во-первых, какова целевая аудитория?
И в-третьих -
Что там у нас в третьих?

Юрий Казаков   23.04.2011 10:41     Заявить о нарушении