Государство прошлого и настоящего

(неокончено)



«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия Путина и Медведева 2011-01-17 (с официального сайта)


"Вместе с лидером Партии Владимиром Путиным и Президентом Дмитрием Медведевым «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует курс на модернизацию экономики и повышение качества жизни россиян.
 
Второй президент России и действующий премьер-министр - Владимир Путин – строитель современной России. Именно благодаря Путину была создана нынешняя политическая система страны, обеспечена ее стабильность, устойчивость партийной политики стала основой доверия избирателей. Именно Путину обязана своим существованием «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «ЕДИНАЯ РОССИЯ» изначально возникла как партия Путина."

"Владимир Путин отвел страну от пропасти. Дмитрий Медведев учит страну быть современной. Форматы лидерства у Путина и Медведева разные. Но в этом суть тандема, его эффективной работы и успешного, не уменьшающегося лидерства Владимира Путина и лидерства Дмитрия Медведева."

"Президент Дмитрий Медведев развил и детализировал модернизационный курс. Его статья «Россия, вперед!» стала манифестом модернизации, а послания Федеральному Собранию – ее дорожной картой. Правящий тандем Премьера и Президента стал уникальной системой, продемонстрировавшей свою эффективность в кризисных ситуациях."


Окончание восьмилетнего правления Путина - время для подведения итогов.  Восемь лет назад многие возлагали на два президентских срока Путина большие надежды. Кое-что достигнуто: официальная пропаганда любит подчеркивать, что за годы правления Путина (2000-2007 гг.) ВВП страны вырос на 70%, реальные доходы населения, по данным статистики, более чем удвоились, уровень бедности снизился - численность населения с доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась с 29% в 2000 году до менее 16% в 2007 г. Бюджет профицитен, финансовые возможности государства беспрецедентно высоки: в январе 2008 года золотовалютные резервы российского Центробанка составили около 480 млрд долларов, будучи третьими в мире после китайских (более полутора триллионов долларов) и японских (980 млрд долларов). Российский Стабилизационный фонд достиг 157 млрд долларов.

 

ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА РОССИЯ ДОБИЛАСЬ ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ


1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения.

1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

1-е место в мире по продажам крепкого алкоголя.

1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции.

1-е место в мире по числу курящих детей.

1-е место в мире по числу авиакатастроф.

1-е место в мире по темпам роста табакокурения.

1-е место в мире по темпам роста ВИЧ-инфицированных.

1-е место в мире по объемам торговли людьми.

1-е место в мире по количеству ДТП.

1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами.

1-е место в мире по импорту китайских автомобилей в первом полугодии.

2-е место в Европе по количеству абортов.

2-е место в мире по количеству заключенных на 1000 человек.

2-е место в мире по поставкам оружия.

2-е место в мире по распространению поддельных лекарств.

2-е место в мире по уровню бюрократии.

2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет.

2-е место в мире по количеству самоубийств (после Литвы).

2-е место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия.

2-е место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США.

2-е место в мире по количеству людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах Запада, уступая пальму первенства лишь Сербии.

3-е место в мире по количеству тоталитарных сект.

3-е место в мире по притоку мигрантов.

3-е место в мире по распространению детской порнографии.

3-е место в мире по угону машин.

65-е место в мире по уровню жизни.

67-е место в мире по развитию человеческого потенциала.

70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий.

97-е место в мире по доходам на душу населения.

115-е место в мире по уровню экономической свободы.

127-е место в мире по показателям здоровья населения.

134-е место в мире по продолжительности жизни.

175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан.


«Ленинградский вестник»



ПЛАТОН. ГОСУДАРСТВО. КНИГА ВОСЬМАЯ (Перевод А.Н.Егунова)

(По изданию: Платон. Диалоги. М., АСТ-ФОЛИО, 2001. Сс.296-304).


Олигархия

"Установление имущественного ценза становится законом и нормой олигархического строя: чем более этот строй олигархичен, тем выше ценз; чем менее олигархичен, тем ценз ниже. Заранее объявляется, что к власти не допускаются те, у кого нет установленного имущественного ценза. Такого рода государственный строй держится применением вооруженной силы или же был еще прежде установлен путем запугивания."


"Главный порок - это норма, на которой он основан. Посуди сам: если кормчих на кораблях назначать согласно имущественному цензу, а бедняка, будь он и больше способен к управлению кораблем, не допускать..."


"...подобного рода государство неизбежно не будет единым, а в нем как бы будут два государства: одно - государство бедняков, другое - богачей. Хотя они и будут населять одну и ту же местность, однако станут вечно злоумышлять друг против друга."


"Взгляни еще вот на что: когда богатый человек расходует свои средства, приносит ли это хоть какую-нибудь пользу подобному государству в том смысле, как мы только что говорили? Или это лишь видимость, будто он принадлежит к тем, кто правит, а по правде говоря, он в государстве и не правитель, и не подданный, а попросту растратчик готового?
- Да, это лишь видимость, а на деле он не что иное, как расточитель."



"Олигархия блюдет выгоды состоятельных граждан; демократия - выгоды неимущих; общей же пользы ни одна из них в виду не имеет"

(Политика, III, vi, 4)


Рецензии
Полностью согласен с Вами.
А вот придворный режиссер Н. Михалков в своём манифесте призывает принимать власть и ни в чём ей не перечить.
"А что для нас придумал барин местный,
Что кормится от власти и кино.
Забыться в просвещённом манифесте,
Законсервировать Российское дерьмо?

И со своей ехидною улыбкой,
Патриотично власть, любить он предложил.
И прогибаться радостно, всё ниже,
И всё терпеть не тратя лишних сил."

Василий Костенко   24.04.2011 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Есть ли стимул "прогибаться" ожидая от временьщиков блага? Думаю, нет.

С уважением.

Сергей Вшивцев   26.04.2011 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.