стр 88

А колобродить по ночам можете? - не то что бы мстила, Нина Борисовна но припоминала — Серёжа легче прыжки. Ещё воздушнее, не каменей. Ты представь, будто у тебя на ногах упругие пружинки а приземление смягчают подушечки.
Если бы в самом деле было так — пробурчал работающий над собою Серёжка, но добился, требуемого.
Блин — спотыкался уже даже Мишка, чувствуя что пора кормить собаку, пока Тропик не завыл.
Дети, что случилось? - обратила внимание Нина Борисовна на отвлекающихся посторонними мыслями — Я понимаю, завтра стартуем. А вы устали. Но мои милые, ещё немного усилия и мы прервёмся. Соберитесь пожалуйста — вежливо просила.
Дети честно пребывали но....
Нина Борисовна — снова Ирка, молвила за всю труппу — Отпустите нас, хотябы на минутку — с узила расстояние пальцами.
Убежать хотите? - не доверяла Нина Борисовна.
Нет конечно. Мы вернёмся — пообещал Харитошка.
Когда?... - раздумывала Нина Борисовна — Зачем вам?
Ну... - снова, замялась Ирка — Ну, ну пожалуйста — дети глядели умоляющими глазами.
Просим — дал команду Толик и дети рухнули на колени, смущая руководителя.
Встаньте немедленно — поднимала детей Нина Борисовна — всё-равно не пущу, пока не расскажите, что вы скрываете от меня.
Мы? - вызвался Петька — Ничего подобного — отрицал
Ладно — Спросила всех взглядом Ирка и после минутного молчания беспокойно вздохнув — Собачку — робко произнесла.
Вы серьёзно? - Нина Борисовна конечно подозревала, но чтоб в самом деле... Такой мысли даже не допускала и близко — Ну.... дорогие мои, это слишком — развела руками от отсутствия подходящих слов. - Как вы её провезли через таможенный контроль?
А как вы догадались что ещё из России? - сама лично Ирка не засвечивалась.
Да потому что вы ещё в автобусе, перед отправлением скулили — уже смелее смотрела на шалопаев Нина Борисовна — Не е е т, вы точно необыкновенные дети — села на стул погрузившись в размышления — Как хоть назвали? - а дети думали что их сейчас отругают.
Тропиком — с радостью заулыбалась Ирка.
Забавное имя — не без добра Нина Борисовна смотрела на «конфеток».
Нам тоже нравится — похвалился Олег.
И давно, он у вас? - выведовала Нина Борисовна.
В Астрахани подобрали — не получилось сосчитать на пальцах у Ромки.
Ай яй — совсем не ожидала Нина Борисовна — Где же вы его прятали?
В кармане. Когда он был совсем крошкой — лепетал Серёжка.
А ещё? - Нина Борисовна изумлялась
Подрос — попыталась обозначить размеры Маруська — И убирается только в рюкзак.
А где он жил? - сопоставляла факты Нина Борисовна.
В подвале, под танц школой — не до сказала Ленка что там всё обустроили.
Да-а-а — ещё раз развела руками Нина Борисовна и встала — Ну пойдёмте, познакомите меня что ли — ничего более не оставалось.
Не много потребовалось! Стояло увидеть очаровательного щенка и Нина Борисовна приняла Тропика за своего верного друга. Руководитель даже не хотела выпускать его из рук,  сама покормила, ласково гладя собачку по головке.
Сколько время? - не хотя спросила Нина Борисовна.
Вот — показала часы Сашка.
Мне пора на жеребьёвку — осторожно передала спящего щенка в детские руки Нина Борисовна — Ну  а если засекут?
Мы скажем что он игрушечный - «конфетки» давно проработали версию обмана — Правда — уверяла Ирка — Он умеет притворяться.
Мы даже подумывали сделать из него артиста — более развёрнуто, объяснил Колька — Что бы Тропик выступал вместе с нами.
Отличная идея! - заинтересовалась Нина Борисовна — Ладно. Я пошла. До завтра мои неугомонные. И очень вас прошу....Проведите хотя бы эту ночь спокойно. Выспитесь, прежде всего! Обещаете?
Обещаем — зареклись дети и принялись ужинать после того как Нина Борисовна закрыла дверь с обратной стороны номера.
Лолка не стала тянуть и сразу принялась высыпать свою порцию Таньки да Петьки. Как вдруг дверь


Рецензии