Алипут

АЛИПУТ

Как-то алипуты на землю просыпались. Да много их, едрён фен… Разбежались кто-куда: кому в паликмахерскую надобно, а кто в козьино – свежего молочка козьего испить, кого в столовую понесло – первое, второе, третье откушать, а один решил на лифте покататься. Заходит он в дом, а там тридцать этажей! Глядь, около лифта женщина молодая стоит. «Вам» - говорит, «На какой этаж?» А алипут ей: «На третий» - мол, -«нажимайте!» Дама ему: «Ну, дак запрыгивайте!» Человечушко на грудь ей и запрыгнул. Ручонками ухватился за шею, по груди ползает – места не найдёт. Но устроился. Вроде мяконько, хорошо… А женщина начала было возмущаться: «Что Вы делаете, куда залезли?» Потом успокоилась и даже… как-то приятно ей сделалось… «Куда» - говорит, - «поедем? Какую кнопку нажимать?» «А нажимайте «туда-сюда» - молвил ей алипут. Стали они ездить «туда-сюда» - вверх, вниз, вверх, вниз… У лифта очередь выстроилась. Народ возмущается – ехать надо. Какого на тридцатый этаж бежать, да ещё с сумками?! Дошёл ропот и для алипута с барышней. Выскочили они на двадцатом этаже, где молодка эта жила и быстрей к ней в квартиру. А у той муж с работы почему-то раньше пришёл. «Это» - говорит, - «Кто с тобой?» Она отвечает: «Мальчик потерялся, у нас поживёт, пока родители не найдутся.» Муж пошёл в комнату сериал глядеть, а жена понесла алипута в ванную… Пожил алипут у них с месяц и пошёл своих искать…


Рецензии
А через 9 месяцев родила добрая женщина две дюжины маленьких алипутиков, или скока там надо их вынашивать?
Рассказ подкупает своей простотой и незамысловатостью, тем и забавен.
Успехов Вечеслав!
Заходите в гости.

Григорий Родственников   22.04.2011 19:45     Заявить о нарушении