Дельфин и русалка. глава22

Марина и Сури сидели обнявшись,Володя был рядом.
- Девочки,у меня есть план,правда я не знаю,как вы к нему отнесётесь.
- Говори Володя,говори,- в отчаянии просила Марина.
- Я знаю управление этим катером,на котором прибыла полиция,когда ещё мотался по островам,то научился.
- Ты это к чему,- женщины сделали недоумённые лица.
- А к тому,что у нас другого выхода нет,нам надо забрать Женьку и уплыть на нем. - Нас же поймают и посадят в тюрьму,за угон. - Мы поплывём в Тайланд,другая страна,другие законы,как будем на месте,сразу пойдём в прокуратуру и напишем заявление,что у нас хотели отнять собственного ребёнка и мы вынуждены были, как-то спастись, и воспользовались катером. - А может они его не найдут и уплывут?- испуганно прошептала Сури.
- Нет,нет дорогая,ты же видишь, полиция настроена решительно и они будут искать Мальчика,пока не найдут,- серьёзно ответил Чащев.
- Володя,сходи на разведку,- решительно сказала Марина.
- Ты уверен,что на катере никого не будет,вдруг там останется охрана?
- Мало вероятно,им люди нужны для поисков,да полиции и в голову не придёт,что кто-то посмеет угнать катер.

Через два часа, растянувшаяся шеренга из вооружённых солдат ,с фонарями,ушла в лес,Малатха отправился с ними. - Всё, катер пустой,подходите к нему,а я приведу Женю,- скомандовал своим женщинам Володя. - Осторожно Володенька,не обнаружь себя,- уже вслед крикнула мужу Марина. - Всё будет хорошо,- не оборачиваясь ответил тот.
- Они  фонарями светят вперёд,мне легче спрятаться и незаметно подойти к нужному дереву.

Женя сидел напуганный до предела, он видел днём незнакомых людей и среди них он узнал того человека, которого боялся больше всего на свете, и встречаться с ним не хотел.
Мальчик прижался к  стволу дерева , укутался листвой и молчал.
Он так и просидел до темноты, практически без движения.
Ему это было не  трудно, вспомнились звериные навыки.
Показались огни, много огней, Женя притаился пуще прежнего.
Сердце от страха, готово было выскочить из груди. 
          Тёмные силуэты прошли мимо, на несколько секунд осветив его «гнездо», так ничего и не заметив.
Шаги удалялись, но тут Жене послышался знакомый голос, такой родной. - Мальчик, Женя, Мальчик,- тихонько звал Володя.
- Иди ко мне.
Уговаривать долго не пришлось, Мальчик спрыгнул вниз и побежал на голос.
Взяв его за руку, Володя поспешил к своим женщинам. Они стояли возле катера и ждали их, увидев Женю, Марина бросилась к сыну. - Сынок, любимый,- только и смогла прошептать Марина и повернувшись к Володе, спросила.
- Что же теперь с нами будет?
Мы теперь, как преступники.
- А что делать, иначе будет хуже.
- Директор театра на всё пойдёт, он теряет очень большие деньги.
-Садитесь на катер, была не была.
Марина, взяв сына за руки, первой поднялась на борт, затем Володя помог подняться Сури, оглянулся на остров и поднялся сам.
- А как ты дорогу найдёшь? – с волнением спросила Марина.
- Так я же запомнил, с какой стороны мы приплыли, а до Тайланда доплыть, это дело техники.
- Вы знаете, сколько я в своё время, открыл островов для себя, когда искал тебя Марина.
-Я здесь знаю все воды, так что не волнуйтесь, мои хорошие. - Вперёд,- сказали дружно женщины.
Володя конечно немного лукавил,плавать-то он плавал,но это было днём, а сейчас ночь, темень, не зги не видно.
Но он знал, что им нужно держаться всё время правее. - О, да у них тут и компас и карта, я уж как нибудь разберусь,  мы спасены,- ликовал Володя. Разместив женщин и Мальчика на ночлег,Володя стал у штурвала, и не сомкнул глаз всю ночь, боясь сбиться с курса.
Когда наступило утро, стало полегче.
Судя по карте навигации, в Тайланд они прибудут под вечер.

А  «горе-искатели» всю ночь бродили по лесу, но так никого и не нашли, больше страху натерпелись.
 И когда пришли назад, то обнаружили,что в доме никого нет и катера тоже не оказалось на месте.
- Что за дъявольщина,- у Малатхи аж «челюсть отвисла».
- Где всё семейство? - Да уплыли они на нашем катере,- с ухмылкой ответил капитан полиции.
- Как уплыли, а где была охрана?
- Нас же мало, вот все и  ушли в лес на поиски.
Малатха был вне себя от злости.
- Как, как они могли его угнать?
-Ведь они не моряки?
- А это мы у них спросим, если поймаем.
- И как, скажите пожалйста, мы отсюда выберемся, вплавь?
- Может и вплавь,- ответил капитан спасательного катера.
- Но я думаю, мы до этого не дойдём. - Я всё равно не могу понять, как можно катер завести, ведь есть же какой-то ключ,- директор театра никак не мог успокоиться и смотрел на капитана.
- Конечно есть,- ответил тот, только не как у автомобилей, а в несколько раз больше, а так как катер полицейский, мы никогда его не вытаскивали, кому взбредёт в голову его угонять. - Ну вот же,угнали,- бесился Малатха. - Да, действительно,- согласился капитан.

…Беглецы продолжали плыть к своему спасению, рассекая волны.
 «Шалунья» бесшумно скользила рядом.
- Я так думаю, что мы уже в водах Тайланда,- с уверенностью сообщил Чащев - Володя, а что дальше?- спросила Сури. - А ничего, сразу пойдём в правоохранительные органы и напишем заявление, главное самим прийти первыми, не под конвоем.
- Страшно,- Сури переживала за Володю, опасаясь, что его посадят за угон катера. - Не бойтесь, за угон катера посадят только меня, если что, вы тут не причём,- как будто прочитав мысли Сури, ответил Володя.
- Не шути так, тайские законы очень суровые, если за наркотики у нас, дают пожизненное заключение, то за угон полицейского катера и за похищение ребёнка, и подавно. - Вообщем так,- Володя старался как мог, успокоить своих жён.
- Причалим, в первом попавшемся порту и сразу идём в ближайший полицейский участок, а там будь, что будет. Володя оказался прав, они действительно были в водах Тайланда, как и когда они прошли границу, одному богу известно, наверное они у них «прозрачные». Как и задумали, причалили в первом же порту.
Бросили якорь,привязали конец и пошли в участок.
Дежурный, битый час не мог понять, что от него хотят трое взрослых и один странный объект, или ребёнок, или зверёк.
В конце концов, он вызвал своего начальника и они уже вдвоём, кое-как поняли смысл рассказанного. - Я где-то слышал или читал,- подтвердил начальник.
- Что в Малайзии, действительно есть такой театр и у них в труппе появился феномен, ребёнок- дикарь, которого якобы воспитали обезьяны.
- Маугли что ли?- удивился дежурный полицейский.
- Маугли,это в сказке, а этот вроде как  реальный дикарь.
- Невероятно, может это всё враньё?
-Выдрессировали ребёнка, научили ходить,как зверя на четырёх конечностях, лазать  и прыгать по деревьям и выдают всё это за правду,- сказал дежурный.
- Так проверь, вот он перед нами, на четырёх и стоит.
- Я не знаю как проверить.
- Я тоже, в моей практике такая история, в первый раз,- ответил начальник.
- И что же, мы будем с ними делать?
- А ничего, отправим их в посольство, пусть там с ними и разбираются,- подвёл итоги начальник. В Тайско- Индонезийском посольстве их выслушали, задали пару вопросов.
- Вы в Индонезии жили нелегально?
- Нет легально,- ответил Чащев.
- Катер цел? - Да, он в порту, в целости и сохранности.
- У вас есть притензии к полицейским в Индонезии, вы хотите с ними судиться? - Ничего мы не хотим, мы хотим спокойно жить, а от них нам ничего не надо.
- Мы вас отправим в Тайско- Малайзийское посольство, пусть они разбираются с этим директором и с вами. Те тоже задав похожие вопросы, развели руками. - А зачем вы к нам пришли, это вопросы правоохранительных структур.
В конце концов, Володя отправил всю семью домой, туда где они раньше жили с Сури, а сам поехал к прокурору и написал заявление.
Неделю, другую, они жили постоянно ожидая, что их арестуют,но никто не пришёл, видимо по указанию из министерства ,портить отношения между двумя братскими странами, никто не хотел.
И только один единственный человек, не мог с этим смириться, это Малатха.
 Он обил все пороги в министерстве культуры Индонезии, безрезультатно.
Потом уехал в Малайзию, но и там ничего не добился.
Все отмахивались от него руками и ногами, ответ был один:
- Мы не будем отношения с Тайландом портить, из-за пропажи какого-то маленького артиста, которого вы приобрели незаконным путём.
-Или у вас есть документы подтверждающие обратное? Вечером Малатха сидел в комнате у Окиры и всё повторял: - Подонки, никто мне не хочет помочь, никто не хочет войти в моё положение. - Не волнуйтесь, хозяин,  подумайте о своём здоровье,выступали же мы без Маугли и ничего, нормально  жили,- успокаивал секретарь директора.
- Ничего ты Окира не понимаешь, а моё самолюбие?
-Если я не отомщу этим выскочкам, то я не мужчина,- директор стукнул кулаком по столу.
- Успокойтесь, хозяин.
- Это всё ты виноват, не связался бы с этой дрянью, ничего бы не было.
- Простите меня хозяин,- виновато произнёс Окира.
- Я им всем отомщу, пусть они не радуются, они у меня ещё поплачут.

Малатха стал наводить справки через тайских знакомых, где можно отыскать семейство Чащевых.
И вскоре выяснил, но он понимал, на первых порах ему надо затаиться и выждать удобного случая.
Также Малатха понимал, что Чащевы ещё напуганы и пройдёт немало времени, когда они утратят бдительность, вот тогда-то, он и « нанесёт» беспощадный удар.
Директор решил, что наиболее удобный случай, наступит через четыре месяца, когда у его театра будут гастроли по Тайланду.
 И Малатха, как в воду глядел.

… Первые два месяца, сын Марины из дому не выходил.
 Его выводили на прогулку, только ночью перед сном.
Потом начали гулять с Мальчикои и днём, правда всегда уходили к морю, там меньше любопытных глаз, и можно проведать «Шалунью», которая всегда приплывала, как только они  подходили к берегу.
Постепенно Женя стал походить на человека, начал ходить ровнее, лишь немного сутулясь.
Перестал кидаться на деревья, его к ним просто не подпускали и стал членораздельно произносить звуки, что-то вроде: - Ма-ги-на,Во-лё-дя,Сю-ли.
Это всех радовало и даже дельфиниха играла с ним, когда его приводили к воде.
 «Шалунья» ласкалась к ногам, брызгалась водой, при этом весело стрекотала.
По прошествию четырёх месяцев, неожиданно с работы, раньше чем обычно, вернулся Володя.
- Марина, по всему городу развешаны плакаты, в этом месяце у нас будет выступать театр Малатхи,- взволнованно сказал он жене.
- Тот самый? - Да, тот самый. - Может нам, куда-нибудь уехать на время?- испуганно спросила Марина.
- Да,по-моему уже всё успокоилось.
-Не станет же директор, бегать и искать нас. Как Володя был не прав, когда так думал про Малатха.
Позже он вспомнит и пожалеет о своих словах, и что не послушал Марину.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/04/25/881               


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Значит впереди ещё одно испытание...
Успехов!

Ордина   18.04.2017 06:37     Заявить о нарушении
Да Римма,Вы правы,новое испытание.
Спасибо.
С теплом.

Геннадий Смирнов   18.04.2017 12:23   Заявить о нарушении