Светлая людская мечта - скотоподобие

Жрать, срать и сношаться. Тупо, по-скотски. Чтобы всегда был теплый хлев, кормушки полные жратвы и объект для случки. Чтобы кормушки кто-то периодически наполнял (не наполнил – поднимаем вой и рев), чтобы дерьмо кто-то убирал (если не убрали вовремя – можем и в дерьме валяться), и чтобы случка была регулярно.

Чудная и светлая мечта. Только возникает один вопрос – кто должен скотинку содержать в тепле, сытости, чистоте и предоставлять случки? И как-то уж так принято, что скотину за здорово живешь не содержат, от нее какой-то прок хозяину должен быть – мясо, сало, кожа, шерсть, мех, молоко и проч. Но почему-то никто не желает ассоциировать себя ни со свиньей на откорме, ни с овцой. Кошечки и котики, собачки и верные псы – никак не меньше. Мы жрем и срем для вашего удовольствия типа. Ты меня накормил-напоил, тепленькое местечко обеспечил, дерьмо за мной прибрал, а я за это разрешу себя подержать на коленочках и погладить, но боже упаси против шерсти погладишь – тут же в рожу могу вцепиться. Или верный пес… Он верен, пока в ошейнике, на поводке или на цепи и слушается команд. Но кто ж знает, что может ему взбрести, если его чуть дольше голодом поморить или случку не предоставить? Может и руку кормящую оттяпать и глотку перегрызть запросто.

Ассоциироваться с диким животным тоже как-то не очень хочется. Ну что за жизнь на свободе? Жратвой себя сам обеспечь, территорию защити, себя и сородичей защити, за самку еще и побороться иногда приходится. Мля! В общем, частенько голод, холод и прочие лишения. Не жизнь, а бесконечная борьба за выживание.

Но труднее всего быть человеком. Уж очень болезненно это. Мало того, что физическая боль случается частенько, так еще и душевную кто-то придумал, которая порой изведет хуже физической, и разум тоже, бывает, мучается, не давая покоя ни душе, ни телу. Охота ли так мучиться?  Не, пусть лохи человеками становятся. Скотинкой быть лучше. Только вот вопрос так на повестке и остается – кто же скотинку должен содержать? Лохи, наверное.


Рецензии