Счастье скоротечно
«Раньше она могла спокойно зайти ко мне домой, но с тех пор утекло много рек, и теперь, ни за что не придет, как бы я ее не звал. Почему так? Наверно, я дураком был. Она ждала от меня большего, нежели просто встречи, а я все подливал ей чай, да показывал фотографии. Время пролетело, и она ушла. И правильно. Для чего ей тот, до кого доходит все, как до жирафа…».
Прогуливаюсь по улицам, а сам мечтаю о совместном посещении леса.
«Как бы она не говорила мне, что только друзья, а все равно мечта о лесном поцелуе жива. Ну, как говорил Баратынский: «Не властны мы в самих себе…», так и я. Чего-то наобещал себе, поставил рамки, а желания все равно проникают сквозь все, утекая в будущее. Я не изменял ей, не пытался обмануть. Просто… так получилось. А как было бы классно на лоне природы! Мы бы провели там целый день, а когда повалились бы усталые, но довольные в траву, она подарила бы свой сладкий поцелуй…».
Сижу на работе, набираю текст или монтирую фильм, а сам вспоминаю ее глаза, улыбку, голос. Хочется, чтобы все повторилось, чтобы снова я был ей нужен не только как друг, чтобы время замерло, когда она будет целовать меня.
«Почему, когда я взлетаю, и парю под облаками, она гуляет с кем угодно, но только не со мной? Почему при моем приближении садиться в чужую машину, и едет куда угодно, но только не в том направлении, где нахожусь я?».
… Как часто я сажусь перед распахнутым окном и, глядя на небо, вспоминаю счастливые моменты, когда мы были вместе, и это радовало ее, и она стремилась ко мне, как на встречу с чудом. Как давно это было! Но ничего не исчезает бесследно. Все, рано или поздно, возвращается, лишь с небольшими изменениями. Теперь она нуждается в другом человеке, ищет встречи с ним, радуется его голосу, и ожидает, когда он позовет ее к себе…
Дымится чай, да мошкара летит на свет, струящийся из комнаты. Душно даже в такое позднее время. А мыслями я далеко от этого места. Я нахожусь в лесу, где рядом со мной пребывает та, кто не покидала границ моего сердца за все это время. Мы не торопясь бредем по тропинке, она сжимает букет цветов, и мы о чем-то говорим. И замерло время, остановилось, чтобы понаблюдать за двумя добрыми душами. А потом она останавливается и кладет ладонь мне на грудь. Мне знаком этот жест, а потому прижимаю ее за талию к себе и целую…
Остывший чай на подоконнике, темная комната и я спящий в кресле. Только во сне она приходит ко мне домой, целует и зовет в лес. Счастье скоротечно. Лишь с вечера до утра…
Свидетельство о публикации №211042200523