Заря

   На фоне темного, еще спящего города, где-то на горизонте крыш, вдруг запела свирель. Но из-за того, что все еще спали, никто не слышал этих чудесных, волшебных звуков. Словно невидимый пастух выгонял на небесное поле свое стадо…. А потом, когда первые бабочки нового дня поднялись ввысь и, вальсируя в предутреннем небе, двинулись к пока еще спящим сердцам, пастух оборвал чудесную мелодию. Не потому, что ему это надоело или он устал, а просто закончилось его время. Стадо медленно двинулось к западу, освобождая поле милой крестьянской девушке с очень красивыми ясными глазами…

   И вот уже по небесному полю скачет длинношерстная белая собака, которая то и дело облизывает руку хозяйке и, подпрыгивая, опирается о ее грудь передними лапами. Улыбается девушка, теребя ее за уши и гладя по голове.
   И все в ее облике нравится окружающемуся миру. И золотистая коса, и пестрый наряд сарафана, и доброта, сквозящая в каждом движении.
   Она идет, и ночь покидает насиженное место. Медленно, с неохотой, она движется вслед за пастухом и его стадом, то и дело оглядываясь.

   Резвится собака, повизгивает, а девушка звонко смеется. И от этого смеха пробуждаются цветы, пыль исчезает, и листья покрывается живительной влагой – росой. И вот уже оранжевый, рыжий и ослепительно желтый луч солнца пронзает сонный город, скользя по крышам домов и, отталкиваясь и отражаясь в окнах. Мчится он, спеша сообщить всем, что наступил новый день, от которого слезы счастья и искренности наполняют сухие усталые глаза, и любовь наполняет сердца.

   Но вот и девушка с собакой уходит. На вороном коне скачет красивый юноша, который поет веселые песни, и громко смеется…

   - Я люблю тебя, произнес он, - касаясь ее волос. – Останься…
   - Когда ты встретишь настоящую любовь, ты сразу забудешь обо мне…
   - Ты – настоящая любовь…

   … Проснулся город, ожили улицы, засуетились люди, спеша по своим делам…. А в это время на небесном поле сидел пастух вместе с девушкой и ее собакой. Они смотрели вниз и улыбались, потому что тоже любили друг друга…

   … Каждый раз, когда я слышу звуки свирели, я начинаю ждать прихода своей милой девушки, которую люблю всем сердцем. А когда она приходит, я беру ее за руку, и мы идем по бескрайним полям, благоухающих цветами. И цветы поворачивают к нам свои светлые лица, благословляя наши любящие сердца. Так было. Так есть. И так будет всегда…


Рецензии