Никогда не поздно...

Юленьке Кудряшовой-Романовой



«Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
Чтоб от волненья сердце дрогнуло! –
Ведь все порушить может смерть».
А. Дементьев


   Никогда не поздно сделать доброе дело. Нужно только очень захотеть подарить хоть самую малость, хоть чуточку радости и счастья тому, кто обделен, кто в этом нуждается, кому холодно при отсутствии внимания.

   Никогда не поздно улыбнуться маме, вынимая из ее усталых рук грязную посуду, и самому помыть ее. А потом сходить на рынок и принести тяжелые сумки с продуктами.

   Никогда не поздно утром улыбнуться близкому человеку, сказать добрые слова. Чтобы день у него начался не с мрачного неба и твоего невыспавшегося лица, а с улыбки. Чтобы озарился день радостью…

   Никогда не поздно сказать «люблю» жене или мужу. Ведь суета затягивает, оставляя лишь ссоры да, возможно, привычный секс по вечерам. А если просто сказать добрые слова, сделать массаж, посмотреть с нежностью, выйти на лоджию и посмотреть на небо? А потом и секс будет волшебным…. Ведь именно ЛЮБОВЬ важно всем, а не только постель.

   Никогда не поздно позвонить товарищу, чтобы просто сказать, что он нужен, что о нем не забывают. Внимание дорогого стоит. Ведь может человек болеет, но никому не сообщил об этом. Проходит время, а никто не звонит, не пишет, не интересуется его здоровьем. Человеку обидно: почему так? Ведь вокруг было столько людей, пока он был здоров. Куда все подевались?

   Никогда не поздно…. Почему «никогда»? Бывает, очень поздно мы вспоминаем о близких людях, уезжая на заработки, и не звоним, находя для этого причины.
   Бывает, не дорожим друзьями, теряя их на дорогах жизни. А близким людям говорим в сердцах такие вещи, что в обычное время не захотели бы и сами услышать.
   Мы изменяем женам и мужьям, находя для этого множество причин. И оправдываем всегда себя. Мы готовы побаловать себя какой-нибудь вещью, а для дорогого человека жалеем лишнюю копейку.
   Мы теряем любимых, обвиняя их во всех смертных грехах, а на деле виноваты только сами…

   … Никогда не поздно сделать доброе дело…, но все же поторопитесь. Вдруг мы что-нибудь забудем, оброним, и будем плакать…. Только будет поздно. Ведь это только доброе дело никогда не поздно сделать, а ошибку совершить можно всегда. И возврата уже не будет…

   Удачи!


Рецензии
"Никогда не поздно сделать доброе дело"-это аксиома. С теплом.

Наталья Скорнякова   30.07.2019 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Алексей Досков   02.08.2019 19:47   Заявить о нарушении