Когда опускаются звезды

   Когда на город опускаются звезды, слипаются глазки детишек, а взрослые смотрят друг на друга, стараясь разглядеть оттенки прожитого счастья. Смотрят они на лица бабушек и дедушек, молодых ребят и девчат, и им кажется, что жизнь не так уж и плоха, что есть в ней вкрапления золотого счастья, платиновой нежности и изумрудной радости.

  Когда на город опускаются звезды, Ваня звонит Марине, чтобы услышать ее милый голос, который всегда поинтересуется его делами, расскажет о прожитом дне, и подарит надежду легким воздушным поцелуем.
   Когда баба Леля гладит любимую дворнягу Пеструху и та лижет ей за это ладонь, пронюхивая воздух, одинокие слезы наполняют усталые глаза. И кажется ей, что ее дети рядом, что не разбросала их жизнь по всей земле. Что звонят они ей и пишут, что внуки такие же хорошие и похожи хоть чем-то на нее. Она так хочет верить в это, потому что ни разу не видела их. Все некогда…
   Когда старый сторож, глубоко вздыхая, обходит территорию охраняемого объекта, нет-нет да остановится, взглянув на небо. И вот воображение рисует на нем любимые лица и глаза тех, кто сопровождал его по жизни. Мерцают звезды, а ему кажется, что не старый он вовсе, что хоть сейчас пробежится по лесной тропинке за любимой девушкой, которая вдалеке машет ему платком. Эх, он помнил даже ее сладкие поцелуи и ласковые, заботливые руки…
   Когда Алеша выходит на лоджию и смотрит на небо, кажется ему, что не один он тут стоит, что рядом находится любовь всей его жизни. Что она с доброй улыбкой смотрит на него, а ее легкие волосы щекочут ему шею, когда она кладет голову ему на плечо. И уже воспоминание не выталкивает на поверхность памяти обиды и разочарования. Нет их, словно и не было вовсе. Лишь он да она…

   Когда опускаются звезды, души людей наполняются воспоминаниями и желанием любви…. Интересно, кто-то так специально придумал, или мы со звездами родственники? Почему они настолько тонко чувствуют нас?
   Я не знаю ответа на этот вопрос. Лишь одно могу сказать: мне они дарят надежду на то, что все хорошее у меня еще впереди. Что любимая девушка с золотистыми волосами подарит мне волшебный лесной поцелуй, что озарит она меня лучистым взглядом, полным радости и нежности, и я навсегда растворюсь в нем. Я верю в это…. Спасибо, звезды!


Рецензии
какая искренняя вера! да, звезды - это неимоверно хорошо. и тому подтверждение много жизненных ситуация. спасибо!

Регина Саркисова   24.04.2011 19:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Алексей Досков   24.04.2011 21:41   Заявить о нарушении