1

За окном шел сильный дождь, но солнцу все-таки удавалось изредка выглядывать сквозь серое небо и освещать главную улицу города. Стоял сентябрь. Холодный, пасмурный и серый. И все прохожие будто бы олицетворяли его настроение. Никаких улыбок, никакой радости на лицах, никакой жизни в глазах.
"Все они просто существуют, но не живут", - эта фраза крутилась в его голове уже несколько дней подряд и ни на минуту не покидала его мысли. Не то, чтобы он не думал об этом раньше, просто в последнее время это стало особенно заметно. Он сидел в своем любимой французском кафе, пил свое любимое капучино и изо всех сил старался думать о чем-нибудь хорошем. Он получал от жизни все, что захочет. Он многого добился и мог позволить себе все, что ему будет угодно. В его жизни было много женщин, много людей, много событий. Он уважаемый человек, хороший друг, прекрасный любовник и отличный психолог. Он буквально видит всех людей насквозь, а иногда это весьма расстраивает. Люди часто его предавали, изменяли, пользовались им. Но именно благодаря им он стал таким сильным. Сейчас у него есть все: преданные друзья, прекрасная работа, интересные знакомства, и, самое главное, уверенность в завтрашнем дне.
Но что-то сегодня резко изменилось в его жизни, точнее сказать, его мысли вышли из-под его контроля, находились в совершенном хаосе, и он чувствовал, что именно в этот день должно произойти что-то важное. Он заказал еще одну чашку согревющего напитка и пересел поближе к окну, чтобы было удобнее наблюдать за проходящими мимо людьми.
Она шла медленно по шумной улице, сняв надоевшие туфли и не заботясь о том, что могут подумать о ней окружающие. Босиком, в легком красной платье, она сразу выделялась среди вечно движущейся толпы, подобно тому, как видишь последний растущий цветок среди пожелтевшей осенней листвы и замерзшей поникшей травы. Она была похожа на ангела. Ее чистые голубые глаза светились жизнью. Она сегда любила дождь. И в этот день она впервые за долгое время чувствовала себя счастливой.
Он сразу ее заметил, когда она проходила мимо. Она мгновенно очаровала его своей легкой улыбкой и сияющими глазами. Ее красивые длинные волосы цвета темного шоколада еще больше выделяли их. Красное шелковое платье подчеркивало ее идеальный силуэт, а легкая походка придавала нежность  тонкость ее образу.
И вот удача. Она зашла в это кафе и села недалеко. Он сел с ней рядом, и она улыбнулась. "Она прекрасна", - все снова и снова он повторял про себя эти слова. Ее нежный голос он готов был слушать вечно. Они разговаривали обо всем, но это было не так важно. На тот момент самым главным было просто присутствие друг друга.
Спустя некоторое время они, держась за руки, вышли на улицу. Наступил вечр. Они забрались на крышу его дома и встретили закат, укутавшись в шерстяной плед. Они долго так сидели, смотря друг другу в глаза. Не говоря ни слова. Это было лишним. Он взял ее за руку и крепко поцеовал. Внезапно они оба почувствовали дрожь и теплоту, которые разливались по их телам и согревали сердца. Эти минуту страсти еще долго будут согревтаь его. Он никогда не забудет ее нежный силуэт, уходящий далеко вперед. Но он не мог пойти за ней. Впервые в жизни он так испугался.
Он боялся полюбить и потерял... Но он полюбил. И полюбил не картинку, которая ярким пятном врезалась у него в памяти. Он смог разглядеть то, что было за ней спрятано, и именно в этом он нашел ее прелесть и красоту, то, что она настойчиво прятала от ненужных ей людей. И теперь снова и снова он встречает каждое утро с чашкой кофе в своем любимом французском кафе в надежде снова увидеть тот самый образ, те самые сияющие голубые глаза среди прохожих. "И однажды, я уверен, я увижу ее и уже точно никогда не потеряю".


Рецензии