К вопросу об эгоизме

Уже давно я заметила одну очень неприятную закономерность: чем более наплевательски ты относишься к человеку, тем больше он к тебе тянется, тем больше у него к тебе интерес и наоборот, если хочешь понравиться кому-то, начинаешь делать сюрпризы, стараться угодить - и все, интерес начинает пропадать.. Что это? эгоизм, жажда получить недосягаемое или же просто издержки нашего времени? Может быть это уже стало нормальным то, что мы тянемся в основном только лишь к тому, что кажется нам заоблачным, и в итоге конечно же не получаем это. Потом появляется еще что-то новое, что-то, чего конечно же в точности тоже не добьемся..
Тогда возникает вопрос: "Зачем?"..
А затем чтобы не сдохнуть, здесь и сейчас мы придумываем себе идеалы, строим иллюзии на счет будущего, стремимся к чему-то просто чтобы не умереть от скуки, чтобы соответствовать новым, вечно меняющимся требованиям, чтобы успевать за тем темпом развития, который устанавливает некие правила.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир"..
Эти строки так правильно характеризуют всю суть любого времени. Настоящая идея нашего действительного предназначения - мы не должны подстраиваться под окружающую действительность! Мы ведь сами создаем эту самую действительность. Ведь в мировой истории самые запоминающиеся личности - именно реформаторы, те, кто по-другому мыслил, по-другому действовал, нежели их современники.
Мыслите, друзья мои. Думайте, будьте личностями, и идите вперед, не смотря ни на какие преграды. На пути к своей цели, если она того стоит, нельзя останавливаться. Время проходит, оно бежит со скоростью света. И кто знает?.. Может быть, мы, тратя его на совершенно ненужные вещи - можем не увидеть и упустить что-то для нас важное?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.