Свинка привела поросят!

-Маш!
-Маш!
-Маш!
-Лапочка свинка,ну потерпи,сейчас! Сейчас!
На селе принято свиней мужского пола называть Васьками, женского Машками. Поэтому ни у кого из соседей не возникали ассоциации, что чьего то, поросёнка назвали, в чью то, нехорошую поросячью честь.

      -В и у, в и у, в и у!
      -Хрю, хрю, хрю! В и у!
      -В и! В и! В и!

Ну, вот первый розовый, поросёночек! Такой тёпленький! -такой хорошенький!
-Так этого в сторонку! -в другой угол! Предварительно отерев сухой чистой тряпкой. Перед глазами вставала картина, как Клара Лучко в кинофильме принимала поросят, там были чужие, а здесь свои.
-Петрович ты там снимаешь?
Петрович, с кинокамерой, мечется перед, открытой лядой! Заснять, исторический момент,- Юрьевна принимает роды! -у свиньи!
Второй пошёл третий, четвёртый, пятый, шестой! Юрьевна устало тыльной стороной ладони обтирает пот со лба! Седьмой ,восьмой, девятый!
-Наверное, всё? Десятый, одиннадцатый, двенадцатый! Минута другая! Хватит! Двенадцать поросят!
-Рекорд для нашей свинки!
Погладив, успокоив маму подсунув к ней маленьких, прицепив к соскам! Отодвинувшись, Лариса удовлетворённо наблюдала, как мама свинка кормит маленьких поросят. Видя успокоенность и сосредоточенность свиньи на кормлении малышей, Лариса устало и удовлетворённо выбралась, через ляду на улицу.

 -Ну что трутень хоть снял нас на камеру?
-Да!- Да!
- Сейчас покажу!
-Твою мать!- кто бы открывал её?

                Сними хоть сейчас. Приоткрывая ляду,видя обеспокоенность Машки не стали рисковать. Так не удалось кино.
Бурча Лариса, пошатываясь, пошла в дом! Выходились только девять поросят! На большее у свинки не хватило сил, пришлось слабеньких убрать и зажарить в духовке. Этим занимался Петрович:-уж в этом он мастер. Неделю семья питалась молодым мясом. Не для слабонервных! Правильно приготовленное мясо, молочного, поросёнка очень вкусное и питательное блюдо. Время было не до разбрасывания добра. Две тысячи первый год! Перестройка, Прихватизация. Каждый выживал, как мог! Маленькие дети не доедали, а тут такой подарок.

     Машка! Свинья, решила сделать подарок, её соплеменника пустили на колбасу, а её оставили и вдруг обнаружили Машка по росная, у неё будут поросятки! Вначале Машка сильно заболела. Соседка, проходя мимо, посмотрела не добрым глазом! У Машки поднялась температура. Она лежала тяжело дышала, смотрела на хозяев умоляющими глазами, - помогите! Её поросячьи круглые глазки, выдавали такую мольбу, раскрытая мордашка с высунутым языком, вызывала жалость! Ей не помогали ни какие лекарства, только умыв свинку свящённой водой, смогли поднять её на ноги! Всеми лечебными делами занималась хозяйка Лариса. Поэтому когда Машке пришло время пороситься, она подпускала к себе только хозяйку. Законопатив соломой все щели, предварительно закрыв дверь, в сажок чтобы новорождённых не просквозило. Несколько бессонных ночей дежурство,- не прозевать! Свинья, сама не ведая, могла передавить потомство. И вот, долгожданный день наступил. Лариса, боясь,  свинью , в гневе она могла, покусать.
-Петрович иди к свинье ты же мужчина!
- Нет, я не могу!
-Я брезгую!
-Ну, пан или пропал!
Женщина бояться не имеет права,ей кормить детей,добывать пищу для них,рисковать пуская на самотёк вдруг передавит! -ну нет! Больше некому,Лариса забралась в сажок.
 -Петрович ну хоть возьми фотоаппарат снимай нас.
-Вот, вот наблюдать со стороны мы можем!
Да наблюдать,снять на фото и то ума не хватило.


Рецензии