Павлуша переезжает в Бухару

Павлушка каждые две- три недели летал с нами на самолёте Як-40 или Ан-24 из Самарканда в Бухару, где его приезд с нетерпением ждали бабушка с дедушкой.
Полёт малыш переносил хорошо, хотя самолёт то и дело проваливался в воздушные ямы.
Красивый малыш своим весёлым характером и общительностью умилял пассажиров, особенно туристов-немцев, которые в ту пору невиданным количеством приезжали в Бухару, посмотреть великолепные памятники XI-XII веков.
По-видимому, сынишка знал уже тогда, что будет жить в Германии и радовался этому, прыгая у нас на руках.
Летом, Панька – младшая, как называли дома сестру мужа, перевелась в Ташкент, на истфак дневное отделение.
У нас остро стал вопрос няни для сына.
Мои родители предложили нам забрать внука к себе, но перевес был на стороне родителей Виктора, которые аргументировали наличием хороших врачей в случае болезни малыша.
Я, было заикнулась о яслях в Самарканде, но оказалось, что без прописки в этом городе устроить ребёнка в детское учреждение, было невозможно.
К осени, когда Павлушке пошёл восьмой месяц, мы увезли его на ПМЖ в Бухару.

Чувство опустошённости охватило нас с мужем, когда мы, оставив сына в Бухаре, летели назад уже без него, доучиваться в институте.

Ребёнка должна воспитывать его родная мать, как бы ему не было хорошо у бабушки! Надо было попытаться найти няню, надо было пойти в Ректорат и потребовать место в яслях для сына!
Почему сразу согласились оставить кроху в Бухаре? Смалодушничали!
Прости нас сынок! Сейчас я очень сожалею об этом поступке.


Рецензии