Моя семантика

Порой человеческое существо/естество, назовите это как хотите, отказывается понимать самые простые истины. Что такое жизнь? Любовь? Дружба? Каждый из нас оперирует этими понятиями ежедневно, если не ежечасно. Но попробуйте вдуматься в сказанное. О чем это мы?
Любовь? На ум приходит лишь слово «дым». Это как игра в ассоциации, личная семантика подсознания. Или шелк? Впрочем, любовь – это шелк, подернутый дымкой сигарет, его прикосновение и проникновение сквозь пальцы – дорогое вино многолетней выдержки в послевкусии поцелуя с тем самым «единственным». Растекаясь волной по коже, складками собираясь в самых притягательных местах, шелк влечет, заставляя прикрывать глаза, прикасаться, восхищаться, молить оставить его себе, приобрести в потустороннем магазине чувственных подарков, как сувенир, как трофей победы.
С одним понятием более менее разобрались. Идем дальше. Жизнь! Здесь уже сложнее… слишком многое оно в себе подразумевает. Постараемся вызвать новую ассоциацию. Космос. Нет! Слишком абстрактно. Звезда. Да! Теперь то, что нужно. Легкая, невесомая, издали светится и показывает себя людям лишь в определенное время. Но при ближайшем рассмотрении она может либо сжечь до тла, либо оказаться совсем не тем, о чем ты так мечтал на далеком расстоянии…расстоянии длинною в жизнь. Получается, жизнь – это всего лишь жизнь, как бы глупо и парадоксально это не звучало. А может я просто слишком молода, чтобы кидаться такими словами в надежде оказаться понятой!
Нет! На этом останавливаться нельзя! Дружба. С каждым разом сложнее и сложнее давать определения, словно что-то или кто-то сверху упорно старается скрыть устои мироздания от любопытных глаз. Впрочем, я и не побеспокою. Это всего лишь бред полусумасшедшего, ищущего зыбкую грань между разумом и сердцем, чувствами и повседневностью. Не понять… прошу прощения, за столь долгое отвлечение, вернемся же к «Дружбе». Моя семантика. «Конфета». Подумаете глупо? А что мы делаем при выборе друзей? Сначала замечаем обертку, стараясь по ней изучить состав, понять нет ли у нас аллергии, нравится ли начинка. А какое значение играет бренд! Затем постепенно разворачиваем. Чем дольше ожидание, тем выше наслаждение. Разве я не права? После закидываем в рот, слегка прикусываем, перекатывая на языке так, чтобы понять, оправданы ли наши надежды. А дальше варианта два. Либо мы довольные собой расплачиваемся на кассе и, откусывая понемногу, чтобы растянуть удовольствие, доедаем все без остатка, лишь спустя время выкидываем фантик, стараясь запомнить название, чтобы потом вернуться за подобной. Либо мы выплевываем содержимое рта, бросив остатки прям тут, в урну у магазина, оставив их гнить среди прочего никому ненужного мусора, отпугивая своим запахом всех прохожих, не смотря на почти целую свою внешность.
Из любой ситуации есть выход, как говорят. А я всего на всего утверждаю, что любую ситуацию можно трактовать по-разному. Меняется только семантика, остальное же вечно!


Рецензии