Писающий мальчик

  Отсутствие общественных туалетов сильно подрывает общий уровень культуры граждан. Ввиду отсутствия возможности проведения сия интимного процесса в строго отведенном для этого месте, горожане зачастую вынуждены, пренебрегая правилами приличия и моральными устоями, выпрыгивать из своих авто и справлять нужду на глазах у пешеходов и автомобилистов, простаивающих тут же рядом в пробках, и имеющих возможность детального рассмотрения в полумраке вечернего города. Благо, высота заборов и зданий позволяет не видеть хотя бы лица мелкого нарушителя. Также зачастую страдают подъезды и лифты, несмотря на повсеместное внедрение домофонов, даже их наличие и исправная работа не может остановить природные позывы страждущих.
  Считаю разумным создание городской сети общественных туалетов, как минимум, на остановках общественного транспорта и на автозаправочных станциях. Также хорошим примером служит г.Санкт-Петербург, где правительство сделало заявление, воплощенное также в пункт постановления, что предприятия общественного питания, независимо от формы собственности, не имеют права отказать человеку с улицы в посещении туалета. А у нас эта практика применима пока лишь к сети общественного питания «МакДональдс». Также великолепным примером служит Китай и его «туалетная революция». В рамках подготовки к Олимпиаде Китай провёл три международных туалетных саммита по линиям Всемирной Туалетной Организации и Всемирной Туалетной Ассоциации. В результате, за короткий срок в 5 лет, Китай реализовал в стране амбициозную туалетную программу построения новой, развитой туалетной инфраструктуры.
  Я считаю, что наш город бы существенно преобразился как внешне, так и внутренне по состоянию и настроению горожан, при наличии цивилизованной и соответствующей всем нормам гигиены сети туалетных сооружений. Думаю, что нет необходимости никого убеждать, что туалетная культура - это часть общей культуры, по которой оценивается развитие общества.


Рецензии
Глобадбный вопрос.

Нина Степановна Маслова1   30.06.2011 14:04     Заявить о нарушении
Не то слово, Нина Степановна! Еще с детства этот факт вопиющего бескультурия вызывал во мне бурю протеста и негодования! И всякий раз возникало чувство стыда у меня, как у случайного свидетеля. И ни капли у того, кто занимался этим процессом.

Ирина Радужная   20.10.2011 13:39   Заявить о нарушении
Этим вопросом более серьёзно занялись в Москве. там понаставили платные биотуалеты. А вот бесплатные, возможно где-то и есть, но не пришлось увидеть.

Нина Степановна Маслова1   20.10.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.