Не ходи завтра на работу!

Владимир ЦЫПЛЕВ

НЕ ХОДИ ЗАВТРА НА РАБОТУ!

Чем меньше мы делаем, тем меньше гадостей творим. Лучше бы лежали, как Илья святой несколько лет и три года, и вообще никаких проблем не возникало бы ни у семьи, ни у страны, ни у земли… Прогресс — в неподвижности!
За что бы человек ни взялся — напакостит и испоганит. Ну кто просил его расщеплять атом, когда он ходить как следует не научился?! Скажите на милость?! Ни один человек на земле не может сейчас сказать, что дальше будет с этой самой цепной реакцией на Фукусиме… расщепители… Оно вам это надо? Оно вам надо столько машин, что города чахнут? Нельзя ограничить хотя бы мощности, скорости и количество машин не более одной на пять семей… По очереди — сегодня Ивановы ездят, завтра — Петровы… Нельзя этого сделать? Надо парковки строить, надо бензином гнобить планету, надо выхлопными газами дышать, чтобы на пять минут раньше приехать на работу, выпить там десять чашек кипятка с мусором в пакетике, придумать какую-нибудь очередную гадость и уехать домой? Оно это надо? Лучше бы не ездил никуда…
Надо платить за то, что человек не выходит из дому. Как только он выйдет, он обязательно чего-нибудь придумает: улучшит, усовершенствует, помножит, увеличит, ускорит… Только бы спокойно самому не жить и другим не дать… Спал бы, да спал… Чего вскочил, чего помчался? Ты хоть знаешь, куда мчаться-то надо? Может вообще ехать надо в обратную сторону… Может там это то, что называется прогрессом, а не там, куда ты сломя голову мчишься?!
Человеку надо-то всего жмень каши, а литр воды в день и все остальное нужное придумала за него природа… Не ходи завтра на работу, не порти жизнь ни себе, ни людям! Позакрывай только все саркофагами, заткни скважины нефтяные: миллионы лет лежало, не тобой сделано, пусть еще миллион лет полежит.
Не изобретай больше ничего, сиди спокойно и смотри на тучи, которые красиво плывут над твоим домом.

блог владимира цыплева


Рецензии
И с какого такого позыва Владимир Цыплев включил компьютер и учит нас жить? Оно ему надо? Взял бы он процессор, вынул из розетки вилку и подпер бы им покосившуюся сараюшку. Вот это было бы благом. Заодно бы срезал электропровода, идущие к его дому и подвязал ими яблони в саду. Так нет, он еще сайты какие-то создает и рассуждает на темы компьютерных вирусов. Оно ему надо? Может быть эти вирусы и существуют, чтоб погубить через интернет все компьютеры и иже с ними. Может все это ему на руку? А он недоволен прогрессом. А прогрессу это надо?

Владимир Герасимов   11.05.2011 02:17     Заявить о нарушении