На столе стояла чашка

На столе стояла белоснежная чашка в голубой горох.

В ней перемешались вода из крана, вода из родника, горькие слезы и земляничное варенье. В комнате - вроде бы порядок, но  от беспорядка и хаоса в голове порядок в комнате - не лучшее спасение. Больше всего на свете хотелось поймать за хвостик рваную мысль о причинах всего происходящего, но она выскальзывала из рук как холодный и мокрый обмылок розового как-будто бы тоже земляничного мыла. Мда....Впору искать ключи. собирать котомку, да и отправляться уже куда-нибудь. В какую-нибудь даль дальнюю - дорогу долгую.  Например, к вершине той самой горы, на которой давным давно уже ждет меня моё светлое доброе лучезарное существо, знающее о любви и истине  не понаслышке. А ждет ли?

На столе стояла чашка. Обычная белоснежная чашка. В такой обычный голубой горох. Помните, раньше такие продавались по рупь-сорок в хозяйственных отделах универсамов?

А из колонок хриплый и простуженный голос играл давнюю знакомую мелодию старого доброго ритм-н-блюза: "bury your mind, baby, bury your mind and enjoy the aroma of roses to night". Помните такую? Нет? А знаете? И правильно, что не знаете. ПОтому что такой песни в природе раньше никогда и не было. Потому что эта песня сочинилась только что. Сама.

А чашка как стояла, так и продолжает стоять на столе. Разбить что ли её об стену? Вместе с её обычным голубым горохом диаметром с десятикопеешную монету.

Да ладно уж. Пусть стоит. Ничем же она никому не навредила - чего её об стену-то швыркать?

Да и стена не запачкается. Вот сколько положительных моментов от одной только мысли не разбивать об стену чашку. С нарисованными голубыми кружочками, похожими на горох. ТОлько не настоящий. Потому что голубой.

А теперь - спокойной всем ночи. И светлых как говорится снов.


Рецензии
Как много светлого таит в себе обыкновенная чашка. В голубой горошек... С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   24.11.2011 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.