Беглый взгляд на общество. Или моя Боль

«Беглый взгляд на общество»
Или моя Боль…
По материалам
http://www.newsru.co.il/israel/15apr2011/oecd_006.html

Согласно отчету Society at a Glance, опубликованному OECD, израильтяне самые депрессивные члены клуба "богатых стран". Они чаще других волнуются за свое будущее, чаще оказываются в стрессовых ситуациях. Кроме того, у граждан еврейского государства меньше терпимости в отношении представителей национальных и сексуальных меньшинств.
У израильтян есть причина для плохого настроения и депрессии. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), каждый пятый израильтянин находится за чертой бедности. По этому показателю Израиль уступает лишь Мексике.
39% граждан Израиля признались, что им с трудом удается сводить концы с концами, живя на ссуды и долги. При этом средний показатель "по клубу" составляет 24%.

Однако отчетом зафиксированы и положительные стороны жизни в Израиле. Например, рождаемость: в еврейском государстве на каждую женщину приходится 2,96 ребенка. Это самый высокий показатель в OECD.

Несмотря на финансовые трудности и плохое настроение, израильтяне в среднем живут 81.1 года, в то время как средний показатель "по клубу" составляет 79,3 года.

Израильское правительство ратифицировало договор о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD) 22 августа 2010 года. Весной 2010 года вместе с Израилем в OECD были приняты Эстония и Словения. Все три государства успешно завершили техническую подготовку к вступлению в престижный клуб. От стран требовалось привести законодательство в соответствие со стандартами OECD, в первую очередь, в области борьбы с коррупцией, в сфере финансового рынка, инвестиций, технологий и инноваций.

Я  прочитал этот документ и ощутил невыносимую боль… Боль за своих сограждан, боль за себя…
Причины моей боли не только в том, что  каждый пятый житель Израиля страдает от хронического безденежья.

Мне важнее совсем другое обстоятельство!  Мне обидно, что я испытываю неуверенность в завтрашнем дне относительно военной безопасности: у нас, как бы, и нет войны. Но, на самом деле, мы постоянно находимся в состоянии войны.  Но, самое странное в том, что наше военно-политическое руководство не предпринимает никаких явных усилий,  чтобы уничтожить врага. А наш враг, все больше, поднимает голову, уверовав в свою безнаказанность…

Вначале, это состояние наших недругов выражалось в вызывании чувства жалости  и сострадания к себе со стороны всего мира…

Сегодня… Сегодня они пошли еще дальше: сегодня их цель – дискредитация Еврейского Государства…

А целое Министерство пропаганды, которое было создано для улучшения имиджа Страны, оказывается бессильным…

Да что там Министерство пропаганды! Ведь вся Армия Обороны Израиля тоже не может справиться  с врагами…

Но на то есть совсем иная причина – нерешительность правительства  присечь происки любых врагов…

Вот почему мы «чаще других волнуемся за свое будущее, чаще оказываемся в стрессовых ситуациях»…

Так, может, скажем нашим лидерам: «Безопасности – ДА! Неуверенности - Нет!»


Рецензии
Вы просили рецензию? Она есть у меня.
Вы сами выбрали свой путь... А поэтому - сражайтесь за свои идеалы.

Елена Юрьева   27.04.2011 09:21     Заявить о нарушении
Елена,у вас всех есть один выход: быть соглядатаями в мировой истории,а мы,евреи, её творим-- как Б-г. И спасибо вам за то,что мы--ваше зеркало.

Наталия Дардан 3   06.05.2011 15:59   Заявить о нарушении