Глава 5. Лабиринты Зазеркалья

   
    Мэрлена ходила по комнате от окна к стене, обходя Виктора и Ирину, которые всякий раз оказывались на пути, и обратно. Все действовали на нервы (магические существа так ранимы!) - ведьма находилась в минуте от нервного срыва. Девушка вот уже в сотый раз набирала братьев, но в трубке лишь слышался женский голос.

     После того, как Виктор рассказал всё в деталях, Мэрлена не на шутку растерялась и забеспокоилась. Поведение стало странным, помимо телефонных звонков, она выглядывала на улицу и кричала какие-то непонятные слова.

     - Это язык растений, - объяснила Ама, больше она ничем не могла помочь. Кошка лениво тянулась на ковре, совершенно не замечая суеты и беспокойства.

     - Pazzo! - громко воскликнула ведьма и продолжала тараторить на другом языке. Она без умолку говорила на итальянском языке, несколько слов поняла и Ирина. Иногда она переходила на русский, вот только её фразы были бессмысленны. - Я зелёное дерево, я зелёное дерево!!!

     - Мэри! Мэри! Успокойся! – Виктор попытался остановить её и успокоить, но ничего не выходило. А потрясти за плечи хрупкую ведьму он очень боялся, сломает ещё чего-нибудь.

     Девушка винила себя абсолютно во всём: и в том, что она не заметила магического вмешательства в электричество; и в том, что отдала подарок Дмитрия, не подумав. Заодно она была виновна и в остальных смертных грехах. На все попытки помочь ей, она отвечала раздражительно и грубо.

     - Они ведь шизанутые! – сообщила Мэрлена, пытаясь оправдать своё поведение. – Давайте подумаем хором!

     За время их знакомства она впервые выглядела такой расстроенной и взволнованной. Наконец, решив вернуться в реальность, ведьма попыталась растолковать им некие вещи, но не знала как. Для неё это элементарно, но объяснить людям…

     - Она называет шизанутыми – ведьм и колдунов, которые зазнались. Они считают себя лучше других, думают, что могут взять власть в свои руки, - рассказал Михель. – Еще это можно назвать «звёздной болезнью». Вот только они не просто отличаются поведением, они вовсю используют магию. А порой это выходит за рамки обычной, как у Мэри. Они могут такое, что людям и не снилось. Шизанутые считают, что они лучше других, а люди – это муравьи, которых очень легко раздавить. Они довольно опасные и не понятно, зачем им нужен Дмитрий. Он не самый лучший пророк. Почему же именно он?

     - Он молод и способности его велики. Перевоспитать мальчика гораздо легче, чем взрослого. А похитить Истинного, слишком сложная задача, – поймав на себе удивлённые взгляды, Амэлтеа добавила. – Истинные – это прямые потомки трёх родов, но не забивайте этим головы. Они недосягаемы, поэтому выбрали именно Дмитрия.

     - Мы не можем отдать Дмитрия, – Мэрлена стала изображать весы, на которых расположились невидимые грузы. - Мы не может отдать Анну. Как же уравновесить это? Как это сделать? У меня есть одна идея. Но ведь мы идём в людное место, так?

     Мэрлена повернулась к друзьям, чтобы объяснить подробнее затею. В эту же секунду в открытое окно влетела стрела, чуть не задев ведьму. Какой-то миллиметр… и стрела угодила прямо в сердце Ирины. Ни боли, ни криков, ни крови. Девушка просто замертво упала на пол.

     Мысли о спасении Анастасии улетели, теперь нужно было спасать Иру, у которой времени осталось гораздо меньше. Мэри бросилась к подруге. Теперь она винила себя за то, что отошла, ведь эта стрела предназначалась ей. Девушка кричала на похитителей, пыталась мысленно обнаружить, кто это сделал. Её способности к нахождению других всегда были очень слабы, но сейчас нужно было опробовать всё. Никого с магическими способностями поблизости она не обнаружила.

     Появились светящиеся огоньки. Малютки летали вокруг Ирины, но не знали, что им делать. Раны не появилось, по всем параметрам девушка в полном порядке.

     Стрела прошла прямо через сердце Иры и воткнулась в стену, вот только никто её не замечал.

     - Что с ней? – взволнованно спросил Виктор, присаживаясь на корточки. Вновь в жизни происходило что-то странное, оно так быстро двигалось, что невозможно было уследить. Парню казалось, что мир сошёл с ума, лишь один он каким-то чудом смог сохранить рассудок. Но в этих магических делах понимание происходящего и не требовалось.

     - Не знаю, - шёпотом ответила Мэрлена. Десять огоньков пытались вернуться на своё законное место - на ногти хозяйки - но девушка уже в третий раз отправляла их лечить подругу. – Я никогда не видела ничего подобного. С ней всё в порядке. Не знаю, что это было, и почему она отключилась.

     Михель подошёл к Ирине и положил на лоб лапки. Ничего не произошло: девушка продолжала лежать без чувств на ковре.

     - Нужно отвезти её к моей двоюродной сестре, может она знает. Вот только, как нам успеть? Мы ведь не можем раздвоиться!

     - Ты ведь ведьма?! – вскрикнул Виктор, нервы были на пределе. Но он сразу понял свою ошибку и извинился.

     - Я просто лекарь. Я не могу ничего такого существенного, - грустно ответила Мэрлена. Михель и синенькие огоньки старались привести Ирину в чувство, но ничего не выходило. – Понимаешь, ведьмы бывают разные. И я ничего не могу.

     - Мэри! – воскликнула Амэлтеа. Кошка не желала слушать подобные речи сейчас, когда необходимо что-то делать, причём быстро. – Сейчас же иди к своему соседу, пускай он поможет отвезти Иру к Маргарите. Михель, ты проследишь. Мэри! Успокойся и думай, ты единственная, кто может спасти Анку. Вспоминай, что ты можешь лучше всего? Что тебе вечно говорят?

     Ведьма барабанила в железную дверь и уже чуть ли не в стену вдавила кнопку звонка. Кричать не было сил, но соседа крайне необходимо как-то разбудить. Скрипнула внутренняя дверь, а в глазке появился маленький огонёк, который тут же перегородила тень.

     - Павел! Павел! – крикнула Мэри, пытаясь разглядеть на той стороне силуэт.

     Железная дверь преграждала путь, но до уха Мэри стали доноситься нотки знакомого голоса, напоминающего писк. Парень, вновь не понимая, что происходит, стал паниковать. Он опять решил, что это сон. Вот только больно часто ему стала видеться эта странная девушка. Сны редко наделялись одними и теми же персонажами, да и вообще запоминались редко.

     А если это сон, почему бы не поддаться?

     Дверь отворилась. Парень выглядел увереннее, чем утром на балконе. Ничего удивительного - простая девушка с простым драконом на плече.
 
     - А… - Павел указывал на Михеля пальцем. Дракончик еле сдерживал себя, желая цапнуть указательный палец. – Дракон?

     - Павел, у тебя есть машина? – спросила Мэрлена, будто не замечая его выражение лица. Он не отвечал, взгляд и мысли Павла были прикованы к одному странному существу. – Это Михель. Он поможет тебе добраться. Ты мне поможешь? Павел!

     - Что? – спросил парень. Он пытался воспринимать происходящее нормально, но выходило у него ужасно. – Да помогу!

     Мэрлена вытянула его на лестничную площадку, но, по совету дракончика втолкнула обратно в квартиру. Ему нужно одеться и обуться, на улице не май месяц.
 
     Через несколько минут Павел зашёл в квартиру напротив, поздоровался с высоким парнем и стал разглядывать спящую на диване девушку. Мэрлена заворачивала стрелу в полотенце, полагая, что она может быть опасной и для других.

     - И чем я могу помочь? – Павел задал вопрос, практически не заикаясь. Он почти уверил себя, бояться нечего и сны бывают очень интересны.

     - Ты должен отвезти Ирину, - Мэри указала на спящую девушку. – У тебя есть машина?

     Павел покачал головой, он, как и полагалось студенту, жил довольно бедно и не шиковал. У него и квартиры-то собственной не было. 

     - Тогда зеркало. Михель, ты готов?

     Павел взял Ирину на руки и стал немного возникать по поводу её веса, ещё и дракончик залез на плечо и что-то шипел в ухо. Мэрлена хотела влепить парню затрещину, но побоялась, что от испуга тот уронит Ирину. Ведьма провела его в свою спальную комнату, где стоял трельяжный стол. Виктор тем временем строчил сообщение матери Ирины, чтобы та не волновалась и была убеждена в том, что её дочь осталась на ночь у подруги.

     Мэри бегала по квартире в поисках чего-нибудь тяжёлого, зеркало в ванной сопротивлялось и не давало снять себя со стены. Удар утюгом немного образумил упрямое создание в красной пластиковой огранке.

     Второе зеркало было необходимо для того, чтобы сотворить зеркальный коридор. Дракон стал шептать магические слова, меняя тональность голоса. Когда он закончил, то ничего не произошло. Коридор был всё такой же длинный и таинственный, но ничего сверхъестественного.

     Михель провёл минутный инструктаж, состоящий из нескольких коротких слов, смысл которых был один и тот же: самодеятельность в этом деле может только навредить.

     Взяв покрепче спящую девушку, Павел шагнул внутрь.

     - А почему мы не отправимся за Анной так же? – спросил Виктор, этот способ показался куда более действенным и безопасным, чем ехать на пьяную голову по всему городу.
 
     - Потому что в Зазеркалье очень легко потеряться. Им это неважно. А в нашем случае время против нас, а нужно ещё кое-что приготовить. У Анастасии были неплохие травы в шкафу.

***

     Голову Павла пронзили жуткие и странные крики, удары. Слова невозможно было разобрать, они были похожи на быструю перемотку. Теперь перед ними находился не коридор, а целый лабиринт, на стенах которого расположились зеркала разных размеров и тысячи миллионов глаз, а там отражались различные реальности.

     - Иди уже! – громко приказал Михель в ухо парню. Сам он, болтая ножками, сидел на его плече и внимательно разглядывал зеркала. – Направо. Теперь налево. Направо. Стой!!

     Павел замер. В метре от него стояла тень, она ничего не делала, просто немного наклонив голову, печально наблюдала за происходящим в одном из зеркал. Она не заметила, что её покой почти нарушили незваные гости.

     - Возвращайся, надо обойти… - шёпотом пролепетал дракончик.

     - Кто это? – спросил Павел, когда они отошли на безопасное расстояние. Парень уже привык ко всем этим зловещим звукам.

     - Точно никто не знает, - ответил Михель, он раздумывал - снизойти ли ему до человека и рассказать существующие догадки. – Это или душа, застрявшая в Зазеркалье, или жнец, помогающий Смерти собирать души.

     - Замечательно, а если это душа, то ей можно как-то помочь?

     - Можно, - дракончик как-то брезгливо посмотрел на парня и дополнил фразу. – Только не ты. Идём скорее, пока не напоролись на кого-нибудь ещё.

     - Что вы тут делаете?! – этот голос приглушил все другие шумы, такой властный и сильный, что даже Михель от испуга прижал ушки.

     - Быстрее бежим! Сейчас направо. Если кого-то увидишь – сразу ныряй в любое зеркало. Налево! – дракончик говорил очень взволнованно, а не верить ему причин не находилось. – Не думаю, что она что-нибудь сделает, но Смерть лучше не злить лишний раз. Спокойно, просто шевелись. Сюда!

     Парень шагнул в большое зеркало, ощущения были неприятные, будто погрузился в желе. Он боялся потерять доверенную ему девушку, поэтому сжал её как можно крепче. Плечо пронзила жуткая боль: Михель держал в своих лапках стрелу, поэтому решил вцепиться в парня клыками.

     Они оказались в хорошо убранной гостиной, на столе стояли свежие цветы, а из кухни доносились приятные ароматы завтрака. Павел положил Ирину на диван и принялся разминать уставшие руки. Осмотрел плечо: несколько круглых ранок, будто стайка вампиров покусала.

     Для сна всё слишком реалистично, парень стал сомневаться в своих первоначальных догадках. Но его разум отказывался принимать происходящее за правду. Магия, драконы, Смерть в Зазеркалье?

     - Кто здесь? – тихий детский голос нарушил размышления Павла.

     На пороге стояла белокурая малышка, девочка гуляла лишь в одной ночнушке и выглядела сонно: она тёрла глазки, будто только что проснулась. Вот только на улице уже светло, и Павел только сейчас это заметил. Увидев Михеля, малышка заулыбалась и бросилась на кухню, чтобы сообщить радостную весь маме.

     Вскоре в гостиную пришла молодая женщина. Мама и дочка были просто невероятно похожи друг на друга. Волосы обоих были абсолютно белые, как снег. А тёмно-коричневые глаза немного отливали багровым цветом.

     - Маргарита, - обратился дракон к женщине. – Сколько сейчас времени?

     - Восемь утра, - беззаботно ответила она, разглядывая Павла. Он же не знал куда деваться и куда прятаться - на Землю ангелы спустились! – Ты что пришёл через Зазеркалье? Тогда сейчас первое апреля. Заблудились, да? – Дракончик в ответ лишь развёл лапы, мол, он не виноват, бывает. – Ты привёл людей к нам? Что с девочкой?

     Женщина подошла поближе к Ире и провела руками в миллиметре от неё, Павлу показалось, что из её рук исходит какой-то нежный золотой свет, он был так ненавязчив, что можно было принять за обычные солнечные лучи. Так же парень приметил маленькую татуировку на левой кисти в виде маленького сердечка и буквы «В».

     Маленькая девочка с любопытством наблюдала за работой матери. Она тоже потирала ручки и хотела повторить этот фокус, вот только когда она сосредоточилась, то просто на одно мгновение исчезла и тут же появилась снова. Девочка засмеялась, ей было щекотно от телепортации. Мама отвлеклась от пациентки и поругала дочь за перемещения. 

     - Она просто спит, - удивилась Маргарита, затем женщина обратилась к дочери. – Анфуса, принеси воды. Михель, как долго она спит?

     - С ненаступившего вчера. В общем, этим вечером она уснёт, – ответил дракончик, пытаясь сообразить, как понятнее объяснить. Но он лишь вспомнил нехорошим слогом Зазеркалье и решил не вдаваться в мелочи. – В неё попала стрела, но прошла насквозь.

     Михель развернул полотенце, где хранилась стрела с красно-синим пером. Женщина внимательно посмотрела, но трогать руками не стала. Мало ли какие проклятия лежат на незнакомых вещицах.

     - А что нельзя как-то вернуться и предотвратить это? – поинтересовался Павел. Насколько он понял, они вернулись в прошлое.

     - Посиди и помолчи, юный МакФлай! – прикрикнул дракончик, парень тотчас же упал рядом с Ириной и закрыл рот. – Мы сделали крюк, потому что на пути стояла тень. А потом мы услышали Смерть.

     Женщина внимательно слушала историю, а когда прибежала её дочь, попыталась привести Ирину в чувство с помощью воды, ничего не вышло. Она направила руку на Павла и с помощью золотистого сияния вылечила плечо, остались маленькие крапинки подобные нашествию аллергии.

     Маргарита поинтересовалась о местонахождении Мэри.

     - Она занята, вечером опять нападут, требуя обмены на пророка. Они поедут туда, а нам пришлось так. Что ты можешь сделать?

     Малютка полезла к Павлу, мило улыбаясь, он в свою очередь подозрительно косился и немного отклонялся в сторону, не понимая, чего от него хотят. Он всегда с подозрением относился к детям, всё от того, что никогда не нянчился с ними. Среди братьев и сестёр, даже двоюродных, он был самым младшим.

     - Розочка, перестань пугать гостя, - нежно и ласково произнесла женщина. Столь странное имя Анфуса, означало «цветок». Поэтому маленькую девочку частенько называли белой розой или ландышем.  – Я попробую найти информацию о стреле в книгах. Если хотите, идёмте со мной, в библиотеку. Есть хотите?

    - Нам всё равно ждать вечера, – дракончик пожал плечами и мгновенно появился оскал. – Мясо есть?


Глава 6. Люди-ведьмоеды
http://www.proza.ru/2011/04/29/1001


Рецензии
Ну и ну! Столько событий, столько впечатлений от главы, что даже не знаю, с чего и начать!
Во-первых, я в шоке от того, что случилось с Ириной! Вот так на ровном месте - блямс и ты уже лежишь! Понятно, что целились в Мэри(и как она только успела отскочить - наверно, на инстинкте самосохранения), но бедная Иринка... А тут еще и Анку надо спасать - ну хоть разрывайся!
Павел - бедолжака... Столько впечатлений - у него, наверно, голова идет кругом)) Сначала девушка с драконом, потом путешествие по Зазеркалью...
Кстати, не то ли это самое Зазеркалье, где сидела Лесси-Десси и куда потом упрятали Мусю? И не Клэс ли там им попалась на пути?! Я уже поняла, что Маргарита - это Вагнер) Одна из его дочерей) Очаровательная кстати девушка - можно с первого взгляда влюбиться (кстати, как там Павел не влюбился в нее?)))
Может тут и сумасшедший папаша примешан? С чего вдруг кто-то захотел убить его дочь? Ах ну да, из-за медальона наверняка... Или заодно. Куча вопросов!
Но путешествие по Зазеркалью мне понравилось, хотя, видимо, это небезопасное занятие...
Фух, ну и глава... Но больше всего мне понравился дракончик Михель))) Так и вижу это милое создание))) Мне бы такого - не отказалась бы)) Если говорящая кошка ассоциировалась у меня с "Сейлор Мун", то дракончик с "Мои маленькие пони"... Кстати, раз пошла тем ассоциаций... Откуда Михель знает МакФлая? Он что смотрел фильмы Роберта Земекиса? Где и когда успел?)) На старом видеомагнитофоне?))

Короче, я под сильным впечатлением от главы!) Не знаю, за кого сильнее волноваться: за Мэри, за Анку или Ирину?)
Хорошая каша опять заваривается)

Юлия Слободян   04.03.2016 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Ичитовкина   06.03.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.