Немного о сути английской внешней политики

Немного о сути английской внешней политики за последние 1200 лет



... по поводу англичан.., - работорговцы и рабовладельцы и морские разбойники, засевшие на английских островах, а потом и в Северной Америке.., что Вы от них хотите..?.. В США рабство когда отменили..?.., а в США там не потомки англичан..?... (Я имею в иду ту часть населения, что до середины 20 века всегда была там у власти). Там два основных типа населения было до середины 20 в. - бывшие работорговцы и рабовладельцы, и рабы со всего белого света...(в основном из Африки).
... а чем потомки английских морских разбойников занимаются сейчас..?..,
а чем занимаются сейчас потомки рабов..? Кстати, вы думаете потомки черных рабов все такие хорошие, какими они описаны в "Хижине дяди Тома" ...? Большинство потомков рабов довольно тупы и эксцентричны, их хамовым племенем не зря называют .., всё что исторически заложилось в основных чертах характеров представителей хамова племени у них и сейчас есть. Для них заниматься принудительным трудом - во благо. Они на 95% в своей массе бездельники, хамы (в самом печальном смысле этого слова), неуравновешенные и бестолковые. Что им делать со свалившейся на них  свободой - они, в подавляющем их большинстве, и до сих пор не знают.

И где сейчас весь этот сброд..?

Они понастроили кучу авианосцев, посадили туда часть этого сброда и отправили их рыскать по мировому океану в поисках добычи. Отправили их качать права в разных частях земного шара, отправили их выколачивать в разных регионах мира различные свои выгоды.

 ////*****///////


Столетиями Англией осуществлялся геноцид ирландцев. Одним из самых известных случаев геноцида ирландцев стало вторжение в Ирландию войск Кромвеля в 1649 году. В городе Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в городе Уэксфорде армия учинила бойню уже самовольно.

Значительную часть ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн человек, то в 1652 году осталось лишь 850 тыс., да и то из них 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. Ирландский народ потерял до 50-56% своего населения. Такой геноцид трудно сыскать в истории других стран.
Англия была мировым лидером в работорговле, на ее счету жизнь миллионов убитых и погубленных. В своих колониях англичане использовали так называемых белых рабов - шотландцев и ирландцев, в том числе женщин и детей. Кроме того, в английские колонии было привезено около 13 млн рабов из Африки. Учитывая тот факт, что на каждого привезенного живым раба приходилось по три-четыре погибших во время "охоты на людей" в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.

В XIX веке Англия наладила массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того, достигалась и военно-стратегическая цель - разложение китайской армии, чиновничества и народа, потеря ими воли к сопротивлению. С целью избавиться от разлагающего влияния опиума и спасения страны китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне.
Лондон отреагировал войной - начались опиумные войны. Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это принесло английской элите, в том числе и Британской королевской семье, огромную прибыль. Ущерб для Китая был страшный - в наркотическом дурмане гибли целые поколения, народ интеллектуально и физически деградировал. Так, в 1842 году население империи составляло около 416 млн человек, из них 2 млн наркоманы, в 1881 году - чуть более 369 млн человек, из них 120 млн наркоманы.

"Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев", - так завершил в 1895 году свое выступление на заседании Королевской комиссии по опиуму британский консул в Китае Джефф Херст.
Не один десяток миллионов был уничтожен англичанами в Индии. Так, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии население региона сократилось почти на 20 млн человек - более чем наполовину! С начала XIX века, по мере того как англичане распространяли свое влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло в 1800-1825 годах - 1 млн человек, в 1825-1850 годах - 400 тыс. человек, в 1850-1875 годах - 5 млн человек, а в 1875-1900 годах - 26 млн человек.

Массовые убийства аборигенов в английских колониях являлись таким же обычным делом, как охота. В 1830 году в Тасмании солдаты английского 40-го полка согнали в кучу туземцев, осмелившихся быть "нелюбезными", расстреляли мужчин, а затем забили насмерть женщин и детей.

Необходимо отметить, что первые в мире концлагеря были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время англо-бурской войны 1899-1902 годов. По приказу главнокомандующего английскими войсками Китченера уничтожались гражданские фермы буров, а гражданское население интернировалось в лагеря, где, по свидетельству самих англичан, условия пребывания были просто ужасающими. Для подавления сопротивления в войне с бурами применялись разрывные пули дум-дум, причинявшие людям огромные страдания. Наконец, по приказу Китченера вся страна буров была разгорожена колючей проволокой на большие участки.

 /////****///////


..если вспомнить, что большинство британцев - потомки викингов, которые в основном занимались грабежами всех земель, которые были доступны их дракарам, то по продолжительности все эти грабежи уже длятся около (2017 - 600 = 1417 лет) 1400 лет.

Уже давно господу богу пора покарать эту семью грабителей и затопить Лондон и все их приморские города - пещеры, населенные грабителями и кровопийцами соков других народов.

////***///


Рецензии
Не знаю, по-моему на вас совсем не похоже, грубовато и как то всё по базарному что ли. Не ожидал от вас такого. При чём здесь англичане? Чем вам бедные бывшие рабы не угодили? То, что Американское и Английские правительства творят зло, никого не уважают и вообще, это одно дело, народы то здесь при чём? Правители всегда зло есть и если бы другие страны достигли экономического могущества США, они вели бы себя точно так же. Тут уж скорее имеет смысл ругать всё человечество. Извините, но, ваша эта статья местами национализмом попахивает. ещё раз простите. удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.04.2011 18:08     Заявить о нарушении
пожалуй надо в ней многое переделать...

Алекс Рязанский   26.04.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.