Жил-был юзер или издержки виртуала

Автор - юзер Platon-1961, то бишь ваш непокорный слуга. Пишу на разных форумах под этим ником, а здесь буду печататься как  Бердыхан Эспозито.

------------------------------------------------


Всем буэнос эйрас, то бишь привет. Буду выставлять здесь свои СУБЪЕКТИВНЫЕ наблюдения в виртуальном мире. Судите строго, только не убивайте раньше времени. Итак, краткие мысли вслух.

Жил-был юзер. Он долго жил в сети и выйдя из него в реал, просто фигел. Жизнь была свалкой, самой настоящей, и он буквально влетал в монитор, чтоб забыть её. Так он и жил, пока беспощадные админы не стали отстреливать его на всех форумах. Админолёты, в лице модераторов, долго кружили пикирующими бомбардировщиками, чтоб засечь его и закидать глубинными бомбами. От них, а также от радио-гидро-буев, умело расставленных капканов, уйти было намного сложно. Попался голубчик на крутом пике, подбили юзверька, но петь реквием рановато.


------------------ Будет вам продолжение, а как же? -------------



Совсем недалеко жил ещё один юзер. Он писал великолепные рассказы, был приятным оппонентом, скромным, без излишней напыщенности. Ровно до тех пор, пока не стал модератором. И тут его подменили. Проза его стала появляться крайне редко и буквально за версту несла пошлятиной, сам стал надменным, гордыня вконец скушала его на завтрак, но он этого не видел, так и не понял, в чём же дело. Крышу сносит не у всех, но случаи такие отнюдь не редки. Это было испытание и он его не выдержал. Виртуал сожрал немало хороших людей, по другому и быть не могло. Героин с кокаином просто сопливые дети и давно скулят в пятом углу по сравнению с кайфо-приходом от вирта. Кто то стал рабом, кто то нажил себе кучу врагов, а кто то просто стал другим, сломался. Знавал я одного юзера, он башню давно потерял в сети. С невестой своей он говорил постами и смайликами, выражение его лица было каким то неземным. В таком трансе и отрешённости редко кого доводилось видеть. Они расстались, причина: интернет.

НЕ хотите продолжения? ТОгда будет вам ещё.

И ещё один юзер проживал в вирте. Самородком его не назовёшь, но определённый талант в поэзии и прозе у него был. Его ошпаривало кипятком, когда кто то критиковал его творения ибо разумную критику в вирте
редко встретишь. Всё больше топиловка, гнобление, травля до истерики. Надо бы юзверьку хряпнуть стопарик-другой самогона-крепача (и первач сойдёт)и войти в сеть львом пантеровичем, но вот беда: юзерок то наш был самый что ни на есть трезвенник и даже пивко на дух не переносил. Вот и приходилось всё пропускать через клеточку нервную да сердечко трёхклапанное ибо один клапан от стрессов и переживаний пошёл в глухой отказ. Спрашивается, оно тебе надо? Нет конечно, уже легче забить, а забить то ой как нелегко, вот и получай тяжёлое от инета. Пускаться во все тяжкие тоже не выход, ибо могут отправить в Урюпинск копать картошку или в Бобруйск учить олбань. Дилемма получается, но коль влез - так терпи и не говори, что худо. Будет и добро, только надо знать где ждать и с чем встретить. Вариант "сковородкой по кумполу" неприемлем. Спугнуть можно девицу красную, порхатую и капризную.


Будет вам продолжение мыслегонщика. Знаю, что не ждёте.


И ещё одного юзера вспомнил, тоже жил, когда то в вирте. Всё искал на свою попу приключение. Лез во все темы, где даже толком, ни в теме ни в терминах, не разбирался. Кстати, о приключениях. В виртальном мирке задниц оказалось намного больше, и приключений на все катастрофически не хватает. Глобализация, кризис, потепление тут не причём. Дело совсем в другом, а в чём - нам не дано понять. А юзер наш совсем спутав реал с виртуалом налетал на разборки с дальнейшим продолжением в реале. Его красноречивые фингалы под глазами светились не хуже фар-ксенонов, так полюбившихся админу форума. "Да будет свет" сказал монтёр, откусывая провода золотыми зубами. Юзер тот никогда никому не жаловался, выздоравливал и опять шёл в вирт, брать свою Бастилию и снова его крушили не хуже, чем Наполеона под Ватерлоо. И был он не робкого десятка, всё лез в инет за адреналином, упрямо и без страха. Командоры вирта уже скучали, когда он надолго исчезал, и банить его совсем не собирались. Интрига, рейтинг, ажиотаж - всему нашлась своя полочка. Потом юзер исчез, он полностью вышел в реал, стал веруюшим и дал мне свой единственный совет. "Братан, заканчивай эту дурь. Форумы загубили не одну душу и ты не исключение. Это гибельный путь". Вот теперь и думай, а не прав ли был он? А почему был? Он и сейчас есть - живой, здоровый, счастливый и без фингалов. Вот вам и история, любители ксеноновой подсветки.

Будет ли продолжение? Не знаю, хотелось бы.


Все совпадения НЕ случайны. Кто узнал себя, пусть хлебнёт ведро чинзано и расслабится афганским косяком. Под словом "жил-был юзер" может подразумеваться лицо любого пола. Голубая братия и всякая транссексуальная шпана не в счёт, эти могут отжигать дальше. Каста неприкасаемых, не будем злить Европу - их защитницу до Апокалипсиса.

Как не вспомнить ещё одного юзера. Он тоже жил да был, в грёбаном мире виртуальной окраски. И был удивительно толерантен. Сказывалось воспитание в семье и  мощный интеллектуальный прицеп, накопленный от многократной читки классиков пера. Ему грубили, хамили, но он умудрялся оставаться вежливым и остроумным, что многие считали трусостью, из категории "захавал беспонтовый". Всё это конечно же было далеко не так, но вразумить это грубиянам из разных баррикад было просто невозможно. Тот юзер частенько надолго пропадал с вирта по делам житейским,  и тогда поджидающие его грубияны выли от тоски по объекту. Клевать то было некого. Проблема толерантности очень глубока и многогранна, особенно в наш век - век упырей, циников, тупиц и злопыхателей. Сей гибельный путь всё и вся терпежа, даёт хорошую почву любителям посидеть на чьей то голове, упорно не замечающих уже хрустящую под собой шею.

Не хотелось бы продолжать вопреки вашему желанию, дорогой  читатель, но придётся сделать это.


Чуть не забыл ещё про одного юзера. Он тоже бесславно прозябал в сети, вот уже  немало количество лет. Полное одиночество в реальной жизни этого несчастного, с лихвой возмещалось ему на форумах. И трёх респектов хватило, чтоб этот человечек заболел нарциссизмом и лил свой яд на всё цветущее и позитивное. Год за годом и заветная мечта его сбылась: ему позволили в реале посидеть с модератором и макнуть с ним  хлебушек в одну сковородку с яичницей , чему он был несказанно рад и даже иногда  кичился этим. Цельная дивизия других юзеров тихо завидовала ему, молча вытирая сопли со слезами обиды. Плебс никак не хотел понимать того, что он и есть божий помазанник и за всё собачье невезение в реале, за разбитую жизнь он был таки награждён сим вниманием  разок-другой.    Ведь ТОЛЬКО ЕМУ так крупно повезло, так близко пообщаться с небожителями вирта, маленькими командорами большой паутины. Он также не выдержал столь хлипкого испытания и давно уже  возомнил себя экспертом, ясновидящим, полит. технологом, учителем всего живого форумного юзверства. Юзерок наш зажил счастливо в ВИРТЕ и гордо свесив свои немытые ноги на невидимом крылечке, с утра до ночи поливал мимо и рядом проходящих. Его острый взгляд сразу просекал толпу новых интернаутов и совсем не думал сортировать хорошее от плохого. Все были тупые, бездарные, бесталанные, одноклеточные, кроме него, избранного свыше. Он в это свято верил и любую критику принимал в штыки, отвечая оскорблениями. И здесь сказалась несчастная жизнь в реале и однобокое воспитание. Перечить ему никто не смел ибо всё выливалось в матерщинную разборку, а этот  кадрище почти всегда выходил из них победителем. Народ наблюдал очередное виртуальное чудо. У помазанника после стычки  падал рейтинг процентов, а у оппонента с точностью до наоборот: он летел в долгий бан  розовым фламинго. Вот оно, дитя заката, во всей своей красе!  Понять это должен был каждый, но никто не хотел принимать. К счастью, таких кадров в виртуале маловато и это радует всех.

Уверен, что никто не хочет продолжения, но увы и ах - оно будет, по любому.


Давным давно в вирте проживали ещё два юзера. Их юность  прошла в реале рядом.  Всё было как у  всех студентов: поделеный  на двоих донер, выпитая на двоих стеклянная чекушка колы, выкуренная на двоих сигаретка. Примеры бедного студенчества знакомы многим из нас, иногородним в столице, главное цель: загрызть до порошка гранит науки закусывая базальтом повтора знаний. Прошли года, много лет прошло. Первый из них стал админом одного из форумов и безбожником в душе, второй писателем и правоверным. Первый  стал циничен и рабом гордыни , второй - прост в общении, но со взрывным характером. Первого ненавидели, боялись  и льстили частенько, второго почитали, уважали за взгляды и написанные произведения. Занятная штука судьба: от неё никуда не убежишь. Она от тебя сможет рвануть, а ты - нет, и даже не мечтай об этом, только посмешишем станешь. О перекрёстках жизни исписаны тонны страниц, и состоят они из одних лишь соприкосновений ибо утверждающий, что живёт на Земле в собственной Галактике просто ошибается, если не сказать, что глупость сморозил по молодости. Наш мир иногда кажется тесным донельзя, что порой удивляешься сюрпризам фортуны феоктистовны. А Земля всё кружится, со скоростью  метеора и совсем не щадит своих обитателей, превращая юнца в старца, а старца в покойника. Как верно заметили мудрецы, всё в этом мире относительно, но это никак не относится к профессии относяще-подносящих грузчиков, до простит меня автор этих строк за самовольничанье. Что вы оставите после себя, кто вспомнит о вас и как долго будут помнить вас? Эти вопросы останутся открытыми, пока жив человек - носитель жизни, слова и добра.

Даже не отговаривайте, будет вам продолжение.


В мире анонимного вирта жил да был ещё один юзерок, а точнее их было с чёртову дюжину. Этот охламон считал своим долгом с утра пораньше шариться по профайлам своих оппонентов, вынюхивая перечень их сообщений, дабы поймать их на ошибках, безграмотности и некомпетентности в определённых вопросах обсуждаемой форумской тематики. Мелкопакостничество данного кадра удивляло масштабами даже самые изощрённые умы. Для него абсолютно не было никакой разницы, с кем он воюет, кого травит - будь то женщина или мужчина, школьница или почтенный старец. Когда он  в редких случаях добивался своего, то виртуальный оргазм не заставлял себя долго ждать. Это было видно по его репликам, типа "гыыы", "бу га га" и пр. Долго продолжаться это не могло и однажды общими усилиями трёх юзеров его просто слили нах. У юзерка был шок, посыпалась куча оскорблений, хамство зашкаливало, но дело было сделано. Его просто убили вежливостью, а кто то предпочёл игнор, и это сработало на все сто. Адекватное виртуальное братство знает, что такие никак не урезонятся и ждут новых атак от сей безбашенной виртуальной амшары. Чухаса всегда встретят, как надо - ибо есть кому и чем встретить. Добро пожаловать в сеть!


Дорогой читатель. Вопреки твоему нежеланию продолжения темы, она будет двигаться дальше. Остановиться уже нельзя!


В тёмных зарослях виртуальных джунглей проживал ещё один юзер, он же админ. У этого админа были свои фавориты, приближённые, свита и те, которых он просто с трудом выносил. Банить их надолго он совсем не собирался, уж куда легче было издеваться, играя в кошки-мышки. Личная неприязнь проявлялась во многом, но придраться и качать права не каждый мог, ибо лавочка чужая и свои законы порядочности в этих монастырях просто не катят. Админ мог запросто менять название темы от этих юзеров, от либерально-мягкого до оскорбительно-унизительного, и с удовольствием засев в скрытых наблюдал, как остальное псевдопатриотичное юзверьё поливает объект ушатами азиатского дерьма особой вонючести. И только тогда выходил из кустов, подобно растроенному белому роялю, когда объект опущения полностью затаптывали в грязь. Ещё один из приёмов унижения юзера. Сообщения особо рьяных дебатантов с собой он стирал, а при повторном печатании просто банил или закрывал тему на амбарный замок. Получалась видимость, что юзер захавал изрядную порцию в дискуссии и ответить не может по некомпетентности. Это тоже доставляло маленькому админу большого вирта несказанное удовольствие. О демократичности и либерализме могли мечтать только наивные, идеалисты и блаженные. Юродивые молча вытирали сопли и шли дальше долбать клаву кузьминишну. Монитор тихо рыдал от несправедливости.

Пора заканчивать эту муру, но лучше продолжить. Не так ли, Боб? Мне очень жаль, что твоя гнедая поломала ногу, но Боливар не выдержит двоих.

---------------------------------------------------------

Невозможно забыть про ещё одного юзера. Он тоже тихо-мирно проживал на одном из форумов азнета. Позже стал модератором, на радость всем. За совсем небольшой срок модераторства он смог завоевать уважение всех без исключения юзеров, даже из разных стран и разной этнической принадлежности. Его прозвали "отцом раздела и юзеров" за интеллигентность, непредвзятость, умение находить точки соприкосновения с ЛЮБЫМ пользователем. Хамство, травлю он вовремя и моментально пресекал на корню, не давая ни малейшего шанса неадекватам дерзать ещё. Его скрытое и вместе с тем грамотное модерирование не раздражало никого, абсолютно. Своим появлением в доверенном ему разделе, он приносил свет, тепло, понимание, дружелюбие и желание пообщаться. По определённым причинам он ушёл в отставку и народ виртуальный почувствовал себя сиротой казанской ибо привыкли к нему за много лет. Это игла!

Продолжим? Как скажете....

В глубинке виртуальной саванны жил ещё один юзер, и таких юзеров было с горстку. Любимым занятием его было стучать админам-модерам. Когда в "репорт", когда в открытом эфире, иногда в ЛС, и  даже СМС-ки посылал на мобилу командорам вирта, ибо таким особо важным кабанчикам всегда доверят свой номерок, так легче управлять и гасить необузданных. Юзерок-стукачок лицо бесполое, и товарищ Гендер удивился бы столь чёткому паритету. Порой наглости стукача хватало на то, что он даже подписывался в обращении к командорам - "всегда ваш *****". А чей же ещё? Конечно их, виртуальная собственность многоразового пользования. Их редко банят, иногда для проформы и отвода глаз особо любопытных, и тогда наступает медленная смерть сексота, но при выходе из кичи этот дебилок опять, уже с утроенной скоростью, навёрстывает упущенное. Этот тип пользователей может  запросто позубоскалить, поддержать дискуссию, прохихикать плоской шутке, выразить солидарность с дебатантом, а уж плюсануть и посылать респекты для этих членистоногих - дело вообще плёвое. И при всём при этом они не забывали главную цель своей виртуальной жизни - стучать и ещё раз стучать до потери пульса, а пульсация наступала в самый неожиданный момент  и юзерочек наш долго бился в экстазе  разражаясь диким хохотом безумца. Разродившись вконец, стукачок замечал забросанный слюнями монитор и вонючие клавесины  с запашком общегородского  шамбо в  глухой провинции . А уж о бесцельно прожжённых годочках в сети, он вообще не был в состоянии подумать. Извилина диктовала одно: "стучи дальше, ты восстребован". И он стучал, невзирая на презрение остального большинства. Привычка - дело тугое и затычкой не спастись!

Надеюсь, что вам не понравилось, но продолжить не помешает. Верно, дорогой читатель?

Было бы грешно не вспомнить ещё про одного юзерочка, и таковые водятся на форумах всемирной паутины. Он тоже жил да был и совсем не в одиночестве. Гавкающий почти на всех мыслящих по иному, возомнивший себя цербером, но в аккурат подходящий под категорию шавок "аля моська". Дедушка Крылов был бы рад увидеть свой персонаж, но до интернета великий баснописец так и не дОжил. Там где водятся форумские слоны, шавки без работы не останутся, и чтоб убедиться в этом воочию,  достаточно полистать грёбаный азнет (и не менее дебильный армнет) - полный грязных склок и ярчайших понтов. Шавки действуют поодиночке, редко работают стаей. У этой категории виртуальных мразей чётко выработан план действий, и нередко они действуют согласно пожеланиям своих боссов, стараясь угодить по любому. Кто то из наблюдательных сравнил их с летающими по разделам мичманами, готовых урвать свой кусок земли под виртуальным солнцем, а кто то записал их в щелкунистые глистопёры, на которых лучше забить, ибо игнор нередко действует как лучшее средство остудить этих челдонов. Особо битым в вирт.боях шавкам  до эстакады всякие там бойкоты и они всегда найдут,  где и как покусать, откочемасить неудобного чужака при дворе, и чаще всего кусают прямо в ляжку - выше подпрыгнуть они просто не в состоянии. Терпите господа, это шавки!

Стоп машина? Лучше дожмём!
На уютных сопках виртуального рая грел свою немытую задницу ещё один юзер. Он тоже жил да был да поживал безнаказанно, ибо относился к категории священных коров, то бишь фаворитов админа. Справедливости ради скажем, что таковые водятся почти на всех форумах, но не на всех. Ещё не перевелись командоры вирта, которые могут стоять выше схватки и объективно наказать любого зарвавшегося.  Недолгая история форумов  также помнит случаи, когда в роли фаворита (священной коровы) выступал сам админ или супермод, пишущий под другим ником. Цель проста: шевелить темы, доводить обстановку до нужной точки, спровоцировать неугодных под бан. В этой войне годятся все средства. Некоторым это удавалось, но всё рано или поздно раскрывается. И тогда шокированное большинство начинало медленно прозревать и понимать, что их конкретно вели за нос и поимели по полной программе. Не удивляйся, дорогой читатель - добро пожаловать в виртуал, мир анонимного лицедейства и кошмара.

Бросать якорь рановато, едем дальше.

Обзор  виртуальных обитателей был бы неполным, если не вписать  пару словечек про оппозиционеров и диссидентов, торчащих в сети все двадцать четыре часа в сутки.  И такой юзер поживал на форумах, и было их не так много. Юзер-оппи явление забавное. Он бесстрашен и смел, если находится вне досягаемости сыскарей, то бишь метает гром и молнии из прекрасного далёка. Иной оппи-забугорник вызывает горький смешочек, когда указывает всем, как жить и как бороться  с негативами в стране, и всё это с безопасного расстояния. Всегда найдётся какой нибудь местный ура-патриот, который посылает таких в лес дремучий с песней могучей, проще говоря НАХ. А куда же ещё? Вроде бы больше и некуда. Больше всех получают по калгану  местные виртуальные оппи, рулящие ситуацию непосредственно из страны. Их смешивают с дерьмом все, кому не лень. Этим могут припомнить всё,  и обвинить во всех грехах и неудачах. Начиная от падения Монтесумы и коварства Кортеса и заканчивая  гибелью принца Фердинанда и кукурузной болезнью Хрущёва. Сарказм, подколы, наезды, оскорбления - это ещё неполный букет негатива, который приходится хлебать этой категории юзеров.  Порой стычки виртуальных оппозиционеров и апологетов власти напоиминают бои волкодавов, но в долгий бан летят только оппи. За что спасибо многим (не всем) админам, работающим по умолчанию бастардами режима. То, что сеть великая сила, многие поняли давно, а уж власти и подавно об этом знают. И когда читаешь, как юзер-оппи боится выговорить лишнее слово дабы не быть забаненным, то грусть-тоска гложет многих. Их темы на многих проправительственных ресурсах проживают недолго: от 15 минут до 5 часов, затем стираются (или скрываются от посторонних глаз) или на них навешиваются амбарные замки, которые становятся вечными. Особо ретивым на теме втихаря раздаются долгие баны, чтобы их коллеги на очередной национальный праздник вымаливали у админа разбан для непокорного. Картина маслом: крестьяне у царя с челобитной, читать тошно. Тьфу!!!

Ну что, едем дальше? Не возражаю.

В суровых прериях виртуальной площадки жил-был ещё один интересный экземпляр. Юзерок был совсем не из делаваров и родства с гуронами не имел, но отжигал по чёрному. Тогда почему же был? А всё просто. Злые админы забанили нашего голубчика на небольшой срок: ровно до тех пор, пока Атлантида, Гондвана и Пангея не спляшут вместе танец маленьких лебедей. Юзерок оказался большим хохмачом, и за словом в карман не лез. Пересмешник и большой мастер перевоплощения, его можно было читать почти на всех форумах и во всех разделах, без исключения. Как справедливо отмечали наблюдательные юзеры, он мог прикинуться беременной  в разделе "материнство", автослесарем в разделе  "автофорум",  дзэн-буддистом, в пику исламистам, в разделе "религия", альфонсом в разделе "интим",  военным атташе дип.консульства в разделе "политика",  сыном полка в разделе "оружейка". Это был великий трансформер и его буйная фантазия выдавала на-гора кучу всякой всячины и каждый раз немало интересного. Одной из привычек его было общение с юзерами приватно, через личку. Эдакий оригинальный самобан, порою длящийся 30-60 дней. Это тоже дико бесило админ.состав и нередко на ровном месте юзерок наш получал баны, что говорило о полном неадекватстве виртуальных командоров, и выставляли они себя совсем не в лучшем свете. Симпатии юзерского братства были целиком и полностью на стороне забаненного трансформера. А по другому и быть не могло, уж кто бы сомневался.

Ну что, тормознём? Рад бы, но тормозуха вся вытекла. Значит, жмём на акселератор до упора.
Добродушный виртуал приютил ещё одного юзера. Он также жил себе да поживал, но любимым делом его было критиковать. Его критика разносила в пух и прах всё и вся,  он вечно всем был недоволен. Критика его начиналась от качества муки в хлебопекарнях и новейшей торпеды  с армянской субмарины,  и продолжалась вплоть до корейской баллистической ракеты и командующим космическими полётами в санатории Байконур. Бывало нажрётся и лыка не вяжет, а всё же летает по разделам, натыкаясь на уничижительное "отвали нах, чайник", но броня была крепка, и такими репликами этого жмурика остановить было невозможно. Он критиковал правительство,  не  предлагая ничего взамен, критиковал  коллаборационистов, гарибальдистов, сатанистов, пацифистов, эскалацию напряжённости в арабских странах,  гонку вооружений в мире , втайне мечтая приобрести персональный калаш, взамен дедовской берданке. Предельно слабая подкованность в тематике не мешала ему разрядить виртуальную обойму в какого нибудь академика, политолога,  вице-адмирала или в селекционера,  на худой конец, повидавшего самого Вавилова. Чайники народ безвредный, хоть и напоминающий назойливую муху, но ведь не зря же придумали мухобойку. Вескими аргументами и доводами сам Бог велел осаживать это безграмотное племя.  На то и вирт!

Остановимся на привал?  Лучше двинемся  по склону.
В глухих пещерах всемирной паутины, подобно азыхантропу, проживал ещё один юзер. Таких юзеров, к сожалению, очень мало в вирте. Всё у него было тип- топ, кроме одного: он обладал  обострённым чувством к несправедливости и  по этой причине вечно хватал шишки и нажил на свою бедную головушку немало недоброжелателей. На него шипели, его крыли последними словами, но он не мог идти против себя. Не выносил полуправду, откровенную ложь, фальш, лизоблюдов. Он считал своим долгом указать на это, и в довольно жёсткой форме, не щадя никого. Такие неисправимы, хоть в сети, хоть в реале. В суровых условиях виртуала, когда не каждый осмеливается высказать истину (остерегаясь бана) и расставить все точки над i, этот правдоискатель выглядел белой вороной в стае курлычащих журавлей. Форумские сороки также его сторонились, заранее перестраховываясь от этой чумы. На тех ресурсах, где нет таких юзеров - для страусов раздолье: и корма хватает и песка навалом и ленивые львы загорают под баобабом. У каждого свой выбор!

Надоело читать? Мне тоже. Значит двигаемся дальше.

Было бы несправедливо не вспомнить ещё про одного юзера. Кстати, довольно редкий экземпляр. Юзер-атеист, безбожник. И он также неплохо пристроился в сети, не расставаясь со своим огнемётом. Справедливости ради скажем: был очень эрудирован, имел хороший словарный запас и блестяще справлялся с работой провокатора. Учитывая то, что в виртуале, равно как и в реале, не ладят меж собой разные представители течений мусульманства, христианства и другие верующие популярных мировых конфессий, он чётко ловил их в нестыковках догматики и получал жуткий кайф от тыканья их в эти несуразности, а уж когда они начинали травить друг дружку - он был на седьмом небе и естесственно, с крылышками ангела. В онлайн шла жестокая мясорубка отстаивания своих идеалов, но он молча наблюдал, периодически подбрасывая сухие поленья в итак пылающий костёр. Разногласия, выкрики в стиле "сам дурак", наезды, угрозы, вплоть до физического унитожения в реале, дополняли форумские баталии религиозников, доводя битву до категории "экшн-Х". И только он оставался на фоне этой грязи, негатива и дерьмошмата - белым и пушистым, с отглаженным фраком, блестящими запонками и в начищенных штиблетах.Дальше уже появлялись виртуальные командоры, чтобы вколоть хулиганам по два кубика покоя, дабы держать в тонусе особо ретивых. Безбожник молча наблюдал картину, раскуривал душистый табачок, распахивал настежь окна во двор и с улыбкой шептал: "день удался, ляпота". А виртуальные ковбои, тем временем, начищали смокинги,  разглаживали галстук-бабочку на шее, драили до блеска яловые сапоги, чтобы завтра снова ринуться в бой. За идеи биться надо, до последнего провайдера!

Читатель, ты устал? Потерпи, осталось мало.
Было бы несправедливо не вспомнить ещё об одной категории юзеров. Они тоже неплохо пристроились в виртуальных окопах всемирной паутины, и жили себе да поживали,  не лучше и не хуже всех. Таковых достаточно в аз, арм и рунете. Это юзеры-воины, то бишь реальные люди прошедшие войну. Неважно где: будь то Афган, Карабах, Сомали, Чечня, Абхазия, Ирак, Фолкленды, Ливан или Гренада. Юзеры, в основном молодёжь, всегда ждут от них дельных советов, дабы без позора пройти школу жизни. Вне всяких сомнений, что подавляющее большинство этих ребят соответствует для подражания им и являются блестящими примерами благородства, скромности, честности, и уж совсем никто не сомневается, что многие из них в реале смелые, решительные,  достойные люди, но в этой семье также находятся уродцы. А во всём виноват виртуал. Очень неприятно видеть таких в образе форумского шута-клоуна, фармазона без понтов, пьяного враля и человека с липовым внутренним  стержнем, коим его наградили кибер-бойцы, но который в одном случае несправедливости тупо молчит, а в другом давит на глотку оппоненту. А это выглядит, по меньшей мере, некрасиво и вызывает чувство омерзения. Будь ты трижды завоевателем-освободителем Третьей Галактики, но за одно только это,  никто в положение "догги-стайл" перед тобой не станет. Виртуал является очень чутким цедилом, и через мелкое сито которого не так просто пройти. Проходят многие, но не все. Увы и ах, но это так..........горькие факты.

Ну что, покурим и в путь-дорогу? Ладушки, привал!
На широких кортах виртуала проживал ещё один интересный типаж. Это юзер-ментор, с далеко идущими целями - всех поучать и всех научить. Таковые всегда сидят в галёрке, наблюдают форумские баталии, временами подкидывая неординарные мысли, которые им кажутся единственно правильными и умными. Спор с такими  бамбуликами заранее обречён на провал,  ибо виртуальный ментор может накидать такую кучу научно-технических терминов, вычитанных и вызубренных им из сети, что сам чёрт ногу сломит, и не поймёшь, где начало и конец, и вообще о чём был изначально разговор. Давить псевдоэрудицией, быть уверенным, что он и есть правда-истина в последней инстанции, отжигать тоном не терпящим возражений, осаживать жёстко всех сомневающихся - это всё из технологии ведения дебатов юзерами-менторами. Оттопыренную распальцовку таким молодцам-удальцам с хрустом в обратную сторону ломает только хорошо подкованный юзер, не преминув неоднократно врезать борзяка фейсом об тэйбл,  что приводит к нескрываемому восторгу всей остальной юзверятины. Ментор затухает на время, аки вулкан Этна, но очень скоро восстанавливается от нокдауна и опять рыщет по сети, в поисках некомпетентных, слабоподкованных, неуверенных в своей позиции юзеров. Профи-грамотеи в вечной охоте за менторами, с одной лишь целью: развенчать киздуна без жалости и  не давать спуску ни в чём, ибо юзер-ментор чаще всего занимается популизмом и самопиаром, но может привлечь к себе туеву хучу пиплс, а это уже чревато..........

Ну что, по коням? Ок, где наша не пропадала.....

Всемирная паутина - это величайший по размерам  клозет,  бездонность которого напоминает разве что далёкий космос. Форумов тьма и каждый из них своеобразен и интересен. Часть из них, для активно пишущего юзверства,  давно превратилась в дом родной, ничем не отличающейся от реального, и виртуальный дом охраняется круглосоточно такими юзерами. Это юзеры-защитнички. Они тоже живут и поживают на многих форумах, полностью  перепутав виртуал с реалом, и это уже неизлечимо, по умолчанию. Забить болт, у них, никак не получается. Этот контингент готов костьми лечь, дабы не нарушились устои их виртуального хозяйства. Гасить свежую волну интернаутов, остужать инакомыслящих, часто открывающих актуальные темы - их удел. За это им никто не платит, но они уверены, что выполняют важную миссию во славу царя Бантостана Первого. Состав этого виртнародишка не особо блещет знаниями, но они быстро  учатся, и готовы через годик-другой растоптать любого и каждого по любым направлениям. Довольно часто защищая свой форум, по их выражению " наш виртуальный дом", они могут забыть, что в реале одиноки и несчастны, и при всём при этом иметь в списках виртуальных друзей -  тысячу-полторы единомышленников. Часть таких юзеров откровенно признавалась, "да, мы здесь отдыхаем".  На реплику из ложе " как же можно отдыхать от живых,  родных тебе в реале людей, от семьи? Может лучше пристрелите домочадцев и переберётесь в вирт насовсем"?, ответ следовал незамедлительный и в довольно этично-корректной форме: "заткнись, сам дурак, вали в бабруйск животное, учи албань чучмек, яйца оторву - на уши развешу". После столь вежливого и деликатного бомбометания со стороны юзеров-защитничков, новосёлам ничего не оставалось, как собрать манатки, выпить уксуса и канать дальше в поисках нового виртуального пристанища. Им есть, где бросить якорь - в вирте места навалом, а защитнички тем временем заняты протиркой пыли с арбалетов, шлифовкой  коренных зубов и оттачивании мастерства  - для защиты от  новых нежданных гостей, которых случайно прибило к их виртуальному берегу....

Читатель, вырубай тумблер. Дальше пойдёт скукотища.......

Не упомянуть про ещё одну категорию активных юзеров - значит нарисовать картину неполную, без важных штрихов-мазков. Это юзер-шпилька. И не столь важно, что один наблюдательный юзер вынес такой вердикт: "виртуал не флиртуал" - это замечание относится не ко всем, и это нормально, учитывая разношёрстность завсегдатаев форумов.  Для юзера-шпильки мир виртуалити является большим цирком, где нашлось место  клоунам, эквилибристам, канатоходцам, дрессировщикам,  медведям, шакалам, гиенам, стервятникам, ясным соколам, кротам, змеям,  львам и прочему бессменному антуражу всемирной паутины, и он не намерен засиживаться в пассивных статистах. Работает юзер-шпилька всегда один и без страховки, напрочь отсекая все мысли о лонже. Он трюкач, циркач и  каскадёр -  все три в одном флаконе, то бишь юзере. Этот тип юзеров безвреден, но зубаст, он чаще всего пишет одной строкой, ума совсем не палата, но компенсируется это удивительным мастерством филигранного сарказма. В его утончённую завуалированную иронию  врубиться может не каждый, отсюда и начинается свистопляска, и уход в глухие дебри на любой актуальной теме. Их редко банят, ибо они поневоле, частенько даже сами того не осознавая, являются катализаторами форумов, тем самым увеличивая читабельность, рейтинг, клики, а это согласитесь выгодно виртуальным командорам, да и не каждому дано. Юзер-шпилька из любой дохлой темы может раздуть такую войну, что Сайгон с вьетконговцами и напалмом отдыхают. Он чётко отслеживает все живые и мёртвые темы, и в загашнике у него всегда находятся 10-15 ответов, и все одной строкой, но строка взрывная и в молчанку здесь особо не сыграть. Это мастер шпилек, самый шпилистый из всех шпилистых.  Если уж отшпилит, то мало не покажется. Его можно не любить и совсем не жаловать, а учитывать всё же придётся.......ибо он есмь,  дабы аз, и буки идут к веди.......пешочком лесом.

Никто ещё не повесился от скуки? Лучше оставьте удавку тиранам, а мыло  себе - пригодится в хозяйстве.

Давным давно на зелёных лужайках виртуала отжигал ещё один юзер, и отжигал совсем не по детски. И он также жил себе да поживал в сети. Окунувшись несколько лет назад, в новый для него и потому загадочный мир, наш славный юзер выказал бешеную энергию: орлиный взор, потрясающий напор, безумное желание печатать, просвещать других и делиться самым актуальным со всеми от души. Юзера заметили, подметили и окрестили энерджайзером. Всё свободное от работы и гулянок время,  он  проводил в сети, открывая одну тему за другой.  Юзер-энерджайзер мог напечатать  за день от 250 до 1100 сообщений, стараясь по максимуму донести до читателя смысловую нагрузку каждого напечатанного слова. Это не каждому нравилось и это в порядке вещей. Часть  виртуальных старичков ревностно относилась к прыткому новичку, который трудился  без устали аки пчёлка,  не покладая рук. Сразу нашлись доморощенные физики, математики, которые мигом посчитали затрачиваемую энергию юзером-пчёлкой: кто то сравнил его с мощным турбинным двигателем ГЭС, энергией которого можно бесперебойно обеспечить небольшой провинциальный городок, а кто то был уверен, что этой, зря  прожигаемой, энергией можно запустить сразу 4 мартеновских печи, полностью заменив  каменный уголь. Однажды позабывшись в виртуальном кроссе, наш юзер-энерджайзер отсидел за клавой 36 часов без перерыву, нагрузившись заранее двумя термосами чая и кофе, блоком сигарет и 15-ю бутербродами. И только по настоянию опытных юзеров покинул раздолбанные клавесины и завалился на койку дрыхать, где и вырубился невинным сном младенца на целых 24 часа. Излишняя прыть юзера была не очень то по вкусу виртуальным командорам,  и его часто вырубали, то бишь отправляли в бан на совсем небольшой срок - до 3450-го года, и никогда не банили по IP,  априори  создавая шанс вернуться снова в строй и колбаситься уже под новым погонялом, читай - никнэймом.......Он ушёл, чтоб вернуться опять и снова в замкнутый круг, откуда нет пути выхода.

Осталось малость, покури читатель. Мы уже на финишной прямой!

Романтика давно переметнулась из реальной жизни в мир мрачно-холодного виртуала, и это заслуга юзеров-романтиков. И такие обитают в сети, их также немало. Юзер-романтик раз и навсегда влюбляется в ник, аватар, подпись и сообщения своего кумира и готов гоняться за ним по всем форумам, дабы увидеть и успокоиться при виде своего сетевого фетиша. Порой они впадают в ступор, когда их виртуальный божок меняет свой, давно уже поднадоевший, аватар. И тогда наступает шок у романтика, а уж если кумир заменил весь профайл и начал писать совсем  другим стилем, и выступать с других позиций, то и инсультик на блюдечке гарантирован.  Особенно жутко, юзер-романтик,  себя чувствует, когда их виртуальный любимец  летит в бан сизым какаду, но если бан продолжительный, то и шоковый транс,  дискомфорт, нехватка энергетической ауры может окончательно добить его. И нет в этом деле им спасенья, ибо они уже полностью во власти кумира, которого сам и сотворил  на свою романтично-фантазёрную голову. Недолгая история форумов помнит случаи, когда надолго забаненный кумир давал знать романтику, что мол "это я, привет, хожу пока под клонажем", но это вызывало только лишь отторжение. Объект вожделения юзера-романтика готов был разбиться в лепёшку, в онлайн или привате, дабы вернуть прежнее отношение к себе, только было это занятием весьма бесполезным. Его, в новом облике, принимали в штыки, и скалить зубы от радости с дальнейшим рукоплесканием,  совсем не собирались. И это даёт повод, чтобы утверждать: лет через 5-7 будет очень модно заниматься больными, потерявшими остатки разума в сети, и это будет очень прибыльным делом для врачей по весьма  узкой специализации, но с широкими потенциальными возможностями. Дисеры будут катать за милую душу, симпозиумы штурмовать, и профессорами-академиками стать есть все шансы. А пока что видим следующую картину - сопли, разочарование, неподдельную радость, перегоревшие нервы, сетевую зависимость и профуканные года, когда можно было, за это время, завести реального друга, игуану, тукана или собачку, на худой конец - чтоб было с кем полаять на Луну - ради хохмы или от нех делать............

Туши свет, читатель - дальше будет жуть да мрак. Бросать гранату рановато..........

"Маска, я тебя знаю?" или "Гюльчатай, приоткрой личико, а?". Уверен, что вам  знакомы такие вопросы в вирте. Было бы хорошо, если бы за этим любопытством не было ничего плохого, но в мире виртуала всё с точностью до наоборот. И такие юзеры встречаются на форумах азнета, рунета, армнета. Им бы жить да поживать да сообщений наживать по 20-40тысяч, но они чрезмерно любопытны и это не лучшая черта юзверька. Это особая категория пользователей, в простонародии -  юзер-гнида. С древней армянской пословицей " любопытному Вартану шнобель оторвали", которой  восемь тысяч лет, они незнакомы, отсюда и танцепляс, вызывающий тошноту. Юзер-гнида работает не один, группа поддерживающих и потакающих единомышленников всегда где то рядом. Он может достать своим любопытством и довести до цугундера, ибо его виртуальные домогания идиотскими вопросами, выдерживает далеко не каждый. Были случаи, когда гниды работали в связке с командой админа для выявления грибоклонов, и при положительных результатах от своих потуг, они впадали в раж, наслаждаясь содеянным. Совсем нескудная информация об их жизни в реале, даёт повод утверждать: ради материальных благ  и самоутверждения, они могут запросто переметнуться из одного лагеря в другой, то бишь вчера восхваляющий оппозицию гнида, сегодня выступает в роли рупора власть и народ имущих по полной программе. Длинный путь трансформации, от нормального человека с совестью и мозгами до люмпена-лизоблюда, эти муфлоны проходят легко и безболезненно, ибо шкала человеческих ценностей полностью перемещена в другое измерение. Это вам не курс молодого бойца в Нахимовском училище, где гюйс не различишь от гадов и прогары пахнут не лучше робы, но это совсем другая история. Гнида может сделать неожиданный реверс в разные баррикады очень много раз, чутко улавливая возможность набрать очки и дивиденды. Такие фортели ему вовсе не чужды. Не удивляйтесь, если вы увидете его с флагом наперевес на импровизированном рейхстаге на стороне тех, коих он вчера крыл без устали и поливал дерьмом без жалости. А пока что привыкайте к виртуальным пинкертонам - они неотъемлемая часть форумов, и игнор не спасёт вас......

Это не конец, но близко к тому. А пока по пивку и раком закусить, уж не поймите превратно...........
Наконец то пришла пора поговорить об особой категории юзеров. И они живут себе да поживают в сети, коротая время и абсолютно не напрягаясь. Это юзеры-пофигисты. Народец безвредный, со стальными нервами и флегматичным отношением ко всему происходящему на форумах всемирной паутины. Таковы они на форумах, но в реале являются полной противоположностью: могут быть участливыми, подставить плечо помощи незнакомцу, броситься в огонь и в воду ради и во имя, совсем не думая о печальных последствиях. А в сети они спокойны и непроницаемы со своим вечным виртуальным кредо: "мне до ламбады, до эстакады, до лампочки, до сингапуров, по барабану, пофигу мороз, до фени". Кстати, есть бородатый анекдот про них, пофигистов-дофенистов. Проходит съезд дофенистов и в президиум сходки звонят журналюги. -"здравствуйте, это съезд дофенистов?" Ответ: "да, вы не ошиблись". Вопрос:- "а  вам действительно всё до фени"? Ответ:"ну да, конечно до фени". Журналюга дожимает: -"а театр, кино, искусство тоже?" Ответ: "до фени". Накал нарастает: " а космос, наука, религия?" Ответ: "до фени". Писака не унимается:" а женщины, секс, тоже до фени"? Ответ: "нет, женщины и секс нам не до фени". И финальный вопрос: "так какие же вы нахрен дофенисты, если секс не до фени"? Ответ: "а нам до фени ваше мнение". Занавес. Вот такие это ребята. Форумский пофигист спокойно почитает экстренные сообщения про бойню в Африке, обвале доллара, катастрофе в Японии,  переделе мира, засухе в Монголии, дуумвирате в России и многом другом, но ни единым мускулом своей прокопчёной физии  не  выдаст своей позиции или слабости в вирте. Он может в реале выкурить пять сигарет подряд, залить глотку из горла литровой беленькой, смаковать двойной косячок, но этого в виртуале никто и никогда не узнает. Пофигизм в сети  - это мастерство владения собой, дабы не дать возможности никому ущипнуть себя за слабое место. Мир без них был бы скучен...........

Привал, скидывай котомку, дорогой читатель. Перекусим галетами и в путь...........
-----------------------------------------------------------

Они всегда готовы услужить. И таковые водятся  на форумах  всемирной   паутины. Живут себе до поживают  и добра нажить им больше неоткуда. Вот и заняты виртуальным подхалимажем, ибо шестерить их удел, а шестерёнка  важная часть червячно-зубчатой передачи виртуального механизма, и коленчатый вал тут не причём. Юзер-подхалим это челдон ещё тот, часто бывает зубастым, но рождён быть лебезящим рабом. Основная масса их неплохо подкована: и тему поддержат и своё не упустят. Чаще всего ему что то надо от объекта швартовки, и не всегда в реале. Шестёрка  работает в гордом одиночестве, и лавры своего поганого вирт.существования, не собирается делить ни с кем. У этих омерзительных кадров всегда есть заготовки-эпитеты для обращения, типа "босс, шеф, лапуся, масяня, небожитель, хозяин" и прочее, в зависимости от пола, с кем им приходится иметь дело, и пахнет всё это ужасающей неискренностью. Неуклюжие попытки слить их через кингстон, крайне редко могут увенчаться успехом,  ибо морда у них подошва, каучук. Это тёртые калачи вирта, они и не такое видали-проходили!  Подхалюзин может быть в реале самодостаточным человеком: руководить небольшой частной типографией,  ошиваться в сети доктором-пенсионером, быть студентом из разряда суходрищевых,  бизнесменом средней руки,  неудовлетворённой кухаркой,  бобылём-снабженцем,  с уймой свободного времени и т.д. От них реально отдаёт блевотиной, и именно такие склизкие вертухаи заставляют прихлопнуть ноутбук одним махом или перейти на другой ресурс. Такие  бесполые особи чаще всего встречаются в азнете и армнете, но их почти нет в рунете и форумах прибалтийских тройняшек. Причины весьма загадочны............но отдать швартовы не спешите. Это не кнехты, и совсем не буксиры, а скорее вонючий гальюн, полный аммиачного смрада. Зачем оно вам? Пародия на амбру........уж куда легче забить на них болт, раз и навсегда!

Ну что, пивка для рывка и  уже недолго до арыка?  Нам брод не нужен, мель кругом.......
---------------------------------------

Отдельной строкой надо отметить про опасно-криминальную категорию юзеров. Они бросают якорь только на многопосещаемых форумах и довольно таки неплохо живут да поживают, если не сказать что припеваючи. Это юзеры-прохвосты, кидалы, аферисты. Их занятия в вирте  разноообразны: от продажи автомобилей и квартир до продажи кондиционеров, золота и брюликов. Свою бурную виртуальную  деятельность прохвост начинает с честности и порядочности. Кидала олицетворяет саму вежливость, галантность  и точность, да такую, что изделия  швейцарского завода часовых механизмов нервно курят гашиш  в пятом углу. По истечению определённого времени, наш сверхмилый аферист превращается в изделие номер два, но это совсем не Durex,  и этому есть веская причина: виртуальное доверие завоёвано, клиентура набрана, дело остаётся за малым - набрать у доверчивых фраеров кучу бабла, наобещать скорую доставку, поменять номер мобилы в реале, сменить ник в вирте и смыться. У некоторых из них хватает смелости зайти под новым никнэймом через другой IP из интернет-клуба и даже пожурить негодяя бранными словами. Сказывается любовь к импровизации и артистизму.  Благодаря анонимным возможностям виртуала,  прохвосты проворачивали сделки с автомобилями около 300 тысяч баксов, на  600-700  тысяч - афёры с квартирами, на десятки тысяч зелёных другие операции: кондиционеры, серебро, золото, пылесосы, утюги, брюлики,  мебель и т.д. Это ещё озвученные факты. А сколько скрытых, дабы избежать смеха и позора? Тьма и куча впридачу. Просвета нет, по умолчанию...... Виртуальный аферист, пожалуй, самый рисковый типаж: игра на грани фола, безукоризненное умение блефовать, отточенное мастерство втирать, отменное владение психологией клиента. Всё это вкупе приносит им ежегодно баснословные барыши, но никто из них ещё не видит небо в клетку. Берегитесь, кидала всегда бродит рядом.........На лбу прохвоста, афериста не писано, что он такой. Бдительность и ещё раз.....!

Пора покурить и попить зелёного чайку. Присаживайся,  читатель, дастархан накрыт!
Самодурству нет оправдания. В девственных лесах виртуала, которые очень далеки от Таити,  жил-был самодур и буйствовал он вовсю. В реале он был полная противоположность своему виртуальному образу. Этого добра крайне мало на русскоязычных форумах, но  лидируют по самодурам азнет и армнет. Встречаются такие особи разного пола натуралов, и никогда из сексменьшинств или трансвеститов, традиционно пишущих умно, тактично, грамотно и чётко. Юзер-самодур человек беспонтовый, ему глубоко начхать на тактичность, этику и прочую цивильную лабуду реального мира. Он частенько может сморозить такую фигню, что уши вянут и рёбра хрустят. Иногда их  банят на чисто символический срок: от суток до трёх дней. Гораздо хуже, когда в роли самодура выступает сам админ. Здесь уже ничего не попишешь. Он полноправный владелец своей виртуальной лавочки и правит бал только по одному ему удобному сценарию. Закон для них не писан, ибо правила поведения диктуют они сами и больше никто, и здесь мы видим то самое незыблемое  действие чужого монастыря и устава. И те редкие смелые юзеры, которые смеют ему указывать на неадекватность и самодурство,  летят в долгий бан, вплоть  до третьей мировой войны. Админ-самодур может запросто зайти в тему "Флуд" и забанить за флуд сразу семерых юзеров, отчего ввергает в состояние коматозников всю остальную распуганную юзерскую братию . Он может беспричинно закрыть ту или иную актуальную тему, которая ему лично чем то не понравилась или не угодила, и даже не собирается расписать смысл и причину своих безумных действий. Он может оскорбить оппонента,  нахамить перечащему его позиции, обозвать весь народ самыми непотребными словами. В это он весь.......... самодур. Ну что с него взять? Ничего, окромя анализов для изучения - откуда же такие берутся.......

Гамак готов, пора и покимарить. Читатель, следи за костром, не дай погаснуть.....

Куда без понтов в наше время? Только в Сыктывкар на летние каникулы. Есть и такие в таинственных пещерах мира анонимного вирта. И тоже живут себе да поживают, и ни дня без понтов, рисовки, фармазонства и выпячивания себя любимого. Юзер-трепло чаще всего имеет группу поддержки из таких же самоутверждающихся в сети. Уровень его развития ничуть не выше уровня современной нью-йоркской канализации, а заливать соловьём, вешать фуфел, гнать понты, он всегда горазд, и больше всех. Паритет сохранился, и товарищ Гендер может облегчённо вздохнуть, ибо баланс полов сохранён, а до потолков мы ещё не дошли. Их крайне мало в рунете и армнете, почти нет на форумах среднеазиатских стран, но азнет шагает впереди планеты всей, а возможно и Галактик.  Юзер-понт (понтогон) может лялякать о собственной дорогой яхте в бухте вблизи Энзели, о гламурной вилле-избе на Лазурном берегу, о скоростном скутере на реактивном топливе и наконец о дюжине  эксклюзивных авто в гараже, где самое позорно-дешёвое  создание - 600-ый "мерс". Одного такого кадра как то поймали на лжи, когда пошла паника на форуме, мол " через час цены на бензин поднимут, так решило правительство". Реакция трепла  была мгновенной. "А пойду ка я побыстрее заправлю машину, хоть какая то экономия". И тут влетает в онлайн знакомая того бесполого фармазона,  со словами "ты чё мать, совсем что ли охренела? Какая машина, какой нахрен бензин? Мы же с тобой пять дней в неделю, вот уже девятый год по метро катаемся на работу,  из одного конца города в другой. Уж нанюхались поди подземных ароматов с чесночком и карбоном впридачу. Хорош трындеть то, мозги пудрить кобелям!" Наступает жуткая тишина и дружный гогот всей юзерской братвы. Болтушка ретируется, чтобы зайти завтра под  другим никнэймом, как будто бы ничего и не было. Мораль: не верьте написанному, сказанному, а только глазам своим, согласно цитате знаменитого рубанка.......

Привал, читатель. Можно расслабиться и вытянуть ноги, но лучше их не протягивать на полпути.
Реал реально выматывает. Где найти подпитку? Только в сети. И такие прописались в просторных фазендах всемирной паутины. Им бы жить да поживать, сеять позитив, поддержать новичков, но они выбрали другой путь - портить нервы другим, доводить до белого каления, пить кровь оппоненту. Категория - энергетический вампир. Он может выступить в роли критикана стихов одного, прозы другого, аватара третьего, малограмотности четвёртого, но при всём при этом сам не представляет из себя ничего, кроме как неудачника в реале, прожившего половину жизни почти зря. Издёвки, дешёвые наскоки, удары ниже пояса, склоки и прочая негативная фигня,  давно и прочно  составляют основу его жалкого существования за монитором. Аргументированная критика или игнор одинаково бесят эту породу человекообразных, но они очень быстро восстанавливаются и возвращаются в строй. После общения с ними почувствуете усталость, как после разгрузки вагона с каменным углём, что значит поделились своей энергией, даже сами того не ведая. Они спят и видят, как  все перед ними ходят на цырлах и отчебучивают лакейские реверансы счастливчика. Виртуальная смерть этого типажа, наступает только при массовом,  оговорённом заранее, игноре, а такое, согласитесь, крайне редко случается на форумах по многим веским и объективным причинам . При желании, их всегда можно найти  в рунете, азнете, армнете. Когда их прижучивают виртуальные командоры, то их вообще не узнать. Действует принцип хамелеона, и энергетический вампир,  прямо на глазах почтенной публики,  превращается в паркетного шаркуна. Блевануть бы на него в такой момент, а не можешь пнуть лежачего, и смердящего конкретно. И таких  желающих всегда много, утопить раз и навсегда в блевотине эту образину. А ведь утонет вурдалак и никто этого не заметит. И тогда возникает шальная мысля,  навеянная криком души  одного юзера. "Как жаль, что нет виртуального плевка". И совсем не против ветра!

Перекур, читатель. Подымим за себя и за того парня, который умер молодым и здоровым......
Для кого то виртуал - лес густой, и без санитаров никак. И такое племя бросило якорь в сети, возомнив себя чистильщиками. Они ревностно следят за юзерами, которые по их недалёкому мнению, отходят от обсуждаемой форумской тематики хоть на йоту. Это юзеры-санитары. Народец среднего ума, но большого самомнения о себе. Их никто не просит об этом, а они тут как тут: всё заметят, всегда готовы раздавать налево-направо замечания и угрожать выборочно своим замусоленным пальчиком. Знакомых и близких они аккуратно обходят стороной. Сломать бы этот пальчик и засунуть им в задницу, но правила хорошего тона и нежелание связываться с этой отвратительнейшей категорией юзверятины берут своё, и приходится отходить, дабы не залететь на изначально спровоцированный скандал. Этого дерьма навалом в азнете, армнете и рунете, но украинские, молдавские, прибалтийские, а также форумы стран среднеазиатского региона, почти лишены этих самозванцев, яркой пародии на блюстителей порядка. Чаще всего они сидят в скрытых или читают форум гостями, чтоб в нужный им момент залогиниться и вставить своё гнилое словцо. В этой роли можно встретить разнообразную шушеру, а именно: истеричную ополоумевшую аудиторшу, недекватного бобыля, коротающего свой век с телеящиком и грызуном в клетке, клипсоида в солярке, дизайнера без работы, мента в отставке, пожарника нижнего звена и других. Они могут вызубрить куплет от Окуджавы, цитату от Булгакова, абзац от братьев Стругацких, тезис из марксовского "Капитала", различать фезюляж самолёта от лонжерона, и считают, что этого вполне достаточно, что даёт им полное право встревать почти в любую тему с советами и замечаниями. Кто то их сравнивает с волками, а кто то с дятлами, учитывая их дикое желание к санитарству. Их банят крайне редко, но никогда надолго, ибо эта безмозглая нетактичная каста, напоминающая назойливых мух, всегда нужна виртуальным командорам. Терпеть их или забить на них болт - решать вам, но крепкие нервы вам никогда не помешают, чтоб не послать этих дебилоидов на все тридцать три буквы русского алфавита и добавить самую малость отборного мата из коллекции Александра Градского......

Тропу занесло, остановимся на ночлег. Читатель, костёр нам не помешает!

Особое место в виртуальных баталиях нашли  юзеры, заведомо настроенные на негатив,  и ради выпуска пара терзающие клаву кузьминишну. Это юзеры-агрессоры, но не жёсткого пера, а мерзкого поведения. И этому сброду нашлось место во всемирной паутине. И тоже живут-поживают, да врагов наживают на свою неадекватную голову. В роли агрессора можно встретить довольно пёстрый народ: старую бухгалтершу, с вымытыми от цифирек мозгами, шизанутого религиозника, вышедшего на тропу виртуального  джихада, психа-одиночку, полностью перекочевавшего в вирт и потерявшего реальность и прочих. Эту категорию сетевых микробов в рунете, армнете и азнете, не заметит только слепой пьяница да ленивый сангвиник. Симпатизанты у этого отребья всегда найдутся,  и они часто выступают из диспозиций личного интереса, в первую очередь, а также ради своего относительного виртуального спокойствия и безопасности, стараясь изо всех сил, дабы не угодить в мясорубку, ненароком. О совести и порядочности, в данном случае, не может быть и речи. Язык виртуального общения у юзера-агрессора не у всех вызывает умиление и восторг. "Эта пять, зачот, пеши сцуко, аффтар даффай исчо" - это штрихи из их лексикона. Язык падонкаф давно стал для них родным. Их банят в зависимости от личного расположения к ним админов-модеров - от месяца до пятнадцати лет, при этом упорно не замечая, как их подопытный уже на второй день после бана терзает адекватных юзеров под новым ником-клоном. Значит это кому то, зачем то надо, и не надо над этим особо париться. Это вирт, и не более того.......

Рюкзак почти пуст. Перекусим рябиной, зажуём щавелем и в путь-дорогу,  пока нет тумана.........
Кто то из наблюдательных сравнил виртуал с большим рингом, а где ринг, там и кровавые стычки, порой доходящие до фаталити в реале.  При назревающем виртуальном конфликте диву даёшься, как из под земли вырастают болельщики, рефери и переговорщики. И такой народец имеет своё место под виртуальным солнцем,  и без них никак. Они неизменный атрибут всех конфликтогенных ситуаций, а некоторые умудряются ещё и добавить жару в разгорающееся пекло битвы. И как ни странно,  места в партере, ложе и галёрке заполняются очень быстро, почти молниеносно. Это ротозеи и зеваки, обожающие гладиаторские бои. Чем не современный Колизей с ужасным хрустом чипсов и отвратительным лузганьем семечек? Тем более, халява и монокль не нужен - всё на виду и платить не надо. Стычки тушат, как в привате,  так и в онлайн, и редко когда бывает положительный эффект, а это уже говорит о некомпетентности переговорщиков. Видно, что впряглись не в свои сани.  Виртуальным командорам эти стычки в кайф. Шалунов не гасят, то бишь не банят, понимая что рейтинг и клики вырастают в разы, а им другого и не надо. В лидерах по боям без правил рунет и армнет, но азнет - единоличный знаменосец-чемпион, пока что. За последние три года по разборкам в сети,  с переносом в реал,  озвученная статистика такова:  в рунете - около десяти мордобоев, но все юзеры выжили, в армнете - три случая мордобоя и один группового бития с летальным исходом,  в азнете - около двадцати случаев мородобоя один на один, три случая примирения-братания или дальнейшего игнора и два случая поножовщины с фатальным исходом. И это мизер от общего криминала, начало которого берётся в вирте. Да здравствует великая сеть, заменившая людям великую степь, бескрайние прерии и  бешеный ритм мегаполисов, где нет места сантиментам, мудрости и компромиссам, а консенсус достигается только ударом пера под шестое ребро! Нужна ли нам такая сеть, такие последствия, такой конец? Пусть это решает каждый, прежде чем сесть  за самое страшное средство, созданное цивилизованным человечеством  для сноса мозгов человеку разумному, а именно - за компьютер. Чего больше - пользы или вреда, покажет время и диагноз врача-психиатра.............

Перекур, но табак весь вышел. Побалуемся ягелем,  и мох древесный сгодится.
---------------------------------------------------------

Чем больше изучаешь обитателей виртуала, тем меньше начинаешь удивляться. Для этого типажа юзеров слов не подобрать, и ни в какую определённую категорию их не запишешь. Они полностью срослись со своим ником за годы вирта и есть подозрения, что и на улице и в метро и даже в кругу абсолютно далёких от сети людей, они будут отзываться на свой никнэйм, то бишь виртуальное погоняло. Ник стал частью их самих, и он им дороже всего золота мира. Обычно такое происходит с юзерами с виртуальным стажем выше двух лет, а если этот стаж длится 6-10 лет, то здесь врачи и вовсе бессильны. Этими шизоидами грешат почти все форумы на разных доменах. У них проблемы реала отходят даже не на второй, а на третий план - их успешно вытесняет вирт. Самая жуткая сцена наступает тогда, когда их банят надолго. Они быстро заходят с новых ников и бесятся не хуже шелудивых псов, давая другим понять, что "я ещё здесь и меня рановато хороните". Видя его такое состояние, быстро организуется группа сочувствующих с челобитной админу о разбане шизанутого. Редко, но бывает, что админ по причине хорошего настроения или из за реального знакомства с некоторыми из просителей, идёт им на уступку, предварительно и формально ломая камедь, для придания особой значимости себе любимому и процедуре ходоков. И тогда разбаненный юзер-старичок, расстроганный от умиления и счастья до слёз, буквально выпускает сентиментальные сопли в онлайн со словами "спасибо братцы-сёстры, я даже не верил, что вы меня так уважаете". И эта благодарственная малява летит в адрес двух дюжин юзеров на форуме с тысячным, а то и более, составом активных пользователей, которым до сингапуров весь этот виртуальный балаган и вся эта камарилья с белыми флажками покорности. Часть юзеров позже честно признаётся, что они голосовали "за" только в пику тому или иному юзеру. В вирте бывает и не такое, и удивляться совсем не приходится............

Конец есть конец, и он уже близок. А пока послушаем грустную мелодию гусляра...........

Жил-был  админ, гад редкий. Обожал всех согласных с ним,  юрких льстецов и бесхребетных молчунов. Админами не рождаются, ими становятся в процессе определённых виртуальных настроек. Как ни странно, но мало иметь свой собственный сайт или форум - стать настоящим админом не каждому дано. Беспристрастный админ(модер) явление не столь частое, и порой приходится удивляться тем, кто действительно выше схватки и горой стоит на стороне правды, а она, то бишь правда-матушка, часто бывает горче полыни. Прожевать или выплюнуть - решает каждый! Админам также свойственно ошибаться, но не каждый из них готов в этом признаться, а тем более  в открытом эфире. Чаще всего этого никто не видит и даже не ждёт по большому счёту, зная, что бомбёжку нарушителю спокойствия устроили приватно (в личку) или по телефону, если номер персоны нон-грата  имеется в наличии. Были случаи, когда админ открывал наитупейшую тему про какие нибудь куклы-шоу, где высмеивается президент другой страны на языке англосаксов, но из за пошлой пародии на юмор и незнании языка многими юзерами, тема глохла и улетала в архив на долгие два месяца. И вдруг, о чудо! Тему, которую прочли 1100 человек и ни единым словом не отписались,  ни один из уважающих себя юзеров, решил в угоду админу расшевелить только один юзер с бесценно-содержательным постом "Ыыыыыы))" и запоздалым смайликом-апплодисменты в адрес хозяина форума. Народ в недоумении от идиотизма великовозрастного дылды, а более впечатлительные бегут к трюмо, чтоб выговорить это самое "Ыыыыы" перед зеркалом, посмотреть на свою мимику, напоминающую осла из "Бременских музыкантов"  и понять: что же это всё таки было? Зато у админа счастья полная задница и юзер-угодник рад, что сумел влезть туда, где тело человека, хоть разок в день,  вплотную встречается с унитазом. Каждому своё, не так ли, мужики?

Перекур, благо табачок знатный добыли. Курнуть лёжа на травке с соломинкой в зубах - это святое...........

Попасть на язычок таким, значит навлечь на себя атомную войну виртуального масштаба. Выживут с форума, как пить дать. Категория -  юзер-стерва, она же лярва, она же  курва. Этот типаж один из самых безбашенных в сети. С ними стараются или дружить (вынужденно), или обходить стороной (нервы дороже), или вступать в бой (это уже самоубийство), но шансов выиграть битву почти нет, будь ты хоть тысячу  раз прав. Они, то бишь стервы, вам всегда  докажут, что Земля квадратная, кефир чёрный, яйцо родилось раньше курицы, и вообще все мужики козлы, согласно седьмому закону Катерины  Брешко-Брешковской. Рунет, азнет, армнет - буквально кишмя кишат ими. Причин много: от физиологических-нравственных до бытовых-проблемных, у кого как. Среди них встречаются довольно грамотные, подкованные, но агрессивная стервозность от них чувствуется  чуть ли не в каждом сообщении, будь то безобидная тема-лайт или актуально-гендерная с феминистическим упором. Им пофигу оппонент, будь он любого пола  и возраста. Главное - это согласие с их позицией, и это ещё надо неоднократно повторять и обязательно подтверждать лояльность им, или получите жестокую мясорубку. Пощады не будет, уж будьте уверены! Стервозы часто действуют небольшими стайками, и бьются за свои идеи до конца. Это для них дело чести и принципа. Им чихать на рейтинговые наказания, а на баны тем паче. Виртуальные командоры спасают других только отправляя этот контингент в долгий бан. Их беспрерывные атаки достойны восхищения, и безусловно достойны лучшего применения, но так уж получилось, что в реальной жизни им не так часто выпадает эфир-трибуна, где всегда под рукой разношёрстная клиентура для битья, как в вирте. Для кого то  потеха, а для кого цель жизни............. пусть даже виртуальной.

Пора закусить, читатель. Уха стынет....................
-------------------------------------------------

Сеть сравнивают с муравейником-термитником, где нашлось место любителям-всезнайкам. И такие неплохо пристроились в сети, и показывают довольно неплохой результат по живучести. Их не берёт ни админская пуля, ни модераторская картечь. Баны им до одного места. Категория юзер-сплетник. Абсолютно беззубые существа, хоть голыми руками бери, но их сверхинформированность может заткнуть и поразить все информ.агентства мира. Они раньше всех узнают и разносят дальше по сети слухи и сплетни. Разбуди их в три часа ночи и они тебе залпом выложат всю правду-матушку прямиком в лобешник, а именно: как Челентано умудрился в 57 лет сломать ногу топ-модели в постели во время секса, сколько граммов силикона вытекло из левой груди Дженнифер Лопес во время концерта в Зугдиди, с какого разу Путин смог вставить  Кабаевой и был ли первый патрон холостым, почему Алсу тошнит от страусятины, почему Дэвид Бэкхем ходит летом без трусов в прозрачно-белых брюках, сколько операций сделал на попке Валерка Леонтьев и сколько продержится нынешняя тугость оной,  сколько процентов армянской крови в Бараке Обаме и Кондолизе Райс, почему Хиллари Клинтон категорически не приемлет оральный секс, и многое другое. Этот  контингент всегда вас поставит в известность,  и сделает это на сутки раньше самых крутых информационных порталов. Резвятся они, в основном, в рунете и на турецких форумах, но лавры первенства держат азнет и армнет. Здесь и только здесь, вам подробно истолкуют, что "вы сударь болван, и отстали от жизни". Только не думайте связываться с ними или ,упаси вас божЕ, повеситься - улыбнитесь и проходите мимо. Не то они вас уроют и не такими фактами. Медицина широко шагнула вперёд, и они их клиенты. Вылечат, и не таких лечили и возвращали в строй!

Отдохнём под гитару, погладим семиструнку..........
----------------------------------------------

Виртуал, как игра "контр страйк", и маниакальность здесь отнюдь не исключение. Маньякам разных мастей и калибровки здесь вольготно, и  горе тому, кого они выбрали своей мишенью. Нет от них спасенья, от их навязчивости. Юзверьков, с манией величия, преследования, своей исключительности (значимости) и  прочей фобии, можно найти на всех без исключения форумах, и искать долго не придётся - они сами найдут вас. Где то их больше, где то меньше, но они были, есть и будут всегда. Особо ярким фронтом выступают юзеры-маньяки, глубоко верующие, что они и есть знаковая бесценная фигура, и без их участия (если их отправили в виртуальный цугундер), форум просто напросто вымрет. Сразу скажем, это глубокая ошибка, ибо свято место недолго остаётся пустым. И через годик-другой, их заменяет новая, не менее яркая,  плеяда виртуальных ветрогонов, а про выбывших старичков вообще никто не вспоминает. Как будто их и не было! Ник не может заменить реального человка, со всеми его достоинствами и бзиками, а быть в  постоянной  зависимости от созерцания своего ника-аватара на форуме - есть патология, и к тому же запущенная. А степень запущенности могут определить только компетентные врачи, но уж никак не проктолог, к сожалению. Понимаю, что тяжко привыкать к этому, но всему когда то настаёт конец. В разное время с разных  форумов исчезло немало юзеров (ников)  по разным причинам. Кого то забанили на 700 лет, кто то уходит из виртуала из за отсутствия реального времени, кому то надоела вся эта канитель с вечными дрязго-склоками, кто то  сел в тюрьму, кто то помер от сифилиса мозга,  или же просто взял да и отбросил копыта по возрасту, который ему отписали в небесной канцелярии. И таких фактов туева хуча, уж пора бы привыкнуть, господа интернауты. И кто их вспомнит через три-пять месяцев? Правильно - никто, кроме тех несчастных,  создавших себе виртуального кумира, а это уже самая настоящая клиника, и спасти их будет трудно..........SOS!

Привал, читатель. Надо бы раскумариться.........
--------------------------------------------------

Руководить форумом нелегко, ибо крыша может съехать от ежедневного потока негатива,  информации и лести. Известно, что короля делает свита, и она же его может выставить голым, если тот ненароком даст спуску своим подопечным. Мониторинг разных форумов показал, что самые ровные отношения "админ-юзер" держатся только в рунете. В армнете редко, но можно встретить заискивания юзеров-пажей перед хозяином форума, то бишь админом, а в азнете - гораздо чаще. Стремление некоторых бесхребетных юзеров быть своим в доску, угождать админу, вызывает отвращение у всего адекватно мыслящего контингента пользователей. Не всем, но иным админам это жутко нравится, но это не означает, что лизоблюдов когда нибудь не сольют в виртуальную парашу, то бишь отправят в бан, когда надоест до тошноты в селезёнке. Облачившихся в шкуру Зевса-громовержца админов,  можно встретить и на грузинских форумах, кои выставляют себя князьями-помещиками без усадьбы-замка  с крепостными-холопами  в реале, но таких ярких админовских понтов, как в азнете, на других ресурсах не встретишь.А виноваты сами юзеры, воздвигнувшие админа на виртуальный пьедестал, высотой с пирамиду Хеопса. Такие админы буквально на глазах меняются, считая дивизию пользователей своей вечноблагодарной паствой, а себе видят в качестве пастыря-путеводной звезды в  виртуальном лабиринте. И гораздо хуже, когда админ считает юзеров быдлом и отвечает на их вопросы выборочно, в зависимости от своего настроения, степени знакомства и предпочтений. И нет для юзера больше унижения, чем это! Не секрет, что на каждом публичном ресурсе есть админо-модерская комната, где юзеры жалуются админу друг на дружку, просят о разбане виртуально-боевых товарищей, павших за виртуально-фантастические идеи в неравном бою, задают админу вопросы технического характера и прочая лабуда. Бывало, что они ждут ответа днями, неделями,  иногда месяцами, а его величество админ,  их в хрен не ставит, хоть ты лопни от горя, выпей денатурат и разбей себя об стенку с разбегу. Он, то бишь админ,  может с ехидной усмешкой читать тему и "сидеть в гостях, в скрытых", но  не отвечать вообще никому , ибо любит наслаждаться своей виртуальной значимостью. И выныривает в тот момент, когда кто то из нервно-непокладистых юзеров начинает откровенно хамить в адрес админа за игнор их жалоб. Вот тут то он и появляется на свет божий во всей своей красе, чтоб щедро раздать баны налево-направо,  пристреливая вдогон, вылетающую из админской темы с криком "полундра"  недовольную юзерскую ораву. Картина очень далека от мелодрамы, и совсем не тянет на боевик-экшн, но на трагикомедию смахивает,  очень даже. Как правило, на админовский огнемёт, чаще других,  нарываются неопытные новички, но и битым юзерам-старичкам достаётся тоже нехило....... Данко, вырви своё сердце и скушай сырым!

Вот и дошли до речки. Можно искупаться и отдохнуть малость,  дорогой читатель

Виртуальное пространство не обходится без стычек, боёв и кровавых столкновений. Правда, в сетевой махаловке и кровь невидимая. И такие юзеры пасутся здесь, прекрасно обходясь без нунчаки, самурайских мечей и револьверов. Их часто банят ненадолго. А найти их можно запросто на всех форумах, без исключения. Рунет, армнет, азнет и другие - без них не обходятся.  Разный возраст, уровень воспитания, кругозор, приоритеты юзеров - всё сказывается при общении, дебатах. Дискуссионная ценность, аргументация, цивильность, выявление истины, жажда познания - всё это страдает и сводится на нет из за  тупого напора тех, кто успел за годы виртуального существования записать кого то в друзья и готов разбиться в коровью лепёшку (читай - кизяк), и подставить свой калган за виртуального друга, если даже тот в корне неправ, на данный момент и вообще в целом. Твердолобость рулит не только у реальных политиков. И забавно наблюдать случаи, когда двое юзеров из разных полюсов, но записанных в виртуальные друзья третьим, начинают биться на форумах, на какой либо актульной теме. Чью же сторону ему занять, если оба дружбаны? Кого то из них придётся сдать с потрохами - хочешь не хочешь. Оказывается, выход есть, почти схожий с заднепроходным отверстием для выброса фекалий. Просто скрытно читать, тупо молчать в онлайн, а дальше их мирить  приватно (в ЛС), если удастся. Смешные виртуальные потуги, цена которым грош,  в любой день, и не только базарный. Знамо дело, что в реале (реальной жизни), встречу в которой с глазу на глаз, они тщательно избегают, дабы не разочароваться в друге, удовольствуясь только виртуально-героическим образом, и ни один из них за другого на кичу не сядет, беря на себя криминал, а уж на разведку точно не пойдёт, зная наперёд, что его сдадут  за милую душу, и гораздо дешевле тридцати сребренников. Ну тогда зачем же изгаляться, строить из себя Саню Матросова, Колю Гастелло, Долорес Ибаррури? А всё просто. Этого требуют неписаные законы виртуального жанра, безумно-навязчивое желание самоутверждаться  и доказывать всем изо дня в день - "я лучше всех, круче всех, своих не сдаю,  и яйца у меня совсем не квадратные". Вот так вот........ Врача вызывали? Спешите, люди.....их ещё можно спасти!

Ливень, читатель. Айда в укрытие, под папоротник широкий.....
----------------------------------------------------------

Суровые торосы виртуала не перестают удивлять неискушённого пользователя. В сети полно юзеров, которых можно назвать прирождёнными бойцами. Юзера-бойца хлебом не корми, водкой не пои, дай только хороший трафик и поле для действий. Их напору, дерзости, атаке с открытым забралом, могут позавидовать многие. Этого контингента полно на всех русскоязычных форумах. Они действуют согласно принципу маленького Бонапарта, "главное ввязаться в бой, а там видно будет". Им чужды арьергардные бои, их подкованность удивит даже самого Левшу, они никогда не включают реверс, даже если будет ясно, что заведомо не правы. Их банят довольно часто, но всегда на короткий срок. Волей-неволей, но они заведомо настроены только на бой, и им плевать, кто оппонирует. После разбана юзер-боец быстро осматривает поле будущей баталии, и немедля бросается в кинжальную атаку. Пока он парился в бане, успел набрать материала, и уже выступает во всеоружии. Завалить его не так то просто, на то он и боец. Уважающий себя юзер-боец никогда не будет клонироваться, и наскакивать на противника, дабы выиграть неоконченный бой: он честно будет ждать разбана, а ныть-скулить во время срока бана,он точно не будет. Он найдёт себе занятие по настроению. Устроит в реале с друзьями хороший пикничок на природе, пойдёт качать железо в тренажёрном зале или затрахает любовницу до смерти. И так целую неделю подряд. Ему реально надо развеяться, и он сделает это всенепременно. С него не убудет, и уж за ним точно не заржавеет!

Ну что, читатель? Хряпнем чекушку для сугреву? Грех не осушить бокал............
-------------------------------------------------

Дивизия сетевых интернаутов выглядела бы неполной, если не упомянуть про особый контингент. Это юзер-провокатор.Этого добра навалом в рунете, азнете, казнете, и конечно же в армнете - самом отвратном клозете всемирной паутины. Корма для них всегда хватает, учитывая разношёрстную массу пользователей. Тонкое знание всех психологических аспектов ведения сетевой войны, мастерское умение поджигать фитиль, как бы невзначай - всё это лишь небольшая часть арсенала виртуального провокатора. Он и только он, легко вспорет виртуальным мечом декольте крикливой феминистки (прямо до пупка), остудит пыл горячего патриота, макнёт в навоз профессора медицины, выставит посмешищем чемпиона мира по ушу-санда. После длительной битвы с юзером-провокатором, неопытный эмоциональный интернаут гарантированно проведёт бессонную ночь, заработает нервный тик левого уха, и даже легко заработает инфаркт. А провокатору хоть бы хны. Он то парень битый - попой об асфальт, и не такие нагрузки выдерживал. Сетевому провокатору присущи удары ниже пояса по оппоненту, и ждать от него пощады и такта, было бы верхом кретинизма. Воспользоваться игнором, как оружием вынужденного противодействия, не так то просто. Попробуй проигнорировать острый вопрос в лоб и сыграть при этом в дурку! Эта задача не из лёгких, и на наживку попадаются многие. Большинство админов (модеров) души не чают в провокаторах. Уж они то всегда достойно оценят острый перец, щедро разбрасываемый юзером-провокатором в казан негустого форумского супа. Банят их довольно часто: на 7-10 дней, и то за откровенные оскорбления, для того чтобы показать, кто здесь хозяин, а также обломать крылья, дабы не зарывался, возомнив себя фаворитом. Попасть в фавор можно, но это удар по ресурсу, ибо все понимают, кого, как, за что, на сколько и почему. Клонирование для них не чуждо, равно как и менять стиль письма для неузнаваемости до разбана. Это доки вирта!

Ну что, читатель? Зададим ка храпачка, дело к ночи.......


Рецензии