У каждого есть своя тайна. Глава 1

Зимний лес в этот час был просто волшебным. Ярко-красное солнце почти спряталось за верхушками вековых сосен. Маленькие снежинки танцевали  в его последних лучах, переливаясь как драгоценные камни. Где-то вдалеке ухнула сова. Казалось, что этот лес был тем самым островком природной невинности, которую еще не успел испортить человек. Верхушки деревьев были покрыты снегом. Огромные сугробы напоминали небольшие снежные горы. Тут и там, на свежем снеге виднелись следы зайцев и лисиц. Но вдруг послышался звук мотора. Волшебство тут же рассеялось. Все стало обычным. Обычный лес, обычный снег, обычный зимний вечер.


- Я знаю… Я тут, видимо, надолго застряну. Говорят, что эта школа самая лучшая из всех частных школ… Да знаю я! Думаешь, мне так нравится менять школы все время? Я толком привыкнуть не успеваю к учителям, ребятам, и уже пора собирать чемоданы. Надоело… Да не вздыхаю я! Что? Как не приедет? Ладно… спасибо, Лора. Да…


- Ну, вот мы и почти на месте! – донесся голос водителя.

- Ладно, Лора! Мне пора… Я позвоню потом. Мы почти приехали…. И я скучаю…

- Готова встретить своих новых друзей? – голос водителя стал наигранно веселым.

- Роберт Андреевич, вы каждый раз это у меня спрашиваете…. И знаете, я стала намного старше, и менее наивной, с тех пор, как вы отвезли меня в мою первую школу. – Девушка на заднем сидении грустно усмехнулась.

- Да будет тебе! Чего нахмурилась? – старый водитель поправил фуражку и посмотрел на свою пассажирку в зеркало заднего вида. – Лучше приготовься произвести фурор!

- Кто? Я? Что вы! Это элитная школа, для детей всяких там депутатов, президентов и больших шишек. Так что, я тут не единственная такая.

- Какая такая?

- Воспитанная кем угодно, только не родителями… - прошептала девушка.


Большой тонированный джип въехал в ворота частной школы-пансионата «Вордвик» и присоединился к множеству других машин представительского класса. Тут и там из автомобилей выскакивали дети, подростки, их родители и водители. Повсюду были чемоданы, коробки… Девушка устало наблюдала за этой суетой с заднего сидения своего джипа. В окно постучал Роберт Андреевич, и девушка, глубоко вздохнув, затолкала книжку, которую читала в дороге, в сумку, и нехотя вышла из машины.

- Ну вот! Добро пожаловать! – хохотнул Роберт Андреевич, доставая из багажника  чемоданы девушки и поправляя фуражку.

- Спасибо…. – Сквозь зубы проговорила девушка, и огляделась.

Школьный двор был не таким уж и большим. Здание пансионата было старинным, и напоминало английский замок. Только раз в пять меньше, и немного современнее. Во дворе повсюду стояли ученики, которые прощались с родителями, или обнимались с друзьями, делясь новостями после долгой разлуки. Девушка поежилась от холода. Последние полгода она провела с отцом на юге Франции, и суровый «русский» мороз ей явно не нравился. Она увидела, как из соседней машины вышел высокий парень. Следом за ним выскользнула маленькая девочка, с большими испуганными глазами, и бледной кожей. Она была напугана и растеряна. А парень присел рядом с ней на корточки и стал нашептывать что-то ободряющее.
Девушке вдруг стало грустно и невыносимо одиноко.


- Ну, дорогая, будем прощаться? – Роберт Андреевич неуверенно огляделся.

- Да, конечно… - девушка вынырнула из своих мыслей, и вымученно улыбнулась. – Спасибо, что проводили меня.

- Ну что ты! Ты мне как родная. Я тебя еще вот такой помню! – пробасил водитель и показал что-то отдаленно похожее по размерам на большой футбольный мяч, или огромную овальную дыню. – Ты, главное, не переживай! Ты тут быстро со всеми подружишься. Я уверен! Ты же такая умница… - Старик распахнул объятья, и девушка, всхлипнув, прижалась к нему.

- Я не плачу… - пробормотала она.

- Я знаю! Ты у меня сильная девочка! – улыбнулся мужчина, и поцеловав ее в лоб, кивнул на чемоданы. – Сама довезешь?

- Да! – ответила девушка, вытирая одинокую слезинку.

- Ну, тогда я поехал! Надо выбраться из этого леса до того, как стемнеет!

- До свиданья! Передайте Лоре, что я уже скучаю… - девушка отступила на шаг от машины.

- Твоя старушка-няня и так об этом знает. Честно говоря, я не понимаю, зачем она все еще работает у твоего отца. Ты же уже выросла! – Роберт Андреевич недоумевающе пожал плечами.
- Это потому что она не моя няня…и никогда не была. Она папина няня. И за ним нужно следить и воспитывать его, а не за мной. – Девушка грустно улыбнулась, и помахала рукой отъезжающему автомобилю.

Она стояла и смотрела, как последний человек, который связывал ее с домом уезжает, пока джип не скрылся за поворотом. В этот момент ее невидимая связь с семьей будто оборвалась. Реальность накрыла ее волной. Это было, как будто кто-то включил все звуки. Девушка встряхнула головой и огляделась. Ученики постепенно покидали двор, исчезая за огромными дубовыми дверями. Машин стало заметно меньше. Девушка вздохнула, и поплелась к главному входу, волоча за собой чемоданы.

- Новенькая? – послышался голос откуда-то слева.

Девушка испуганно подняла голову и увидела того самого парня и маленькую девочку.
 
- Да. – ответила она.

- И я новенький. – Как-то грустно сказал он. – Помочь?

Девушка задумчиво оглядела парня с ног до головы, и только потом кивнула. Парень улыбнулся и взял ее чемоданы.

- А это – моя сестренка  Ксюша! – Он указал на девочку, которая испуганно прижалась к брату.

- Приятно познакомиться, Ксюша. – Девушка попыталась улыбнуться как можно дружелюбнее.

- Привет! – ответила девочка. – Кирилл, а мы можем позвонить маме с папой? – спросила она брата. Парень пробормотал что-то невнятное. Девушка поняла, что его явно смутил этот вопрос. Ей захотелось помочь.

- Ксюша, а почему ты не спрашиваешь, как меня зовут? – Она пристально посмотрела на девочку, пытаясь ее отвлечь.

- А как тебя зовут?

- Обещаешь не смеяться? – Серьезно спросила девушка, останавливаясь у ступенек.

- Обещаю! Честно-причестно! – маленькая Ксюша с нетерпением посмотрела на девушку.

- Меня зовут… Николь.

- Николь? – восхищенно повторила малышка. – Это имя как у Принцессы!

- А меня Кирилл зовут! – встрял в разговор парень, который уже поднял чемоданы вверх по лестнице, и теперь ждал у дверей.

- Очень приятно, Кирилл! – Усмехнулась Николь, и протянула руку Ксюше. – Идем?

- Идем! – весело проговорила девочка, и они поднялись.


**

- Спасибо большое, дальше я сама! – Поблагодарила Кирилла Николь, когда он помог ей дотащить чемоданы до этажа, где находились их комнаты. – Мне туда! – она указала рукой в дальний конец коридора.

- Не за что! Обращайся. – Улыбнулся парень, и вошел с одну из комнат.

Девушка вздохнула, и поплелась на поиски своей комнаты.

Найдя нужную дверь, она тяжело вздохнула и подумала, «Только бы нормальные соседки попались!». Войдя в комнату, она обнаружила там двух весело щебечущих девушек.

- Привет! – громко сказала она, привлекая их внимание.

- Ой! Привет! – улыбнулась высокая блондинка, вставая с кровати. – ТЫ новенькая?

- Да. –Смущенно ответила Николь, входя в комнату, и втаскивая тяжелые чемоданы.

- Здорово! Теперь нас трое! – Невысокая девушка с каштановыми волосами и добрыми глазами присоединилась к подруге. – Я – Юля! А это – Маша.

- Очень приятно. Я – Николь. – Девушка глубоко вздохнула, стаскивая с шеи теплый шарф. – Можно просто Никки. – Добавила она, опускаясь на свободную кровать.

- Красивое имя! – Маша присела рядом. – Ты откуда перевелась?

- Сложно сразу сказать. Я много где училась. – Уклончиво ответила Никки, снимая куртку. – А вы давно здесь учитесь?

- Я после восьмого класса пришла, Машка – с пятого. – Юля плюхнулась на соседнюю кровать. – Слушай, давай мы тебе тут все покажем! Да Маш?

- Точно! Давай проведем экскурсию! С парнями ее познакомим! – Маша с энтузиазмом подхватила идею подруги.

- Ой, спасибо, конечно, но не надо с парнями! – Никки замахала руками. – То есть, надо, но не сейчас! Я плохо выгляжу, устала с дороги. – Добавила она, заметив удивленные взгляды девушек.

- Да брось, ты! Это наши друзья! У нас тут вроде компашка. Вместе учимся, вместе в переделки всякие попадаем! – успокоила ее Юля. – Давай, переодевайся, и пойдем на экскурсию!

Николь переоделась в свои любимые узкие джинсы, серую толстовку, и немного подумав, достала из чемодана зимние ботинки. «А вдруг, приспичит по территории меня прогулять!» - подумала она, и расчесав волосы, собрала их в тугой пучок. Когда она вышла из ванной комнаты, девочек нигде не было. Решив, что они ждут ее в коридоре, Никки огляделась. Комната была большой, с цветными стенами и веселыми шторками на окне. Кроме трех кроватей и большого гардероба, у них имелась небольшая ванная с умывальником и зеркалом. В спальне стоял письменный стол и книжный шкаф. «Вполне уютно, если не вспоминать, что меня тут до лета закрыли!» - подумала Никки, и вышла из комнаты.

Юля и Маша стояли в коридоре. Маша была просто красавицей. Высокая, с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. «Модель!» - так про себя окрестила ее Никки. Юля была полной противоположностью своей подруги. Невысокая брюнетка, с карими глазами и длинными ресницами. «Наверное, пользуются огромной популярностью тут…» - подумала Николь, и прочистила горло, давая понять, что она готова.

**

Экскурсия по школе оказалась весьма утомительной, девушки рассказали много интересных историй, ни одну из которых уставшая Никки не запомнила. Они побывали в библиотеке, классах, спортзале, лабораториях, и даже заглянули на кухню. После этого марафона, они вновь вернулись в жилое крыло.

- А вот тут душевые! – Прочирикала Юля, толкая одну из дверей в конце коридора. – Ой! – вскрикнула она.

- Что там? – Маша подошла к подруге и заглянула вовнутрь. – Макс! Это вы?
Из душевых донесся смех.

- Это Макс с Егором! Пойдем! – Маша схватила Никки за руку и потащила в комнату.

- Ой! – только и смогла произнести девушка и попыталась вывернуться из мертвой хватки блондинки. Не вышло. «Синяк будет…» - отрешенно подумала бедняжка, входя в комнату.

С самого детства Николь страдала от того, что на ее нежной смуглой коже легко появлялись синяки. От любого удара, толчка, или, сильного нажатия. Когда она была в начальных классах, учителя даже иногда думали, что ее бьют дома. Как же тяжело было объяснить всем этим идиотам, что она просто играет. Как самые обычные дети. Падает с заборов, спотыкается, ударяется об углы. Отсюда и бесконечные синяки. Только если любой другой ребенок может удариться обо что-то и забыть об этом, то Николь тут же получала синяк, который не проходил дней пять. Вот и сейчас, когда Маша вцепилась в ее руку, Никки поняла, что отметина останется.

Тем временем они вошли в комнату с душевыми, и Юля закрыла дверь. Кто-то включил свет, и Никки наконец-то смогла разглядеть присутствовавших. Два парня. Один – брюнет, с растрепанными волосами и холодными зелеными глазами. Второй – худощавый рыжий парень, с теплой улыбкой и большими ушами.

- Кого это вы привели? – Спросил первый недовольно.

- Это наша новая соседка! Ее зовут Николь! – Маша заговорщицки подмигнула Никки, и подошла к парням. – А это Макс, - она указала на первого, - и Егор!

- Очень приятно! – Егор улыбнулся.

- Ага! – презрительно смерил девушку взглядом Макс.

- Макс, ты чего такой недовольный? – спросила Юля.

- Соскучился по своей девушке! – Макс обнял  Машу, и поцеловал ее.

- Фу! Прекратите это! Не портите мою и без того слабую психику! – возмутился Егор.

- Опять ты со своей неустойчивой психикой! – Юля рассмеялась. – Не обращай внимания, Никки! Он всегда одно и то же говорит.

- А вот и неправда! – Возмутился Егор. – Это ты ее лучше не слушай!

- А чего это ты к нам в школу перевелась? – встрял в разговор Максим.

- Я… ну, не знаю. Папе сказали, что это самая лучшая частная школа. – Растерялась девушка от холодного тона парня и его пронзительного взгляда.

- И что? А чем тебя предыдущая не устраивала? – Макс отпустил Машу, и шагнул к Никки, которая стояла у одного из шкафчиков.

- Ничем. Это отец. Решил, что тут будет безопаснее. – Быстро поговорила девушка севшим голосом. От его холодного взгляда, по ее спине пробежали мурашки.

- Интересно. А что такого случилось, что тебе понадобилась усиленная охрана?  - Макс подходил все ближе. Никки дернулась в сторону. – Неа! Стоять! – Скомандовал он. – Ответь мне.

Никки судорожно вдыхала влажный воздух. Все молчали. Никто не попытался вмешаться. Девушка почувствовала, как земля уходит из-под ног. Она устала после долгого перелета, ссоры с отцом, дороги, экскурсии по школе. Эмоционально она была опустошена. А тут еще и этот странный парень что-то требует от нее. Нервы не выдержали. Случилось то, чего она боялась больше всего. Она потеряла контроль. Никки видела, как изменилось лицо Максима, когда вместо того, чтобы расплакаться и убежать, она высоко подняла голову, и шагнула ему навстречу.

- Послушай, то, что происходит в моей жизни, никак тебя не касается. И поверь, даже если мне понадобилась более безопасная школа, то тебя это волновать не должно. Мы будем учиться вместе, и тебе придется смириться с тем, что некоторые твои вопросы, могут оставаться без ответа. Так что научись их не задавать. Я понятно изъясняюсь? – Никки слышала свой голос как будто издалека. Ее пальцы дрожали, но голос оставался твердым, и уверенным. «Что я творю?!» - пронеслась мысль на задворках ее сознания.

- Что ты сказала? – Макс нахмурился и шагнул вплотную к девушке.

- Ты плохо слышишь? Могу посоветовать хорошего врача! – Николь выдержала его тяжелый пронизывающий взгляд.

- Ты не поняла… - прошептал он. Николь замерла, по ее позвоночнику будто пустили электрический ток. – Ты здесь – никто! И я обещаю, что если ты не примешь те правила, которые действуют здесь, то все будет плохо. И я не посмотрю на то, что ты соседка моей девушки.

- Не надо мне угрожать… - начала было Николь, но тут вмешалась Маша, которая, видимо, не выдержала напряжения.

- Макс! Успокойся! – Она подбежала к парню, и схватила его за руку. – Не надо. Зачем ты так. Она же новенькая!

- Пусть знает свое место! – буркнул Максим. – Зачем вы вообще ее привели. Слышишь? Проваливай! – крикнул он, глядя на девушку сверху вниз.

Николь ответила ему не менее презрительным взглядом и, открыв дверь, сказала:

- Спасибо за экскурсию, девочки!

Выйдя из злополучной комнаты, Никки побежала в спальню. Упав на свою кровать, девушка расплакалась. Страх, который она тщательно скрывала, теперь, вырвался наружу. Она понимала, что дерзить такому человеку как Максим, было весьма рискованно, но ничего поделать не могла. Пресловутое обостренное чувство самозащиты сработало в неподходящий момент. Может, это было и к лучшему. Теперь не придется притворяться, что ей все нравится. Можно просто быть собой. Успокоившись, Николь переоделась, и выключив свет, скользнула под одеяло. Она уснула, так и не дождавшись девочек.


**

Утро началось неожиданно. Сквозь сон Николь услышала, как кто-то назвал ее имя. Она с трудом разлепила веки, и увидела своих соседок, сидящих на кроватях при полном параде.
 
- Доброе утро! – Прохрипела она. Юля и Маша улыбнулись, заметив, что девушка проснулась.

- Прости, мы не хотели тебя разбудить! – Виновато сказала Маша, садясь к Николь на кровать.

- Ничего, я сама проснулась. – Ответила девушка, садясь и потягиваясь.

- Ты извини, пожалуйста, за вчерашнее. Нам очень стыдно. Мы не думали, что Макс так отреагирует. – Юля встала с кровати, и стала поправлять волосы.

- Да ничего. Нормально все. – Николь поежилась при воспоминании о холодном колючем взгляде парня.

- Он обычно веселый. Видимо не в настроении был… - Юля взяла сумку с подоконника и подошла к девушкам.

- А я под руку попалась… - Закончила Никки, вставая с кровати и открывая воду в умывальнике. – А во сколько завтрак?

- Через полчаса. Мы хотели к парням зайти перед этим. – Сказала Маша, заталкивая учебники в сумку.

- А… понятно. – Протянула Никки, заканчивая умываться и вытаскивая джинсы из шкафа.

- Эээ…нет, подруга! – Категорично заявила Юля, заметив ее манипуляции. – Форма! Обязательно, каждый день с утра и до вечера!

- Нееет!!! – простонала Никки.

- Даа!!! Привыкай! Добро пожаловать в «Вордвик»! – Рассмеялись подруги.

- Убийственно! – добавила Николь, и принялась натягивать школьную юбку.

- Ну, мы пошли, встретимся на завтраке! – Сказали девушки, выходя из комнаты.

«Идиотизм!» - подумала Николь, напяливая на себя форму. Черная юбка выше колен, белая блузка, красная кофта с нашитой эмблемой школы. «Ну к чему это все?!» - сокрушенно подумала она, становясь перед зеркалом. Девушка закатала рукав рубашки. Так и есть! Синяк уже появился там, где ее вчера схватила Маша. Николь посмотрела на свое отражение. Невысокая девушка, с длинными черными волосами, которые мягкими кольцами ложились на плечи и спину, большими зелеными глазами, с золотыми крапинками, аккуратным носиком и красивыми губами смотрела на нее. Но ее взгляд был грустным и почти пустым. Как у куклы. Выдавив из себя некое подобие улыбки, девушка заплела волосы в тугую косу, и, захватив сумку с учебниками, отправилась на завтрак.


В большой столовой царила оживленная атмосфера. Ученики завтракали, попутно рассказывая друзьям то, что не успели рассказать вчера. Из динамиков, закрепленных под потолком, доносились звуки классической музыки. «Прямо как в Букингемском дворце, » - ухмыльнулась про себя Никки, и оглядевшись, заметила Кирилла, сидящего за столом с Машей, Юлей, Егором и Максимом. Девушка еще немного постояла у входа, в поисках свободного места, но кроме как за столом с уже знакомыми ей ребятами, нигде мест не было. Глубоко вздохнув, Никки направилась к столу.

- Привет! – Улыбнулся ей Кирилл.

- Привет! – Ответила девушка, опускаясь на стул, рядом с Егором, который одними губами прошептал ей «Доброе Утро». Улыбнувшись ему в ответ, она начала лениво размазывать кашу по тарелке.

- О, а я смотрю, новенькие-то уже подружились! – Протянул Макс.

Никки  стиснула зубы, но промолчала. Кирилл же молчать не стал.

- Да, еще вчера, когда приехали. – Весело сказал он. Никки удивленно посмотрела на парня. С чего это такой дружелюбный тон?! Или Максим только ее возненавидел?

- Он с нами в одной комнате живет. Вчера Макс с ним зацепился, но вроде все обошлось. – Прошептал сидящий рядом Егор, заметив реакцию девушки. Никки благодарно улыбнулась парню.

- Надо же! Сиротка тянется к сиротке! – Макс язвительно ухмыльнулся. Никки едва успела сообразить, что произошло, как Кирилл вскочил и кинулся на Макса.

- Не смей так говорить! – Вскрикнул он, и его кулак повстречал челюсть Максима.

Начался переполох. Повар подбежал и попытался разнять ребят, на помощь ему пришли другие старшеклассники. Через пару мгновений Кирилл и Макс стояли по разные стороны от здоровенного повара Вадима, и тяжело дышали. У Макса шла кровь из носа, а Кирилл потирал кулак. Маша и Юля испуганно вскочили из-за стола, когда началась эта заварушка, а Егор помогал разнимать дерущихся. Никки же осталась сидеть за столом, и все так же задумчиво размазывала кашу по тарелке. Повар отчитывал парней за драку, а Маша села за стол.

- С ума посходили! – зло буркнула она.


- А что вообще произошло? – Устало спросила Юля, опускаясь на стул. – Из-за чего он так завелся? – она кивнула в сторону парней, которых повар все еще держал за плечи и выводил из столовой. – К директору повел. – Добавила она.

- Да это все из-за вчерашнего! – Хмуро сказал Егор, садясь рядом. – Макс увидел, как Кир альбом с фотографиями на стол положил, ну и взял посмотреть. А там сплошняком фотки его родителей и все такое. Ну, он и пошутил неудачно, мол, как его предки без соски отпустили в школу. Кир распсиховался, наорал на Макса, а потом сказал, чтоб тот не лез.

- Ну и в чем суть? – вяло спросила Юля.

- Суть в том, что у Кира родители умерли недавно. Оба! И за него теперь брат старший отвечает. Который его сюда и засунул, чтоб подальше держать.

- А он по родителям скучает очень, наверное… - Тихо добавила Маша.

- Походу. – Согласился Егор, допивая кофе. – Тяжко ему, наверное, одному тут. Я бы тоже скучал по родителям.

- Он не один. – Сказала Николь, поднимая голову.

- Что? В смысле? – Юля непонимающе посмотрела на девушку. – Ты имеешь ввиду, что мы все должны помочь ему пройти через это и все такое? Я за!

- Нет… то есть да. В смысле… У него сестренка маленькая. Ксюша. – Запинаясь, ответила Никки. – Она боится очень. И мне кажется, она еще не понимает, что родителей больше нет.

- О Господи… - пробормотала Маша.

- Макс – скотина! – категорично заявила Юля.

- Ну, про сестру он не знал. – Попытался вступиться за друга Егор.

- Это его не оправдывает. – Рявкнула Юля. – Я на урок. – Заявила она, и резко вскочив из-за стола, вышла из столовой.

- Егор… - Начала Маша.

- Да! Я знаю! Пошел ее успокаивать! – Ответил парень, вставая и выходя следом.

- Ужас какой-то… - Пробормотала Маша, когда они остались одни за столом.

- Не парься, пройдет! – попыталась приободрить девушку Николь. – А где у нас физика?

- Пойдем вместе. – Ответила Маша, и девушки отправились на уроки.


Физика была самым нелюбимым предметом старшеклассников. И одной из причин этой «нелюбви» был преподаватель физики – Георгий Павлович. Невысокий, лысый мужчина с писклявым голосом вводил в ступор даже самых отъявленных хулиганов. Любимым его занятием было проводить внеплановые контрольные и самостоятельные работы. Казалось, он наслаждался беспомощностью своих учеников, и умилялся при виде страха на их лицах. Но, тем не менее, преподавателем он был от бога. Все, что Георгию Павловичу удавалось вдолбить в головы учеников, оставалось там навсегда.

Войдя в кабинет физики, Николь огляделась в поисках свободного места. На задних партах такового не оказалось. Единственной не занятой партой была парта прямо перед той, за которой сидел Макс. Никки постаралась взять себя в руки, и как можно спокойнее опустилась на стул. Тут же последовал тычок в спину. «Синяк» - машинально отметила про себя девушка, и обернулась. Максим улыбался.

-Что-то нужно? – девушка не сдерживала ненависти в голосе.

- Да! Нужно, чтобы ты мне тут обзор не загораживала! Я доску не вижу. – С ухмылкой ответил Макс.

- Ооо… так все намного серьезней, чем я думала. – Протянула Николь. – Мало того, что со слухом проблемы, так еще и зрение? На части разваливаешься? Проверься у офтальмолога, если, конечно, ты знаешь, что скрывается за этим термином. – Парировала она. И победно взглянула на растерянного парня.

В этот момент в кабинет влетел маленький учитель, и разговоры стихли. Как только преподаватель отвлекся на поиски журнала, Николь услышала шипение сзади.

- Ты ответишь за свои слова!

- С удовольствием! – прошептала она, и открыла учебник.

Урок с Георгием Павловичем превзошел все ожидания Николь. Она еще со средней школы увлекалась точными науками, физика и химия, анатомия и физиология были ее любимыми предметами. Ей были известны все темы, которые Георгий Павлович запланировал на ближайший семестр, но выделяться она не хотела, поэтому благоразумно промолчала, когда тот спросил, есть ли желающие рассказать о содержании новой темы. Сидеть и слушать о том, что уже итак знаешь, было скучно, и Никки принялась рисовать какие-то загогулины в тетрадке, вместо того, чтобы писать конспект. Она задумалась, и не заметила, как Георгий Павлович подошел к ней и что-то спросил.

- Она плохо слышит! – проорал над ее ухом Макс. Девушка вздрогнула и подняла глаза на преподавателя.

- Уважаемая, я задал вам вопрос. Будьте любезны ответить. – Писклявым голосом сказал учитель.

- Я… Прошу прощения, но я отвлеклась, и не услышала вопрос. – Попыталась оправдаться Никки.

- Отвлеклась вот на это! – Усмехнулся Макс, выхватывая ее тетрадку и демонстрируя ее каракули классу. Николь покраснела.

- Морозов! Вернитесь на свое место! – громко сказал Георгий Павлович. – А вы, девушка, ответьте на мой вопрос. Какими характеристиками обладает такая величина как энергия?


Николь встала, и попыталась сосредоточиться на вопросе. В голове сам собой появился ответ. Ей оставалось лишь озвучить его. Она начала говорить. По мере того, как она рассказывала о том, что такое энергия, откуда она берется, куда девается, какие виды энергии бывают, Георгий Павлович проникался все большим уважением к этой девушке.

- Все, я думаю, мы услышали достаточно! – прервал он ее через пять минут. – Садитесь!

Никки опустилась на стул. Ее тетрадь все еще была у Макса. Резко повернувшись, она взяла тетрадь, и, одарив его торжествующим взглядом, вернулась к своему занятию.


Рецензии