А для чего она нужна? Опрос 3

   «Без любви нет жизни», «Мир спасет любовь», «Любовь – это все»…
Цитат о любви можно приводить много. Но это будут лишь слова. А что есть любовь на самом деле? Мнений столько же, сколько и людей.
   Как обычно я поговорил с друзьями, знакомыми и сотрудниками, и поинтересовался у них: что для них любовь?

    - Любовь! – восторженно произнесла Галочка. – Это когда бабочки в животе порхают, когда радостно даже от легкого касания руками и взглядами, когда идешь по парку и просто молчишь рядом с самым главным человеком. Ведь можно ни о чем не говорить, чтобы понять отношение к человеку. Только улыбнуться и все сразу становится понятно…

   - Разной бывает любовь, - немного грустно заметила Дашенька. – Кому-то она дает силы, а у кого-то забирает. Ведь в любви есть свои трудности и сложности, которые необходимо пройти. И, если выдержишь, не сломаешься, то будешь счастлив. Хоть счастье есть и в неразделенной любви. Ведь когда любишь – это уже счастье…

   - Любовь…. Это когда думаешь лишь об одном человеке, и не хочешь ничем заниматься, кроме как проводить время с ним, - счастливо произнесла Настенька.

   - Любовь как война, - уверенно произнесла Аллочка. – Легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть…. А вообще…, тот, кто способен словами это объяснить – никогда не любил.

   Для всех любовь существует в разных галактиках. Для одних она рождается с восходом солнца, а для других с плеском реки. Кто-то дрожащими руками набирает номер телефона, надеясь услышать любимый голос, другой разбивает тот же телефон о стену, лишь бы навсегда стерся тот злополучный номер…

   Мир таков, каким его делает человек под самого себя. Можно жить в одном городе, на одной улице, но смотреть на одни и те же события иначе. Так и любовь. Пока мы стремимся к ней – она ускользает. Но стоит лишь раз пройти мимо нее, как она побежит вслед за вами…

   - Любовь, - застенчиво, и в то же время смело произнесла Оленька, - это когда готов на все, чтобы близкому человеку было хорошо. Ты исправляешься, ломаешь привычки ради него…

   - Любовь – это боль, - резко сказала Оксана. – Ведь, любовь к одному человеку – это страдание, потому что зачастую безответно, а избавиться от него можно, лишь влюбившись в другого…

   - Раньше считала, что любовь это тот, кто рядом с тобой, ради кого хочется жить. А сейчас думаю, что либо ее вовсе нет, либо она настолько далека, что не каждому доступна. Леш, не хочу я отвечать на такие возвышенные вопросы…

   - Любовь…. Что такое любовь для нынешнего поколения? – хмыкнула Маша. – Для них секс и обжимания обозначаются этим высоким словом. Ведь не знают они, что это такое! Им не понять, как это возможно прожить всю жизнь с одним человеком, и не изменять ему. Для них поцелуи в подъезде и секс между гаражей и есть то, о чем ты спрашиваешь. Опошлили любовь…

   Для каждого любовь своя. Для одних это боль и разочарования от безответности, для других счастье от искрящихся ответным чувством глаз. Кто-то при потере любимого человека режет вены, другой во имя его продолжает жить и приносить людям пользу.

   Лично для меня Любовь - это, прежде всего жертва во имя того, к кому тянешься. Ты отдаешь свою жизнь ради любимого человека, и нисколько не сожалеешь об этом, потому что времени на раздумья нет.
   Христос так любил всех, что пошел на смерть ради людей. Вот истинная любовь. Жертва ВО ИМЯ и РАДИ.
   Любовь – это доброта и милосердие, улыбка и слезы, крылья и дыхание.

   Я люблю всех тех, чьи улыбки согревают мое сердце. И они знают это, потому что мое тепло продлевает им жизнь и дарит уверенность, что они не одиноки. А это самая настоящая любовь…


Рецензии