Созерцая в пепле осколки памяти
Летний день, теплая от солнца скамейка, капли растаявшего мороженого на моих коленях. Скрылось солнце, оно заставило меня поежиться от внезапной прохлады. Передо мной на Площади гуляли парочки, мамочки, Любочки, Галочки в юбочках... Но его я заметила не сразу. Он сидел у фонтана и кормил голубей хлебом. Рядом с ним сидел маленький мальчик лет пяти, который постоянно был чем-то занят: то смеялся, то пугал птиц, то хлопал в ладошки, то весело и громко о чем-то болтал. Именно этот мальчик сначала и привлек мое внимание. "Надо же, какой парнишка! Повезло отцу." И тут же о них забыла.
Я посидела еще немного. Начинал накрапывать мелкий и противный дождь. Я встала со скамейки и уронила сумку с колен. Наклонилась, чтобы поднять, и увидела бегущие в мою сторону мужские ноги. Я выпрямилась и оказалась едва не сшибленной молодым человеком. Это был хозяин ног, кормивший недавно голубей. Лицо его было весьма тревожно. Он попросил прощения и возбужденно спросил не видела ли я его младшего братика, который недавно ушел за мороженым и, очевидно, попал под дождь. Я пожала плечами и тут же предложила свою помощь.
Мой взгляд немного смягчился. Я закрыла глаза и перевернула фотографию с изображенными на ней девушкой, парнем и мальчишкой с мороженым. Конечно, мы нашли его. Уже буквально через минут 15 мы втроем гуляли под летним дождем. Никитка сидел на шее у Артема и весело хохотал.
Я провела пальцами по столу и прошлась по комнате, немного пританцовывая. Подошла к межкомнатной двери, закрыла ее и подоткнула ногой белые искусственные волосы. Повернувшись, облокотилась на каштановую дверь и огляделась вокруг. Все было на своих местах. Аккуратно и чисто. Это ведь моя квартира. Я посмотрела на тумбочку в углу комнаты и невольно передернулась. Хотя должна была давно уже привыкнуть. На ней лежала горсть печенья и конфет, стояли зеленый пластилиновый слоник и фотография Никитки. В черной рамке.
В сентябре прошлого года его не стало. Первого числа он пошел со своими новыми друзьями-одноклассниками отмечать начало новой школьной жизни. Его сбил пьяный придурок на иномарке. Он был жив еще 4 дня.
По моей щеке покатилась едва заметная слеза. Я вытерла ее рукой. Подошла к большой картонной коробке, которую принесла с собой только что, вынула оттуда канистру с жидкостью и коричневую игрушечную кошку с черными блестящими глазами. Я решилась. Вошла в соседнюю комнату и ухмыльнулась. На смятой кровати лежало окровавленное тело моего молодого человека, его глаза выражали ужас. Он был обнажен, но это была уже не моя заслуга. Виновница этого лежала рядом с кроватью в огромном черном пакете. Ее белые волосы, очевидно, парик, были растрепаны по полу. Я аккуратно положила на грудь Артема кошку и выпрямилась.
- Передай Никитке от меня привет.
Чиркнула спичкой и бросила ее на блондинистые волосы. В мгновение ока комната запылала. Я вышла оттуда, вылила на диван остатки бензина и подошла к входной двери. Напоследок обернулась, рассмотрела выбивающееся из кровавой комнаты пламя и вышла из дома.
Свидетельство о публикации №211042300885
Тогда уж пишите детективы, можно хотя бы все на маньяка свалить.
"Это был хозяин ног, кормивший недавно голубей". -- довольно нелепая фраза.
Это был парень (мужчина, молодой человек), кормивший недавно голубей.
Знаете, вам надо почитать Романа Барнета. Есть такой автор на прозе ру.
http://www.proza.ru/avtor/romanbarniet
В его лице вы найдете единомышленника. Он пишет такие жестокие вещи в стиле постмодернизма.
Вообще, он хорошо пишет. Но, на мой взгляд, жесткие вещи. Он поклонник Сорокина и считает его своим учителем. В общении вполне адекватный, интересный чел.
Владимир Колышкин 10.05.2011 17:44 Заявить о нарушении