Как лисёнок и зайчонок мухоморную настойку варили

    Жаркое послеобеденное солнце обжигало спину умиравшего от скуки лисёнка.Слушая стрекотание кузнечиков он передразнивал их своим неумелым воем.
-Чего воешь?- спросил зайчонок выскакивая из кустов.
-Скууучно!- завыл лисёнок пуще прежнего.
-А я придумал новую игру!- Обрадовал зайчонок лисёнка.
-Надеюсь, не травку собирать?- Испугался лисёнок-а то мне папа в прошлый раз за нашу игру столько шлепков под хвост надавал до сих пор сидеть не могу,приходится на пузе лежать.
-Дааа!- Вздохнул зайчонок-мне тоже дома досталось.
-Да кстати, какую игру ты придумал?- Заинтересовался лисёнок, приподымаясь на передние лапы.
-Мы будем играть в КОЛДУНОВ.
-А как?- Обрадовался лисёнок, вставая на задние лапы.
-Мне бабушка белка оставила волшебный котел и объяснила, как варить, только его надо вытащить  из дому он такой тяжелый.
      Лисёнок обрадовался новой игре и хромая на две задние лапы пошел с зайчонком к нему домой за волшебным котлом.Благо зайчонок жил за тремя соснами и поэтому им не составило труда преодолеть этот маленький путь.
Дойдя до норы где жило семейство зайцев и, оставив лисёнка снаружи  зайчонок полез в нору за новой игрушкой.Смахивая липкий пот со лба он с великим трудом достал цилиндрический блестевший серебром котел со спиралевидной трубкой.
-Ух ты!- Воскликнул лисёнок, смотря на диковинную штуковину.
-Давай РЫЖИЙ ТАРАКАН помогай!- Ругался на лисёнка зайчонок.
-Сам ты ПЕНЬ ЛАПОУХИЙ-обиделся лисёнок,но всё же помог другу.
     Вытащив котел наружу, зайчонок вытер ушами свой вспотевший лоб и упал на траву,тяжело дыша.
-А из чего мы будем варить зелье из яблок?- Поинтересовался лисёнок и представил как они потом будут пить кисло-сладкий компот.
-Нет!- Оборвал зайчонок приятные лисёнкины мысли.- Мне бабушка белка дала баллон с жидкостью из которой мы и будем варить.
      И с этими словами зайчонок извлек из кустов баллон с мутной жидкостью, в которой проглядывались ядовито красные шляпки мухоморов.
-Фу!Вот это гадость.- Перекарёжился лисёнок.
-Нормально!Айда за дровами.
      И они радостно принялись собирать хворост.Сухие сучья с глухим треском ломались в их лапках.
      Замечтавшийся лисёнок не заметил как он идет по чему-то мягкому и резко уходящего из -под лап.
-Ой!- Воскликнул лисёнок.
-Ой!- Воскликнул мохнатый предмет, сбрасывая с себя лисёнка.
      Оглядевшись, лисёнок увидел лежавшего волчонка, который обеими  передними лапами схватился за свой нос.
-Только по носу не бейте- ,заскулил он.
-Ты чего тут ползаешь?- Спросил лисёнок, подымаясь на лапы.
      Волчонок увидел, что лисёнок его по носу бить не будет, заулыбался от радости.
-Я играю с полевыми мышами в прятки,только почему-то я их всегда ищу.
-Ну, нашел с кем играть-засмеялся лисёнок –идем лучше снами играть в колдунов мы будем магистрами магии, а ты будешь наш ученик.
-А можно ?- Не верил своим ушам волчонок.
-Конечно, можно только помоги мне сухие веточки собрать.
Волчонок с радостным воем кинулся собирать хворост.
-А кто это мы?- Спросил волчонок у лисёнка.
-Мы с зайчонком.
-А он меня под хвост бить не будет?
-Нет.- Успокоил лисёнок волчонка.
    Волчонок весело копируя лягушек поскакал вслед за лисёнком, а зайчонок в это время разжигал  огонь под котлом,дуя со всех сил в тлевшие дрова он чуть не опрокинул баллон с мухоморами,грязно выругавшись зайчонок увидел приближавшихся к нему лисёнка и волчонка.Выпрямившись зайчонок крикнул лисёнку:
-Зачем ты ябеду ведешь,опять от папы под хвост захотел получить.
-Он не ябеда-защищал волчонка лисёнок.
-Я не ябеда-подхватил волчонок.- Я ни чегошеньки не говорил.
-Правда?- Переспросил зайчонок-ну тогда можешь остаться с нами.
    Волчонок обрадовался новым друзьям и стал помогать лисёнку заливать мухоморы в котел,он не знал еще какую гадость придумал для него зайчонок.Подкинув побольше дров в огонь который раскочегаривал котел,мухоморы стали энергично биться о стенки котла а на конце змеевидной трубочки начала расти большая прозрачная капля.Зайчонок взял пустой баллон подставил под каплю, которая звонко упала, источая мерзкий аромат хорошего настроения.
-А слова волшебные будем говорить?- Спросил волчонок радуясь сегодняшнему дню.
-Будем!- Задумался зайчонок а после произнес.
Абра,швабра,кодабра
Варись наше зелье,
Пусть томятся мухоморы
В собственном  соку.
Улю-лю,улю-лю-лю-лю-лю
Пусть ветер пламя раздувает
Костер наш разгорает,
Чтоб варилось зелье
Чтоб было нам веселье.
Умба,чумба,юмба
Мы вместе на троих сообразим
Четвертый нам не нужен,
Мы дружные друзья
Лисёнок,зайка,я.
    Последние слова пропел волчонок, подхватывая слова зайчонка.А зайчонок разошелся во всю,находясь в экстазном состояние он пел полную бессмыслицу содержащую особый смысл.
Бамба,мамба,тарабамба
Шулька,мулька,тулька
Люлиленье,мулиленье,говненье
Януанье,фунуанье,пуруанье.
     Взявшись за лапы, они пели волшебные слова и водили хоровод вокруг шатающего котла, который кипел во всю.После долгово и усердного кипения баллон наполнился до краев.Осторожно взяв баллон, зайчонок поставил его на пень.
-Ну, волчонок ты первый кто испробует наше зелье.
-Я?!- Испугался волчонок-почему?
-Ты самый младший из нас и если ты хочешь с нами дружить,то пей.
     Волчонок взял баллон с прозрачной,вонючей жидкостью и не смело выпил из баллона пору глотков. Лисёнок с зайчонком молча наблюдали за его действиями а потом они увидели как бедного волчонка аж всего перекорёжило,казалось его сейчас вырвет но, пожевав ягод крыжовника, волчонок стойко выдержал испытание.Зайчонок передал баллон лисёнку который дрожал от страха не меньше волчонка.Он сначала посмотрел на зайчонка а потом на волчонка и, убедившись что тот ещё не сдох а только расплылся в улыбки, лисёнок смело хлебнул из баллона.Тошнотворная жидкость обожгла ему горло, а потом как горячая лава медленно  стекла в желудок.В голове приятно завертелись какие-то мысли, лисёнок опять посмотрел на зайчонка,тот сидел в ожидание своей очереди, а волчонок от действия зелья махал передними лапами стоя на задних.Проглотив слюну и выпустив побольше воздуха зайчонок сделал три больших глотка.Первым нарушил молчание волчонок.
-Ну как?
-Супер!- Сухо произнес лисёнок.
-Блаженство!- потянул зайчонок.
-Пойду за кустики схожу,что-то мне приспичило-сказал волчонок и убежал за куст рябины.
     Лисёнок остался с зайчонком один на один и стал домогать его своим вопросом.
-Ты меня уважаешь?
-Да,а  ты меня уважаешь?-Еле ворочая языком лепетал зайчонок.
     Но выяснить кто из них самый уважаемый им так не удалось,спор прервал страшный крик волчонка.Они посмотрели своими не ясными глазами в сторону куста из-за которого выбежал волчонок, оставляя за собой узенькую полоску мокрого следа.
-Там,там-заикался он.- Мухоморы на тропу войны вышли.
     Лисёнок с зайчонком дружно засмеялись над трусишкой волчонком,но когда из кустов вышли красные мухоморы, держа над шляпками томагавки то им уже было не до смеха.
-Вы презренные,- произнес самый большой мухомор махая томагавком(видимо он у них был самый главный).-Как вы посмели варить из нас зелье.
-Уйди галлюцинация-дрожащим голосом  гнал лисёнок мухоморов прочь.Но галлюцинация не хотела, а только злобно шипела.
-Ну-ка рассосались все быстро!- Рявкнул зайчонок когда к нему вернулся дар речи.
-Нет!- Хором крикнули мухоморы подымая вверх томагавки,-мы хотим войны!
-Будет вам война,-злобно завизжал зайчонок.
-А может не надо.- Пытался восстановить мир между флорой и фауной дрожащий от страха волчонок.
-Нет  никогда не будет между нами мира!- Взревели мухоморы и кинулись в атаку.
       Битва была отчаянной,мухоморы дрались жестоко, они кусали зверят за шкуры, а томагавками старались угодить в глаза.Казалось исход битвы уже был определен в пользу мухоморов,как вдруг лисёнок,зайчонок и даже волчонок который от страха залез на дерево собрали последние силы дали мухоморам сильный отпор.
Зайчонок пинал их в разные стороны, сшибая с них красные шляпки, лисёнок втаптывал их в землю а волчонок кидался с дерева шишками да так метко что практический все попали в цель.
      Победили лисёнок,зайчонок и волчонок,мухоморы в панике побросав томагавки и собрав раненых, убежали прочь. Лисёнок с зайчонком сняли дрожащего волчонка с дерева и сели допивать зелье.Когда-же баллон опустел они, смеясь стали вспоминать сегодняшнею битву.
-Вы видели как я их,- хвастался зайчонок.-Кому в глаз,кому в челюсть и волчонок тоже молодец как он ловко шишками кидался,правда одна мне в лоб попала,но все равно молодец!Дай лапу друг.
Зайчонок крепко пожал лапу волчонку, а потом и лисёнку,затем они все вместе пожали друг другу лапы.
-Теперь ты волчонок наш друг на веки.- Закончил свою речь зайчонок.
     Уставшие на битве они разлеглись на траве,первым на траве уснул зайчонок,следом закрыл глаза лисенок,самым последним уснул волчонок.Он был очень счастлив, что сегодня он нашел себе верных друзей с которыми ему не страшны ни какие опасности.


Продолжение следует.
   


Рецензии
Блин -нн!
Классно!..
Люблю мухоморы!

Александр Муленко   02.10.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, бывает купишь водочки, выпьешь рюмочку, и думаешь потом, из каких мухоморов её варили.

Игорь Миньджос   03.10.2012 18:37   Заявить о нарушении